Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mr.Z

Выбор наушников (Sennheiser HD 598 VS Beyerdynamic DT 770 )

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я долго думал в каком разделе создать тему, и решил все же в этом.

Прошу помощи с советом в выборе наушников, изначально, хотелось покупать Sennheiser HD 598 или Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm, в качестве источника звука планировалось использовать PC, ноутбук, возможно даже ipad..

Затем обратил внимание на Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm и задумался...

Sennheiser - 50 Ом

Beyerdynamic - 80 Ом

Beyerdynamic - 250 Ом

Что же лучше? Для моих нужд следует покупать с самым не большим сопротивлением?

Я, конечно, понимаю что чудес не бывает, и не существует "универсальных наушников для всего", но дома стоит ресивер Onkyo TX-NR 809, и в вечернее время вполне возможно захочется послушать музыку, что будет если в паре с ним использовать 50/80 Ом-ные уши?

Или же что будет если подключить 250 Ом-ные к ноуту/PC с внешней звуковой картой? А если к ipad? Они его высушат (батарею), а он их просто не раскачает и все будет очень тихо?)

В общем, вот такие вот проблемы выбора..

Не совсем понимаю за что отвечает сопротивление в наушниках, по АЧХ ясно, чем шире - тем лучше, а вот по этим Ом-ам не совсем.

Так же не совсем понимаю открытые или закрытые лучше взять.

Я понимаю принципиальную разницу в них, но не понимаю что лучше звучит.

В закрытых, наверно очень глубокие басы, но от давления устают уши? Или наоборот?

Помогите пожалуйста сделать выбор)

Резюмируя вышеизложенный поток мыслей:

- выбираю из:

Sennheiser HD 598

Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm (250?)

- преимущественный источник звука:

PC с внешней звуковой картой

Ноутбук

iPad, например в самолете.

и если возможно - ресивер дома (ну хочется универсальных ушей.. не покупать же для каждого источника "свои" уши..) )

- слушаю музыку разных жанров и направлений

- из предпочтений, я люблю очень глубокий бархатный низ, но это не значит чтоб "орали", хочется чтоб низ чувствовался даже на не большой громкости.

Дело в том, что мне послушать просто негде.. все только "на заказ", так что целиком и полностью полагаюсь на Ваши советы..

Поделиться сообщением

Уж слишком разные вы наушники выбрали, и лучше смотреть на HD558 ибо это те же самые HD598

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я долго думал в каком разделе создать тему, и решил все же в этом.

Прошу помощи с советом в выборе наушников, изначально, хотелось покупать Sennheiser HD 598 или Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm, в качестве источника звука планировалось использовать PC, ноутбук, возможно даже ipad..

Затем обратил внимание на Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm и задумался...

Sennheiser - 50 Ом

Beyerdynamic - 80 Ом

Beyerdynamic - 250 Ом

Что же лучше? Для моих нужд следует покупать с самым не большим сопротивлением?

Я, конечно, понимаю что чудес не бывает, и не существует "универсальных наушников для всего", но дома стоит ресивер Onkyo TX-NR 809, и в вечернее время вполне возможно захочется послушать музыку, что будет если в паре с ним использовать 50/80 Ом-ные уши?

Или же что будет если подключить 250 Ом-ные к ноуту/PC с внешней звуковой картой? А если к ipad? Они его высушат (батарею), а он их просто не раскачает и все будет очень тихо?)

В общем, вот такие вот проблемы выбора..

Не совсем понимаю за что отвечает сопротивление в наушниках, по АЧХ ясно, чем шире - тем лучше, а вот по этим Ом-ам не совсем.

Так же не совсем понимаю открытые или закрытые лучше взять.

Я понимаю принципиальную разницу в них, но не понимаю что лучше звучит.

В закрытых, наверно очень глубокие басы, но от давления устают уши? Или наоборот?

Помогите пожалуйста сделать выбор)

Резюмируя вышеизложенный поток мыслей:

- выбираю из:

Sennheiser HD 598

Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm (250?)

- преимущественный источник звука:

PC с внешней звуковой картой

Ноутбук

iPad, например в самолете.

и если возможно - ресивер дома (ну хочется универсальных ушей.. не покупать же для каждого источника "свои" уши..) )

- слушаю музыку разных жанров и направлений

- из предпочтений, я люблю очень глубокий бархатный низ, но это не значит чтоб "орали", хочется чтоб низ чувствовался даже на не большой громкости.

Дело в том, что мне послушать просто негде.. все только "на заказ", так что целиком и полностью полагаюсь на Ваши советы..

1. для ваших нужд лучше покупать с небольшим сопротивлением, ибо как правило они более требовательные к усилению из-за низкой чувствительности (тихие). Сопротивление напрямую на громкость не влияет, напрямую влияет чувствительность. Но все высокоомные как правило делают с низкой чувствительностью, рассчитывая, что их будут использовать в студиях или с усиливающей аппаратурой.

2. Onkyo TX-NR 809 очень даже приличный аппарат. Как источник он отлично подойдет для любых наушников, но выход на наушники скорее всего там не шибко мощный, как это обычно бывает в ресиверах (хотя может я ошибаюсь :notknow: ) поэтому подключать к ушному выходу лучше опять таки низкоомные. Все что ДО 80 ом - можно считать как низкоомные в вашем случае.

3. если подключить 250 омные к айподу, будет просто тихо. не будет желаемой мощи в басе, вот и все. Слушать можно, но особого удовольствия не получишь :NOno: Так же и к компу, ноуту и тп.

Так же ОМНОСТЬ не является критерием качества звука и класса наушников. Некоторые фирмы делают свои ТОПы низкоомными)

2. АЧХ грубо говоря, показывает баланс частот, тоесть на какой громкости какой частоты больше выдают наушники, . Чем дольше не спадает линия с лева, тем больше там глубокого баса, так же с высокими. Но часто АЧХ делают задранными, к примеру задран бас или верха, или середина, чтобы придать определенный окрас звуку. Поэтому все наушники играют по-своему, причем кому- то больше нравится, дело вкуса, а так же смотря на какой музыке ( скажем на классике красив подъем на 1-3 кгц, который придает эмоций, на электронике и роке, эффектен подъем на НЧ, в районе 50-100 гц).

4. у открытых звук проходит как внутрь так и наружу в несколько раз больше чем у закрытых. То-есть, к примеру, если орет телек это сильно помешает прослушиванию музыки, а если в комнате спят, то вы не сможете послушать музыку, тк ночью очень чуткое восприятие звуков.

Если вам нужна звукоизоляция, то только закрытые, а если НЕ нужна, то можно выбирать из всего ассортимента (закрытых и открытых). Особенности звучания - у открытых звук в целом более воздушный, ощущение что звуки идут не из наушников, а из вне. В закрытых больше резонанса (переотражения звуков от внутренних стенок), особенно на НЧ, поэтому бас более долбящий, гудящий и мощный. И ощущение закрытого пространства больше. Звук мене воздушный, но более драйвовый.

Открытые наушники особенно любят те, кто слушает интструменталку и классику, там важно ощущение воздушности и более явный образ сцены впереди себя. Для электроники и тяжеляка открытость может снизить плотность звука, что снизит эффектность :D

Но при выборе необходимо отталкиваться ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, к примеру если нет отдельной комнаты, лучше все-таки закрытые ;)

От закрытых устаешь скорее от давления на голову, тк оно имеет бОльший прижим,

А слух устает не от закрытости, а от громкого прослушивания и ярких (много ВЧ) записей.

5. по моделям:770е на 80 ом имеют много глубокого баса, это может сильно понравиться на электро или роке, но для инструментальной музыки, вокала, у них плохие средние. ВЧ наоборот у них очень чистые и звонкие, что даже утомляет на большой громкости и ярких записях.

Сенхи лучше смотрите на 558, они лучше сбалансированы по АЧХ и более универсальны по жанрам +цена ниже.

Но такого мощного и глубокого баса как в баерах там нет. Поэтому ИМХО звук может показаться легковесным.

как альтернативу посоветую еще неск вариантов:

Фишер аудио fa-003 дают высококлассный звук за свою небольшую цену. Шикарно звучат на инструментальных стилях. Хорошо сбалансированы по АЧХ, их главный плюс - это красивая детальная середина, минус - чуть ярковаты на 3-5 кгц, и ВЧ не сильно звонкие, но зато сибилянтов нет. Не сильно требовательны к усилению, те от ресивера будут превосходно звучать.

Аудиотехника М50 типичные закрытые уши с мощным басом и драйвовым звуком, ровной серединой, и не ярким верхом, что делает неутомительными. Лучше всего подходят для рока, метала и электроники. Меньше всего для инструменталки.

Аудиотехника А900 - удачные закрытые наушники с "открытым " и объемным звучанием. Подходят для большинства жанров. Красиво красят звук на СЧ, в меру яркие, тоесть не сильно утомляют.

Герман маэстро 400 - легкие и удобные. отличные открытые наушники, подходящие для любых жанров, но у них звонкие и красивые ВЧ, как у баеров, зато эффектно :good: Бас там как раз в меру глубокий и качественный. но не забивает середину, как баеры. Так что лучше их (если открытые).

Но для их полного раскрытия (потенциала) нужен хороший усилок. Хотя и от ресивера будут играть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Mr.Z, Zontik

Извиняюсь, что вмешиваюсь, тема вроде раскрывается в пятницу :) а как у А900 обстоят дела с басами? Инструментальную музыку какую имеете ввиду? Мне очень нравится слушать сиэтловский гранж 90-х, и его же вариант в MTV Umplugged. Также люблю индастриал. Любимые группы Alice In Chains, Ministry, Tequilajazzz, Smashing Pumpkins, RHCP...

А FA-003 насколько я понял дефицит?..

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

beer

BRAINWAVZ HM5 Studio Monitor Headphones

http://mp4nation.net/catalog/brainwavz- ... 8d09b61f3f

http://p*layer.ru/showthread.php?t=107763

из последней ссылки убрать *

те же яйца только в профиль ;)

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

У А900 нормальный бас, то есть мид бас (100 гц) приподнят, в глубину снижается как всегда.

любая музыка с использованием живых инструментов. джаз блюз классика и прочее.

003е дефицит но найти при желании можно в инете и заказать с пересылкой

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

urbano

Незнакомая совсем фирма, что у них еще, какой курс вообще? я вообще не проч взять и senn hd650, но опять же оказывается дефицит :smile1: . :think:

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Выражаю огромную благодарность за столь подробную консультацию! :drinks:

Анализировав "а что же все таки я буду слушать больше?", просмотрев "что же у меня залито в плеер" и "что я больше всего слушаю в последнее время", пришел к выводу, что больше у меня будет электронной музыки, deep house, vocal trance, techno, progressiv, downtempo, chillout, и, даже немного Hip-Hop-а )

посему почитав об этих моделях подробнее, просмотрев отзывы, стал склонятся больше в сторону Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm, очень уж подкупают Ваши рекомендации, отзывы людей уже использующих эти ушки, навроде, "такого нереально глубокого баса, будто откуда-то из глубин земли, я не слышал нигде", и, "женский вокал прекрасен, пробирает просто до дрожи!" + крайне настоятельные рекомендации знакомой, работающей на радио, практически не оставляют шансов сопротивляться.. ;)

Подскажите еще пожалуйста, если заказывать уши через интернет у DH, при доставке на что следует обращать внимание, как будут обстоять дела с гарантией, проверят ли их при отправке, дабы исключить возможные неприятности? )

Или все же лучше выбрать время, и при очередном визите в МСК/СПБ заехать и купить лично? :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.