Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

Усилитель для головных телефонов Alt N4

Рекомендуемые сообщения

Тогда купи сам и послушай. ЦАП без активных элементов. :D

Это всё равно что пиарить телеграфный аппарат с ручным ключом, передающий азбуку Морзе по линии - из 19 века. Где, вообще, производитель? Он что, китаец и русского не знает? Зачем его работу Алексу выполнять, если Алекс в технике совсем не?

Поделиться сообщением

Alteks

Не Вам мне указывать, что и когда делать.

Судя по Вашим сообщениям, как собеседник Вы не совсем в адеквате.

Можете дальше испражняться мозгом, сам с собою...

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Важно, что после моих комментариев народ не поведётся на рекламную дурилку и сэкономит для кого-то немаленькие деньги.

Адекват, неадекват - для Алекса адекват меряется весом часов Сейко - чем они тяжелее, тем человек адекватнее. А вот некоторые компьютерщики сами ничего не слушали, но уже брызжут дихлофосом в тему, о которой имеют совсем виртуальное понимание. Специалисты! :D

Поделиться сообщением

Важно, что после моих комментариев народ не поведётся на рекламную дурилку и сэкономит для кого-то немаленькие деньги.

Вроде бы Alex667 сказал, что манибэк есть. Если там действительно все плохо, можно просто вернуть. Не вижу проблемы.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Ага - пробуйте. Российский производитель - и возврат денег.

Если единственный аппарат спаяли только Алексу для пиара, то о чём вообще речь? А кому остальные модели продавали - N1, N2, N3? Если они вообще существовали в природе?

Поделиться сообщением

Тогда купи сам и послушай. ЦАП без активных элементов. :D

Это всё равно что пиарить телеграфный аппарат с ручным ключом, передающий азбуку Морзе по линии - из 19 века. Где, вообще, производитель? Он что, китаец и русского не знает? Зачем его работу Алексу выполнять, если Алекс в технике совсем не?

эээ... Знаток ты наш уважаемый :stopit: с утра уже обкурился :D

к слову - уменя высшее техническое и 25 лет стажа электронщиком ;)

И с паяльником с детства дружу. А ты наверняка его только на картинке видел.

И знаю по опыту - что может звучать и что не может априори.

Вот тебе матчасть поучить стоило бы, преде чем людей смешить оголтелым оговором и абсурдной атехнической терминологией.

Я вот, сирый, живу в 3-мерном измерении, и доселе "9-мерных трансфоматоров" не видел :D)

И разработчику на х не уперлось доказывать таким ... как ты очевидные вещи.

Есть деньги - есть заказ. Если Бог ушами не обидел и тракт позволяет раскрыть возможности устройства - есть вариант попробовать.

Тем более что за пробу деньги не берут - никакого обмана. Надеюсь, не надо объяснять, что разработчик не заинтрересован все свое время сосредоточить на отправке-возврате товара?

зы. ликбез : ЦАП без активных элементов - это ЦАП(как устройство) без активных элементов (чаще операционных усилителейсо всеми их недостатками) на выходе.

Телеграфный аппарат похоже тоже ты не видел ни разу.

начитаются, мля, интернета, и лезут во все щели с доморощенными догмами :angry:

Источники : Teac VRDS-10SE, Sansui XR-Q7 + Sumiko Blue Point Evo III, Nakamichi 670ZX, Teac V-9000, Technics RS-1500U

Кабели межблочные : Straight Wire "Maestro", Van Den Hul D102 II, Van Den Hul First Ultimate, Van Den Hul The Integration hybrid...

Пред.Усилитель : Nakamichi CA5II

Усилители : Audiolab 8000A, Kenwood KA-7100, Sansui AU-D707X

Усилитель для наушников : Alt N1

Кабели АС : Straight Wire "The Musuc Conductor"

Сабвуфер : Velodyne MiniVee 10

АС : KEF Reference 102

Наушники : AT-W1000X, AKG-K701

Питание : PS Audio Powerplant P300 + Van Den Hul "Mainsstream"

Поделиться сообщением

Вроде бы Alex667 сказал, что манибэк есть. Если там действительно все плохо, можно просто вернуть. Не вижу проблемы.

+1

хоть один разумный человек

Источники : Teac VRDS-10SE, Sansui XR-Q7 + Sumiko Blue Point Evo III, Nakamichi 670ZX, Teac V-9000, Technics RS-1500U

Кабели межблочные : Straight Wire "Maestro", Van Den Hul D102 II, Van Den Hul First Ultimate, Van Den Hul The Integration hybrid...

Поделиться сообщением

У меня 3 месяца ALT №1. Ничего плохого о нем сказать не могу. Да еще за такую стоимость! Хочу сказать спасибо PaulERm (его отзывы помогли с выбором)

Поделиться сообщением

Alteks

По №1 посмотри подписи, даже в этой ветке у abasia и меня были :stopit: кончай клоуна из себя строить со своими догадками. Не убедил вобщем, слушать нужно. Тут реальное трольство и вредительство, хм :think: создаётся впечатление "Alteks" засланный казачёк.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Ну вот - ситуация проясняется. Алекс, ты профи пиара.

Вас там собралось 2-3 человека, и решили замутить темку - Альт намба 4. Ничего ещё в природе нет, кроме фотографии, но хотите денег и нужны подопытные кролики для испытания на себе этой ещё не существующей заготовки.

Работать по заказам решили? То есть за чужой счёт? И денег вперёд хотите?

Никогда ты, Алекс, не работал электронщиком. Электронщик Ван Ден Хул никогда не купит - даже бесплатно не возьмёт.

Поделиться сообщением

Alteks - волшебник! Не видя и не слыша аппарат,уже все про него знает! С такими возможностями в телевизор можно попасть!

Поделиться сообщением

Его только Алекс слышал - по его словам. Он в единственном экземпляре, если не в Фотошопе.

Пока что этот ЦАП, обзываемый "телефонным усилителем", сделан из рекламных слоганов по правилам маркетингового искусства.

Никогда ЦАП не делается без активных элементов. Смотри схемы производителей микросхем ЦАП-ов. И ни один клоун эту схему не переболтает - разве что за счёт покупателей своих самоделок. Это у нас всегда пожалуйста.

Поделиться сообщением

Ну вот - ситуация проясняется. Алекс, ты профи пиара.

Вас там собралось 2-3 человека, и решили замутить темку - Альт намба 4. Ничего ещё в природе нет, кроме фотографии, но хотите денег и нужны подопытные кролики для испытания на себе этой ещё не существующей заготовки.

Работать по заказам решили? То есть за чужой счёт? И денег вперёд хотите?

Никогда ты, Алекс, не работал электронщиком. Электронщик Ван Ден Хул никогда не купит - даже бесплатно не возьмёт.

ага - а фото в фотошопе сделал :D

консервативный и упертый тугоухий электронщик может и не купит , а я вот в детстве скрипочкой баловался и Бог слухом не обидел - китайские бумбоксы и их оголтелые обладатели вызывают рвотный рефлекс, так что отойди лучше в сторону ;)

кстати - ты многих уже тут напрягаешь - слушать твои вопли уже надоело, чесслово.

Поделиться сообщением

Хорошо, спаяй свою коробку и продай кому-нибудь - послушаем потом вместе вопли покупателей. :D

Всегда, там, где манипуляция, стекается группа поддержки. Это - правило с редкими исключениями.

Поделиться сообщением

Alex667

А какой апгрейд Дюны из подписи? Просто не хотелось бы заморачиваться с USB-SPDIF конверторами, Дюна есть, но что-то её выход не очень радует... Отсюда боязнь отсутствия USB.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Alex667

А какой апгрейд Дюны из подписи? Просто не хотелось бы заморачиваться с USB-SPDIF конверторами, Дюна есть, но что-то её выход не очень радует... Отсюда боязнь отсутствия USB.

можете почитать тут - много интересного

http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=9091&hl=

а вот недорогой преобразователь (с продавцом много работал - вещи добротные)

=ссылку пожрала цензура=

называется изделие

Native 24bit 192k USB to Spdif Converter 1ppm TCXO Low Jitter Version

поищите на ибэе - сам в ближайшее время хочу заказать-попробовать

по дюне

вкратце - замена импульсного БП на линейный (Тороидальный транс, раздельные стабилизаторы +5 +12)

+ плата реклока для снижения джиттера с питанием от малошумящего стабилизатора.

работает уже более полугода - полет нормальный :)

Поделиться сообщением

Я смотрю а тема живет :drinks:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Тут реальное трольство и вредительство, хм :think: создаётся впечатление "Alteks" засланный казачёк.

не преувеличивай . обычный Луркоёб .

Поделиться сообщением

Тут особо спорить не о чем . Появиться несколько владельцев цапа -будет коллективное мнение.

Еще лучше было бы устроить сходку и почитать обзор.

В свое время тут и на Levz бочку катили. .потом вроде перестали.

Единственно ,что смущает -это то что продукция ALT побочный продукт компании торгующей железом..то есть товар штучный и производство может быть свернуто в любой момент.

Китайский маркетинг, скорее всего, сожрет передовую российскую разработку. Я не исключаю акции устрашения со стороны мирового лобби - производителей го*** - микросхем. Иначе чем объяснить такую ненависть к безобидной железке?

ТРавля на этом форуме уже идет. Кто заказчик? Неужели Джек ВУ

Поделиться сообщением

Alteks А вы действительно не знаете про ALT.,? А то имя у вас говорящее. :D) Может вы так пиарите продукт от обратного? Что ж очень эффектно...браво :good: Давайте колитесь сколько витков провода в трансформаторах, какова индуктивность?

Поделиться сообщением

Только думал кончить пиарить этот хлам, но, раз обчественность просит - так уж и быть - напишу пару слов. :D

Про параметры не буду - их там нет. А вот про участников - интересные наблюдения. Начнём:

- сначала я написал про класс А усилителя и про то, что ЦАП - всегда линейный по его сути, и что его параметры в том числе обеспечиваются соответствующей обвязкой из ОУ

- тут ко мне в тему подкатил Алекс со своей ссылкой на пресловутый Альт, и огорошил, что только шта изобрели аппарат на другом принципе

- моя почитала описание и ба - гениальное изобретение родных россиянских умельцев - на выходе ЦАП-а нету никакой вообще полагающейся обвязки, которая распространяется производителями микросхем ЦАП-ов всем и каждому абсолютно бесплатно. Там какая-то уникальная система из сопротивлений, обмоток, кондёров, и коммутации - только шта изобретённая Америка, которую можно даже приобрести

- далее я Алексу пишу, что не могёт вот всё так быть просто, чтобы никто до сих пор не открыл, а он в ответ - ха! Могёт, мил человек. Могёт! И ЗВВВУУУККККК - ну ты понял - дас ист фантастиш!

- Я пишу - не могёт быть ЦАП-а и усилителя без активных элементов, а Алекс - ну как-же не могёт, а у нас-то что? И пошло бодание.

- Алекс пишет - да ты кто вообще-то будешь? Чего у тебя-то самого стоит? Я написал. А Алекс - не понимает. Инженер со стажем в электронике в 25 лет заявляет, что и HD650 - великокитайские, и амерский усилок со всемирной репутацией и темой на форумах в километры- китайский, и мой ЦАП назвал усилком - китайским. А он - против Великого Китая - он за Великую Британию - там ему продали поддельный Ван Ден Хул за 500 бакинских. И что мой цап легче его часов - великояпонского Сейко - поэтому - хлам. И что мой МР4 плеер Филлипс - мусор. И на чём я только музыку слушаю. И на чём он слушает. Две большие разницы.

- тут сочуствующие жертве доброжелатели подтягиваются и вливаются в тему - да каждому известно, что HD650 - это Китай. И производители наши незаслуженно страдают от внешних врагов - всем и каждому ясно, что существует всемирный заговор по уничтожению родной усилительной промышленности

- тут подтягиваются аудиофилы и пишут, что сами они ещё ничего не слушали, но уверены, что Альт №4 - вполне могёт быть весчью. А почему не могёт?

- тут подтягиваются бывшие владельцы предыдущих моделей Альта и пишут, что да - было такое, но они его уже продали.

- тут уже Алекс не выдержал - и пошёл на таран - написал, что в детстве его скрипкой заниматься заставляли и он тоже в музыке не последний - может отличить поддельный Ван Ден Хул от настоящего

Чего я ещё могу написать содержательного после этого фонтана технической мысли? У меня тоже творческие способности не беспредельные. И потом - я-же пишу даром, мне за пиар Альта ничего не перепадает, как Алексу.

В обчем - умным информации, думаю, достаточно. А остальные имеют полное право приобрести это чудо трансформаторной мысли и наслаждаться звучанием этого уникального аппарата.

Поделиться сообщением

Единственно ,что смущает -это то что продукция ALT побочный продукт компании торгующей железом..то есть товар штучный и производство может быть свернуто в любой момент.

насколько я понял , количество выпускаемых в месяц аппаратов - единицы ИМХО.

по крайней мере, о выпуске очередного образца говорят как о событии.

я тогда удивляюсь цене :think:

мне уже предлагали более мощный аппарат - 5вт, есть затея сделать рупоры на чувствительных широкополосниках и подключить к новому Альту, а также попробовать-послушать на нем HE-6.

есть мысли о возможном тестировании Альт4 ? готов посодействовать.

(место проведения, тракт, возможная дата, участники (ЦАП)???)

совершенно свободен до конца месяца ;)

вот, кстати , нашел цитату разработчика с одного форума

-----------------------------

Alt N4 - идея в том чтобы свести усилительный тракт к нулю.

В любом медиа проигрывателе есть цап сигнал с которого подается на усилитель, а затем на наушники либо громкоговоритель. Если сделать ЦАП в 1000 раз мощнее чем имеющиеся чипы то можно будет обойтись без усилителя и прямо подать сигнал на наушники.

За основу взят класический ЦАП PCM63 и он многократно умощнен просто вместо чипа получилась платка. Он конечно дороже но необходимо помнить что тогда у вас не будет усилителя, а это экономия.

------------------------------

на ранней версии сайта были ссылки на первоисточники идеи.

нашел еще вот такую статью (история создания) - для ознакомления с темой

насчет путаницы с прототипом - pcm63/pcm53 надо будет уточнить у разработчика ;)!

Поделиться сообщением

У меня только одно предложение:хотя бы временно давать кляп,таким,как Алтекс.

Смысловой нагрузки в его постах нет.Сплошной оффтоп и все,а тема как раз про алтек 4.

Поделиться сообщением

Только думал кончить пиарить этот хлам, но, раз обчественность просит - так уж и быть - напишу пару слов. :D

Как трогательно :((

в ххх раз повторю

ОУ( как собственно и любые другие активные аналоговые элементы) = вовсе не обязательны на выходе ЦАП.

Существуют ЦАП с параллельным включением (увеличивающим выходной ток и нивелируюшим разброс параметров недорогих чипов) - пример Терадак на 8хTDA1543

Есть и такое решение - как в топике, правда не столь распространенное, и потому воспринимаемое некоторыми в штыки.

Сам лично с некоторых пор сознательно искал подобное решение, потому как использование любого операционника на выходе - это ООС, окрас, ограничение динамики.

А при современной тенденции к увеличении плотности монтажа и отказе от качественной навесной обвязки ситуация еще усугубляется.

Игра маркетологов с заменой выходных ОУ (под запросы конкретного потребителя) в заботливо подготовленные панельки (нередко с плохими контактами) лишь потдверждает эту мысль. Звук на любой вкус и цвет, а правильного зачастую нет.

А еще умножьте это на различные релизы передискретизаций и цифровых фильтров - и получите огромное количество вариантов звука, дающее немерянное поле деятельности для лукавых маркетологов.

К тому же ОУ на выходе зачастую очень требовательны к питанию, на котором опять же многие недобросовестные производители экономят.

все это ИМХО. каждый выбирает свой путь :)

зы у меня в тракте нет ни одного ОУ - от источника до АС. И это мой принцип.

Ибо любой операционник в тракте - это зло, порожденной эпохой бюджетного хайфай (эпохой поствинтажа).

Технологично, дешево и сердито. "Хорошие" цифры в характеристиках для несведующего потребителя, погоня за "детальностью" и коэффициентом сигнал/шум и пр, не имеющих никакого отношения к МУЗЫКЕ...

И напрочь убитый ЗВУК (музыкальность, открытость, эмоциональность)

Я не говорю, что нет грамотных реализов усилительных трактов на ОУ - но это стОит немалых денег...

Поделиться сообщением

У меня в усилителе тоже ни одного ОУ .и количество электролитов минимально- как итог -живой ,увлекательный звук. Так ,что резон есть!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.