Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Как звучат Grado

Рекомендуемые сообщения

Интересно, что наушники Grado, точнее их звучание, чаще не отвергают почитатели наушников других фирм, а вот почитатели Grado, практически всегда отвергают все другое. Возможно, восприятие тембральных оттенков слухового аппарата несколько отличается у почитателей наушников Grado.

Предположу, что по мере все большей и большей адаптации слуха, часть слушателей начинают искать что-то более выраженное, что-то изысканнее, еще ярче.

Поделиться сообщением

Ну это ясно, это «аудиофилия», только Grado-маны вообще отвергают все. Что-то у них есть необычное в слуховом аппарате.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

характер звучание градо отличается от остальных наушников

четкий бас и точность с которой показывают ростановку инструментов в пространстве ето большой плюс градо .

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Графики наушников Grado SR325i и Alessandro MS1.

000000000000grado325idf9.png

alessandroms1fkm3.png

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Подскажите,плз

Сейчас у меня есть волшебные АКГ 601, в которые я просто влюблен.

Но очень хочется попробовать и Градо. Посоветуйте, какую модель Градо стоит взять (325, RS2, RS1), чтобы они не выглядели бледно на фоне 601? Особенно переплачивать тоже не хочется.

СD Exposure 2010s+ ламповый усилок

Поделиться сообщением

А какой у вас усилитель?

Мне интересно как обладателю 501 и лаконика EC 01 A 500 и АКГ 501 и 701 это во первых.

А во вторых если у вас усилитель высокого класса то выбирать стоит между RS 1 и GS 1000 :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Усилок самодельный, сделан под заказ по ультралинейной схеме.

Обошелся подороже Лаконика. но мне тяжело сказать высокого ли он класса

Поделиться сообщением

Тогда послушайте в докторхеде GS 1000 они сейчас там единственные из топовых Градо, но с самодельным украинским (и уже проданным за 25 тыс. ) усилком (где нашел умельца Докторхед?) они звучали фантастически, не обязательно прицениваться к ним, просто послушайте их со своим агрегатом-если ваш усилитель раскрывает такие сложные наушники то это о многом говорит. :)

Система:

Поделиться сообщением

К сожалению, я не из Москвы. У нас послушать Градо негде. Можно только заказать через Интернет. Gs 1000 для моего источника - перебор

Поделиться сообщением

Жалко!

с одной стороны вы правы 1000 и правда очень требовательны к источнику, с другой стороны у вас очень музыкальный исполнитель :)

С третьей стороны я не слышал RS 1, двойка явно попроще 1000. но с четвертой-если ваш усил и правду так хорош то почему бы не попробовать 1000? :)

Система:

Поделиться сообщением

Кстати. а рассчитан ли ваш усилитель на подключение низкомных наушников?

Система:

Поделиться сообщением

Да, 2 выхода для низко- и высокоомных наушников

Поделиться сообщением

Тогда советую вам выбирать между RS 1 (не слушал их) и GS 1000.

GS 1000 требуют высококачественного источника и классного усилителя, но что под эитм понимать?

Послушав их я думаю что касается усилителя то лучше всего они раскроют себя с хорошим лапмповиком способным раскрыть низкоомные уши. Что касается источника- для них нужен эмоциональный исполнитель, с 2- тысячедолларовым Винсентом, звучание было слишком академичным, "рафинированным", тем более Градо хвалят именно обладатели Naim, а звучание Exposure по характеру сходно с Naimовским. Да и амбюшоры у 1000 обхватывающие, что очень удобно, хотя в Докторхеде мне сказали что при покупке RS 1 возможна замена амбюшоров от 1000.

Если вы любите классическую музыку ( на мой взгляд лучше GS 1000 из того что я слушал, её никто не воспроизводит), то ваше желание приобрести Градо (я думаю любые из них хорошл вольются в вашу систему) более чем оправдано.

Так что я советую или 1000 или RS 1 (всетаки я не слушал RS 1 :) ), но лучше конечно найти возможность послушать самому :) .

Система:

Поделиться сообщением

Тогда советую вам выбирать между RS 1 (не слушал их) и GS 1000.

GS 1000 требуют высококачественного источника и классного усилителя, но что под эитм понимать?

Послушав их я думаю что касается усилителя то лучше всего они раскроют себя с хорошим лапмповиком способным раскрыть низкоомные уши. Что касается источника- для них нужен эмоциональный исполнитель, с 2- тысячедолларовым Винсентом, звучание было слишком академичным, "рафинированным", тем более Градо хвалят именно обладатели Naim, а звучание Exposure по характеру сходно с Naimовским. Да и амбюшоры у 1000 обхватывающие, что очень удобно, хотя в Докторхеде мне сказали что при покупке RS 1 возможна замена амбюшоров от 1000.

Если вы любите классическую музыку ( на мой взгляд лучше GS 1000 из того что я слушал, её никто не воспроизводит), то ваше желание приобрести Градо (я думаю любые из них хорошл вольются в вашу систему) более чем оправдано.

Так что я советую или 1000 или RS 1 (всетаки я не слушал RS 1 :) ), но лучше конечно найти возможность послушать самому :) .

Скажите, пожалуйста, на каком музыкальном материале Вы слушали Градо 1000, и все таки, с чем их можно сравнить по характеру звучания.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

С ними слушал только симфоническую классику.

С чем их сравнить ....они на голову превосходят W 1000 по естественности звучания, у них потрясающая сцена, детализация и в то же время они более естественно звучали по сравнению с Stax не помню каками но в комплекте с ламповым усилком.

Звучание 1000 с ламповым самодельным усилком я бы даже сравнил с большими АС (очень большой динамический диапозон у 1000), ну и может быть с AKG K1000 только натуральности у них больше, чем аналитичности. Хотя почуствовалась некотрая несостоятельность источника (в первую голову слабая эмоциональность Винсента, его рафинированность и какая то отстраненная напыщенность- кстати для многих ушей с агрессией на верхах это плюс) и недостатки фонограммы (причем это во время прослушивания не раздражало, не бросалось в глаза, просто где-то осознавалось что это все-таки фонограмма :) )

Как они будут играть другие жанры, как они будут вести себя в связке с транзисторным усём-не знаю, но я думаю что для них всетаки лучше лампа (причем не Лаконик однозначно), по крайней мере для классики.

Система:

Поделиться сообщением

С ними слушал только симфоническую классику.

С чем их сравнить ....они на голову превосходят W 1000 по естественности звучания, у них потрясающая сцена, детализация и в то же время они более естественно звучали по сравнению с Stax не помню каками но в комплекте с ламповым усилком.

Звучание 1000 с ламповым самодельным усилком я бы даже сравнил с большими АС (очень большой динамический диапозон у 1000), ну и может быть с AKG K1000 только натуральности у них больше, чем аналитичности. Хотя почуствовалась некотрая несостоятельность источника (в первую голову слабая эмоциональность Винсента, его рафинированность и какая то отстраненная напыщенность- кстати для многих ушей с агрессией на верхах это плюс) и недостатки фонограммы (причем это во время прослушивания не раздражало, не бросалось в глаза, просто где-то осознавалось что это все-таки фонограмма :) )

Как они будут играть другие жанры, как они будут вести себя в связке с транзисторным усём-не знаю, но я думаю что для них всетаки лучше лампа (причем не Лаконик однозначно), по крайней мере для классики.

Спасибо. :drinks: К сожалению меня классика интересует в последнюю очередь :nea: .

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Тогда послушайте в докторхеде GS 1000 они сейчас там единственные из топовых Градо, но с самодельным украинским (и уже проданным за 25 тыс. ) усилком (где нашел умельца Докторхед?)

Нашли здесь http://www.usilitel.mrezha.net/

Усилителем кстати действительно доволен и слушаю его как раз на Grado RS-2. Переписывался с его автором, и сказал, что выбрал его работу, сравнив с аналогичным по цене Винцентом. Ответ меня умилил:

-Ничего не знаю про усилители Винцента, интересно было бы сравнить с EAR.

Приятно, когда человек настолько доволен результатом своего труда)) Впрочем, доволен и покупатель.

VVK, кажется, у автора сын живет в Москве, можете сами послушать его аппараты.

Что же до Градо, - я вот был бы осторожнее с GS 1000: некоторые считают, что звук несколько вышел из привчной стилистики Градо. Это если говорить о градовском звучании, ав непосредственном качестве звука GS1000 я ни сколько не сомневаюсь)

Сам я выбрал RS-2 поскольку хотел побаловаться не столько с хай-эндовым качеством, сколько с разными подходами к звуку: чуть позже возьму еще Sennheiser HD650 - мне они показались наиболее контрастирующими с Градо, с сильно иным акцентом. Вот и буду играться с разными трактовками музыки)

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

Спасибо за интересный пост!

Хочу немножко исправиться, RS-2 я слушал на транзисторном Стелло, конечно с вашим усилителем они играют намного интнреснее, но мне бросилось в глаза именно разница в характере звучания GS 1000 и RS-2.

GS 1000 в отличии от RS-2 очень ненавязчиво играли особенно ближе к верхам, даже немножко аналитично (чем напомнили АКГ К 1000) но при этом главенствовала именно натуральность воспроизведения и меня потряс динамический диапозон- переходы от пиано к крещендо воспринимались как вживую.

Поэтому совершенно согласен с вами, насчет совсем другого (неградовского) характера звучания GS 1000, но мне они в первую очередь именно поэтому и понравились. Обладая транзисторным Грэхемом я подбирал уши (пока грею как раз 650) под него и поэтому мечты о GS 1000 оставил для лучших времен (когда будет хороший ламповик :) ).

Система:

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

GS 1000 в отличии от RS-2 очень ненавязчиво играли особенно ближе к верхам, даже немножко аналитично (чем напомнили АКГ К 1000)

Вот да, выделенное слово, пожалуй, никогда не употребляется по отношению к другим, пусть и старшим моделям Градо) Как раз наоборот, часто считают - и я с этим согласен, - что в RS1-RS2 аналитичность подменяется атмосферой. Речь не о детализации даже, а о подаче звука, - насколько каждый отдельный звук самостоятелен (аналитичность) или вплетён в общее целое (атмосферность) )

Ту модель AKG я, к сожалению, не слышал, а вот и Sennheiser HD650 (по единственному прослушиванию) мне показались как раз аналитичными, в том же смысле. Или у вас, владельца, иное мнение, и вы бы посоветовали для контраста с градо другие уши?

Поделиться сообщением

Ту модель AKG я, к сожалению, не слышал, а вот и сенхи 650 (по единственному прослушиванию) мне показались как раз аналитичными, в том же смысле. Или у вас, владельца, иное мнение, и вы бы посоветовали для контраста с градо другие уши?

Сенхи 650 кажутся аналитичными при чень хорошей записи. При плохой записи (в разумных пределах) их аналитичность пропадает, но при этом они эту плохую запись "вытаскивают" и ее доже приятно слушать. На мой взгляд это большое достоинство 650. (ИМХО)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Усилителем кстати действительно доволен...

a_priori_mouse,

А какая у Вас модель? На сайте их несколько.

Не могли бы Вы поподробнее описать звук Вашей модели?

Как Вы купили его (воспользовались контактной информацией, указанной на сайте или через другие каналы)?

VVK,

Вы не помните как называлась модель, которую Вы слушали в Doctorhead?

Поделиться сообщением

Ту модель AKG я, к сожалению, не слышал, а вот и сенхи 650 (по единственному прослушиванию) мне показались как раз аналитичными, в том же смысле. Или у вас, владельца, иное мнение, и вы бы посоветовали для контраста с градо другие уши?

Я пока не понял на 100% 650 (куплены в воскресенье и греются по 2-3 часа), но они точно звучат неаналитично, я бы даже сказал не то чобы грубовато, а скорее всего "брутально", с мужским характером :) .

Здесь ещё определяет звучание тональный баланс, который у 650 сдвинут вниз и это огромный плюс для открытых пластмассовых ушей, мои АКГ 701 с их сумашедшим акцентом на верхах звучат довольно визгливо и легковесно, а на классике с транзисторным усилком даже "истерично" по большому счёту. Кстати не слушал АКГ 601, но 701 точно не обладают аналитичностью в контексте характера 501 и 1000- по настоящему аналитичнызх ушей. Хотя в 501 практически нет баса, но зато их недпредвзятость, аритикулированность средних и воздушность на верхах, намного интереснее сверхдедализации и эмоциональной агрессивности на верхах 701 особенно с транзисторным усилителем.

Система:

Поделиться сообщением

a_priori_mouse писал(а):

Усилителем кстати действительно доволен...

a_priori_mouse,

А какая у Вас модель? На сайте их несколько.

Не могли бы Вы поподробнее описать звук Вашей модели?

Как Вы купили его (воспользовались контактной информацией, указанной на сайте или через другие каналы)?

У меня тоже усилитель от этого мастера. Называется "Ультра". Был еще "Универсал", но я его продал. Был у мастера в гостях, там еще послушал ,,Pre- amp". Все усилители звучат по-разному.

,, Универсал" имеет очень мягкий, теплый, с роскошными бархатными низами звук. Любой джаз звучит на нем божественно. Но динамичная музыка, рок звучит весьма своебразно, иногда даже смешно. Очень мягко.

" Ультра" уилитель без жанровых предпочтений. ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ. Анализировать его звучание совершенно не хочется. Просто слушаешь и наслаждаешься. Очень чистый, детальный и ЖИВОЙ звук. При сравнительном прослушиваннии с транзисторным усилителем, сразу слышишь что такое компрессия, как звук становится ""мертвым". У этого усилителя есть единственный недостаток, о котором на сайте у мастера умалчивается. Полоса пропускания начинается с 50 гц. Выдаающихся басов а-ля Байеры 990 на нем не услышишь.

Pre-amp мне показался самым "драйвовым", но заметно подчеркивающим высокие частоты усилителем. Потом правда я понял, что частично в этом виноват СД-плейер мастера Teac

p.s Не сочтите за рекламу

Поделиться сообщением

У меня тоже усилитель от этого мастера. Называется "Ультра". Был еще "Универсал", но я его продал. Был у мастера в гостях, там еще послушал ,,Pre- amp". Все усилители звучат по-разному.

,, Универсал" имеет очень мягкий, теплый, с роскошными бархатными низами звук. Любой джаз звучит на нем божественно. Но динамичная музыка, рок звучит весьма своебразно, иногда даже смешно. Очень мягко.

" Ультра" уилитель без жанровых предпочтений. ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ. Анализировать его звучание совершенно не хочется. Просто слушаешь и наслаждаешься. Очень чистый, детальный и ЖИВОЙ звук. При сравнительном прослушиваннии с транзисторным усилителем, сразу слышишь что такое компрессия, как звук становится ""мертвым". У этого усилителя есть единственный недостаток, о котором на сайте у мастера умалчивается. Полоса пропускания начинается с 50 гц. Выдаающихся басов а-ля Байеры 990 на нем не услышишь.

Pre-amp мне показался самым "драйвовым", но заметно подчеркивающим высокие частоты усилителем. Потом правда я понял, что частично в этом виноват СД-плейер мастера Teac

p.s Не сочтите за рекламу

vag,

С какими наушниками Вы слушали эти усилители?

У "Ультра" бас как я понял не глубокий, а как у него с упругостью? насколько он быстрый?

Слышно ли в этих усилителях фон (на который часто жалуются в Лаконике)?

Поделиться сообщением

VVK,

Вы не помните как называлась модель, которую Вы слушали в Doctorhead?

Судя по фотографии и описанию vag я слушал "Ультра", шумов я не слышал ( если бы были отметил, мой Лаконик сейчас в ремонте по этой причине :) ), что касается баса- то я слушал только классику правда на разных наушниках (к сожалению в тот раз не на 650 :) ), ритмичность у него очень хорошая но она не идет в разрез с музыкальностью. Про упругость баса ( А это действительно проблема 650) не могу однозначно (все-таки слушал классику), но мне он показался довольно быстрым - настолько цельно и музыкально всё воспринималось, что как то не акцентировал на этом внимания, по количеству да, баса было немного (а это как раз не проблема для 650 :) )

И ещё настолько мне запало в душу звучание этого усилка даже с Denon 5000, что при непосредственном выборе ушей- что леманн, что грэхем звучали как муз.центр по сравнению с классной ламповой системой, опять же на классике ( переходить стал я на неё довольно серьёзно, старею наверное :sorry: )

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.