Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

Хз. я вот тоже вчитывался вчитывался, вслушивался вслушивался, и понял что нихрена они там не сделали в этих прошивках, кроме надписи Lake West она мне кстати больше нравится чем просто Audiolab, собственно из-за этого и сменил прошивку :D ну может багов явных пру исправили (у кого они были)

Ну а если бы они могли туда новых фильтров запилить, и реально в сигнал вмешаться, то новые прошивки наверное продавали бы, как доп. контент, каждый месяц с новыми улучшайзерами :stopit:

Поделиться сообщением

andrey83ru

Сходу я тоже сказать не могу, что явные отличия есть. Пока что это значит только то, что есть отличный повод встретиться с другом за рюмкой чего нибудь :drinks: и заодно послушать прошивки.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

И с нами потом поделитесь, чего там на слушаете, с каких входов выходов, (я слушаю через ЮСБ, а там пишут про изменения именно с SPDIF, так что :notknow: ).

И обязательно в слепую сравните :drinks:

Поделиться сообщением

фильтры настраивал на обоих прошивках одинаковые (те которые мне больше нраввятся), так что этот фактор исключаем

на мой слух разница в звуке есть и приличная. самому WL прошивка по функционалу намного больше нравится, но но звук важнее. Слушаю и сравнивал звук через COAX SPDIF (c HiFace RCA)

Поделиться сообщением

mnail

Jan

Хотел спросить, как вам звук с HiFace RCA по сравнению с USB сильно лучше, стоит заморочиться по этому поводу?

Поделиться сообщением

andrey83ru

лучше через HiFace. Я когда покупал m-dac брал и его и hiface под залог, чтобы послушать и решить, что нравится. Так вот свисток несмотря на его цену в >200$ решил оставить

Разница для меня в звуке ощутима, но не велика: четче слышны иструменты стереопанорама несколько увеличивается. По факту 200 баксов решил потратить на hiface. Тут просто - при том что сам m-dac стоит прилично уже + 200 долларов на улучшение мне показались вполне оправданы

Поделиться сообщением

andrey83ru

Да, реально лучше и прилично, как по мне. Ну, т.е. на слух разница очень легко ощущается! Минус только в том, что функциональность USB при этом теряешь, но ради лучшего звука я на такое готов :)

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

Поделиться сообщением

mnail

Jan

Я когда собирал систему, USB конвертер решил оставить на последнюю очередь, и вот сейчас думаю :think: Но если честно, уже порядком поднадоела, вся эта аудиофилия, с вылавливанием блох, и пока все устраивает в звуке на 100% особо не спешу.

Я и с прошивками этими.... :stopit: специально сегодня прошился на 0.99 и... вот слушаю, но ни фига не могу понять, по ЮСБ вообще ни каких изменений, по оптике, вроде где то, как то, на каких то записях получше, на каких то хуже, но опять же на уровне ментальных ощущений, по мне на много большее влияние на звук оказывает тот фактор, на сколько хорошо я сегодня выспался :D

Поделиться сообщением

влияние на звук оказывает тот фактор, на сколько хорошо я сегодня выспался :D

Ну, не без этого, конечно :)

Я вот пока тоже решил блох не вылавливать... просто собираю второй тракт в противовес текущему на работу :D

Если серьезно, то свисток приносит больше, чем "блохи". Сам не ожидал, но по факту получилось так :notknow:

Было:

Поделиться сообщением

Дойду я до конвертера, куда ж без этого в нашем деле ;) просто пока надо инфы подсобрать, что лучше, на сколько М-дак чувствителен к источнику цифры, может дороже что взять если кардинально лучше будет, а может ЗК вроде ему 1212 поставить :think: Если уж глядеть с позиции аудиофилии :stopit: мне особо бо`льшей детальности и не нужно, скорее наоборот, нужна комфортность звучания (уйти от некой сухости и резкости ЮСБ) и чуток больше слитности (без потери пространства) не помешает.

Короче будем искать.

Поделиться сообщением

mnail

про какую большую функциональность usb на WL прошивке вы пишите?

Поделиться сообщением

Странно. Я слушал M-Dac по коаксилу с помощью Hiface и никакой разницы в звучании по сравнению с подключением по USB не заметил. Ну вообще никакой. Даже казалось, что по юсб лучше аппарат звучит. Может, дело в конкретном проводе: на моем разницы точно нет.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Jan

Дело не WL прошивке, а в том, что с пульта М Дак можно управлять фубаром, если он по ЮСБ подключен, по коаксиалу пульт не работает.

Zapezanez

Значит Вам повезло и у Вас на 7 т.р. в кармане больше останется :) Мы сравнивали на АС, на моих Стаксах разница очень чувствуется.

Было:

Поделиться сообщением

mnail

да, то что проигрывателем нельзя управлять когда coax - это я заметил.

Кино смотрю через usb - соответсвенно могу упралять любым проигрнывателем (осн. ф-ии)

а музыку приходится с клавиатуры переключать, когда по COAX

Поделиться сообщением

Jan

Я сейчас поставил надстройку к foobar и теперь с айпада штатной программой управления плеером дирижирую :)

Было:

Поделиться сообщением

mnail

интересно. айпада и айфона нет, так что увы

Поделиться сообщением

Если вы с M-DAC используете интегральный усилитель то услилитель в даке нужно отключить, звук будет заметно лучше.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

А вот на калоночном тракте - сцена чуть расползлась к АС
Полечилось сменой полярности вилки в розетке. И бас чуть прояснился.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Есть вопрос по обновлению прошивок в M-DAC.

Являются ли обновления кумулятивными, т.е. достаточно установить только последнее обновление, или нужно устанавливать все предыдущие? Сейчас у меня установлена v 0.99.

Поделиться сообщением

panika

Да, являются.

Можете установить последнюю версию Вест Лейк (A.08) или же остаться на последней версии оригинальной, она у Вас уже стоит.

Было:

Поделиться сообщением

Раскачает ли m-dac уши w1000 без дополнительного усилителя?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Раскачает но звучание будет излишне жесткое и яркое для W1000. Как бывший владелец для W1000 строго рекомендую источник с мягким звуком например Архипова цапы и ламповый усилитель.

Поделиться сообщением

Раскачает но звучание будет излишне жесткое и яркое для W1000. Как бывший владелец для W1000 строго рекомендую источник с мягким звуком например Архипова цапы и ламповый усилитель.

Ну тут вопрос не по теме группы. Как будет burson160ds с АТ?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Подскажите, как вы переподключаетесь к M-DAC по usb-кабелю? Перетыкание конечно помогает, но хотелось бы при выходе компьютера из спящего режима сразу начинать проигрывание без перетыкания usb-шнурка. На коротком кабеле такой проблемы нет, но 5 метров видимо слишком большая длина, чтобы цап прочувствовал, что питание к нему все-таки идет. Чем же разбудить USB в м-даке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.