Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ох. А я сейчас все таки видимо встану на поиск нового цапа. Что искать никак не пойму(

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ох. А я сейчас все таки видимо встану на поиск нового цапа. Что искать никак не пойму(

А что у тебя сейчас, MDAC?

Расскажи немного, что не так?

Я хотел его попробовать, среди прочих

Попробуйте цап от Демографа, а затем спокойненько перейдите на Беркли. Либо берите сразу Беркли. :)

:spiteful:

Андрей, ты не изменил своему Аккуфейсу?

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

После всех, многочисленных игрищ, пришлось использовать Registry Cleaner.

При попытке проиграть что-нибудь на Линксе в Асио, при подключенном USB конвертере, комп не реагировал даже на резет.

Удалил звуковую карту, удалил все дрова, установленные когда-либо в системе. Видимо тракт от Демографа опять увернется от объективных измерений.

В конце концов, мы-же лирики, а не физики ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ты не изменил своему Аккуфейсу?

:NOno: Я не вижу необходимости в этом. :)

После оборения своей нелюбви к 179x чипам, я полностью согласен с таким мнением

Но интуиция толкает меня к дальнейшему исследованию сабель.

Поделиться сообщением

Хочется поэкспериментировать) уже не нужен комбайн и можно попробовать чисто цап и немного подороже

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Аж сразу два неплохих ЦАПа на 1793 и 1794 слушал. Первый - MS Audio DAC (у нас на барахолочке продают за 32к, в Москве, вроде :secret: ) и Eximus DP1. Преимуществ эксимуса над мс аудио при прямом столкновении не услышал, хотя старался, поэтому точно его не брал бы (он ощутимо дороже + с убогим усилком на борту). Недавно вычитал, как человек с эксимуса перешёл на Audio-GD NFB-7.32 (ES9018!), но я его упустил на вторичке на днях, а над покупкой нового думаю думы. Так это я к чему всё? На Авито появился человек, который банчит цапами Аудио-ГД в Москве. Не знаю, есть ли у него по факту этот ЦАП или он по предзаказу возит, но если железяка в наличии, то можно было бы его взять под манибэк погонять.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Аж сразу два неплохих ЦАПа на 1793 и 1794 слушал. Первый - MS Audio DAC (у нас на барахолочке продают за 32к, в Москве, вроде :secret: ) и Eximus DP1. Преимуществ эксимуса над мс аудио при прямом столкновении не услышал, хотя старался, поэтому точно его не брал бы (он ощутимо дороже + с убогим усилком на борту). Недавно вычитал, как человек с эксимуса перешёл на Audio-GD NFB-7.32 (ES9018!), но я его упустил на вторичке на днях, а над покупкой нового думаю думы. Так это я к чему всё? На Авито появился человек, который банчит цапами Аудио-ГД в Москве. Не знаю, есть ли у него по факту этот ЦАП или он по предзаказу возит, но если железяка в наличии, то можно было бы его взять под манибэк погонять.

iow, где про аудио жиды пишут 7 с сейбром, кинь ссылкой?

Почем он ушел?

И на человека кинь ссылкой, если можно ;)

Вдруг у него вменяемые цены...

Поделиться сообщением

Да я сходу сейчас не найду про лобовые сравнения, это я неделю назад читал. Kzakkttixx, вроде, интересовался этим вопросом ещё. Не получилось у меня купить по банальной причине: написал человеку сообщение, мол, отправит ли в Россию, он ответил - отправлю, ну я ему пишу - и сколько с доставкой выйдет, а он такой - поздняк метаться, уже продал человеку из Британии. Даже не знаю, то ли он офигел, то ли я виноват, что не попросил зарезервировать. Он, кстати, тоже писал про сравнение с эксимусом. http://www.head-fi.org/t/576075/april-music-eximus-dp-1/600#post_9591618 По 7.32 там есть отдельная ветка, если что.

А вот лот на авито с 7.32: http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nfb-7.32_dac_tsap_audiogd_dedicated_discrete_196211392 Цена напрямую у Кингвы: 1380 (за ЦАП) + 254 (доставка) + комиссии пэйпэл и банка при конвертации валют. Думаю, что где-то 55к в среднем получится ценник при покупке без посредников. На авито ценник в 60. :think:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я сходу сейчас не найду про лобовые сравнения, это я неделю назад читал. Kzakkttixx, вроде, интересовался этим вопросом ещё. Не получилось у меня купить по банальной причине: написал человеку сообщение, мол, отправит ли в Россию, он ответил - отправлю, ну я ему пишу - и сколько с доставкой выйдет, а он такой - поздняк метаться, уже продал человеку из Британии. Даже не знаю, то ли он офигел, то ли я виноват, что не попросил зарезервировать. Он, кстати, тоже писал про сравнение с эксимусом. http://www.head-fi.o...00#post_9591618 По 7.32 там есть отдельная ветка, если что.

А вот лот на авито с 7.32: http://www.avito.ru/...crete_196211392 Цена напрямую у Кингвы: 1380 (за ЦАП) + 254 (доставка) + комиссии пэйпэл и банка при конвертации валют. Думаю, что где-то 55к в среднем получится ценник при покупке без посредников. На авито ценник в 60. :think:

Если аппарат хороший, ценник можно простить

Есть еще Yulong DA8, D18, я вот думаю ,взять новый с ненужным мне усилителем, или старый, но темный ;) Старый вдвое дешевле. У него нет USB и усилка. Нет и DSD

Тут недавно вообще за копейки их базовый сейбр на плеере пролетал. Не знаю, правда, насколько по младшей модели можно судить о старшей

Интересно, у старшего сейбра трансформаторный выход.

Поделиться сообщением

5 минут назад забрали мой цап... Сижу в вашей ветке и тоже глубоко думаю что бы купить...

Поделиться сообщением

У меня веселое занятие: копирование оставшихся после краха программного зеркала альбомов из коллекции с WHS на DAS.

WHS - вещь в себе.

Если вылетел 1 диск - ни в коем случае нельзя делать ничего, кроме замены на точно такой-же по размеру, любое действие может привести к потере части файлов.

Второй раз на whs вылетает диск и второй раз частичные потери, как будто естественный отбор, блин.

Самый лучший рейд - его отсутствие, имхо. Бэкап важных файлов на несколько винтов.

5 минут назад забрали мой цап... Сижу в вашей ветке и тоже глубоко думаю что бы купить...

Глеб, а все-таки, жду подробного рассказа о mdac :) У кого еще узнаешь, блин...

Все их сливают почти поголовно.

Поделиться сообщением

Так дело в том что я плохого о нем ничего не могу сказать. Просто есть мнение что у него уклон в светлый звук и уши у меня яркие, хочу попробовать что- то потемнее. Выстроить более сбалансированный тракт. А вообще смена чиста из-за поисков святого грааля) из тех цапов которые я послушал в свое время в своей ценовой категории он мне очень понравился. Но по моему мнению мдак лучше играет с темными ушами.

А вот теперь надо что-то новое в районе 30-35 рублей найти

Поделиться сообщением

Если аппарат хороший, ценник можно простить

Есть еще Yulong DA8, D18, я вот думаю ,взять новый с ненужным мне усилителем, или старый, но темный ;) Старый вдвое дешевле. У него нет USB и усилка. Нет и DSD

Тут недавно вообще за копейки их базовый сейбр на плеере пролетал. Не знаю, правда, насколько по младшей модели можно судить о старшей

Интересно, у старшего сейбра трансформаторный выход.

Ценник можно простить, если предварительно дадут послушать. :) По поводу DA8 - даже не знаю, в обзоре на хэдфае человек его сравнивал в том числе и с X-Sabre, получились какие-то не самые однозначные выводы: http://www.head-fi.org/t/673033/review-yulong-audio-sabre-da8-reference-dac

Глеб, а все-таки, жду подробного рассказа о mdac :) У кого еще узнаешь, блин...

Все их сливают почти поголовно.

Да, кстати, тоже интересно, тем более он уже продан, как я понял. :) Видел как-то на вторичке по нормальной цене, но рука не поднялась купить вслепую его.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Так дело в том что я плохого о нем ничего не могу сказать. Просто есть мнение что у него уклон в светлый звук и уши у меня яркие, хочу попробовать что- то потемнее. Выстроить более сбалансированный тракт. А вообще смена чиста из-за поисков святого грааля) из тех цапов которые я послушал в свое время в своей ценовой категории он мне очень понравился. Но по моему мнению мдак лучше играет с темными ушами.

Ок, я понял в целом. А с тембрами как, на натуральных инструментах?

Поделиться сообщением

Дык 501й возьми;)

Поделиться сообщением

Женя, стоит послушать NAD M51. Я слушал его у Виктора - отличный цап, хорошо играет и хайрез, и редбук.

В отличие от гелиоса, который был хорош на хайрезе, но на сиди бледненько показал себя (но за свою цену хорош для хайреза, я бы себе смело взял).

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

501-й почему то мне кажется одного уровня с мдаком. Над м51 кажется намного интереснее судя по отзывам но на вторичке его пока нет(

Поделиться сообщением

@Nibelung, про тембры увы толково не могу написать - меня устраивало, а насколько это близко к натуральному точно не скажу

Поделиться сообщением

Дык 501й возьми ;)

Не спеши с 501, мне кажется, это не разный уровень. Взять то можно, но если человеку не понравился mdac на 9018, должна быть какая-то весомая причина. Тем более, что парни из магазина заверили меня в том ,что это примерно один уровень и предложили привезти его из Питера. Если и брать, то что-то посерьезнее. Беркли не предлагаю, понимая, что бюджет у всех разный, я и сам не шибко готов купить его, тем более, что мне не очень нравится сигнатура AD, она безусловно есть, несмотря на то, что говорят, что все решает обвязка. Я хотел чего-то живенького, но вместе с тем, с более светлыми вч. Я в Тике это получил. Если Глебу не понравилась светлость MDAC (а это вроде английский звук в теории), я-бы насторожился и искал что-нибудь заметно потемнее. А такие аппараты есть - тот же матрикс, или старый юлонг d18. И они достаточно бюджетные. в пределах 1100 долларов. Юлонг - дешевле 800 обойдется.

Поделиться сообщением

Вопрос в том что уши у меня яркие. С лсд мдак играл отменно - только мне такой звук не нравится. Поэтому задача найти не аналитичный а музыкальный и точно неяркий ато и темный цап.

Поделиться сообщением

Женя, стоит послушать NAD M51. Я слушал его у Виктора - отличный цап, хорошо играет и хайрез, и редбук.

В отличие от гелиоса, который был хорош на хайрезе, но на сиди бледненько показал себя (но за свою цену хорош для хайреза, я бы себе смело взял).

Стас, это темнее Матрикса и однозначно значительно темнее Тика на вч. Зачем мне брать то, от чего я старался уйти?

Дельта сигма должна звучать как дельта сигма. С пространными вч, прозрачной серединой и ровной ачх без спада с 16 килогерц. И неплохими тембрами, ибо по-настоящему хорошие - только на древних филипсах.

Мне понравился сейбр, кроме тех моментов ,о которых я говорил в Матриксе. Я планирую копать эту тему, а Тик поменяю только если новый аппарат окажется интереснее в целом.

Самое главное, мне приятно, что есть интересные современные аппараты на дельта Сигме, значит есть и перспектива.

501-й почему то мне кажется одного уровня с мдаком. Над м51 кажется намного интереснее судя по отзывам но на вторичке его пока нет(

Мне тоже так кажется. Жаль, что ты поторопился его продать. Могли-бы махнуться на неделю. Убили-бы двух зайцев.

Кстати, Тик на Редбуке очень интересен. И после копания в настройках JRiver, и в хайрезе тоже ;) Я нашел, что у меня стоял даунсемпл из 32 в 16

Поделиться сообщением

х моментов ,о которых я говорил в Матриксе. Я планирую копать эту тему, а Тик поменяю только если новый аппарат окажется интереснее в целом. Самое главное, мне приятно, что есть интересные современные аппараты на дельта Сигме, значит есть и перспектива.

Я сам не ожидал, товарищ позвонил с утра и приехал вечером с деньгами и забрал))

Поделиться сообщением

х моментов ,о которых я говорил в Матриксе. Я планирую копать эту тему, а Тик поменяю только если новый аппарат окажется интереснее в целом. Самое главное, мне приятно, что есть интересные современные аппараты на дельта Сигме, значит есть и перспектива.

Я сам не ожидал, товарищ позвонил с утра и приехал вечером с деньгами и забрал))

Ну хорошо, значит будем копать дальше постепенно ;) Хотя мне нравится Тик, он ко всему еще и очень ладно собран, традиционно для Тика. И очень удобен и безглючен.

Глеб, я думаю, что есть смысл попробовать Матрикс, он по-моему вообще не способен раздражать. При этом имеет весьма серьезную локализацию источников. Единственное сомнение - насколько тебе подойдет его бас. У меня все-таки лампа, она дает определенные степени свободы в плане яркости, тем более, триод.

Поделиться сообщением

есть смысл попробовать Матрикс, он по-моему вообще не способен раздражать. При этом имеет весьма серьезную локализацию источников. Единственное сомнение - насколько тебе подойдет его бас. У меня все-таки лампа, она дает определенные степени свободы в плане яркости, тем более, триод.

А что там с басом у матрикса?

Поделиться сообщением

есть смысл попробовать Матрикс, он по-моему вообще не способен раздражать. При этом имеет весьма серьезную локализацию источников. Единственное сомнение - насколько тебе подойдет его бас. У меня все-таки лампа, она дает определенные степени свободы в плане яркости, тем более, триод.

А что там с басом у матрикса?

Он менее плотный, чем у Тика, или тем более, 304, менее фундаментальный, но вместе с тем он не будет лупить по башке своим панчем. На БСО он висит красивым облаком, в котором четко прорисовывается фактура басовых деревяынных. Это действительно красиво, но критики могут сказать, что так быть не должно, я в этом не уверен. Примерно так звучит бас бсо в большом театре из партера.

Может быть он даже глубже, чем у 501, но точно менее сфокусированнный и не заостряет на себе лишнее внимание. Он подан именно так, чтобы можно было в равной степени любоваться и скрипками и контрабасом, и басовый регистр органа не налазит на его середину. Вот примерно так. Может есть смысл тебе съездить к Павлу в Подольск?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.