Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maxxxl4

Выбор звуковой карты Sennheiser HD 598

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане) Вроде полазил почитал, и решил приобрести себе хоть какой никакой нормальный звук. Начал с того что купил себе Sennheiser HD 598, хотя и видел много отзывов что они своей цены не стоят, взял исключительно изза шикарного на мой взгляд вида, ну и потому что были карточки на скидку на сумму 3к рублей в мвидео. Вследствие чего взял их не очень то и дорого за 3700. Звук на мой непритязательный взгляд шикарный :good: . Но изначально читая тут форум понял что встроенная звуковуха типа Realtek HD audio не есть кашерно. Есть у меня дома также ДВД проигрыватель Ямаха из немолодых и простеньких моделей, и такого же типа ресивер на акустику с входом 6.3 куда я подключался и слушал Audio CD. Звук получше но опять же принципиальной разницы я не заметил. И сейчас я задумался над приобретением внешней звуковой карты. Как я понял звук все таки станет получше. Кто нить может сказать будет ли это хоть как то заметно, ну и как сама карта вообще. Планирую взять AUDIOTRAK Prodigy CUBE. Буду не против критики, но желательно все таки от нее воздержатся и дать дельные советы.) Есть ли альтернативы получше примерно в таком же ценовом диапазоне. Брать буду с e-bay. Заранее спасибо :praynew0:

Поделиться сообщением

audiotrak cube имхо она

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

А может кто нибудь обьяснить разницу между отдельно ЦАПом и звуковой картой типа audiotrak cube и что будет лудше взять при небольшом бюджете тыщ в 7-8 рублей. :think:

Поделиться сообщением

Покупайте только з/к: Asus Xonar St, как второстепенный вариант onkyo SE-200 LTD, SE-300 по изучайте соответствующие темы.

Цап за такие деньги - не купите, без хорошей базы и вложения денег задумываться о нем не стоит.

Прирост будет заметен, сразу. И на наушниках, и на акустике.

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

MIF

Человека внешние интересуют ;)

Поделиться сообщением

Maxxxl4

Комбайны до 10 т.р. :

Pegasus 2(заказ и обсуждение на hifionpc) Украина 290$

Китай:

Yulong u-100

Audinist

Audio-GD nfb 11, nfb 12, nfb 12.1

Matrix i-mini dac(сейчас присутствует на местной барахолке)

разные hlly их моного

самый дешевый zero dac with usb opa 627 примерно 130$

Америка- покупка на спам:

nuforce udac 2 ~ 130$

nuforce udac HD ~ 320$

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Спасибо за совет.=) Интересуют действительно только внешние, так как слушать собираюсь с ноутбука. Щас еще покопаю форум в поисках информации=) И все бы хорошо, только вот сколько не читал так и не понял разницы. Вот есть аудиокарта, в ней встроен цап к примеру тот же Audiotrak cube, а вот к примеру Pegaus 2 который отдельно ЦАП но который подключается по usb или я что то не правильно понял? И еще заинтересовался zero dac with usb opa как он zero dac with usb каков он? будет ли он лучше/хуже тогоже CUBE?

Поделиться сообщением

очень присоединяюсь к вопросам ТС.

очень хочется понять в чем разница между ЗК и ЦАПом (в плане прослушивания музыки)...

дайте кто-нибудь ликбез (или ссылку).

спасибо.

Поделиться сообщением

очень хочется понять в чем разница между ЗК и ЦАПом (в плане прослушивания музыки)...

Как я понимаю,цап это и есть Зк.Точнее ЗК может называться Цапом.Цап может быть внутренним,может быть также внешним.

Если я не прав,поправьте меня.. :think:

PC:Asus Xonar Essence STX(Van Den Hul THE FIRST Ultimate 0,8m) --> LYR Schiit Audio(Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS Pair)+(IsoTek Optimum High Current Mains Cable 1.5m) --> Beyerdynamic DT 990 PRO,Sennheiser HD 650 rev.2(Cardas Replacement Cable 3m),GRADO GR8

лампы для LYRы:2 x NOS GE 6BZ7/2 x Ultron ECC88 NOS 6922/2 x ERA ECC88 6922 NOS/2 x Siemens and Halske PCC88 7.3v NOS Tube/2 x Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS/2 x Electro-Harmonix Russia 6DJ8 6922EH/2 x E88CC Tesla 6DJ8 6922 JJ Tube

В пути:Sennheiser HD 600

Only tech.house,prog.house,techno..Rare prog.trance

Поделиться сообщением

Maxxxl4

ИМХО. Это всё вопросы терминологии. Вообще цап- это цифро-аналоговый преобразователь, т.е. микросхема, которая 0 и 1 переводит в аналоговый(звуковой) сигнал. Ещё в составе проф.оборудования бывает встроен АЦП- цап наоборот. Т.е. внешняя звуковая карта=аппарат цап. Просто звуковушками обычно пренебрежительно называют внешние аудио-устройства.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

да ему внешняя для этих ушей самый лучший вариант! И нечего мудрить!

Поделиться сообщением

MIF

Человека внешние интересуют ;)

как-то пропустил этот момент

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Emu 0404 полудше будет AUDIOTRAC CUBAa? а то смотрю на местной барахолке за 7 к продают. CUBE с доставкой около 5к. Записывать ничего не собираюсь, только слушать музыку) Повторюсь: И еще заинтересовался zero dac with usb opa как он себя показывает? вроде бы на вид вещь неплохая, правда единственная беда что он значительно потяжелее а доставлять всетаки с америки почтой.. :think: Теперь еще рассматриваю вариант с NuForce Icon uDAC-2 судя по обзору на должен быть неплохой прибор, единственное что смущает так это не очень удобный mini-jack :think:

Поделиться сообщением

доктор дак 2 ! Или вообще купи d1 и засунь ее в системный блок ! Или лучшее st/stx тот же доктор дак

Поделиться сообщением

Emu 0404 полудше будет AUDIOTRAC CUBAa? а то смотрю на местной барахолке за 7 к продают. CUBE с доставкой около 5к. Записывать ничего не собираюсь, только слушать музыку) Повторюсь: И еще заинтересовался zero dac with usb opa как он себя показывает? вроде бы на вид вещь неплохая, правда единственная беда что он значительно потяжелее а доставлять всетаки с америки почтой.. :think: Теперь еще рассматриваю вариант с NuForce Icon uDAC-2 судя по обзору на должен быть неплохой прибор, единственное что смущает так это не очень удобный mini-jack :think:

Удваиваю вопрос.

Поделиться сообщением

Последний вопрос, если ктонибудь сравнивал или слышал, что будет лудше взять CUBE или ZERO 24/192KHZ DAC& HEAD AMP??? И если ZERO то с какими лудше операциониками? есть OPA 627, OPA 637 и OPA2604. 637 на 20 долларов дороже. Просветите ктонить, а то проблема стала слишком актуально так как мой порт наушников на буке раздраконился. Использовать буду в основном дома.

Поделиться сообщением

Maxxxl4

Не слушал, но opa627 дадут более тёмный звук, для этого девайса это гуд. ИМХО

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.