Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Продукция компании OPPO

Рекомендуемые сообщения

dmitre

Я вот себе его не взял так как для звука у меня PC и теперь Denon 3910. А для видео Asus bds-700.

3910 мне тоже понравился, но когда искал попадались только бу, либо с завышенными ценами новые, а взглянув на цену оппо я понял что лучше его взять чтоб и 3д и бд и прочее прочее

Хм... Давайте определимся. :think: Из всего того, что сказано выше, я выяснил следующее--

1. Если есть хороший ЦАП и система - только стерео, то смысла покупать OPPO 95 нет.

были у меня цапы и как раз стерео система, как я уже писал выше/раньше, после покупки 95 к цапам возвращатся, складировать кучу разных коробочек и соединять это "правильными проводами" улавливать и искать ньюансы звучания совсем не хочется, лично меня звук устраивает, играет офигенно, аппарат своих денег стоит, смотрится отлично, удобен и годится под разные задачи, картинка тоже порадовала телевизор 50vt30 раскрылся еще лучше, для мне пропасти в разнице звука нет и смысла покупать стерео цап вместо многоконального мультимедийного комбайна я не вижу.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Хм... Давайте определимся. :think: Из всего того, что сказано выше, я выяснил следующее--

1. Если есть хороший ЦАП и система - только стерео, то смысла покупать OPPO 95 нет.

2. OPPO 93 по "цифре" дает качество звука такое же, как 95

3. Upgrade OPPO 93 от NuForce сводится к усовершенствованию аналоговой части, и в случае п.1 смысла не имеет

4. Для более качественной "цифры", помимо "стандартного" набора средств ("подшунтирование" пленкой, может быть замена стабилизаторов) - возможно стоит заменить (или установить дополнительный) тактовый генератор.

Что нибудь еще ? :)

Добрый день, Виктор!

Искренне рад, что (спустя пусть и немалый срок, но) стали появляться похожие наблюдения (упоминал об этом я январе)! :drinks:

Правда, признаюсь Вам,

я до сих пор не вижу смысла в сравнении аналоговой части аппарата, заточенного в первую очередь для видео, с толковыми аудио-девайсами

(тут же все очевидно: специализированные устройства будут лучше на "своей" территории).

Для качественного звука есть десятки проверенных решений!

Вот мое субъективное мнение:

Oppo следует брать в основном для вывода видео, либо для вывода видео и - как показал опыт - для вывода "цифры".

Возможно, я в чем-то не прав, и он способен на что-то еще. :notknow:

Допускаю такой вариант.

p.s.

исключительно для вывода "цифры" я бы его тоже не брал. Очень уж громоздкая получается "коробочка" :)

В таком случае лучше взять ту же Lynx16 (почему бы и нет).

С уважением, Александр.

:drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

SharapoFF- я так и думал...Вы Хайрез РСМ слушали ( ДА! Многие мастера действительно записаны в 24\48\96) - но Вы таки послушайте настоящий Pure DSD -это как говорят в Одессе "две больших разницы" :D Как раз в Pure DSD самый аналоговый звук. Советую! Цена вопроса запись на 10 рублевую ДВД болванку :drinks:

Серж, я нарисовал огромный пиратский флаг, заказал майку с соответствующим логотипом, и вообще щас при встрече знакомым испанцам говорю вместо "Ола" еб твою мать (улыбаются).

Осталась сабля и пистолет.

Если есть возможность - давайте обменяемся контентом: я вам вышлю сколько хотите рипов флака и wav, а вы мне этот самый хваленый хайрез (я его на болванки то как то запишу).

Хардиков скоко надо я давайте вам вышлю из вл-ка (буду там 24).

И тогда может быть действительно "почувствуйте разницу"

Пока увы нет :notknow:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Том но вот тут я не согласен.

оппо - как раз ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Тк он играет хорошо кино его можно смело ставить в основной системе (я исхожу что все эти нагроможден я аппаратуры находятся вообще то в общем семейном пространстве). Юзабили у него 5+ тч все будут довольны.

Он очень неплохо играет и музыку, если н брать меломанов типа нас всем остальным звук оппо будет на 5.

Для "высоких материй" его можно лушать черз внешний цап, что собственно и делал - этотгораздо удобнее чем громоздить в ту же систему пк с его сложными настройками.

Поделиться сообщением

SharapoFF- я так и думал...Вы Хайрез РСМ слушали ( ДА! Многие мастера действительно записаны в 24\48\96) - но Вы таки послушайте настоящий Pure DSD -это как говорят в Одессе "две больших разницы" :D Как раз в Pure DSD самый аналоговый звук. Советую! Цена вопроса запись на 10 рублевую ДВД болванку :drinks:

Серж, я нарисовал огромный пиратский флаг, заказал майку с соответствующим логотипом, и вообще щас при встрече знакомым испанцам говорю вместо "Ола" еб твою мать (улыбаются).

Осталась сабля и пистолет.

Если есть возможность - давайте обменяемся контентом: я вам вышлю сколько хотите рипов флака и wav, а вы мне этот самый хваленый хайрез (я его на болванки то как то запишу).

Хардиков скоко надо я давайте вам вышлю из вл-ка (буду там 24).

И тогда может быть действительно "почувствуйте разницу"

Пока увы нет :notknow:

Да проста пока не слушали САКД-R так и скажите :) А зачем мне флаки-я с компа не слушаю почти ( только для ознакомления). А если хотите вышлю :D просто ссылки и объясню как чем и на что лучше записать. Тогда послушаете и со спокойной совестью скажите "Увы нет или да" :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я Вам отошлю в личку торрент ФЛАК - послушаете. Посмотрим что скажете. Там еще выбирать надо - Мастера - оцифровщики то-же люди со своими ошибками

по поводу SACD - разобрались вроде. Они с внешника не идут . связано с другой ОС при создании SACD - просто элемент этой ОС для воспроизведения только вставляют и все.

У Меня Привод Плекстор 3d еще не поставил - как поставлю Бум смотреть на счет SACD

Поделиться сообщением

Serg53

Ну тогда подробно: как тут уже сказали много раз в НД существует далеко не вся музыка, вернее очень мало ее существует. И тк мне содержание часто важнее я слушаю то что нравится - при возможности в максимальном качестве.

Вы говорите что качество вашего контента однозначно превосходит сд - ! Ну интересно.

Пока же некоторые рипы с рутрекера скачанные кем то и полученные мной звучали весьма уныло.

24-192 не помогает...

Попробую поэксперементировать с контентом присланным мне Clubnewman там все должно быть !

Качать - увы у меня нет просто времени, через 2 недели я из владивостока опять улечу в очередное путешествие :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я Вам отошлю в личку торрент ФЛАК - послушаете. Посмотрим что скажете. Там еще выбирать надо - Мастера - оцифровщики то-же люди со своими ошибками

ВОТ ПОТОМУ ТО Я И ХОТЕЛ ПОСЛУШАТЬ ОППО С ФИРМЕННОГО НД БЛЮ РЕЯ!

Поделиться сообщением

SharapoFF

Это только на СД есть отличие в звуке от фирмы....тут же абсолютно нет даже в теории... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SharapoFF

Это только на СД есть отличие в звуке от фирмы....тут же абсолютно нет даже в теории... :drinks:

Упаси бо-же CD :((( С винила. Посмотрим что скажете. Постараяюсь выбрать средне - высокого уровня - что бы объективность была

Поделиться сообщением

SharapoFF

Отослал - посмотрим что скажете. Интересно Ваше мнение Чингис-хан - диск Wir Sitzen Alle...........

мое мнение - на CD - фирменном - такого качества нет - у меня есть он на CD. Он хуже звучит - лучшего нет по определению . А Вот с Флак с винила - лучше

Поделиться сообщением

SharapoFF :drinks:

Там только в начале самом есть небольшой дефект по верхам вроде. Но он малой длины - не существенно

на 16 минут 58 секунд поставь как

Поделиться сообщением

SharapoFF

Упаси бо-же CD :((( С винила. Посмотрим что скажете. Постараяюсь выбрать средне - высокого уровня - что бы объективность была

Да я про СД ДА написал потому что там различия от фирменного диска и даже копии в Ямаховском Аудио мастер есть не говоря о точной копии сжатой в флак - по звучанию конечно. Вот почему многие предпочитают до сих пор фирменные СД. Если не слышите разницы- и"на здоровье" как говорят в Одессе :) . А вот на блюрай и даже САКД в большинстве случае данные сжаты с потерями или без потерь и так же как флак при копировании и передаче ничего не теряют в т .ч и в звучании. Так что в отношении их вопрос о фирме не стоит- есть лишние деньги то покупайте...но в качестве звучания ничего не выиграете :D В США с этим конечно строго- можно попасть на большие бабки. Вот Шарапов и не хочет ссылок- до конца жизни не расплатиться за нарушения копирайта :D)

Что касается рипов в хайрез винила....неплохо - но всё равно сам винил лучше звучит :D - и если уж что покупать то его :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

ну что ж вы так то, до конца жизни не расплатится. Масимальный штраф Fbo вам выпишет 250 000 - тяжело конечно но не смертельно. Но качать там чего то с торрентов конечно - :stopit:

То Аll:

Осталось еще сравнить Оппо с пк. Вариант такой- тот же файл воспроизводиьь с ноутбука по юсб через конвертор halida bridge подавать на цап.

Условно отличия какие то должны вроде быть. Стоит возиться?

Поделиться сообщением

Serg53

Вот видите - сами говорите "неплохо2 Это означает в ваших устах "очень хорошо" :drinks: Я согасен )))) Скачайте еще вот это

Boney M. - Greatest Hits Of All Times Remix' 89 - Volume II

Точное название в поиске сразу выведет и там 24-192

Это и есть полное представление в чем преимущество

Надо бы Мелодию 104 - то -же винил ))))))))) :good: )))))

http://rusinfotoday.com/news/rossijskij ... larov.php/

))))))

Поделиться сообщением

подводя итоги: тот же трак (DOORS< 24-48 Flac из коллекции Cllubnewman (??) концерт где Райдкерс ин зе Шторм)6

Увы ноут на том же цапе :notknow:

Суше, глуше, цифровей - 95 на мой вкус гораздо аудиофильнее и живее.

Можно конечно плясатьс бубном и настраивать тонко ПК, но тк управление на оппо ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЕ - для меня этот вариант предпочтительней.

Спасибо Тому Йорку что открыл эту ветку, так бы и не обратилвнимание на девайс :praynew0::praynew0::praynew0::D

:good:

Ну и фото чтоб видн было на чем играло то...

post-4859-1364682840,2387_thumb.jpg

post-4859-1364682840,482_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к Вашим словам "Спасибо Тому Йорку"" А то бы так и в потемках и был :good:

Поделиться сообщением

Спасибо Тому Йорку что открыл эту ветку, так бы и не обратилвнимание на девайс

Благодарю за благодарность (такая уж тавтология получилась))!

А то напокупали себе Опп)) и никто спасибо не скажет :)

А я, в свою очередь, Сереже сказал "спасибо" в декабре :praynew0::drinks:

Присоединяюсь к Вашим словам "Спасибо Тому Йорку"" А то бы так и в потемках и был :good:

Искренне был рад помочь! :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вопрос к Тому как на хардик в сам оппо контент то скидывать (2террабайта там :good: ).

Просто по юсб к компьютеру его подсоеденить? Или он сам на себя может с внешнего харда копировать?

Лень инструкцию читать сорри, может по простому объяснят :think:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Круто )))))))))) и все равно Не Президент ))))))))))

Спасибо за Ваш взгляд - почерпнули то -же у Вас хорошо

Поделиться сообщением

Оу, думаю, в этом вопросе Algol должен помочь.

Мне кажется, он больше моего с Oppo повозился)

Я как подрубил в декабре внешний жесткий диск, так ничем другим не пользовался.

eSata хвалят - но для меня это дремучий лес, понятия не имею, что это такое.

Пока пользую внешним HDD.

Воткнул - послушал - вытыкнул. :good:

Пока еще не освоил другие возможности :notknow:

Поделиться сообщением

Так там внутри 2 террабайта!!!!

Как туда все сгрузить? Ау?

Поделиться сообщением

В смысле УЖЕ внутри идет 2 террабайта? :shok:

Для меня, признаться, это новость.

А где это можно посмотреть?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Круто )))))))))) и все равно Не Президент ))))))))))

Спасибо за Ваш взгляд - почерпнули то -же у Вас хорошо

Крутыми бывают яйца (если их долго варить)

А президентом я быть не хочу.

Акуна Матата!

Поделиться сообщением

В смысле УЖЕ внутри идет 2 террабайта? :shok:

Для меня, признаться, это новость.

А где это можно посмотреть?

Дык в паспорте же у него в спецификации и написано :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.