Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zango

beyerdynamic dt 990 pro подбор источника усиления

Рекомендуемые сообщения

у самоделок может быть отличный показатель цена-качество звука. Это если повезет.

Тоесть будет играть нормально, а стоить вообще копейки.

Но риск так же велик, что звук будет плохой, шумы, искажения и тп, и никто ответственности не понесет за это уж точно.

В худшем случае может просто брак или сломаться быстро.

Ну, можно конечно рискнуть... а вдруг самоделка заиграет почти как аналог в 5 раз дороже.

Но понимать, что никаких гарантий ни в чем нет.

Из усилков, проверенных, хорошо играющих, и не дорогих, это асгард

http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=1

Соотношение цена-качество у него отличное.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

думаю что всё-таки ловли куб будет лучше асгарда , хотя бы в силу того что если бы асгардовцы собрали бы на той мат базе , то цена бы возросла сильно ,

а есть где-нибедь в москве место где можно подьехать с этим усилком и устроить сравнительную тестовую прослушку с каким нибудь другим усилком ? а то ведь я сам не смогу его оценить , сравнивать не с чем .

Поделиться сообщением

поиграл сегодня через педаль и скажу что звучит перегруз гораздо лучше ,

но вот по поводу ушей я так и не понял , у меня помимо байеров ещё и простенькие сенхайзеры pmx60 , в них всё звучит хоть и гораздо менее басовито и как бы более плоско , но воспринимается как бы более ровно , то-есть я не понимаю где на байерах середина , она вообще есть или провалена ?

и ещё заметил одну деталь - если байеры сильно прижать к ушам , то звук становится лучше (на мой вкус) , появляется середина , это как понять ?

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png

АЧХ 990х

судите сами, для сравнения зайдите в раздел на сайте - СОВЕТЫ, там выложены АЧХ почти всех наушников.

Да, в 990х провалена средняя и верхняя СЧ на фоне выделенных ВЧ, НЧ и нижней середины.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

сказалось что эти уши прекрасно раскачивает мой простецкий ноутбук и очень неслабо , эти уши меня удивили , они играют очень здорово ,

но на сколько я понял с ними надо уметь обращаться , играясь с эквалайзером они звучали интересно на многих вычурных неестественных настройках и я понял что это до добра не доведёт , надо воспитывать в себе чувство хорошего звука , то-есть можно переборщить с настройками привыкнуть к ним и испортить себе правильное восприятие звука , посему обязательно надо ходить на концерты с музыкой у которой правильная акустика , как то обязательна классическая музыка и обязательно в зале с хорошей акустикой на правильных местах чтобы привыкнуть к сбалансированому тембру чтобы можно было понять к чему стремиться , это очень важно ! к сожалению на рок концерты и джазовые высткпления ходить не стоит так как там как правило не естественная акустика .

Поделиться сообщением

интересно много ли зависит от источника сигнала ? у меня есть старенький cd проигрыватель сони cdp559es и есть несколько золотых дисков фирмы MSFL (Mobile Fidelity ганз энд роузес оба диска илюзий и аппетит к разрушению , два диска нирваны - невермайнд и in utero и один диск сантаны abraxas , все запечатаны кроме невермайнда который пару раз слушал , но не впечатлился , к сожалению нет диска мегадет , его я очень хотел бы купить) , как думаете эта связка хорошая - sony cdp559ES + MSFL золото + баеры 990Pro без усилка для наушников ?

Поделиться сообщением

итак вчера купил усилитель , послушал , ну что сказать - играет всё здорово , как источник использовал PSP ,

немного лирики - раньше я пытался снимать партии гитар в обычных наушниках и не мог этого сделать и думал что те кто это делают на западе и выпускают книги с партитурами это великие слухачи , но послушав музыку в этих ушах я услышал не кашу как раньше где все партии шли как единый монолит , а более-менее отделённые партии отдельных инструментов и даже могу проследить их , что очень здорово ,

сам усилок работает хорошо , светятся и греются лампы , но к сожалению сравнить мне не с чем , а хотелось бы , в связи с этим если у кого есть возможность , то хотелось бы встретиться , привезти наушники и усилок и послушать другой усилок с этими ушами , теоретически это можно сделать даже у меня в машине , так как есть конвертер на 220 вольт , самому усилку я теперь хочу сделать деревянный благородный корпус , а то сейчас он в железном корпусе , буду искать благородные деревяхи :-)

удивительное дело , но эквалайзер не нужен вообще , раньше я без него жить не мог , а сейчас всё равно включаю всегда ровные настройки (на psp) , сами наушники очень басовитые (а я очень люблю басы) , не понимаю на сколько может быть больше бас в таких же , но только закрытых байерах и зачем ?

Поделиться сообщением

возник вопрос - интересно проверить качество усилителя , с кем можно посоветоваться ? из инструментов есть тонгенератор и кое-какое другое оборудование , может кто-то проконсультировать что и как надо измерять ?

Поделиться сообщением

А какой у вас усилитель?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

купил самодельный ламповый для наушников .

Поделиться сообщением

честно говоря мне хочется сравнить этот ламповый усилок с ловли кубом , и понять стоит ли заказывать ловли куб из китая или разница в звучании не большая , я ищу ту золотую середину которая меня удовлетворит , заниматься аудиоманьячеством не собираюсь , и тратить гигантские суммы то же нет резона , из тех многочисленных описаний и отзывов о разных усилителях я почерпнуть ничего толкового не могу ибо везде одно и то же - либо релегиозная упёртость что "вот это самое лучшее" , либо субьективная дребедень по типу "воздушность сцены справо , слева , снизу , сверху , спереди , сзади , наискосок" , причём эти эпитеты с одинаковым остервенениям относят и к недорогой технике и к безумно дорогой за десятки тысячь долларов , и идеального звука нет , отсюда я понимаю что эти люди словили клина и им уже не важно наслаждение самой МУЗЫКОЙ , им важен процесс поиска ВЕЩЕЙ (аппаратуры) , например я без вопросов могу получить удовольствие от прослушивания любимой музыки при не имении другого с самого копеечного мп3 плеера за 500 р. , они наверняка тоже могут , но у них появилось другое основное хобби - АУДИОВЕЩИЗМ , АУДИОФЕТИШИЗМ ,

особенно мне непонятно каким это таким макаром люди могут различать звучание сотен аппаратов причём по памяти , и давать им всем разные характеристики !?! я этого не смог бы сделать никогда , даже если бы был промежуток на перекомутирование тестируемых устройств в пару минут , особенно по памяти , с учётом того что у меня отменный слух и я знаю как звучат живые интструменты , наверное я какой-то не такой талантливый , им МУЗЫКАНТАМ наверное виднее .

Поделиться сообщением

zango

Это Вы сами себя так успокаиваете после покупки (вопреки всем советам) "лампового непонятно что"? Как можно просить помощи у людей, попутно заявляя, что Вы выше их и слушаете музыку, а они - технику? Вы же видите, Вам неспроста на такого рода опусы никто не отвечает. :notknow:

Поделиться сообщением

как раз наоборот я не возвышаю себя и не опускаю никого и пытаюсь дистанцироваться от технического фанатизма и просто аннонсирую своё намеринее найти невысокую оптимальную точку для приятного мне прослушивания любимой музыки и остановиться , ни в коем случае не ввязыватся в всеобщий аудиофетишизм , а то сейчас понапредлагаю усилков за 500-1000 баксов , а выхлопа от этого при прослушивании любимой музыки ноль , кроме постоянно гложущей мысли что где-то там есть что-то лучше .

по поводу "лампового непонятно что" я с вами согласен что это "непонятно что" и хочу понять что же это такое , не тешу себя особыми иллюзиями но по звуку это нечто не вызывает у меня непрятия , эквалайзером не хочется пользоваться и всё ставлю ровно , а это согласитесь уже кое-что !

PS эта связка - PSP + усилок + баеры 990 pro вызвали у меня ВАУ эффект по сравнению с PSP + сенхайзеры PMX60 , подозреваю что большего ВАУ мне не получить даже на аппаратуре за десятки тысячь долларов в силу того что изменения в звуке будут минимальны в сравнении с таким скачком и поэтому максиму какой скачёк я готов проделать это купить что-то на подобие ловли куба предварительно прослуша его в сравнении со своим "непонятно чем" чтобы ясно услышать изменения в звуке .

Поделиться сообщением

связка - PSP + усилок + баеры 990 pro вызвали у меня ВАУ эффект по сравнению с PSP + сенхайзеры PMX60 , подозреваю что большего ВАУ мне не получить даже на аппаратуре за десятки тысячь долларов в силу того что изменения в звуке будут минимальны

Такое заявление говорит лишь о том, что Вы вообще ничего кроме лампового самоделкина не слушали. Как можно строить свои столь смелые суждения, не основываясь на реальном опыте?

У меня в аудиохозяйстве давно уже присутствуют 990 Про, даже не первые... третьи. Я знаю, о чем говорю, слушал их на многих усилителях, от самого простого паравозика-лаконика до студийного Фонитора. Именно в связи с этим продолжу мысль из одного из предыдущих сообщений. В аудиотехнике можно для себя найти золотую середину по цене, отметку, после которой улучшение качеств техники при большей стоимости становится все менее значительным и она уже переходит из разряда hi-fi в разряд hi-end.

В случае с 990 Про улучшения выше Laconic HA-08 ZanaDeux Micro или MS Audio Laboratory FHA 1.2 на мой взгляд не имеют смысла, т.к. они полностью реализуют потенциал этих ушей, выше этим баерам, увы, не прыгнуть.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=893&p ... der=&inum=

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1381& ... der=&inum=

Все, что проще, дешевле - компромисс, усилители не дающие баерам раскрыться в полной мере. Разница

слышна. Разумеется, если сигнал на усиление идет не от ПСП, а от качественного плеера или приличной аудио-карты.

Поделиться сообщением

longrun дело говорит, послушайте его и выберитесь из своей раковины предубеждений.

Поделиться сообщением

чтож я в принципе согласен с вами , и скорее всего так оно и есть , но в слепую всё же покупать компоненты не послушав и сравних их не продуктивно , посему задамся сейчас целью попытаться сравнить ,

а вот по поводу вау эффекта от вышеописанной мной связки я имел в виду что я услышал звук который очень напомнил мне именно реальное звучание инструментов и голоса и особенно порадовала читаемость партий , и вряд ли возможен ещё один такой же кардинальный скачок , это как если пересесть с запорожца на тойоту , а вот при пересадке с тойоты на мерседес такого скачка уже не будет , то-есть будет эффект новизны и крутизны , но такого качественного скачка уже не будет достигнуто ,

PS хоть звук нынешней связки мне и нравится , но чисто теоретическия понимаю что именно хотелось бы улучшить в звучании , почему-то нет чёткой середины в противовес упругому басу и верхи какие-то странноватые (тарелки так не звучат в жизни) , хотя может надо попробовать хороший источник , а не мп3 файлы .

Поделиться сообщением

longrun

всё верно говорит. Стоит прислушаться.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

как раз наоборот я не возвышаю себя и не опускаю никого и пытаюсь дистанцироваться от технического фанатизма и просто аннонсирую своё намеринее найти невысокую оптимальную точку для приятного мне прослушивания любимой музыки и остановиться , ни в коем случае не ввязыватся в всеобщий аудиофетишизм , а то сейчас понапредлагаю усилков за 500-1000 баксов , а выхлопа от этого при прослушивании любимой музыки ноль , кроме постоянно гложущей мысли что где-то там есть что-то лучше .

по поводу "лампового непонятно что" я с вами согласен что это "непонятно что" и хочу понять что же это такое , не тешу себя особыми иллюзиями но по звуку это нечто не вызывает у меня непрятия , эквалайзером не хочется пользоваться и всё ставлю ровно , а это согласитесь уже кое-что !

PS эта связка - PSP + усилок + баеры 990 pro вызвали у меня ВАУ эффект по сравнению с PSP + сенхайзеры PMX60 , подозреваю что большего ВАУ мне не получить даже на аппаратуре за десятки тысячь долларов в силу того что изменения в звуке будут минимальны в сравнении с таким скачком и поэтому максиму какой скачёк я готов проделать это купить что-то на подобие ловли куба предварительно прослуша его в сравнении со своим "непонятно чем" чтобы ясно услышать изменения в звуке .

PSP действительно звучит интересно. Подтверждаю. Фирменный вокмановский саунд. Как портатив пойдет, может быть будет поинтереснее айпода нано, или даже классик. PSP качала и 650 прилично.

Но не на десятки тысяч долларов. Даже не на пицот. :NOno: И даже наверное не на 300 :D) Изменения минимальными не будут. Не переживайте. Но вкусности звук лишиться вполне может. Ибо PSP выдает довольно окрашеный, мощный, выпуклый, теплый, тяжелый, жирный звук с красивыми вч. Кстати, PSP в связке с 531, очень даже ничего.

О воздухе, пространстве можно и не вспоминать, до воздуха там крайне неблизко. Но повторюсь, звук комфортный интересный у этой игрушки. Это традиционно для приставок Sony

Кстати, усилок ей не нужен. Ибо красивости эти кроются где-то в недрах ее DSP. я это проверял и могу перепроверить в любой момент.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Извините, что не в тему, незнаю, где спросить.

Случилась у меня беда,у моих баеров 990 про взял да и пропал в левом ухе звук. Попробовал подключал разные источники, потерябил немного кабель, не помогает, в левом ухе тишина.

Подскажите, что первым делом посмотреть, может они как то разбираются, кабель там прозвонить.

Хелп плиз, без моих любимых пфонесов не жизнь теперь просто :((

Поделиться сообщением

вот мой ламповый усилитель для наушников , по звуку замечательно играет , звук очень яркий , солнечный , тёплый , светлых оттенков , в общем я доволен -

05f0aa7a152ft.jpg

Поделиться сообщением

zango

А когда работает - наверное здорово вечерами комнату освещает?

Поделиться сообщением

zango

А когда работает - наверное здорово вечерами комнату освещает?

это конечно да , особенно приятно слушать музыку холодными зимними вечерами рядом с усилком , музыка становится намного теплее и душевнее , действительно теперь я убедился в превосходсте ламповых усилителей над транзисторными .

PS с ужасом жду летнюю жару .

Поделиться сообщением

PS с ужасом жду летнюю жару .

Это да. Задумался о кондиционере :D

Поделиться сообщением

на самом деле усилок вот такой , играет на мой вкус очень хорошо , шума нет , бас очень хороший , верхи то же неплохие , середина немножко слабовата , но это проблема не усилителя , а конкретно байеров (вы сами это знаете) , по мат-технической базе детали достаточно качественные , конденсаторы rubycon, nichicon, хороших серий , лампы 6Н6П о звучании которых хорошие отзывы (даже сам удивился) , монтаж навесной , немножко аляповатый , но надёжный , всё смонтировано в хорошем алюминиевом корпусе , в общем по материально-технической базе думаю что не хуже лакоников будет , не исключено что даже и лучше (это не исключено опять же в силу сравнения тех деталей из которых лепят лаконики , а в лакониках детали самая дешёвка , надеюсь красивая печатная плата никого не введёт в заблуждение ?) , так что усилок этот не так прост как кажется , парень который его собрал произвёл на меня впечатления фаната своего дела очень хорошо разбирающегося в технике ,

я бы описал субьективные характеристики звучания , но так как такого уровня аппаратов я не слушал раннее , то и сравнивать мне не с чем и соответственно глупо писать о характере звучания усилителя , однако добавлю что чувствуется какая-то живось звука , какой-то воздух , каждый инструмент я слышу отдельно от других инструментов (наконец-то смогу снимать партии инструментов) , тембр очень нравится , причём до такой степени что не смотря на нехватку середины у байеров всё равно абсолютно не хочется подстраивать эквалайзером частоты ,

029c067cab37t.jpg073637478c9bt.jpg

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а как Hifiman EF2A будет играть с Байерами?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.