Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Hexen

Выбор открытых наушников для xonar d1 (помогите)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом.

Решил перейти со встроенной звуковой карты Realtek ALC888 (Материнская плата gigabyte ga-ex58-ud3r) на asus xonar d1, и купить к ней мониторные наушники открытого типа. Использоваться будут для игр (skyrim, dota, dota 2), музыки (pop, folk с женским вокалом в .mp3 320), просмотра видео на ютюбе :) . % зависят от того, будут ли новые наушники на новой звуковой звучать лучше, чем мои Speed-Link Medusa NX USB в играх (музыка на них звучит неочень, да и на уши немного жмут).

Собственно, вопросы: наушников какой ценовой категории будет достаточно к выбранной мною звуковой карте? Докупать что-то типа усилителя не планирую. Может, посоветуете другую звуковую (если мой выбор плох)? Я не аудиофил, хочу попробовать, насколько лучше будет звук с дискретной звуковой картой. Бюджет на наушники: до 5к рублей. Можно дороже, если цена сильно повлияет на качество звучания (не хочется покупать так называемое "го***"). Обязательно наличие наушников в Москве "для померить". Планируется проводить в наушниках много времени.

Большое спасибо каждому, кто осилил тему и что-то посоветовал (если таковые найдутся :) ). На выбор звуковой карты меня хватило, а вот в наушниках и их совместимости со звуковухами/усилителями я запутался((.

Поделиться сообщением

асус очень ядовито звучит на ВЧ, жесткая и не музыкальная карточка.

Зк уж лучше не асус, а что-то из серии audiotrak prodigy. поищите ее, куда интереснее должна быть.

по наушникам - какой звук хотели бы получить? чтобы баса побольше, или высоких поменьше?

стандартный вариант под ваш запрос - Сенхи 558е.

Но есть еще варианты.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

идите Вы в доктор хед завтра и слушайте ! 558 и 598 для игр и по удобству хороши! Да и для группы мельница будет хорошо :sharm:

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо! Я вообще высокие и средние люблю, а басы - не очень.

audiotrak prodigy с ходу не нашел в Москве, кроме модели 7.1, которая в 2 раза дороже xonar d1. Поищу ещё.

abvgd

Спасибо, так и сделаю наверное, только вот со звуковой оказывается придётся ещё думать

Поделиться сообщением

идите Вы в доктор хед завтра и слушайте ! 558 и 598 для игр и по удобству хороши! Да и для группы мельница будет хорошо :sharm:

+1

сенхи 5-- серии крайне комфортны по посадке. Бас в них не шибко мощный, тоесть СЧ не забивает, а высокие норм) в целом удачный баланс частот. Да вообще выбор удачный за эту сумму.

а от усилка, говорят, играют получше ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

плохо что на сегодняшнем рынке под них усилка адекватного кажется нет! По крайней мере на доктор хед не видел. А по звуковой для таких целей что то мудрить более нет смысла. Блин мне бы так(под боком доктор хед сходить не сходить ? А! Может схожу)

Поделиться сообщением

асгард - адекватный усил, в том плане, что стоит не дорого а играет прилично.

да иди ты! в ДХ :D

Поделиться сообщением

558 не слышал, а вот 555 :good: Мне они по посадке показались даже удобнее HD600. Лучшее соотношение цена/качество.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

асус очень ядовито звучит на ВЧ, жесткая и не музыкальная карточка.

Зк уж лучше не асус, а что-то из серии audiotrak prodigy. поищите ее, куда интереснее должна быть.

Не замечал. Хотя по вашим словам подкрас вч 558х + асус = должно ярчить ужасно. Мб бластбиты и гроулинг мне весь слух отбили :D

Нет, окрас офк слышу, но - ну окрас и окрас, ладно :notknow:

xonar ds - Rega EAR - hd 558

Поделиться сообщением

Всем ещё раз большое СПАСИБО за советы, купил сенхи 558, доволен). Карту попробую заказать отсюда - AUDIOTRAK Prodigy HD2, цена больно хороша, хоть и придётся ждать.

Поделиться сообщением

в докторхеде в Москве

Поделиться сообщением

а с чем нибудь слушал их? внешним!

Поделиться сообщением

Только в магазине в качестве теста. Дома только с компа слушаю.

Поделиться сообщением

ну да ладно! успехов в покупке продиджи!

Поделиться сообщением

поздравляю. Теперь вы вступили в зону hi-fi, пусть и начального уровня. :good: но вся жизнь еще впереди))

Поделиться сообщением

Отличный выбор с чем и поздравляем! :good:

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Поздравляю тоже, как быстро - пришёл увидел-купил)) Даёшь докторхед в деревню!

У меня вопрос будет к тем кто слышал 555-558-585-598 - разница по сравнению со средними наушниками около 800-1000р есть, стоит своих денег? И разница между сенхами 5хх и 6хх, баерами 990.. раза в полтора хуже или в два? Есть ли хоть немного сцена, звук в сенхах 5 серии идёт не "внутри головы"? :sharm:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

за 598 скажу! не идет внутрь головы! но с низкими проблемка!

Поделиться сообщением

за 598 скажу! не идет внутрь головы! но с низкими проблемка!

т.е. недостаточность нч? или мутность? если мало нч - в них наверное эмбиент неочень будет звучать

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

назови песнь!!! а то как так можно сказать

Поделиться сообщением

Чаще из эмбиентов слушаю вроде этого:

- спокойная первая половина и низкочастотный ритмический рисунок типа транса с 7:10

http://www.youtube.com/watch?v=j5m0GygFHwM - вот тут спокойное с низкими пульсациями,

и совсем эмбиент - http://www.youtube.com/watch?v=VLqu8B9xYdM - здорово бы услышать как-то более потрясно чем сейчас :)

Поделиться сообщением

для мяса самый низкоомник http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 :good:

оммпц, про эту модель совсем ничего не знаю пока, спасибо, на докторе тоже есть http://doctorhead.ru/catalogue/?i=709&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndCw0YPRiNC90LjQutC4IFJvbGFuZCBSSC1BMzA7MjY5ODgzNzYzOw - почти ровная ачх :)

хотя для асуса вроде бы низкоомные ак и 598 хуже чем высокоомные (?)

ну мне ещё для танцевальной, инструментала-вокала нужно :) всего почти

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.