Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

triolan64

Усилитель "Семигор"

Рекомендуемые сообщения

Danfi

На лаконике 04 у товарища 32 омные Соньки 3000 звучат очень хорошо.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster вы пытаетесь на чужих примерах показать что можно слушать бестрансформаторные усилители на наушниках 32 ома. Да можно только при смене усилителя на подходящий по параметрам будет так же: цитата "После моего весьма симпатичного Laconic Lunch BOX HA-06 испытал даже некоторый шок. Детальность и прозрачность выше в разы!!! Как будто вынули вату из ушей. "

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Danfi

Это не совсем чужой пример.. Это были мои CD3000 на усилке друга, у которого есть примерно такой же Семигор как у меня, который звучит значительно лучше авторского варианта. Лаконик был немного не стандартный, его дорабатывал лично MAC под лампы 6н30п.

Может просто у Вас получился не очень удачный экземпляр? Я в любом случае сделаю, правда по несколько другой схеме.. и для 250-омных Байеров 901. :smile1:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я делал не совсем Лаконик, но лучше его. Драйвер 6н1п или 6н23п на выходе 6н6п или 6с19п.Поднимал питание до 320в. Менял катодные токи. В результате сделал на 6н6п с питанием 300в. На наушниках 300 ом использую только его. Для более низкоомных другие усилители звучат лучше.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь делает "Семигор" по заказу, с уже правильно подобранной элементной базой и в корпусе?

Поделиться сообщением

На заказ будет не дешево и долго(детали надо заказывать,ждать доставки) Лучше искать кто делал для себя на качественных комплектующих.

Поделиться сообщением

Я было думал о продаже своего экземпляра, по послушав его вчера с Байерами 901 - передумал.. играет просто волшебно. Часа 4 слушал классику разную.. :praynew0:

Поделиться сообщением

Если делал в одном экземпляре то да. Совсем без Семигора плохо. С ним начинаешь сравнивать другие усилители. Я сделал сразу два теперь правда сложно определится какой лучше. :think:

Поделиться сообщением

del

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

МБГЧ на что-то более приличное - даст самый большой эффект.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите по данному усилителю...

Собирался покупать его к денончикам, тут в принципе вопросов быть не может.

Но в моей системе появились LCD2, они тоже низкоомные, но с низкой чувствительностью, соответственно вопрос: "раскачает ли семигор LCD2?"

Да, знаю, что вопрос не однозначный, т. к. стандартного семигора не существует и все зависит от комплектух.

Теоретически, как говорят, он не сможет раскачать изодинамику. (консультировался с sae77)

Просмотрел инфу на форуме, встречаются сообщения о семигорах, способных раскачать LCD2.

Схема, как я понимаю одна, отличаются усилители только комплектующими и принцип его - это усиление по току.

И мне не понятно, почему одни вроде как могут раскачать, а другие нет? Ведь напряжение он не добавляет...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

А кто-нибудь делает "Семигор" по заказу, с уже правильно подобранной элементной базой и в корпусе?

На местной барахолке недавно продавали такой.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

На местной барахолке недавно продавали такой.

Тот экземпляр не раскачивает LCD2, если что...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Может кому поможет(прям каламбур))). Пришел Семигор от Danfi, на авторских элементах. Могу сказать, что после УМ Ода 102, для меня это другой уровень звука. Очень прозрачный, детальный и рельефный звук. Подача непривычная, для меня. Ода что-то притемняла, что-то выделяла, Семигор выводит поток музыки " как есть", сразу. На фоне отличной детальности, непривычно. Свои Фостексы т20(орто), пришлось, под него передемпфировать поплотнее т.к. небыло ощущения "слитной сцены". Звук гулял и как бы дезооринтировал слушателя. Сейчас "сцена" слитная, хоть и заметно меньше, чем в Оде102. Слушаю с внешней юсб карты креатив hd .

Хотелось выразить благодарность Danfi, за отличный звук!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Громкости на орто хватает всегда?

Поделиться сообщением

Jaster, не заметил Ваш вопрос.Извините. Громкости хватает. Даже на самых тихих записях(у меня это классика), остается на чуть-чуть прибавить. Балдею сейчас от заново задемпфированных фостексов. Пришли кожанные амбушуры от Буровяка,по размеру оригинальных,но толще на 0.5см. В них оказалось столько баса,что вначале, расстроился даже. Бас-бочка била по мозгам, не хуже кувалды. Пришлось ещё добавлять войлока,убирать поролон. В итоге с родными амбушками баса почти не осталось, и много верхней середины. Но с новыми все заиграло так, как хотел(вернее даже не надеялся). Такой тягучий, плотный, карамельный звук с упором на сладкой нижней середине. Баса по количеству ,как доктор прописал, и он мягкий,но в тоже время упругий.Музыка льеться единым потоком,и хочется слушать не отрываясь. Люблю таки, ортодинамику, за возможность подстройки звука,под свои хотелки.

Поделиться сообщением

Специально под Сони МА900 делал кто нибудь, есть особенности?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Качественные детали. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.