Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zango

beyerdynamic dt 990 pro подбор источника усиления

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , приобрёл наушники beyerdynamic dt 990 pro и теперь встал вопрос чем раскачать эти уши , прекрасно понимаю что ноутбук их не раскачает , а PSP их вообще не озвучивает (полная тишина) , покупать отдельный усилитель для них мне пока что не хочется , в связи с этим у меня несколько вопросов -

имеется некоторое оборудование которым можно попробовать раскачать эти уши как то - минидиск проигрыватель со своей станцией sony mzr5st фишка которого заключается в том что у него есть отдельный выход на наушники в спецификациях которого я не разобрался и выход на активные спикеры 500 mW 4,7к , можно ли подключать наушники на 250 Ом к этому выходу или будет КЗ ? сам этот аппарат хорош тем что у него куча входов и выходов и посредством его можно скомутировать всё что угодно , кстати как можно оценить сам аппарат по его параметрам , хорош ли там усилок или посредственный ?

второй источник это гитарный процессор KORG ax30g выход которого на наушники 30 ма + 30 ма , 32 Ом (импенданс 10 Ом) , и есть выход в линию +5 dBu , (max 10 KОм) , импенданс 47 Ом , можно ли к этому аппарату подключать уши или он на выходе наушников опять не раскачается , а на линии вызовет КЗ ?

Поделиться сообщением

никакого КЗ вызвать не может :D

а усилок для этих ушей желательно отдельный, все-таки, прикупить. Ну или будете слушать наушники не полностью раскрывшиеся. Слушать то можно, но эффект немного не тот ;)!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не совсем понятно , разве не опасно подключать уши 250 Ом к источнику 4,7 КОм ?

Поделиться сообщением

ну если есть отдельный выход под наушники, значит, вероятно, можно. Другой вопрос - если он рассчитан под низкоомы, то на высокоомных наушники могут начать хрипеть и выдавать тихий, некачественный звук. Но наушники то не испортятся. Попробуйте, но настраивайтесь на покупку усилка все же.

Какой резон иметь спорт кар в сельской местности? (грубый пример)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а что скажите по поводу самопальных усилков под наушники ?

Поделиться сообщением

ну все зависитот мастера который их собирает и из каких компонентов он это делает.

Собирать усилки надо у проверенных людей. Дело то требует хорошего понимания схемотехники, да и просто опыта.

Поделиться сообщением

а где таких искать чтоб недорого и хорошо ?

Поделиться сообщением

не знаю :D есть у нас на форуме любители собирать, но в основном знакомым и друзьям.

Самый простой способ - купите конструктор от лаконика 06про (он дешевый) и соберите, там не сложно. И если что на форуме подскажут как собрать.

Он как раз подходит для высокоомников, в тч для 990х.

Поделиться сообщением

а что за конструктор ? мне в принципе собрать не трудно , всё есть , паяльная станция и др. .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

zango

Под Баеры провереным решением будет приобретение MS audio FHA 1.2. Лакониковский паровоз хоть и не плох, но очень заметно мутит звук и качество изготовления ниже плинтуса :smile1:

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

ну не скажу что MS audio FHA 1.2. будет для меня адекватным выбором , я ещё не дозрел до такого уровня аудиофильства чтобы тратить такие суммы на технику , не в силу того что мне жалко , а в силу того что надо расти снизу вверх , а не наоборот , и понять где тот уровень который меня удовлетворит и на нём остановиться , хочу начать с самых простых и дешёвых вещей , а затем по мере сравнивания подыматься вверх ,

ламповый усилитель я не хочу брать в силу того что это кривизна звука и долго ждать пока он нагреется , к тому времени я уже расхочу слушать музыку ,

что скажите по поводу недорогих самоделок в пределах 3 т.р. которые сейчас продаются повсеместно ?

Поделиться сообщением

Очень Вам бы посоветовал viewtopic.php?f=46&t=12124

Очень вкусная цена, отличное качество и всего за 3500! :good:

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

а что скажите по поводу этих самодельных усилков -

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... e_57292622

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... l_57469408

или может стоит взять вот этот клон - http://alicemagicbox.com/lasercollectio ... ycube.html

Поделиться сообщением

ну не скажу что MS audio FHA 1.2. будет для меня адекватным выбором , я ещё не дозрел до такого уровня аудиофильства чтобы тратить такие суммы на технику , не в силу того что мне жалко , а в силу того что надо расти снизу вверх , а не наоборот , и понять где тот уровень который меня удовлетворит и на нём остановиться , хочу начать с самых простых и дешёвых вещей , а затем по мере сравнивания подыматься вверх ,

ламповый усилитель я не хочу брать в силу того что это кривизна звука и долго ждать пока он нагреется , к тому времени я уже расхочу слушать музыку ,

что скажите по поводу недорогих самоделок в пределах 3 т.р. которые сейчас продаются повсеместно ?

MS audio FHA 1.2. - самый дешевый (!) вариант, с которым Ваши баеры будут звучать действительно классно. Все остальное - компромисс, на который не стоит дяже тратиться.

Хотите слушать полноценно музыку? 18 тр - не самая большая сумма, которую можно отдать за синергичную систему для Ваших любимых наушников.

Поделиться сообщением

а что скажите по поводу этих самодельных усилков -

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... e_57292622

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... l_57469408

или может стоит взять вот этот клон - http://alicemagicbox.com/lasercollectio ... ycube.html

Клоны это убожество, сделанное непонятно кем из материалов низкого качества.

Чудес не бывает, если речь идет о hi-fi, а не hi-end - сколько потратите денег, столько удовольствия от прослушивания и получите.

Поделиться сообщением

сколько потратите денег, столько удовольствия от прослушивания и получите.

знакомая тема , я сам ей иногда отчасти пользуюсь (продаю услуги по обычной цене , но говорю что это очень дорого в результате все остаются довольн хотя цена совершенно обычная) :-) , и поэтому у меня хватит мозгов не вестись на эти маркетинговые разводы ,

такой подход действительно психологически оправдан в маркетинге - если человек что-то покупает очень дорого , то он сам себе начинает внушать что это "сверхценная" самая лучшая вещь и остаётся доволен (не смотря на возможные недостатки) , напротив купив что-то то же самое аналогичного или более хорошего качества дёшево человека начинают грызть сомнения в качестве данной вещи и он в конечном итоге остаётся неудовлетворённым ,

с этим китайским клоном то-же самое - они его позиционировали как дешёвый клон , и сразу у людей возникли подозрения что он плохой в силу дешевизны , мол качество деталей не то и многое другое (людям даже самым разумным действительно трудно понять и принять что в брэндовом товаре , например таком как леман , стоимость брэнда равна 90 процентам , а остальные 10 процентов это мат. база и труд) , а вот если бы они его не привязали бы к какому-то брэнду , а выпустили бы под своим именем , то этой психологической "дефектности" усилка не было бы и все кто его слушал хвали ли бы взахлёб , но тогда бы об этом усилке никто бы не узнал , так что тут маркетинговая палка о двух концах ,

у меня был показательный случай - купил я как-то на сейле обалденные туфли итальянские за цену чуть более 1 т.р. (обычная цена 15 т.р.) , и когда люди их видели и узнавали что это брэнд , то писали кипятком мол какие потрясные и красивые туфли , но если я показывал эти туфли и сразу говорил что они стоят 1 т.р. , то народ сразу плевался , мол должно быть некачественный мусор и мол за эту цену ничего хорошего не купить , как правило такое стереотипное мышление в большей степени свойственно женщинам .

Поделиться сообщением

:D)

Вы думаете, здесь люди просто так торчат? Давно бы купили по китайцу, сидели бы, слушали любимую музыку и не жужжали.

Поделиться сообщением

всё дело в том что чем менее явственна разница , тем больше вступает в силу психологический фактор , например с автомобилями - вполне измеряемые и ощущаемые физически факторы - разгон , мощьность двигателя , размер , экономичность и др. , с этим всё ясно и разночтений здесь не возникает , но в аудиотехнике совсем другой коленкор , особенно в hi-end , там царит в основном только один психологический фактор - играет ли услитель за 10 тыс. долларов в 10 раз лучше чем усилитель за 1 тыс долларов ? а хотя бы в 2 раза лучше он играет ? и если да , то на каких основаниях мы понимаем что он играет лучше ? - одна только психика и ни более того .

PS честно говоря достаточно стрёмно слушать советы людей которые этой темой занимаются давно (многие годы) , но тем не менее не остановились окончательно на каком-то варианте и не наслаждаются любимой музкой , они сами-то хотя бы могут сформулировать чего хотят от саунда ? но поскольку они в теме оборудования в целом , то их советы незаменимы , главное не поддаться на общее аудиосумашествие :-)

по этой теме аудиосумасшествия рекомендую к прочтению - http://CENSORED/Тёплый_ламповый_звук

Поделиться сообщением

Мой Вам совет, читайте внимательнее, что Вам пишут, если хотите достичь хоть какого-то результата.

Поделиться сообщением

zango

Воопервых поздравляю с приобретением замечательных наушников! :drinks:

И сразу скажу что вам обязательно нужен усилитель минмум уровня лаконика, только начиная с него наушники что то покажут, без усилителя можно купить недорогие филипсы в 8 раз дешевле, и звук будет подобным.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

по этой теме аудиосумасшествия рекомендую к прочтению - http://CENSORED/Тёплый_ламповый_звук

Я как раз читал данную статью, посмеялся) Жизненно, Но человек всегда стремится к совершенству во всем. Я лично звук не считаю чем то негативным вроде задротства, алкозависимости в онлайн игры и т.п. ИМХО философия самое что приносит удовольствие - Любовь (секс), Музыка, Спорт. Этого много никогда не бывает :D

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

а вот такой вопрос - я слушаю тяжёлую быструю музыку , классика и джаз мне не интересны (хотя играть джаз я и учился , но не люблю его в большинстве случаев) , какой для неё лучше усилок , ламповый или транзисторный ?

Поделиться сообщением

zango

Это чисто вкусовое. Нравится не нравится. Тем более для тяжелой музыки.

Рекомендую начать с транзисторной техники.

Поделиться сообщением

сегодня опробовал наушники на гитарных процессорах на выходе на наушники , по громкости нормально , но не сильно громко , а вот по звуку я увидел на сколько убоги мои процессоры , zoom 707 2 вообще оказался по перегрузу полным говном (извините за слово , но именно этот эпитет подходит к нему) , а korg ax30g показал себя хоть и намного лучше , но тоже один песок , то-есть по частотам нормально (есть и басы и верхи и середина) а вот по звуку мусор , мне аж прямо досадно стало , и не совсем понятно , потому как если играть в комбик , то всё более менее нормально звучит и громыхает , а в наушниках полная каша , однако добавлю что на процессорах вообще не слышно акцентов игры на гитаре , всё усредняется , завтра попробую сыграть не на процессоре , а через педальку boss mt2 , там аналоговый перегруз и звук можно отстроить гораздо лучше ,

PS сегодня покупаю недорого самодельный ламповый усилитель для наушников и надеюсь послушать музыку с плеера (blue stahli - takedawn и shotgun senorita уж больно подсел на них)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.