Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Fa-003 - Доступные наушники - для любителей "ЖИВОЙ" музыки.

Рекомендуемые сообщения

anryarty

Есть мнение, с которым я частично согласен, что у фишей более ощущается глубина сцены, т.е. будто ты сидишь в зале на последнем ряду, звук идёт издалека. Может именно это вы описываете как звук из бочки?

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

anryarty

Есть мнение, с которым я частично согласен, что у фишей более ощущается глубина сцены, т.е. будто ты сидишь в зале на последнем ряду, звук идёт издалека. Может именно это вы описываете как звук из бочки?

Нет. Именно моя трактовка звука из бочки, это если задавить эквалайзером частоту 2.5кгц. Чтобы получить нечто похожее в сенхах, 2,5 Кгц задавил на 5Дб.

Кстати еще один момент из "жизни". Когда я переделывал Хд205, то насверлил слишком много дырок в камере, и вырос горб какраз на частоте 2.5-3кГц. Так от такого звука у меня начинала болеть голова.Да и в непеределанных, долгое сидение- тоже утомляло. В фишах такого нет вообще.

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

anryarty

По характеристикам АЧХ- это к zontik'y, он всегда смотрит графики, анализирует. Мне это делать лень, а качественную характеристику я даю- нравится/не нравится. Конечно бывает "ложка дёгтя" в бочке с мёдом. У меня так было с верхней СЧ, которая не нравилась мне своей яркостью. Но я сделал рекабелинг на литцетрат(предварительно распросив гуру форума) и теперь этой проблемы нет. Звукчание моих фишей теперь очень тёплое, неутомительное даже на тяж. металле, который я к сведению не слушаю вообще. Но раньше донимали и запилы саксофона, иногда скрипки, женский вокал, ну и апогей-электрогитары. Теперь звуковой комфорт по всем фронтам.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

А с махагони и родным шнурком тоже ярко было? А то я бук когда ставил, так яркость и с родным ушла, только жаль бубнеть стали.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

А может мне кто объяснить почему моя АЧХ ушей отличается от тестов в разных статьях и участников на форуме?

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Микрофоны разные, условия разные, стенды.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Гена

Мне мои фиши любезно предоставил Валерий VVK, за что ему Спасибо. Он в свою очередь тоже покупал их б/у, скорее всего у mota-boy с форума плеера, тот переделал их в портатив. Заказывал рекабелинг у nobody- 1,2 метровый провод припаянный к драйверам напрямую(без моно-миниджеков). VVK сам уже заказал перестановку чашек на деревянные, вроде бы даже сами фишеровцы их и устанавливали.

Т.е. мне они достались уже с махагони и рекабелингом nobody. Я уже сделал им литц-рекабелинг.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Гена

Павел161

С nobody ярчило, грешил на уши. Поставил литц- ярчить перестало. Одновременно с этим(перестановку кабелей заказывал у одного мастера и в одно время) чтобы такому кошерному кабелю не пропадать переставил его на hifiman re-0- появились сибилянты, там где их не было. Сейчас уже не замечаю этой яркости в re-0, скорее всего прогрел мозг)

nobody не раскрывает из чего делает кабели, этот скорее всего был из посеребрянки. У мастера я не спрашивал.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Скажите, а что из себя представляет этот литц-рекабелинг, сложно ли это и где все это достать? Можно ли заказать на ебэе?

p.s. раз уж тут написал, владельцам этих ушей советую послушать аудиозапись the cinematic orchestra - the dance. Звучит просто шикарно

Поделиться сообщением

Usernoise

Просто замена кабеля на кабель из литцетрата. На ибэе из дитцетрата только cardas по-моему, но он стоит как самолет. Надо искать литцетрат на Митинском. Потом кстати ещё гемор с термоусадкой, т.к. изоляция отечественного литца из щёлка.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Скажите, а что из себя представляет этот литц-рекабелинг, сложно ли это и где все это достать? Можно ли заказать на ебэе?

p.s. раз уж тут написал, владельцам этих ушей советую послушать аудиозапись the cinematic orchestra - the dance. Звучит просто шикарно

Вы послушайте весь альбом 2007 - Ma Fleur. А вот это ещё лучше 2009 - Les Ailes Pourpres. Что-то невероятное, каждая нотка за душу берёт.

А литц можно заказать. Как бэ если 4к за двух метровый провод не дорого, то могу сказать, где. Либо искать отдельно провод, потом разъёмы, потом паять. Искать на радио-рынках столицы, либо в спец. магазинах.

Поделиться сообщением

как они в сравнении с Philips SHP-895? (модель старая, но может кто в курсе)

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

филипсы не слушал, поэтому не могу делать выводы, но предпологаю, что звук у них попроще тембрально и попрозрачнее ввиду открытой конструкции.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Schepke

При наличии 895 смысла в фишерах нет никакого. В филях намного лучше передача пространства, намного правильней, четче и динамичней бас. По ВЧ и СЧ паритет, к сожалению у 895 такой же косяк - резкие средние. Но в общем смысла переходить на 003 реально нет, если только шумоизоляция не нужна.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Schepke

При наличии 895 смысла в фишерах нет никакого. В филях намного лучше передача пространства, намного правильней, четче и динамичней бас. По ВЧ и СЧ паритет, к сожалению у 895 такой же косяк - резкие средние. Но в общем смысла переходить на 003 реально нет, если только шумоизоляция не нужна.

Спасибо!

На самом деле мне они тоже оч нравятся звучанием, у меня уже приличная коллекция бюджетных интересных наушников, ATH WS55 (по ощущениям вовлеченности схожи с 895-ми, но басы уж очень гипертрофированы), jays c jays - оч детальны и красиво звучат, но тут с вовлеченностью проблемы, как то в отдалении все и глубина сцены меньше, из минусов 895-х - жарко в них и давят прилично, как будто в шапке ушанке сидишь, но наверное FA003 не лучше в это плане...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Трешки тоже давят, еще и потеть уши будут быстрее чем в филях. У филей просто можно немного разогнуть оголовье аккуратно и зафиксировать пружины, будет лучше. Вот сейчас одел их по случаю вопроса, слушаю, какие там фишеры, забудьте.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

и я... прямо сейчас :good:

вот еще в догонку вопрос, как-то можно у них амбюшуры помыть, несъемные вроде, может тихонько не снимая?

Поделиться сообщением

Снимаются, если валик амбушюр отогнуть наружу, увидите три мелких винта. Открутите их, и можно снять амбушюры, они к пластмассовой платформе приклеены, вместе с ней снимаются.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

прям заинтриговали с этими 895ми, не уж то и правда на уровне? послушать то их негде..

к слову сравнивал 003е с pioneer se-a1000, так уровень пионеров в целом ниже. Да бас долбит сильнее и резче (крутой у них бас), но все остальное оставляет желать лучшего (страшные сибилянты, более скудная середина).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

сегодня послушал ТДС-3. Общий технический уровень звука сильно низкий. По началу одеваешь и думаешь что за отстой :)

Постепенно проникаешься. Аналоговый, теплый, комфортный звук, напомнил звук советских магнитофонов. Без НЧ. ВЧ-еле слышны. СЧ-сильно выделены, но красиво, как у Викторов.

Это анти-аудиофильские наушники. Но вокал сочный такой (особенно понравился мужской) - слушать было приятно. Даже возникла ностальгия по детству..

Вывод: Интересные вкусовые наушники для вокала (баллады там всякие) - за копейки. В них не слушаешь нюансы (их там просто нет), только музыка, мелодия.

Поделиться сообщением

Сейчас слушал орган. Сравнил 003е и 3000е :stopit:

Вот где сразу слышна огромная разница! особенно когда берутся аккорды. Фишеры все ноты сливают в единую неразборчивую кашу, муть. В Сонях слышна каждая нота в аккорде!

Далее по тембрам: очень отчетливо становится заметен провал у 003х на нижней середине. Тембр с одной стороны басовитый, брутальный а с другой худосочный (из-за провала ~300ГЦ). В Сонях орган звучит полновесно, по настоящему натурально, хоть и не так брутально (задира баса то нет) и очень прозрачно.

По ВЧ тоже - у Соней богатые обертона, узнаю характерные призвуки органа, которые в фишерах частично скрадены.

В итоге, все эти "разницы" выливаются в то, что когда меняешь наушники, получается то ВАУ, то - что за фи...

Ну что тут еще сказать :notknow:

Интересно, что почти всегда после 3000х - в 003х звук инструментов кажется каким-то более игрушечным, а голос - детским, тонким. Сказывается тот же провал нижней СЧ. И чуть боле крикливым. Хотя все равно.... красиво и эмоционально звучит ;)

Это я не в укор фишам, поймите правильно. Для многих все это окажется лишь нюансами. По сути это и есть нюансы.

Так что 003е - очень достойные попсовые наушники (особенно для своей цены), которые хорошо играют почти все жанры.

Поделиться сообщением

Zontik

Теперь и до тебя дошло, почему FA-003 стоят 5к и дороже их не продать? :D

Я тебе могу сказать, что все тоже самое, но в меньших масштабах будет и в сравнении FA-003 vs HD650. FA-003 играют четко на свою стоимость и не более того. После W5000/CD3000 слушать их невозможно. DT250 250/A900 тоже в итоге звучат лучше, чем FA-003, просто слушать у себя дома надо, а не где-то там, тогда все на свои места и встает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Zontik

Эти нюансы дорогого стоят. А 895 на вторичке найти за 1,5-2,5 можно. Не знаю только, стоит ли их искать, при наличии CD3000.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.