Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Если подумать то может и есть прогрев, но не такой сильный как на динамиках. Вся суть конструкции электростатов в том чтобы

пленка не изменяла своих качеств со временем, иначе если растянется то просто залипнет и не будет работать.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Подключил Митька по USB. Искал ноотропил, не нашел ;)

Впервые за долгие годы читал инструкцию)

В конце концов смирился с кривостью ASIO драйвера и поставил Wasapi. Заработал автомат частоты.

Первое впечатление - звук беспощадно правдивый.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Melsig, не бывает младших стаксов, вся электростатика одинаковая, там если драйвер более-менее нормального

размера(не как у винтажных sr-5 и подобных) то звук можно получить любой.

Даже не знаю, что и сказать… при том, что материал мембраны бывает разный, состав напыления – отличается у разных электростатов, толщина майлара (и др. полимеров) – разная, форма и диаметр – разные, материал и сборка статоров – разная, расстояние между статорами и мембраной – разное, звуковое оформление и амбушюры (материал, форма) – разные, биасы тоже бывают разные, качество сборки – разное, а так – все, конечно же, одинаковое, тут даже не поспоришь ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

С апсемплингом Митек играет нежнее. Дает поблажку небольшую. С апсемплом появляется знакомая вуаль на вокале. Вероятно здесь степень фильтрации выбрана поменьше ;) Вуаль еле ощутима.

Выключил апсемплинг, надо стоически встречать правду-матку ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В конце концов смирился с кривостью ASIO драйвера и поставил Wasapi. Заработал автомат частоты.

А мне пришлось для начала делать внеплановую перестановку, тк не забрал цап, который намеревался (тот пробный дивайс, что стоял у Кости Мусатова на выставке), так что вместо митька пришлось тянуть старый добрый ультралинк (хорошо хоть оптический кабель никуда не запихал, запитался от риалтека). Ноотропил не искал, зато накатил 0.33 Leffe brune, слушаю 911. Звук, конечно, гораздо мягче, чем с серыми амбюшурами, нету той избыточной яркости. Скорее его надо сравнивать с 801, чем с серыми стоковыми 911. Но я ни с чем сравнивать щас не буду, ибо устал, а просто послушаю разное (для начала Джейн Биркин :))

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А мне пришлось для начала делать внеплановую перестановку, тк не забрал цап, который намеревался (тот пробный дивайс, что стоял у Кости Мусатова на выставке), так что вместо митька пришлось тянуть старый добрый ультралинк (хорошо хоть оптический кабель никуда не запихал, запитался от риалтека). Ноотропил не искал, зато накатил 0.33 Leffe brune, слушаю 911. Звук, конечно, гораздо мягче, чем с серыми амбюшурами, нету той избыточной яркости. Скорее его надо сравнивать с 801, чем с серыми стоковыми 911. Но я ни с чем сравнивать щас не буду, ибо устал, а просто послушаю разное (для начала Джейн Биркин :))

Накатил дагестанского 50 грамм. Удивительная сцена, тысячи источников звука. Ультралинк, кстати, до сих пор вспоминаю с позитивом. Это правильно, я тоже не сравниваю. Просто слушаю, хочу получить общее впечатление. Это самый прозрачный аппарат из тех, с которыми мне приходилось иметь дело и самый техничный. Я пытаюсь понять, насчет музыкальности ;) Кстати к вокалу никаких претензий абсолютно. Ну может быть чуть не хватает зверскости рыка на хойхо у Фрика, на 911 с 304 он просто рычит местами.

Поделиться сообщением

only_a_lad,

Это все верно, но сколько я слушал динамиков все по-разному играли, а вот электростатику даже самодельную

за 500руб вполне годную и не кривую можно сделать. Там главное сам принцип правильный, всякие нч/сч/вч это

второстепенно.

Поделиться сообщением

only_a_lad,

Это все верно, но сколько я слушал динамиков все по-разному играли, а вот электростатику даже самодельную

за 500руб вполне годную и не кривую можно сделать. Там главное сам принцип правильный, всякие нч/сч/вч это

второстепенно.

OWL, интересно, напиши подробнее!

Поделиться сообщением

Поставил увертюру к Парсифалю Голованова. Если Митек сделает красиво, значит он граммофон :yes:

Поделиться сообщением

а я потыкал Жерара Лена "о лузитано" (на современной прекрасной записи очень мягкого контртенора играет приятно и красиво, но не поражает), вступительный хор из Мф Леонхардта (убедился, что уши похожи на 801, только пространства побольше) и Винтеррайзе - ХХ-Раухайзен (конечно, классический немецкий вокал они передают просто поразительно). Ну и добил психику удивительнейшим Граарудом в финале 2 действия Тристана (Элмендорф 27 где-то год). Конечно, 911 стоит держать хотя бы ради этого.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

а я потыкал Жерара Лена "о лузитано" (на современной прекрасной записи очень мягкого контртенора играет приятно и красиво, но не поражает), вступительный хор из Мф Леонхардта (убедился, что уши похожи на 801, только пространства побольше) и Винтеррайзе - ХХ-Раухайзен (конечно, классический немецкий вокал они передают просто поразительно). Ну и добил психику удивительнейшим Граарудом в финале 2 действия Тристана (Элмендорф 27 где-то год). Конечно, 911 стоит держать хотя бы ради этого.

На Ультралинке?

А усилитель кто?

Я поставил Чета Эткинса :yess:

Поделиться сообщением

а пробный вегалабовский транзисторник. весьма линейный во всех отношениях.

Поделиться сообщением

а пробный вегалабовский транзисторник. весьма линейный во всех отношениях.

А почему пробный?

Поделиться сообщением

потому что мне дали в слепом тесте послушать два варианта, там один был явно лучше другого (что совпало с результатами измерений, которых я заранее не знал). потом у меня более хороший забрали на доработку, а взамен оставили этот, чтоб было хоть что слушать. вот он у меня на положении временного и живет уже месяца три, если не полгода. Вообще-то я надеялся его уже получить, но там разные более срочные вопросы, а я особо не тороплю, самому не до того.

Поделиться сообщением

Nibelung,

Я давным-давно сам делал электростаты, берется перфорированные металлические листы из строительного,

около 1000р/квадратный метр стоят, они уже крашеные, но лучше еще добавить слой если напряжение высокое будет,

пленка в магазинах где торгуют пакетами/упаковочными пленками и прочем, двусторонний скотч, графитный карандаш,

обычный фен, ну и рама на что крепить. На все уходит день примерно и электростаты готовы :yes:

Проблема только в том что нужен усилок на несколько киловольт, и такой проект мне знаний не хватает

осуществить, страшно же, ну и размер с холодильник примерно.

Так вот, когда я эту конструкцию(70х70см) подключил через повышающий транс к обычному транзисторнику был

невероятно удивлен качеством, ну ни как не ожидал что с первого раза то-то толковое выйдет.

Правда тихо играло, нч были совсем слабые, и вч завалены, для того чтобы нормально все было надо

опять же высоковольтный усилок делать.

Также есть проблема узконаправленности, т.е. статики играют четко по прямой линии,

если слушатель отойдет чуть в сторону то звука там почти не будет,

поэтому если серьезно подходить то надо заказывать гнутые полукругом перфорированные листы.

Насчет "младших" стаксов - у меня знакомый есть у которого очень большая коллекция всяких

винтажных электростатов и электретов, я кое-что из нее слушал на своих усилках - попадаются

весьма интересные экземпляры, у некоторых звук не хуже 404 стаксов, а одни были похожи

по балансу на 007(и имели такую же низкую чувствительность, а может и еще ниже).

Вообще весь этот электростатический винтаж в чистом виде производит довольно неприятное

впечатление если не переделывать корпуса и не реставрировать их, но если постараться

то можно найти интересные модели.

Исходя из этого я и сделал вывод что нужен только достаточный размер драйвера, остальное

приложится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

потому что мне дали в слепом тесте послушать два варианта, там один был явно лучше другого (что совпало с результатами измерений, которых я заранее не знал). потом у меня более хороший забрали на доработку, а взамен оставили этот, чтоб было хоть что слушать. вот он у меня на положении временного и живет уже месяца три, если не полгода. Вообще-то я надеялся его уже получить, но там разные более срочные вопросы, а я особо не тороплю, самому не до того.

Да ты популяризатор DIY движения прямо )

А я поставил Кармину, но уже 150 дагестанского, поэтому не буду комментировать) Ибо круто

Поделиться сообщением

Я??? по меркам вегалаба и сундука тут я ваще молчу о руспроизводстве. Хоть и уважаю ряд деятелей ака Макарова, Агеева, семью Остроущенко, Чумакова (Филигрань), мужика из "Питонлаб", Крылова, Сырицо и ряд других, но они все в целом мало занимаюцца ушами. А в ушах у меня даже нету ни одного дивайса местного культового производителя:). Ну, правда, зато есть паровозик.

чота я позавидовал на дагестанский и накатил немного macallan 18yo, а то валяется почти допитая бутылка... ну и пустил love her madly

Поделиться сообщением

Я??? по меркам вегалаба и сундука тут я ваще молчу о руспроизводстве. Хоть и уважаю ряд деятелей ака Макарова, Агеева, семью Остроущенко, Чумакова (Филигрань), мужика из "Питонлаб", Крылова, Сырицо и ряд других, но они все в целом мало занимаюцца ушами. А в ушах у меня даже нету ни одного дивайса местного культового производителя :). Ну, правда, зато есть паровозик.

чота я позавидовал на дагестанский и накатил немного macallan 18yo, а то валяется почти допитая бутылка... ну и пустил love her madly

Ну вот видишь как, значит популяризатор, половину людей из твоего списка я помню оп колоночным временам. Сырицо, Пинтолаб, Остроушенко - для меня совершенно новые имена)

Я вот думаю, что ты меня за свой отпуск подсадишь на митька и я на все буду говорить "мутно" :spiteful:

Поделиться сообщением

это вряд ли, если на НЕ6 не подсел:)

Сырицо ака Апсон занят одним большим проектом - дико клевыми колонками с триампингом, внизу басовик с электроакустической обратной связью (по которой он большой спец), середина вроде с токовым управлением и сверху Хейл, все это очень ровно сведено и играет экстремально быстро и четко (особенно внизу, ввиду ЭАОС). Питоны делают студийные мониторы от полочников до довольно крупных трехполосок, на мой вкус неплохие. Остроущенко ака АСА делают много чего, еще сто лет назад делали ламповые усилки для Алекс, а теперь делают лампу и транзистор, цапы, много акустики и трансформаторный сетевой фильтр. Их электроника мне очень нравится, к акустике отношение более сдержанное. Я пытался у них истребовать ушник, но есть затруднения.

Вот еще интересно, когда на второй экземпляр митька придут измерения, что там по ним окажется. измерения митька 96 были так себе (не наши, а где-то опубликованные), но о нем и отзывы сильно хуже, чем о 192ом.

Поделиться сообщением

Алекс это имхо довольно ругательное имя, то что у них сейчас, делают голодные северокитайцы. Контора превратилась в стандартного продавца брендов, который лепит свои лейблы на оем товар не первой свежести. А насчет HE6, вспомни, у меня были 5, а они поярче и я им посвятил минимум полгода

Поделиться сообщением

с алексом они работали лет 10 назад, ихний ламповый усил за 450 баксов у меня до сих пор в кабинете играет:). Уже очень давно сами работают, вот такие например дивайсы делают - http://www.hiend-audio.pro/showthread.php/86-%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BD%D0%B0-1505-100-%D0%92%D1%82-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8

правда я его не слышал, но их транзисторник очень хорош. его бы напрямую столкнуть с зуевиком.

Поделиться сообщением

с алексом они работали лет 10 назад, ихний ламповый усил за 450 баксов у меня до сих пор в кабинете играет :). Уже очень давно сами работают, вот такие например дивайсы делают - http://www.hiend-aud...т-чистой-музыки

правда я его не слышал, но их транзисторник очень хорош. его бы напрямую столкнуть с зуевиком.

Кстати те что были за 450 я помню) был у них на Нагатинской (или Нагорной, не помню) и именно их и тех, что за 750 слушал. Чего стоили напольники, отделанные рояльным лаком (но бе звука, звука не было, зато красиво) Они тогда и об эстетической стороне думали. Но потом все превратилось в шлак. Кстати, братья Губины в том-же бюджете, даром что парни совсем неожиданные (очень неожиданные), а делали лучше. Интереснее. Правда качество изготовления у них было неважнецким. Лепили буквально на коленке, но один из Губиных, вроде был спецом по намотке трансформаторов, если верить инфе, почерпнутой у Димы. Трансы, которые он мотал были с виду довольно неряшливыми. Насчет их реального качества, мне сложно делать какие-то выводы. Но с дорогими лампами даже их самый бюджетный вариант звучал весьма серьезно (но стоил уже под штуку, вместо 400)

Nibelung,

Я давным-давно сам делал электростаты, берется перфорированные металлические листы из строительного,

около 1000р/квадратный метр стоят, они уже крашеные, но лучше еще добавить слой если напряжение высокое будет,

пленка в магазинах где торгуют пакетами/упаковочными пленками и прочем, двусторонний скотч, графитный карандаш,

обычный фен, ну и рама на что крепить. На все уходит день примерно и электростаты готовы :yes:

Проблема только в том что нужен усилок на несколько киловольт, и такой проект мне знаний не хватает

осуществить, страшно же, ну и размер с холодильник примерно.

Так вот, когда я эту конструкцию(70х70см) подключил через повышающий транс к обычному транзисторнику был

невероятно удивлен качеством, ну ни как не ожидал что с первого раза то-то толковое выйдет.

Правда тихо играло, нч были совсем слабые, и вч завалены, для того чтобы нормально все было надо

опять же высоковольтный усилок делать.

Также есть проблема узконаправленности, т.е. статики играют четко по прямой линии,

если слушатель отойдет чуть в сторону то звука там почти не будет,

поэтому если серьезно подходить то надо заказывать гнутые полукругом перфорированные листы.

Насчет "младших" стаксов - у меня знакомый есть у которого очень большая коллекция всяких

винтажных электростатов и электретов, я кое-что из нее слушал на своих усилках - попадаются

весьма интересные экземпляры, у некоторых звук не хуже 404 стаксов, а одни были похожи

по балансу на 007(и имели такую же низкую чувствительность, а может и еще ниже).

Вообще весь этот электростатический винтаж в чистом виде производит довольно неприятное

впечатление если не переделывать корпуса и не реставрировать их, но если постараться

то можно найти интересные модели.

Исходя из этого я и сделал вывод что нужен только достаточный размер драйвера, остальное

приложится.

Интересно, а из чего именно строительного листы?

Поделиться сообщением

Листы просто железо, я нашел в строительном в отделе где делают всякие декоративные решетки, например для радиаторов

отопления, оно есть с разной перфорацией - даже в цветочек, и в цвет любой покрасят :yes:

Вот видео отличное quadesl.com/speaker/diyesl/panel_construct.mov

А вот исчерпывающая информация как все делать, я именно по этим веткам всему научился

http://audioportal.s...остатических-АС

http://audioportal.s...остатических-АС

Почитав это и сделав что-то своими руками совсем иначе смотришь на все.

Изменено пользователем OWL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажу пару слов о влиянии USB кабеля.

Уехал мой DH Labs вместе с Тиком к новому хозяину в Ярославль, а слушать на чем-то надо. Заскочить во все кабели не мог, пришлось купить что-то лучше среднестатистического принтерного кабеля. Вариантов было немного, купил в Эльдорадо Виванко, он был самый толстый. И вот я спрашиваю, где воздух, где яркость Майтека? Почему у вч как будто щеточки заменили на палочки из веника? Где сцена, почему все схлопнулось со всех сторон?

Поэтому, я не рекомендую Вам, товарищи, экономить на такой вещи, как USB кабель, ни в коем случае. Считайте его полноценным цифровым кабелем. У меня даже возникло желание купить kimber с 6% серебра. Но нет нужных размеров, 0.5 у меня не прокатит. Особенно критичное воздействие происходит на микродетали. Сглаженность звука по USB - вина кабеля, а не интерфейса, при хорошем USB входе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажу пару слов о влиянии USB кабеля.

Уехал мой DH Labs вместе с Тиком к новому хозяину в Ярославль, а слушать на чем-то надо. Заскочить во все кабели не мог, пришлось купить что-то лучше среднестатистического принтерного кабеля. Вариантов было немного, купил в Эльдорадо Виванко, он был самый толстый. И вот я спрашиваю, где воздух, где яркость Майтека? Почему у вч как будто щеточки заменили на палочки из веника? Где сцена, почему все схлопнулось со всех сторон?

Поэтому, я не рекомендую Вам, товарищи, экономить на такой вещи, как USB кабель, ни в коем случае. Считайте его полноценным цифровым кабелем. У меня даже возникло желание купить kimber с 6% серебра. Но нет нужных размеров, 0.5 у меня не прокатит. Особенно критичное воздействие происходит на микродетали. Сглаженность звука по USB - вина кабеля, а не интерфейса, при хорошем USB входе.

Имею WW Ultraviolet. Как он вам по памяти, намного отличается по звуку от DH Labs ?

Хочу попробовать что-нибудь получше, стоит ли ?

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.