Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
-Александр-

Прошу помощи в выборе!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста закрытые и открытые наушники...критерии выбора:

1) бюджет до 4-5тыс.

2) слушаю в основном (в порядке убывания): deep techno, minimal techno, deep house, trance, electro, d'n'b, psy-trance...иногда слушаю классику и инструментальную музыку.

3) подключать буду к ноутбуку сразу или через что-то такое - CREATIVE Sound Blaster PLAY или Xonar U3

со временем возможно через что-то позерьезнее

подскажите еще пожалуйста, что на ваш взгляд подходит под мои критерии из закрытых и открытых наушников?...перед покупкой хочу примерить, чтобы удобно сидели.

что скажите по пункту №3...может на другие звуковые карты следует обратить внимание ?...конечно если есть смысл и будет разница

Поделиться сообщением

Вам и закрытые и открытые наушники в общем бюджете 5тыс?

1. Creative Aurvana Live(сделать мод и заменить кабель на Nodoby)

2. Fischer Audio FA-003 (они же Brainwavz HM5)

3. Audio-Technica M50 с ибея.

Поделиться сообщением

спасибо за ответ....так как не было ни тех, ни тех - хочу понять, какой тип мне больше подойдет - открытый или закрытый.

понравились внешне: Fischer Audio FA-003 и Audio-Technica M50 (про них много хороших отзывов на сайте).

а какие модели посоветуете еще посмотреть из AKG, Beyerdynamic, Sennheiser и тд.?

Поделиться сообщением

" 1) бюджет до 4-5тыс.

2) слушаю в основном (в порядке убывания): deep techno, minimal techno, deep house, trance, electro, d'n'b, psy-trance...иногда слушаю классику и инструментальную музыку.

3) подключать буду к ноутбуку сразу или через что-то такое - CREATIVE Sound Blaster PLAY или Xonar U3

со временем возможно через что-то позерьезнее"

Лушим выбором под ваши критерии будут М50. И только они. Другие уступят. Фишеры больше ориентированы под инструментальные акустические стили. Транс, всякое электро в них слушать не столь интересно из-за яркой подачи средины и относительно небольшого кол-ва глубокого баса.

М50 намного драйвовее. да и раскачиваются по громкости ой как легко!

Из открытых даже не знаю.. пожалуй ничего. Сенхи 558 только если, и то мощи баса вних не много :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

хм...мне больше интересны середина и верха именно в deep techno, minimal techno, deep house, так что думаю, фишеры подойдут, М50 стоят ощутимо дороже :( на ебее ни разу не покупал.

Поделиться сообщением

у 003х классная середина, хотя местами яркая. А верха хоть и хорошо проработаны, но количественно их мало. Тихий верх. Пространство 003е строят более 3х-мерное по сравнению с М50. Но не такие драйвовые. Смотрите сами -) попробуйте взять, ведь наушники хорошие, в любом случае пригодятся.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

первые мои такие "большие" наушники, врядли я различу, что верхов немного нехватает и тд...будет просто ваууууу сначала))))

провод у фишеров 3м - многовато...подскажите к нему короткий провод...не длиньше метра?

есть еще такие штуки - Cменные крышки для модели FA-003, для переделки в открытый тип...никто не пробовал?

http://fischer-products.ru/catalog/acce ... 03_modding

Поделиться сообщением

есть открытая версия фишеров - 002. Менее удачная почему то, хотя динамики те же. Видно открытая конструкция им не к лицу.

А на счет провода, ну хз если честно. Самому паять придется)

Поделиться сообщением

-Александр-

Укоротить провод-плёвое дело :ok:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

хм...мне больше интересны середина и верха именно в deep techno, minimal techno, deep house

Если в этих стилях цените середину и высокие, то может есть смысл послушать младшие Градо (SR60i-SR80i)?

Цацки звонкие, и вполне себе детальные за свои деньги. Мало ли, вдруг понравятся.

И они как раз в Ваш бюджет укладываются.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD ну градо это уже перебор :angry: для электро стилей то, вы ШО!? ни в коем случае)

Поделиться сообщением

-Александр-

а это не отразиться на звуке? а на сопротивлении? там же все рассчитано..

Поделиться сообщением

noneD ну градо это уже перебор :angry: для электро стилей то, вы ШО!? ни в коем случае)

Ну зато высоких на все деньги. :)

И была тут тема - человеку электроника в SR80х нравилась. Пути использования Grado порою неисповедимы :D

Я, например, в 325ых вообще ничего слушать не мог больше 20 мин (но это уже проблемы меня, а не Градо :) ), а их новый хозяин в них drum'n'bass часами гоняет - и счастлив.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Zontik

urbano

с паяльником не дружу :( не охото трогать родной провод, может что-нибудь придумаю....а такие провода вообще бывают? 1 миниджек на 2 миниджека? в 003 там же стандартный 3.5? на уши?

noneD

когда слишком много - тоже плохо ;)

Поделиться сообщением

-Александр-

а это не отразиться на звуке? а на сопротивлении? там же все рассчитано..

ИМХО Если и изменится сопротивление, то на величину статистической погрешности и вы скорее всего не заметите разницы ;) Может кто из технарей меня поправит? :punish:

Я здесь покупал переходники.

http://www.1-cable.ru/models/80312-8101.html

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Спасибо большое! а то никак не мог найти!...просто если сидеть с ноутбуком - то 3м многовато, 0,5 или 1м за глаза

Ребят, развейте мои сомнения, сегодня хочу покупать 003...не будет такого, что потом пожалею, что не взял какие-нить AKG, Beyerdynamic, Sennheiser за эти деньги?

Поделиться сообщением

.не будет такого, что потом пожалею, что не взял какие-нить AKG, Beyerdynamic, Sennheiser за эти деньги?

за эти деньги БОЛЬШИЕ БРЭНДЫ дают маленький звук.

urbano

просто если сидеть с ноутбуком - то 3м многовато, 0,5 или 1м за глаза

минимум 1,2 метра ;)!

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

почему именно 1.2?

во-первых: потому что это стандартная длина шнурков наушников для портатива.

во-вторых: попробуйте посидеть в наушниках с шнурком 50 см :roulette:

в-третьих: в ссылке, которую дал 1,2 либо 2,0. ИМХО 1,2 вполне достаточно.

вот думаю надо съездить послушать в ДХ...

Что хотите послушать?

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

послушал я сегодня...фишеры 003, ATH-M50, AH-D1100 и DT 990 PRO

деноны вообще никак не понравились, бубнелки

DT 990 PRO хороши, но неудобно сидят на голове.

с ноутбука все какое-то гумно, хоть и во флаке :D мой плеер айривер и затычки фишер сильвер булет намного интереснее :D еще очень непривычно было после них, так как затычки непосредственно шпарят в уши.

003 - очень удобны в посадке, в них комфортно, уши полностью в чашках, баса маловато, середина выпячивает, как и говорили.

М50 - звучат получше, сделаны добротнее, но посадка понравилась меньше, еще эти крутящиеся чашки напрягают)

настроение было тоже гумно, на работу опаздывал...но когда консультант подключил 003 к Colorful Colorfly C4 PRO, я захотел остаться надолго :D это просто нечто, оч понравилось, но 33тыщи отдавать за этот плеер...нет уж

я понял одно, для начала озадачусь поиском хорошего источника...вот так и развивается аудифилия :D

Поделиться сообщением

начинать нужно с наушников, среднего ценового диапозона. И к ним постепенно подбирать тракт. Так целесообразнее по всем параметрам. Безопаснее, риск меньше. Иначе степень риска очень большая - деньги то не малые на кону.

Поделиться сообщением

но когда консультант подключил 003 к Colorful Colorfly C4 PRO

Возможно для 003 и вот такого девайса хватило бы QLS QA350 V2

http://www.спам.com/itm/QLS-QA350-V2-SD ... 851wt_1029

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Zontik

да лучше немного переплатить и не париться

urbano

на ебее очееень вкусные цены, даже на те же М-50!

ни разу не покупал, придется учится...

Поделиться сообщением

Приехали все-таки мои М-50 и NU FORCE Icon uDAC-2 из-за бугра...был приятно удивлен, послушав в домашней обстановке, хоть еще и не прогретые и бла бла бла :smile83:

1. Пропали посторонние шумы, наводки, писк, треск и тд.

2. NU FORCE Icon uDAC-2 вычерчивает пером прям отличную сцену, слышу разборчиво каждый инструмент.

3. М-50 оказались даже лучше, чем ожидал, звук отличный...низы отыгрывают хорошо, середина слегка выпячена - как раз под мои предпочтения, высокие тоже хороши. В общем все четко и супер)

Чисто субъективно, NU FORCE Icon uDAC-2 по сравнению со встроенной звуковой картой не стоит почти 8 тыс....если бы не шум.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.