Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sllow

Дак/усилок для Denon AH-D2000

Рекомендуемые сообщения

Благодарю за приглашение!Но проживаю я в городе Томске,так что увы :(( Наушники старших ценовых категорий мне временно финансово недоступны.Буду думать о смене источника и копать качество питания, т.к. иногда(особенно ночью)звук на порядок лучше.Протяну кабель от щитка,что-ли, для начала.Может что-нибудь даст.И поищу у знакомых какой-нибудь CD-проигрыватель поприличнее,чтобы послушать не с компьютера(воткнуть,как писалось выше куда-нибудь еще). Понравилась мысль,что для жанров с убогостью и пустотой звуковой дорожки излишни компоненты с высоким разрешением(так я для себя понял). А то иногда тянет какой-нибудь дыц-дыц послушать и к чему под это супертракт городить :stopit: Ладно,буду учиться готовить кошек :D) Не теряю надежды,что и у меня деноны запоют.. :music:

Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования.

Sansa Clip - Ritmix RH-508, AKG 450.

Я не слушаю РАЗНИЦУ ЗВУЧАНИЯ или ПРОВОДА! Я просто слушаю МУЗЫКУ!

Поделиться сообщением

Darel

В Томске наверняка не один вы любитель наушников - поищите единомышленников здесьже на форуме даже, да и напроситесь в гости. Про убогость некоторых звуковых дорожек - правильно меня поняли, многие вещи, из ранее любимых, в дохайфайные свои S90тые и Philips затертые за 300руб времена, слушаю с удовольствием только на ковоне с Зенами CX-500 - дома сейчас не могу, не на колонках, не в ушках - скучно и убого, а на затычечном тракте - очень даже слушабельно и завлекательно.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Darel

Именно, воздушный и объемный. Баса у них много, но он довольно быстр и хорошо артикулирован (учитывая его количество). Если на записи его мало, можно вообще не понять их суть. В отличие от AH-D5000, AH-D7000 “жира” на электрогитарах и малых барабанах не добавляют. Если этого не хватает, Laconic HA-06 (Pro) может несколько исправить ситуацию.

Поделиться сообщением

Darel

Именно, воздушный и объемный. Баса у них много, но он довольно быстр и хорошо артикулирован (учитывая его количество). Если на записи его мало, можно вообще не понять их суть. В отличие от AH-D5000, AH-D7000 “жира” на электрогитарах и малых барабанах не добавляют. Если этого не хватает, Laconic HA-06 (Pro) может несколько исправить ситуацию.

Понятно.В свое время выбирал 2000 или 5000 брать,потянул только 1-е.Возможно нужно было поднапрячься,просто из форума понял что разница между ними не так трагична.Менять Мело на Лаконик? :think: Как то не хочется...Думаю смена источника даст больше.В любом случае класс наушников ощущается,это факт.Тестовые диски(рипы,ессно)ориентированные на низкочастотный диапазон,они отыгрывали классно :music: .И больше напрягает даже не субъективная нехватка баса,а искажения выше(сибилянты это или нет,я не знаю) например аплодисменты на одном концерте(неплохо в общем то звучащем)выдержал секунд 20 :((( было ощущение,что стошнит :stopit:А в общем то пока так и действую-подбираю записи,звучание которых хоть как то помогает пониманию их сути...

Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования.

Поделиться сообщением

Darel

Понятно.В свое время выбирал 2000 или 5000 брать,потянул только 1-е.Возможно нужно было поднапрячься,просто из форума понял что разница между ними не так трагична.Менять Мело на Лаконик? :think: Как то не хочется...Думаю смена источника даст больше.В любом случае класс наушников ощущается,это факт.Тестовые диски(рипы,ессно)ориентированные на низкочастотный диапазон,они отыгрывали классно :music: .И больше напрягает даже не субъективная нехватка баса,а искажения выше(сибилянты это или нет,я не знаю) например аплодисменты на одном концерте(неплохо в общем то звучащем)выдержал секунд 20 :((( было ощущение,что стошнит :stopit:А в общем то пока так и действую-подбираю записи,звучание которых хоть как то помогает пониманию их сути...

надо с Мело играться. с лампами. Деноны с версией на 6SN7 должны хорошо басить. Какие лампы в Мело? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Igorian

Да вы что? издеваетесь? Лаконик 06 и деноны - сочетание хуже не придумать наверное. Лаконик денонам не жиру на басу добавляет - чего уже никому, кроме поклонников "пацанских" автоинсталляций не требуется, а мажет все безумно, превращает их в 100% бубнелки и гуделки подчеркивая все их врожденные недостатки и замазывая достоинства. Лаконик 06 вообще не ахти с любыми низкоомниками работает, он хорош на Зенах 600/650 300Ом, баерах 770/880/990 250ом. А с Деноном лаконик уж особенно фигово играет, у меня Деноны лучше с ушного выхода звучки Эму 0204 (с ней их и слушаю в мобильном варианте), да даже с ковона лучше чем с лаконика играют.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Лампа стоит Sylvania 6SN7GBT(надпись желтого цвета).Что еще стоит попробовать?

Поделиться сообщением

Я бы англичан попробовал бы- Brimar, Mullard/ :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Добрый день, я бы не стал спешить с заменой ламп и проводов, Melo звучал отменно, как я и писал ранее.

Замена сетевика и развязка по сети возможно уберут "ламповый" фон, но не более.

Да и замена ЦАПа навряд ли добавит бас в систему.

Наш с Вами "клинический" поиск "настоящего баса" до добра не доведет :-)

Как и говорил, оценить возможности Melo в полной мере у меня не было: источник HM601 SPb Mode (мод добавил яркости устройству) и Dune, усилитель Melo St и Graham Slee Solo / PSU1, наушники ATH-M50 mod.

В этой связке Graham проигрывал Melo по всем параметрам, включая бас.

Сейчас появилась возможность поиграться с Denon AH-D7000, правда уже без Melo. Сравнивать бас этих наушников с M50 смысла нет: он другой и его больше. Прокрутил свои записи: Ария, ДДТ, iL Divo, Rammstein, Scooter... красиво, но баса вроде бы и поболее должно быть, если сравнивать с напольной акустикой. Включил Peter Gabriel (Big Time) и понял, что с басами у Denon всё в порядке... его на самом деле много, там где он есть... и звучит он очень даже не плохо. Если есть желание могу скинуть трек, - проверите на своей связке.

К чему я? Всё больше склоняюсь к тому, что нужно делать ревизию своих записей и из огромного количества компиляций выбирать те, которые ближе мне по звучанию.... а игры с кабелями и лампами - это уже последний штрих, когда появится необходимость из своего "идеала" выжать всё до последней капли.

PS. насчет Graham Slee. хоть усь и неплохой, но с Denon-ами спелся он не очень: запас по громкости огромный, но при 50% и более начинается доминант верхней середины и вся эйфория от "крутого баса" быстро улетучивается. Бум думать чем это можно подправить, похоже придется брать наушники и ехать в ДХ :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.