Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

skoblyakov

Sennnheiser HD 280 PRO, HD 558 , HD 380 pro

Рекомендуемые сообщения

Ребят, понимаю, что по этим наушникам создано так много тем, сказано так много слов.Тем не менее хочу поделиться своей темой. Я в выборе, уже месяц как, думаю, что брать - Sennnheiser HD 280 PRO , Sennnheiser HD 558 или в КРАЙНЕМ случае Sennnheiser HD 380 PRO ( цена выше, чем у остальных ). Звуковая карта стоит Sound Blaster X-FI Xtreme Audio. Подавляющим большинством прослушиваемой музыки является электронная музыка. В частности Транс. Люблю звук сабвуфера ( но не сильный ) . Люблю глубокий бас. В общем обстановка, приближенная к клубу. Подскажите пожалуйста, что мне лучше взять. На первый взгляд 280 PRO наверно басы будут, но детализация звука будет не очень. А в HD 558 наоборот, детализация звука на высоте, но басов мало. Хочется нечто среднее, чтобы детализация звука была более менее, и басы присутствовали. Я мало во всем этом разбираюсь, поэтому обращаюсь. Не хочется выкидывать деньги на ветер. Что более подходит под мои конфигурации ?

P.S можно ли взять например HD 558 а недостающие басы выставить уже через эквалайзер ?

Поделиться сообщением

Если дороже середина, то HD 280 Pro, если низа, то HD 380 про, если середина + верха и удобство то HD 558

В HD 280 pro мне басов хватает. Слышны низа даже те, которые как бы и не слышны, но чувствуется вибрация динамика, это очень низкие частоты 10 - 20 гц

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

HD 380 про, но лучше подкопить и взять AT М50.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

HD 380 про, но лучше подкопить и взять AT М50.

А ещё лучше подкопить на Denon 2000

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

Тогда уж SONY MDR-Z1000. Но как я понял - бюджет ограничен.

Поделиться сообщением

Бюджет конечно ограничен. Хотелось бы выбрать в пределах 6 т. наушники подходящие более именно для электронной музыки. Я конечно не аудиофил, и опасаюсь за то, что грубо говоря в наушниках за 3 т и в наушниках за 6 т не услышу ни какой разницы. Скажите, для качества звука,какие лучше наушники - открытые или закрытые ?

Поделиться сообщением

Открытые наушники лучше по качеству звука, нет стоячих волн, но и шумоизоляции тоже нет, есть еще полуоткрытые наушники - так сказать золотая середина. В бюджет 6 рублей М50, Senn: 555, 558, 595, 598, HD 380.

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп, что можете сказать по ценам на продукцию Сенхайзер по такому прайсу? http://biysk.dns-shop.ru/catalog/125/?fl_brand_id=3782

Может ли попасться fake в такой в общем-то крупной торговой сети? Реально ли купить HD380Pro за 4150 ? Как я понял внешне оригинал отличить от фейка может только спец, коим я не являюсь. В магазе коробку всю обсмотрел, печать хорошая, все по-иностранному, сверху только небольшая наклейка с русскими хар-ми, страна производства Китай, разработано в Германии и т.д. Смотрел еще Сенхи в М-Видео, по данным на офф сайте они являются дилерами их продукции, коробки вроде такие же, та же наклейка, печать и т.д. Правда цены там намного выше чем даже на яндекс-маркете..

Поделиться сообщением

елки, днс этот, кто говорит что нормальные, кто что возможно левые. Сам очень хочу узнать :smile83:

В самом деле, там цены ниже (у нас в городе). Смотрите вот, например сенхи 558-е у нас в Омске в днс стоят 3350, в Иркутске в днс 4600, в М-Видео что-то дорого - 558е вчера видел за около 5500 дороже чем 598 в днс) На сайте сенхов действительно днс как и плеера.ру нет в списке поставщиков, в плеере цены тоже низкие - Sennheiser HD650 за 10200. С гарантией в днс ничего не понятно, на все гарантия то-ли полгода то-ли год, или это гарантия только магазина, а не производителя. Так-то днс нравится по выбору и обслуживанию.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

ты больше на гулянки пьянки потратился за то время пока выбираешь ! 990 про покупай!

Поделиться сообщением

irrlicht

Поддерживаю. С гарантией тоже мутки мне кажется какие-то - вот подозрительный комментарий http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i123041/naushniki-sennheiser-hd-380-pro.html#c288921

Поправим, срок гарантии от производителя 24 мес.

Т.е. при случае чего, они наверное тебе скажут что-то вроде "обращайтесь в авторизованный сервисный центр сенхайзер, это их гарантия".

Думаю лучше не рисковать...

Поделиться сообщением

дело в том что и м видео скажет так же! У них гарантия покупается ! Если вы не соблаговалите это сделать то они так же отправят вас в авториЗОВАНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР SENNHEISER ! :D)

Поделиться сообщением

У меня вопрос такой,остановил свой выбор благодаря форуму на HD 558.Вот хочу узнать где произведены сей дивайс? На сайте консультанты скромно молчат. У нас в городе такие продаются в ДНС (китай) за 4600.Вот думаю где купить!? :think: Спасибо.

Поделиться сообщением

На первый взгляд 280 PRO наверно басы будут, но детализация звука будет не очень. А в HD 558 наоборот, детализация звука на высоте, но басов мало. Хочется нечто среднее, чтобы детализация звука была более менее, и басы присутствовали. Я мало во всем этом разбираюсь, поэтому обращаюсь. Не хочется выкидывать деньги на ветер. Что более подходит под мои конфигурации ?

P.S можно ли взять например HD 558 а недостающие басы выставить уже через эквалайзер ?

Я тебе вот что скажу: hd280pro имеет изумительную детализацию, это их задача, они мониторные, у них очень сухой, плоский, не выразительный звук, с недостатком низких частот. Звуковушка ex audio мне вообще очень нравится :music: Кристалайзер на 65-75% и все отлично. Hd558 имеют все-таки легкое звучание, для атмосферы, которая тебе нужна, не хватит "напора". Из твоих вариантов я бы предложил тебе hd380 pro. Я считаю, что за эти деньги можно взять куда более музыкальные варианты, например: Brainwavz M5, audio technica ath-m50 (спам), AUDIO-TECHNICA ATH-ES7

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

в днс горантия на Sennheiser 2 года, у меня и в чеке это указано.

Наушники норм брал сам в днс проблем не возникало.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Спасибо. А в докторхэд тоже китай? Если да, то смысла нет заказывать!

Поделиться сообщением

ты больше на гулянки пьянки потратился за то время пока выбираешь ! 990 про покупай!

:D да уже выбрал, буду 650е (если с деньгой нормально получится - посмотрю скоро)

Спасибо. А в докторхэд тоже китай? Если да, то смысла нет заказывать!

Насколько я знаю, 558е производятся только в Китае, 598 тоже, а 600, 650 в Ирландии (поправьте если неправ)

вот елки, у нас на 1250 дешевле они в днс, а вы откуда, если не секрет? :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Поискал еще уши для электройнной музыки. Народ подскажите модель CREATIVE AURVANA X-FI CLE-R. КТо знает про нее.

Поделиться сообщением

Поискал еще уши для электройнной музыки. Народ подскажите модель CREATIVE AURVANA X-FI CLE-R. КТо знает про нее.

Я тебе уже написал достойные варианты выше, и совсем забыл про Creative Aurvana Live! Басистые ушки, оем Denon. Очень хороши для сочного, насыщенного звука.

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

Я тебе уже написал достойные варианты выше, и совсем забыл про Creative Aurvana Live! Басистые ушки, оем Denon. Очень хороши для сочного, насыщенного звука.

Все понял.Про Creative Aurvana Live как раз и хотел спросить. Смущает цена. у нас она стоит всего лишь 2560 рублей.думается что они буду на уровень ниже тех же 280 PRO. Но я не эксперт. Поэтому больше прислушиваюсь к вашим мнениям. Спасибо за советы. Завтра попробую в магазине прослушать все варианты

Поделиться сообщением

skoblyakov

CAL не будет выше классом чем HD280, они просто совсем другие по звуку, более комфортные. Основным плюсом HD280 является звукоизоляция. Я не слушал HD280, а слушал HD380, которые считаются интересней 280, но меня они не впечатлили. CAL я тоже слушал, они меня тоже не впечатлили, но они хотя бы были комфортны по звуку. Людям советуют CAL, потому что в этом ценовом из закрытых ничего очень выбивающегося по звуку нет. Они очень средненькие. Ещё мутноватыми мне показались. Всё ИМХО.

Я как сектант-фишеровод, очень советую присмотреться к FA-003 либо их аналогами Brainwavz HM-5.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

skoblyakov

CAL не будет выше классом чем HD280, они просто совсем другие по звуку, более комфортные. Основным плюсом HD280 является звукоизоляция. Я не слушал HD280, а слушал HD380, которые считаются интересней 280, но меня они не впечатлили. CAL я тоже слушал, они меня тоже не впечатлили, но они хотя бы были комфортны по звуку. Людям советуют CAL, потому что в этом ценовом из закрытых ничего очень выбивающегося по звуку нет. Они очень средненькие. Ещё мутноватыми мне показались. Всё ИМХО.

Я как сектант-фишеровод, очень советую присмотреться к FA-003 либо их аналогами Brainwavz HM-5.

Вы бы послушали 280pro. Очень посредственный звук имхо. Детальность - да, музыка - нет.

Завтра попробую в магазине прослушать все варианты

aurvana live! или Braiwavz HM-5, верный выбор, но для вашего жанра, aurvana live!, думаю, будет предпочтительней. Если есть возможность, лучше послушать все модели, слух у всех разный.

Поделиться сообщением

аурвана тоже своенравные уши и дюже не удобные они

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

хех, как ни странно. Прослушав добрую половину наушников, я изменил свои вкусы. возьму наверно все таки sennheiser HD 598 !!! просто есть возможность взять их на 1, 5 тысячи дешевле. надо цепляться. Послушал, в принципе устраивает.Единственное опасаюсь, что моя карточка Sound Blaster X-Fi Extreme Audio ее конечно не раскроет. Но что то глаза загорелись как у младенца, увидел игрушку, которая по принципу повыше класса, чем остальные.и сказал ХОЧУ ))) блииин.

Поделиться сообщением

skoblyakov :smile83: я тоже бы взял 598 - они красивые :D и как грят, удобные, но заказал наушники на вырост, (в кредит :secret: ) получше, интересно будет ли у меня хоть небольшой вау-эффект. А так 595-е что-то уже не продаются, может только б/у у них высокие по графику и отзывам не ярчат. А 598 новые нашли дешевле ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.