Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Открытие магазина Doctorhead в Нижнем Новгороде!

Рекомендуемые сообщения

Да что-то не работается мне в конце этой недели. В пятницу решил на работу не ходить, теперь еще и в субботу не пойду :D) Неожиданно приятный для меня неожиданный поворот событий :music:

А в субботу тоже в 10:00 ?

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Гость

Да, наш магазин открывается в субботу в 10-00.

А именно будет торжественное открытие!!! :drinks:

ЖДЕМ!!!

Поделиться сообщением

Пришел за 10 минут до открытия, шли последние приготовления(подключалась аппаратура для прослушки), к 10:00 все уже было готово :ok: . Торжественного открытия не было и народу было немного(3 человека), но зато дали послушать в спокойной обстановке все что хотелось, даже стаксы 009 :music: . Из диапазона до 10000 т.р. были почти все Баеры, AKG, Ultrasone, German Maestro. Из верхнего диапазона STAX, HIFIMAN, Senheiser и Audiotechnika W3000. Мне честно говоря только Grado до полного счастья не хватало, но не все же сразу) Больше всего впечатлили HiFiMAN HE-6 :Yesyes: , даже больше чем вышеупомянутые стаксы, хотя последние это тоже нечто. В двух последних я забывал где нахожусь и просто наслаждался музыкой :music:, что-то еще про них писать нет смысла, это надо слушать :D . Обстановка очень уютная, через пять минут прослушивания чувствовал себя как дома, продавцы приветливые и знают что посоветовать послушать. В общем мне очень понравилось, большое спасибо DoctorHead за появление в нашем городе :good:

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

ух! выбор наушников просто :good::praynew0:

послушал много чего интересного, некоторые, правда, на не особо топ-трактах, ну да ладно.

спасибо сотрудницам дх и человеку, который принес диск с классикой (вивалди)

небольшой субъективный рейтинг из прослушанного раньше и сегодня таков:

D7000 < SR303 < HD800 < W3000ANV < SR007 ? LCD2 (r1 & r2) < SR009

куда ставить хайфаймены даж не знаю, бесит их яркость просто. еще нравятся W5000, но тож не поставлю никуда. ну и RS1 тож както некуда

хотел еще послушать, но после последних не очень хотелось что-то слушать уже :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ну чтож, был на открытии, торжественности особой не заметил :), обычная рабочая обстановка. Наши наушникофилы активности сегодня особой не проявили, видимо многие уже картошку сажать по садам разъехались, да это и к лучшему, суеты и толчеи не было. К сожалению из того, что меня интересовало, не приехало практически ничего, но это просто не повезло, ассортимент по наличию конечно огромный, в нижнем по этой теме ничего и близко никогда не было. То, что меня интересуют обещали завезти, чтото раньше, чтото позже, объяснили что у многих производителей перебои, и этих позиций даже в москве у них нет в реале.

Зато для себя убедился что ни капли не ошибся с выбором усилка к своим Denon D7000. Это MS-Audio FHA1.2. С усилком одного из моих любимых производителей - Musical Fidelity M1 должного контроля на басах не получилось, и они играли довольно смазанно. Переход на Lehhman black cube USB ситуацию не исправил, кроме недостаточного контроля басов он еще увеличил сибилятивность и яркость. Те записи, которые изначально очень сибилятивны с ним вообще стало невозможно слушать, а нормальные но динамичные записи из симфо/повер металла он подал с истеричной ноткой, слушать можно, но удовольствия получить не получится, там где мс-аудио дает четкую, быструю атаку, леманн почти срывался на крик

(конечно все описание чуть преувеличенно для более явного понимания отличий). Послушал немного зенхи 800тые, звук показался чересчур деликатный, красивый, но нераскрытый, не от души, как будто обидеть когото боятся. Продавцы сказали что ушки просто еще не прогретые, прогреются - излишняя сдержаность уйдет. Аудиотехники 3000чные не понравились посадкой, мало места для ушей внутри амбюшур, по звуку ничего определенного сказать не смогу, слушал их полторы минуты всего. Жалко что у меня было меньше часа времени, нужно было спешить на работу :(

Хотелось и фонитор покрутить, и Стаксы 007 послушать, сравнить со своими 303, особенно в басе, если разница получилась бы приличная, попереключал бы их между ламповиком и транзисторником - понять разница больше от усилка или от самих ушей. Но это видимо уже в следующий раз исполнится.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Ilya-s

Да, на том тракте мои любимые D7000 играли хуже всех остальных, что мы слушали. Это признаю честно. Но дома, на своих условиях они совсем другие результаты дают, ты это слышал сам :)

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

да я про твой тракт, в магазине хуже играли, да :)

(немоденные)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Не знаю чего вас swbor цапанули HE-6, Леманн их явно не прокачивал и там не слышно было не их плюсов, не их минусов, какойто дежурный звучок. Или на Фониторе вас ими зацепило? На Фониторе они нормально раскрылись?

Поделиться сообщением

Ilya-s

Да, влияние мода неоднозначно, тем более делал его напотяжении 2х недель в 3 этапа и уже сложно вспомнить какой звук был вначале, и какой стал потом, поэтому и хотел со стоковыми, немоддеными сравнить в магазине, но их не завезли :(.

Хорошо только что мод полностью обратимый, вернуть все как было, можно быстро и без последствий

Поделиться сообщением

Yerecde

моденные даже на лемане хорошо звучали, но с FHA12 обычные звучали лучше :)

sr 007 очень не похожи на sr303, 009 ближе к последним по тональному балансу. но всё равно уже другой уровень, яркие слегка для меня, и сцену бы чуть больше. ну и у первой ревизии lcd2 басс более убойный, но на 009 точней. хотя в целом НЧ офигенны, как и ВЧ, да и СЧ. а также скорость, детализация, "imaging"

Поделиться сообщением

наконец то открыли :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Не знаю чего вас swbor цапанули HE-6, Леманн их явно не прокачивал и там не слышно было не их плюсов, не их минусов, какойто дежурный звучок. Или на Фониторе вас ими зацепило? На Фониторе они нормально раскрылись?

На Лемане я их слушал от силы пару минут, тут сложно что-то сказать. На Фониторе по моему мнению они раскрылись очень хорошо. Зацепила меня в них музыкальность, я просто получал удовольствие от прослушивания музыки забывая обращать внимание на такие вещи как детальность, сцена, середина, высокие и т.д. Причем сначала у меня к ним было довольно скептическое отношение и цепляли они меня на всех композициях, которые слушал. Любопытный факт - ручка громкости на них всегда раза в 1,5-2 выкручена сильнее, чем у других ушей.

Аудиотехника ничем ни отрицательным, ни положительным не запомнилась, единственное, у меня голова для неё не достаточно широкая оказалась, зато как они сделаны и как выглядят :good: HD 800 интересные наушники, понравилось ощущение пространства, но с низами что-то не то и вообще звучание все-же довольно специфичное. Причем ощущение пространства в них возникает уже в тот момент когда их просто одеваешь на уши и еще ничего не играет, амбушуры подойдут даже Чебурашке) У D7000 на Фониторе очень понравился тональный баланс в целом, хотя я ожидал откровения чисто на басах, в общем очень интересные наушники, единственный минус - они были единственными в которых у меня начали запотевать уши. Стаксы великолепны на всем звуковом диапазоне, верхи можно особенно выделить,младшая модель показалась несколько суховатой по сравнению со старшей. Более подробно описать сложно, впечатлений было много и сейчас уже все смазалось, но удовольствия много получил :music: .

В начале еще послушал German Maestro 450 - судя по опыту общения с 250 моделью - не прогретые они еще, чтобы их слушать. Ultrasone(модель не запомнил :stopit: ) жмут сильно и басов аж с перебором. AKG 272 - очень понравились верха с серединой, но басов нет совсем.

Надо конечно еще учитывать, что все наушники были не прогретыми вообще, а на некоторые модели это может влиять очень-очень сильно.

Поделиться сообщением

swbor

Не понимаю как можно слушать 6-ки на Фониторе, на мой слух просто отвратный звук у 6-ок в этой связке, они не только играют плохо, так ещё искажения пёрли когда я в ДХ пытался на Фониторе их слушать (в прошлом году это было) :stopit: По ощущением Фонитору совсем не хватает мощности чтобы раскачать 6-ки, даже моя бывшая Архиповская Альтернатива II качала 6-ки лучше :smile1: Вообще я Фонитор считаю лучшим из слушанных мной усилков и при этом вполне универсальным по наушникам, но за одним единственным исключением - HE-6 :think:

Вообщем озадачен вашими впечатлениями от связки HE-6 + Фонитор... связка HE-6 + Лир или HE-6 + умощённый M^3 звучат намнооооого лучше, я уже не говорю о HE-6 + FHA 1.3 :think: ... так что я прям :notknow:

P.S. Конечно это всё ИМХО, но со мной тогда в ДХ был ещё KingFiercer и он вроде того же плачевного мнения о связке Фонитора с 6-ми был :think:

P.P.S. А вот HE-500 с Фонитором очень хороши, реально их услышал как в первый раз когда с Фонитором их послушал, ни с одним другим усилком я такого от них не слышал... может вы HE-500 слушали, а не HE-6 (я понимаю что вряд ли, но вдруг всё таки спутали... тогда для меня всё стало бы логично и понятно)? :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

там были HE6.

W3000 реально понравились, больше всяких хайфайменов и хд800. хотя, может последним нужен супертракт чтоб случилось какое-то чудо. технически по скорости, детализации, сцене, разд.инструментов очень хороши, и тональный баланс ровный для моих ушей. но к музыке они просто безразличны, да и в сцену немного перекачали воздух, хоть и уместно иногда. :stopit: в общем, love/hate

Поделиться сообщением

DragonOwen

Может мне понравилось потому что и то и другое слышал в первый раз? Вообще интересная ситуации :think: , может это действительно неудачная связка, не знаю, я лишь описал свои практические впечатления без опоры на какую-либо теорию. Возможно с другим усилителем было бы гораздо лучше, но я сегодня решил ограничиться только сравнением наушников, мне и этого вполне хватило)

Поделиться сообщением

Подведем итог. Докторхед рулит Й!!Й!!

Поделиться сообщением

Кстати мой коллега купивший зенхи 400 II не первый реальный покупатель был? хорошо у него срослось что ему ушки не самые отстойные нужно было в подарок купить срочно, и я из докторхеда с прослушки только вернулся :)

Поделиться сообщением

Итак!)) Мы открылись!) Скоро будут фотографии магазина))

Поделиться сообщением

AlexDogaev

Хочется стаксы сравнить между собой, я так понял вы 007 и 009 привезли, но я до них на открытии не успел добраться. У меня самого 303 + 313. Из ушей хочется сравнить 303, 507, 007 и 009 и усилители 313/323 с 006/007. Все это есть или мне мои ушки с моим усилом тащить или 303 + 313 или 323 в наличии?

Хочется понять отчего в звуке наибольшие изменения - от усила или ушек, и на сколько на каждом этапе роста ценника они велики.

Поделиться сообщением

Итак!)) Мы открылись!) Скоро будут фотографии магазина))

О! А вам, часом, профессиональная интерьерная съемка не нужна? :) Просто как раз этим занимаюсь. Снимаю вот так:

http://two-points.gallery.ru/watch?a=0gp-h0ex

http://two-points.gallery.ru/watch?a=0gp-dpTl

http://two-points.gallery.ru/watch?a=0gp-ifXk

Поделиться сообщением

GRADO SR 60i есть в наличии, почему то хочу именно их.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Si1ver

Ну вот приз обещали за угад адреса, послушаешь, да и купишь прямо там, благо со скидочной картой получится на новые ценник ниже, чем где-угодно еще

Поделиться сообщением

Теперь осталось прогнать грамотной рекламой магазина по ТВ. :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.