Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

triolan64

Усилитель "Семигор"

Рекомендуемые сообщения

Хороший усилитель, я подтверждаю :D

Я его слушал в молодости, когда мы с Джастером еще контактировали.

Если от пары конденсаторов и китайского магазина сопротивлений он стал лучше, то ок.

Но вот чтобы он стал лучше Трафоматика я не верю ни разу. Или этот трафоматик вхлам непрогрет и со стоковыми, никуда не годными лампами.

Ультра была прозрачнее на порядок, даже с учетом того, что тогда была еще не доработанной и фонила.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Трафоматик не выдержал современной Дельта-сигмы :D

На соседнем форуме я Jaster`y намекнул, что за бурсон в качестве источника его тут сожрут с внутренностями

А так это Бурсон, а то я думал что-то неведомое, китайское. Ну тогда ладно. Готов стравить его с Ультрой :D)

Но с условием, что ЦАП будет мой а не Бурсон. Мне не нравится лампа с ДС. ДС с камнями звучит не так вызывающе никчемно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, я тут не указал что БлекГейты таки приехали и уже стояли в паралель выходным Ничиконам. Правда прогрев часов 5-6 всего пока у них.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Если от пары конденсаторов и китайского магазина сопротивлений он стал лучше, то ок.

Но вот чтобы он стал лучше Трафоматика я не верю ни разу. Или этот трафоматик вхлам непрогрет и со стоковыми, никуда не годными лампами.

Ультра была прозрачнее на порядок, даже с учетом того, что тогда была еще не доработанной и фонила.

ну я не говорил что лучше, мне трафоматик понравился больше. Слушал я на W5000, из того что сегодня послушал, я бы расположил так, в порядке прироста качества

Burson HA-160D -> Musical Fidelity M1HPA -> Семигор -> Трафоматик -> AT-HA5000

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ну я не говорил что лучше, мне трафоматик понравился больше. Слушал я на W5000, из того что сегодня послушал, я бы расположил так, в порядке прироста качества

Burson HA-160D -> Musical Fidelity M1HPA -> Семигор -> Трафоматик -> AT-HA5000

:drinks:

Спасибо, Мескалито, это мне кажется вполне логичным.

Поделиться сообщением

У Трафоматика басу побольше чуток, но контроль его хуже. Мне сперва Трафоматик больше понравился. На диске Супербасс2 это хорошо заметно. К тому же он слегка окрашивает СЧ-ВЧ, что на W5000 практически не заметно, но хорошо заметно на нейтральных Сони.

Есть подозрение что Трафоматик с 6С15П сыграет лучше.

HA5000 только на паре треков понравился больше чем мой, на тех, где семигору не хватало запаса громкости (кстати слушанный ЦАП играет потише моего, я на своем никогда полную громкость не делаю на той же музыке), но в основном хуже был. Даже на родных W5000. Детальность у Семигора была выше.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

ну я не говорил что лучше,

:D Каждый кулик свое болото хвалит. (ко мне впрочем это тоже относится) :stopit:

Но объективно - усилок супер. :praynew0:

Поделиться сообщением

Каждый кулик свое болото хвалит

угу, я вот сейчас слушаю W5000 на своем тракте, и у меня точно лучше чем то что в магазине было :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

где семигору не хватало запаса громкости

Даже на низкоомниках бывает громкости не хватает? Так не интересно :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Записи были такие, очень тихие. Тестовые.. )

Поделиться сообщением

У Трафоматика басу побольше чуток, но контроль его хуже. Мне сперва Трафоматик больше понравился. На диске Супербасс2 это хорошо заметно. К тому же он слегка окрашивает СЧ-ВЧ, что на W5000 практически не заметно, но хорошо заметно на нейтральных Сони.

Есть подозрение что Трафоматик с 6С15П сыграет лучше.

HA5000 только на паре треков понравился больше чем мой, на тех, где семигору не хватало запаса громкости (кстати слушанный ЦАП играет потише моего, я на своем никогда полную громкость не делаю на той же музыке), но в основном хуже был. Даже на родных W5000. Детальность у Семигора была выше.

Окраска зависит от ламп, а контроль у ламп несколько другой. Это факт, но я бы назвал это достоинством. А еще это понятие относительное ;) (3000 нейтральные наушники?)

Я не тестовые диски слушаю. Детальность у Семигора выше быть не может. Имхо, конечно. Просто в молодости он был почти мутным, твой Семигор. Даже в сравнении с Лакоником. Это все-таки тот-же усилитель и те-же транзисторы. Разве что на батарейном питании, и то сомневаюсь. Может быть, если найти какие-то особые транзисторы :think:

Если речь идет конкретно об АТ, то может быть, и то не уверен. Мне 5000 на Ультре не нравятся, я Стасу говорил в свое время, но у нас видимо разные вкусы. Я вообще не уверен что 5000 нужна лампа ;)Кстати, когда Crus разбанят?

Поделиться сообщением

Семигор очень, до крайности чувстваителен к примененным компонентам - схема то "на трех деталях", попроще ламповика, возможно. Делать далеко идущие выводы из прослушивания какого-то одного экземпляра я бы лично побоялся - это касается нижней границы. Просто имею опыт с подобными конструкциями.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Семигор очень, до крайности чувстваителен к примененным компонентам - схема то "на трех деталях", попроще ламповика, возможно. Делать далеко идущие выводы из прослушивания какого-то одного экземпляра я бы лично побоялся - это касается нижней границы. Просто имею опыт с подобными конструкциями.

Да это понятно, что когда мало деталей, каждая из них начинает играть свою роль, но я на Семигоре слышал шум (пелену, отсутствие реверберационного отклика? не знаю как назвать, это то что Вадим назвал мутными при прослушивании Тесл примерно) транзисторов. Конденсаторы его никуда не денут.

Поделиться сообщением

Nibelung, магазинный Трафоматик с Аудио-Техникой звучит просто никак.

Насчет Семигора - ну я по просьбе владельца его с Трафоматиком на его Соньках сравнил на паре записей буквально (контрабас и вокал) - мне Семигор понравился существенно больше. Значительно чище звучит, Трафоматик красит и сглаживает - это и в низах чувствовалось (на контрабасе, вместо четкой вибрации струны и деки - промежуточный гул), и в середне (на вокале - голос более выхолощенный). Хотя я вообще не любитель Сони, не считаю их особо подробными, но на чем просили, на том и сравнил.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, магазинный Трафоматик с Аудио-Техникой звучит просто никак.

Насчет Семигора - ну я по просьбе владельца его с Трафоматиком на его Соньках сравнил на паре записей буквально (контрабас и вокал) - мне Семигор понравился, существенно больше. Значительно чище звучит, Трафоматик красит и сглаживает - это и в низах чувствовалось (на контрабасе, вместо четкой вибрации струны и деки - промежуточный гул, на вокале - голос более выхолощенный). Хотя я вообще не любитель Сони, не считаю их особо подробными, но на чем просили, на том и сравнил.

Значит он вырос из памперсов ;)

Но сравнивать Трафоматик непрогретым и на стоковых лампах, с ДельтаСигмой, у которой всегда бас очень своеобразный, я бы не стал. Даже при таких раскладах, я считаю это достижением. Мне Сони тоже не показались особенно детальными и нейтральными.

Поделиться сообщением

Nibelung, мне наплевать на Дельта-Сигму, но магазинные источники мне оба показались откровенно помоешными. Аудиолаб подчеркивал яркость Аудио-Техники и на нем присутствовал некоторый высокочастотный гул на всех усилителях, который маскировал тихие звуки. Низы тоже подгужевали, подробности не хватало. Но зато более-менее чувствовался объем, пространство, особенно на Аудио-Технике с родным усилителем. Когда включили Бурсон - низы стали заметно более артикулированными, тихие звуки повылазили на середине. Но сцена схлопнулась, объема я уже не чувствовал совсем. Себе бы я ни один из этих ЦАП никогда не купил.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я вообще не уверен что 5000 нужна лампа

я думаю 5000м нужен просто подходящий усилитель, Трафоматик подходит им намного лучше чем M1HPA и берсон 160DS, последний так вообще просто ужас

Nibelung, магазинный Трафоматик с Аудио-Техникой звучит просто никак

это ты еще другие усилители не послушал, Трафоматик на их фоне очень хорошо звучит :)

Было

Поделиться сообщением

Я вообще не уверен что 5000 нужна лампа

я думаю 5000м нужен просто подходящий усилитель, Трафоматик подходит им намного лучше чем M1HPA и берсон 160DS, последний так вообще просто ужас

Nibelung, магазинный Трафоматик с Аудио-Техникой звучит просто никак

это ты еще другие усилители не послушал, Трафоматик на их фоне очень хорошо звучит :)

Ну вот скажем на Ультре у 5000 была очень своеобразная окраска. Может они мне неплотно прилегали к голове, не знаю. Баса не было. У Стаса он был :D)

Поделиться сообщением

Да это понятно, что когда мало деталей, каждая из них начинает играть свою роль, но я на Семигоре слышал шум (пелену, отсутствие реверберационного отклика? не знаю как назвать, это то что Вадим назвал мутными при прослушивании Тесл примерно) транзисторов. Конденсаторы его никуда не денут.

Шум транзисторов? :praynew0::stopit:

Может он возбуждался, к примеру? Или в смещении был неудачный конденсатор - а с его помощью звук меняется от вырубите нах до еще еще. В третих, сам автор схемы устверждал, что с соньками она дружит не лучшим образом. Возможно, под Ваши наушники нужно будет экспериментально подобрать другой транзистор ( таки да, они между собой по звуку отличаются, сюрприз-сюрприз). Просто Ваша категоричность не к месту, ИМХО.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Mescalito, да, после твоих слов я даже слушать не стал. Я с Аудио-Техникой больше 2х лет жил и с мусором ее наслушался уже. То, что Трафоматик и Семигор более-менее сносно по яркости играли - уже хорошо. Но действительно комфортный звук был только на родном.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, мне наплевать на Дельта-Сигму, но магазинные источники мне оба показались откровенно помоешными. Аудиолаб подчеркивал яркость Аудио-Техники и на нем присутствовал некоторый высокочастотный гул на всех усилителях, который маскировал тихие звуки. Низы тоже подгужевали, подробности не хватало. Но зато более-менее чувствовался объем, пространство, особенно на Аудио-Технике с родным усилителем. Когда включили Бурсон - низы стали заметно более артикулированными, тихие звуки повылазили на середине. Но сцена схлопнулась, объема я уже не чувствовал совсем. Себе бы я ни один из этих ЦАП никогда не купил.

Нет наплевать на ДС нельзя. У Берсона какой камень стоит?

Просто у Бурых 1798(6) баc ммм уё.... как то так, что в Зк за 100 долларов, что в Цапе за полторы штуки. У 1794 в исполнении Нордстар - нормальный. Кстати-единственная Дельта Сигма бурых, которая мне пока понравилась и не вызвала отторжения. Я бы легко с ней сжился.

На CS4398, или АКМ бас может быть отличным.

Поделиться сообщением

Может он возбуждался, к примеру? Или в смещении был неудачный конденсатор - а с его помощью звук меняется от вырубите нах до еще еще. В третих, сам автор схемы устверждал, что с соньками она дружит не лучшим образом. Возможно, под Ваши наушники нужно будет экспериментально подобрать другой транзистор ( таки да, они между собой по звуку отличаются, сюрприз-сюрприз). Просто Ваша категоричность не к месту, ИМХО.

Но вот скажем, всеми нынче нелюбимый Леман - возбуждается? Cec HD 53n?

Поделиться сообщением

Аудиолаб случаем не на 1798? На дижитал линке 3 сцена была огромной и глубокой и бас как раз подгуживал, вернее он был как-то особенно окрашен, я бы даже сказал-покрашен ;)

5000, конечно, такое противопоказано.

Поделиться сообщением

Я его не с сонями слушал, насколько я помню с AT W1000X и 931, ну и с 650, конечно

Поделиться сообщением

Nibelung, Аудиолаб на ESS Sabre, а Бурсон кажется на 1795.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.