Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
~killer~

Выбор наушников с характеристиками Beyerdynamic DT 990 PRO

Рекомендуемые сообщения

Никакие. Вообще не понимаю, зачем слушал их год. Мониторные, профессиональные. В студию - выискивать проблемы в записях.

Этот вариант отбрасываем.

Поделиться сообщением

еще раз рекоменлдую присмотреться к GM 400,

они имеют часть преимуществ 990х, но при этом избавлены от некоторых их недостатков :good:

~killer~ совсем забыл спросить - вы какую музыку больше всего слушаете? в %

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

~killer~

Мне кажется зря вы так испугались этих пресловутых волос)

На этом форуме очень много как нынешних, так и уже бывших пользователей данных наушников - спросите сколько из них сталкивалось с этой проблемой.

Не думаю, что игра по поиску альтернативы стоит свеч - аналога 990м Баерам с Вашим бюджетом и системой просто не найти.

Сейчас слушаю их и наслаждаюсь - никакого дребезга нет, поскольку он проявляется на очень узком диапазоне баса, который попросту не используется в большинстве композиций.

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Портатив: Cowon D2 + Koss Porta Pro

Было: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210

Last.fm

Поделиться сообщением

а вот и винтаж отдают выгодно:

viewtopic.php?f=54&t=12235

хватайте.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

они имеют часть преимуществ 990х, но при этом избавлены от некоторых их недостатков :good:

Во сновном это электронная музыка.

Поделиться сообщением

Во сновном это электронная музыка.

ну все верно. 990е, как новые так и старые - лучший выбор. Новые даже более брутальные, мощные - настоящие басхеды :good:

Но послушать ГМ400 все таки советую, если есть такая возможность.

Поделиться сообщением

ну все верно. 990е, как новые так и старые - лучший выбор. Новые даже более брутальные, мощные - настоящие басхеды :good:

Но послушать ГМ400 все таки советую, если есть такая возможность.

Редка вещь я гляжу.

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 54&t=12235

хватайте.

~killer~, хватайте и помните, что по-настоящему музыкально и эстетично винтажные баеры играют в первую очередь на технике, собранной Дмитрием Губченко! :yes::)

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=54&t=12235

хватайте.

~killer~, хватайте и помните, что по-настоящему музыкально и эстетично винтажные баеры играют в первую очередь на технике, собранной Дмитрием Губченко! :yes::)

Да мне что попроще. Я не аудиофил, думаю звуковой карточки хватит пока.

Поделиться сообщением

Читаю тему не нарадуюсь своим байерам :D Я точно стал их поклонником, два дня не слушал сегодня надел - вау эффект :praynew0:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

~killer~

да дело вообще не в аудиофильстве, просто купите усилитель - ТОЧНО денег не пожалеете...

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Читаю тему не нарадуюсь своим байерам :D Я точно стал их поклонником, два дня не слушал сегодня надел - вау эффект :praynew0:

помнится, как я тебе смачно описывал их бас, про мурашки что-то))

Поделиться сообщением

Zontik

Ды Ды ДЫ))) :D:music::coll: Благодарю от души всех кто мне советовал данные наушники! Я как дитя с новой игрушкой радостный)) Только радость от вещей проходит, но байеры что то уже месяца 4 меня радают почти каждый день, и вау эффект всегда, особенно у друзей)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Zontik

Ды Ды ДЫ))) :D:music::coll: Благодарю от души всех кто мне советовал данные наушники! Я как дитя с новой игрушкой радостный)) Только радость от вещей проходит, но байеры что то уже месяца 4 меня радают почти каждый день, и вау эффект всегда, особенно у друзей)

но то, что вам так нравится, это не значит, что именно такой звук нужен всем.

Кому-то ближе другое. Сколько людей, столько и восприятий.

Так вот - советуя, нужно подгадать звучание, максимально близко к их идеалу. Это не просто.

Нужно более чутко подходить к выбору людей, побольше распрашивать...

К примеру, они хотят хороший бас, купят по вашему совету, но услышав звук 990про скажут что это перебор... придется или привыкать, или продавать. :stopit:

Поделиться сообщением

Zontik

Так никто и не говорит что 990-е байеры наушники для всех и каждого) Я о том что рекомендации форумчан помогли мне выбрать наушники именно для меня, т.к. к байерам у меня нет претензий для той музыки что я слушаю)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Какой усилок нужен для German Maestro 400? FHA 1.2 как для баеров или другой?

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Страх поломки расползся по этому форуму... :yes:

Небольшой оффтоп.

Возможно, как человеку попавшему на этот форум недавно (но добросовестно перелопатившему за два месяца почти все, более или менее значимые и объемные темы) "свежим" взглядом видно, как за несколько лет волнами возникали и исчезали периоды интереса (антиинтереса) и восхищения (неприятия) к той или иной модели наушников или усилителей. Как положено, с периодами эпидемий, их рецидивов и вполне ожидаемых ремиссий :)

Ну, за редким исключением "вечных ценностей" (типа "винтажные Байеры" :D )

Причем, они зачастую коррелируются, как по смыслу, так и хронологически (как правило, с некоторым отставанием) с похожими (изначальными?) мнениями на аналогичных зарубежных форумах (например, на том же хедфае).

Ну, значит, пришла пора истины "DT990 Pro - наушники для лысых!" :)

Надеюсь, никого не обидел :NOno:

Прям прослезился! Как преподаватель социологии, в частности, не могу сдержать эмоции. Люди они такие люди! Сколько таких "волн", сколько мифов вокруг аудио и не только. Все пишут об аппаратуре, об объективных (!?) характеристиках, анализируют (пытаются, по крайней мере), а ведь единственный неизменный элемент - мы со своими бзиками. Но будут спорить до усеру, сорри, а себя со всеми человеческими особенностями не учитывают! Увы, 99% таких "волн" это следствие правильно вербально оформленных эмоциональных посылов. Там - революции, тут - мода на брэнд. Честно говоря, смешно и грустно читать про то, как бас становится сразу таким оформленным, когда вилку в розетку по фэн шую вставляешь! А виноваты всего лишь эмоциональность автора и магия слова "правильно". :stopit: Да здравствует гуманитарное образование, позволяющее трезво анализировать главный элемент любого аудиотракта - нас с вами.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

~killer~

Тоже когда то задавался этим вопросом но увы замену им не нашел.

По карйней мере не в этом ценовом диапазоне.

А вы бы что посоветовали максимально приближенное к их звучанию, несмотря на цену?

Поделиться сообщением

Страх поломки расползся по этому форуму... :yes:

Небольшой оффтоп.

Возможно, как человеку попавшему на этот форум недавно (но добросовестно перелопатившему за два месяца почти все, более или менее значимые и объемные темы) "свежим" взглядом видно, как за несколько лет волнами возникали и исчезали периоды интереса (антиинтереса) и восхищения (неприятия) к той или иной модели наушников или усилителей. Как положено, с периодами эпидемий, их рецидивов и вполне ожидаемых ремиссий :)

Ну, за редким исключением "вечных ценностей" (типа "винтажные Байеры" :D )

Причем, они зачастую коррелируются, как по смыслу, так и хронологически (как правило, с некоторым отставанием) с похожими (изначальными?) мнениями на аналогичных зарубежных форумах (например, на том же хедфае).

Ну, значит, пришла пора истины "DT990 Pro - наушники для лысых!" :)

Надеюсь, никого не обидел :NOno:

Прям прослезился! Как преподаватель социологии, в частности, не могу сдержать эмоции. Люди они такие люди! Сколько таких "волн", сколько мифов вокруг аудио и не только. Все пишут об аппаратуре, об объективных (!?) характеристиках, анализируют (пытаются, по крайней мере), а ведь единственный неизменный элемент - мы со своими бзиками. Но будут спорить до усеру, сорри, а себя со всеми человеческими особенностями не учитывают! Увы, 99% таких "волн" это следствие правильно вербально оформленных эмоциональных посылов. Там - революции, тут - мода на брэнд. Честно говоря, смешно и грустно читать про то, как бас становится сразу таким оформленным, когда вилку в розетку по фэн шую вставляешь! А виноваты всего лишь эмоциональность автора и магия слова "правильно". :stopit: Да здравствует гуманитарное образование, позволяющее трезво анализировать главный элемент любого аудиотракта - нас с вами.

:good::drinks:

особенно эмоционально и красиво рассказанное впечатление о моделе - может положить начало зарождения новой волны. (к примеру как я создал тему про 003и. Красиво и эффектно рассказал про них, и сразу же новички стали покупать эту модель, появляются новые ее поклонники). А когда этот звук надоест, или просто услышат "другой" звук - начнут ее обсерать... и цепная реакция, - снова откат...

П.С. полярность при подключении оборудования и правда меняет звук, сам проверял. Вот только трудно порой определить какая позиция "правильная". Но эксперементировать нужно.

Поделиться сообщением

Какой усилок нужен для German Maestro 400? FHA 1.2 как для баеров или другой?

по словам знатаков, лучше всего к 400й подходят ламповые усилки, но не любые конечно, а...

в общем, подбирать нужно, слушать, и советоваться с опытными людьми, владельцами.

Качнутся то, даже таким как "шит асгард"

Тут же скорее вопрос синергии, а не только класса\цены усилка.

Поделиться сообщением

~killer~

А вы бы что посоветовали максимально приближенное к их звучанию, несмотря на цену?

Тоже интересно было бы узнать.. :think:

Сам себе заказал с доктора 990 ПРО.Очень хочу сравнить их со своими 650 Сенхами. :music:

PC:Asus Xonar Essence STX(Van Den Hul THE FIRST Ultimate 0,8m) --> LYR Schiit Audio(Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS Pair)+(IsoTek Optimum High Current Mains Cable 1.5m) --> Beyerdynamic DT 990 PRO,Sennheiser HD 650 rev.2(Cardas Replacement Cable 3m),GRADO GR8

лампы для LYRы:2 x NOS GE 6BZ7/2 x Ultron ECC88 NOS 6922/2 x ERA ECC88 6922 NOS/2 x Siemens and Halske PCC88 7.3v NOS Tube/2 x Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS/2 x Electro-Harmonix Russia 6DJ8 6922EH/2 x E88CC Tesla 6DJ8 6922 JJ Tube

В пути:Sennheiser HD 600

Only tech.house,prog.house,techno..Rare prog.trance

Поделиться сообщением

~killer~

Тоже интересно было бы узнать.. :think:

Сам себе заказал с доктора 990 ПРО.Очень хочу сравнить их со своими 650 Сенхами. :music:

ну.. если нравится 990е, то можно ориентироваться в будущем на ЛСД-2 (3). Класс звука выше намного, а мощь, фундаментальность еще большая.

Поделиться сообщением

ну.. если нравится 990е, то можно ориентироваться в будущем на ЛСД-2 (3). Класс звука выше намного, а мощь, фундаментальность еще большая.

О да :good: Но никак нельзя пропускать "этап винтажных байеров" :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.