Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил бету 3-х канальную с http://www.glassjaraudio.com можно сказать чудом. Ошиблись на сортировке индексом пришла в село кукуево оттуда сразу обратно в штаты(пофигу адрес правильный индекс на посылке и т.д.). Удалось перехватить позвонив, вообщем повезло.

Не много смутили подложки под радиаторы - какието типа мягкие тканевые их на пасту сажать? И радиаторы с гладкими шпильками их каким то образом паять или же резьбу нарезать?

Поделиться сообщением

Получил бету 3-х канальную с http://www.glassjaraudio.com можно сказать чудом. Ошиблись на сортировке индексом пришла в село кукуево оттуда сразу обратно в штаты(пофигу адрес правильный индекс на посылке и т.д.). Удалось перехватить позвонив, вообщем повезло.

Не много смутили подложки под радиаторы - какието типа мягкие тканевые их на пасту сажать? И радиаторы с гладкими шпильками их каким то образом паять или же резьбу нарезать?

Вы первый раз собираете, что либо? Бета не так проста, что бы с неё начинать первую сборку. Подложки можно не ставить, посадить транзисторы через термопасту. Шпильки радиаторов, конечно припаиваются.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Бета первая, что теперь и не начинать что ли? Сборка не первая просто с такими подложками не сталкивался вот думаю их ставить или по старинке через слюду/керамику с пастой?

Спасибо за совет

Поделиться сообщением

Tirex31 Да я не отговариваю, желаю успехов в сборке. Можете и на подложки поставить, а можно купить термопасту в тюбиках и на неё без подложек.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, Так с подложками которые в комплекте можно без пасты или лучше с ней?

Поделиться сообщением

, Так с подложками которые в комплекте можно без пасты или лучше с ней?

Без неё, я сам больше предпочитаю отдельно пастой. А транзисторы в пары Вы сами подбираете, или то что подобрали в магазине?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Да вроде бы подобраны, еще не смотрел. пока сигму 22 мучаю

Поделиться сообщением

И радиаторы с гладкими шпильками их каким то образом паять или же резьбу нарезать?

Паять в плату.

мягкие тканевые их на пасту сажать?

Совершенно верно. Керамика будет стоить примерно как комплект отобранных выходных транзисторов.

а можно купить термопасту в тюбиках и на неё без подложек.

Замыкаем теплоотводы(базы) транзисторов на все, что можно, радостно убеждаемся, что вся электроника работает на зловонном синем дыме. Который когда весь выходит, то изделие больше не работает.

Так с подложками которые в комплекте можно без пасты или лучше с ней?

Можно без пасты. Если гонять на колонках, то имеет смысл озаботиться более мощными радиаторами.

Изменено пользователем lyoha

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

@Tirex31,

Ну так прокладки пропитаны чем-то или нет? Если пропитаны, то прямо на них сажайте. Если нет, то пропитывайте термопастой, либо просто без них на термопасту.

Только в этом случае на радиаторах будет напряжение, во включенном состоянии к ним не прикасаться.

Я например, на такие сажаю:

http://www.digikey.com/product-search/en?lang=en&site=us&KeyWords=BER219-ND&x=0&y=0

И все ОК.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Ничем не пропитаны, похожие как по ссылке выше, я так понял силиконовые. Пока посадил на них нагружу погоняю понаблюдаю за температурой, потом решу

Поделиться сообщением

@Tirex31,

Да, силиконовая резина. Термопаста тогда не нужна, и даже будет вредна (еще один барьер теплопередачи).

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Tirex31,

Кстати, что сейчас кладет glassjar в свои комплекты? Можете подробно расписать или сделать детальные фото?

Какие резисторы (марка, мощность), электролиты (марка, емкость, напряжение), диоды и BJT?

Я читал, что идет удешевление, например вместо довольно дорогих E-501, E-202, E-562 кладут дешевые J201, J508, J511. Это так?

Поделиться сообщением

Приложил заказные спецификации

Изменено пользователем Tirex31

Поделиться сообщением

Приложил заказные спецификации

Мм, а где смотреть? Ничего не приложено.

Резисторы Yageo. Мои любимые. Хотя дороговатенько, 1000 евро за двухплатную версию.

Поделиться сообщением

Исправил

Вау, спасибо большое.

Все знакомое. Есть несколько позиций, которые я поменял бы и заказал НЕ в glassjar, особенно если собирать усилитель, что называется, для себя любимого. Но в целом состав достойный.

Поделиться сообщением

@Helium,Какие позиции ?, а то я не спешу могу до заказать если смысл реально будет, все равно еще много чего заказывать

Поделиться сообщением

@Helium,Какие позиции ?, а то я не спешу могу до заказать если смысл реально будет, все равно еще много чего заказывать

По порядку:

HS276-ND. Умрете нарезать в них резьбу. Закажите лучше HS350-ND под пайку.

J508/J511. Больший разброс по спеку и меньший вольтаж. Я использую E202/E562 от самого amb, но они дороги. То же самое в случае с J503, я использую E-501 от amb. Из-за большего разброса у JXXX их желательно подбирать в пары.

Все резисторы Vishay-Dale. Я использовал те же, но с индеком C. То есть RN55C, а не RN55D. C - температурный коэффициент 50ppm, D - 100ppm.

По трансформатору, A-L Y236356 - он точно имеет обмотки на 230В?

693-6200.4315. Простая розетка IEC. Я использую обычно со встроенным фильтром:

http://www.digikey.com/product-search/en?WT.z_header=search_go&lang=en&site=us&keywords=CCM1955-ND&formaction=on&x=0&y=0

Потенциометр Alps RK27112A. Для себя я бы поставил DACT CT2-50k-2.

По электролитам. Тут может быть холивар. Не очень понимаю, зачем в сигму22 пихать Nichcon Muze KZ. Тут наоборот электрические характеристики должны быть получше, а надежность повыше. Я лично предпочитаю несколько другой набор, и вольтаж выбираю тоже повыше - не повредит (меньше ESR и т.д.).

Я не говорю, что все это не будет работать. В принципе, можете не заморачиваться, если не хотите. Бета22 в любом случае будет лучшее, что вы слышали.

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ!

HS350-ND по факту они и есть уже запаял, в спецификации действительно без шпилек

j508/511 - учту скорее всего до закажу J503/501

С резисторами учту на будущее, по остальным позициям: надо смотреть в графу количество, транс 230В 100Вт (до заказывал), Alps RK27112A еще нет пока в раздумьях, в сигме электролиты Nichicon UHE, 693-6200.4315. тоже нет еще, теперь закажу с фильтром :yes:

Поделиться сообщением

То есть RN55C, а не RN55D. C - температурный коэффициент 50ppm, D - 100ppm.

Извините, не могу удержаться от вопроса: а насколько сильно это сказывается на звуке? Особенно резисторы в цепях питания или в блоке питания? Я понимаю, если там ставить карбон с ненормируемым допуском в районе 10% и тепловыми шумами. Есть измеренные данные влияния на звук грейда С или D?

Для себя я бы поставил DACT CT2-50k-2.

По дактам тоже не все однозначно: либо подбирать гейн под конкретное усиление, напрямую связанное с конкретным сопротивлением наушников, либо мириться с невозможностью плавной регулировки громкости.

HS276-ND. Умрете нарезать в них резьбу. Закажите лучше HS350-ND под пайку.

Это действительно так. Алюминий там из гавнилина. А отверстия под дюймовую резьбу 4-40. Она чуть меньше диаметром, чем М3, имеет больший шаг и глубину нарезки. Метчик иде кошернее. Я перед нарезкой в аавидовских радиатораз проходился сверлом 2.7-2.28мм. Хрен с ним с недорезом небольшим, но метчик идет лучше. ЛИбо набить в отверстия кусков стальной(не сталистой!!!)

проволоки подходящего сечения и паяться к плате.

В принципе, можете не заморачиваться, если не хотите. Бета22 в любом случае будет лучшее, что вы слышали

И это правильно!

Соберите усилитель, постарайтесь запустить его и правильно отстроить и, самое главное: красиво оформить в корпус.Некоторое время поживите с ним. Если звук устроит на все 100500%, то продайте за сумму себестоимости, возьмите голые платы у мистера Кана и соберите уже со всем тщанием и "личной паранойей" :D по поводу выбора компонентов.

Поделиться сообщением

По дактам тоже не все однозначно: либо подбирать гейн под конкретное усиление, напрямую связанное с конкретным сопротивлением наушников, либо мириться с невозможностью плавной регулировки громкости.

Плавная и не нужна. DACT - stepped (шаговый) потенциометр. Релейный регулятор громкости тоже по своей сути шаговый.

Гейн оптимальнее брать средний (2-5), и DACT на то же сопроивление, какое рекомендует amb для alps (т.е. 10к-50к).

Это действительно так. Алюминий там из гавнилина. А отверстия под дюймовую резьбу 4-40. Она чуть меньше диаметром, чем М3, имеет больший шаг и глубину нарезки. Метчик иде кошернее. Я перед нарезкой в аавидовских радиатораз проходился сверлом 2.7-2.28мм. Хрен с ним с недорезом небольшим, но метчик идет лучше. ЛИбо набить в отверстия кусков стальной(не сталистой!!!)

проволоки подходящего сечения и паяться к плате.

Я WD40 брызгал, и потом метчиком проходил. Хорошо помогало. С WD40 можно даже обычным винтом M3 пройти, если не заглубляться сильно, и если винт крепкий (если сломается, уже не вытащить).

Я беру RN55 в Маузере (в Диджикей они стоят очень дорого, доллар/шт.). Если есть грейд C за те же деньги, что и D, то зачем брать D?

Поделиться сообщением

и, самое главное: красиво оформить в корпус.

По-моему, это совсем не главное :) Я лично делаю ставку на внутреннюю красоту и общую аккуратность изготовления, а не на модные корпуса. Фото корпусов я приводил выше (по сути, коробки из толстого алюминия).

Если заказывать корпуса на FPE или еще где, то ценник выйдет к 50000-60000, по сути корпус будет стоить половину беты22.

Поделиться сообщением

По-моему, это совсем не главное

О, как раз упаковка хоть куда угодно самый трудоемкий процесс.

по сути, коробки из толстого алюминия

Если есть возможность наделать эстетически выглядящих дырок в этом алюминии, то хорошо. Если нет - получается поделие.

Я беру RN55 в Маузере

Если не секрет: каковы тарифы на доставку?

А диджикей милитари-серии вообще не высылает.

Я ставлю точные и лучшие резисторы лишь в ответственные места и сигнальные цепи. В остальном сойдут любые металлопленочники от нормальных производителей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.