Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Промучился вчера весь вечер с W3000. Прижима на мою небольшую голову - никакого! Понятно, что надо гнуть дужки, но страшно как-то, боюсь сломать пластмассовую основу, к которой крепятся они. Как средство первой помощи, которое кое-как спасает, - стянул резинками лапки (спонсор апгрейда - презервативы Contex). Более-менее прижимают :music:

Поделиться сообщением

Вообще, дужки гнуть надо решительно, смело, но осторожно - руками браться не за пластмассовый крепёж, а за сами дужки. :ok:

А вообще, Аудиотехника вся несильно голову сжимает.

Поделиться сообщением

Вообще, дужки гнуть надо решительно, смело, но осторожно - руками браться не за пластмассовый крепёж, а за сами дужки. :ok:

А вообще, Аудиотехника вся несильно голову сжимает.

Да, даже S-10 гнул безбожно. Но у них сама дужка - плоская и надёжная. А эти как-то страшно всё же :stopit:

Поделиться сообщением

Я тоже свои подогнул. Сперва страшно было.. ) :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Larin

5000 значительно удобней мне. Хотя, я дужки их тоже подгибал. сейчас они на мне - как будто родился с ними

Поделиться сообщением

с 500 ещё одно обстоятельство - видимо, амбюшуры "подстроились" под форму головы, под все ямки и бугорки, потому и контакт с головой отличный

Поделиться сообщением

Понятно, что надо гнуть дужки, но страшно как-то, боюсь сломать пластмассовую основу, к которой крепятся они.

Dmitriy1963 дело говорит! Гните смело, но аккуратно, и именно за сами металлические дужки. Я свои AD1000 подгибал почти до эллипса, :stopit: прижим очень хороший получился.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

ну, держитесь! Гнуть буду вас сегодня безжалостно mr47_04.gif

Поделиться сообщением

с 500 ещё одно обстоятельство - видимо, амбюшуры "подстроились" под форму головы, под все ямки и бугорки, потому и контакт с головой отличный

Так со всеми наушниками. Те же 800е в первые дни были не привычны. Сейчас почти растворяются. Да что там 800е, я даже к Градо привык. :)

Видать уши примялись под форму градо. Плоские и круглые стали, по другому никак ;)

Я начитавшись вас чуть подогнул дуги 5000 и тут они стали мне давить. "Работает - не трогай".

Андрей, где же твои впечатления о 3000? Даже в личке тишина.

Вчера слушал в них орган, вот этот диск http://sa-cd.net/showtitle/1532

Сделал погромче, громче чем обычно, и очень даже вштырило. Ощущения почти как в реальности, только бас не такой фундаментальный. Ещё один плюсик.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus, боюсь "фундаментального баса" в наушниках не получить. А зачем подгибали 5000, если всё нормально???

Поделиться сообщением

Larin

Надо их как нибудь с 11JPN сравнить. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Crus, боюсь "фундаментального баса" в наушниках не получить. А зачем подгибали 5000, если всё нормально???

А вот начитался, что звук лучше становится и решил попробовать. Ничего не изменилось, кроме как давить чуть стали, а через месяц где-то давить перестали. И мне показалось, что у 5000 дужки ооочень тяжело гнутся. Они же жутко пружинят.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Снова взял 800е. Последнее время почти все время в них. Да и как-то надоело анализировать звучание наушников. Сравнивать так вообще не хочу. Почему-то при сравнениях основное внимание обычно обращаешь на минусы. Хорошенько запомнишь все минусы и ни одни из сравниваемых наушников слушать не хочется. :D

W3000 мне нравятся. АЧХ нравится и в целом подача. Объемный плотный звук с мощными НЧ и интересной серединой. Звучание большого барабана до мурашек пробирает. В них я не чувствую никакого дискомфорта из-за закрытости чашек. Пространство достаточное, крикливости нет, ничего не режет, не пилит и не звенит. Сидят комфортно. Красивые. :)

Очень хочется 800е, но это надо опять под них усилок подбирать. А я только с АТ разобрался. Тебе то хорошо, всё уже есть :)

Ещё чем меня удивили W3000 - это то, как в них звучит рок и кое что потяжелее (не мой жанр). В W5000 ни тяжёлый рок, ни электронику типа Amon Tobin слушать не комфортно и не убедительно. А с W3000 как играет Green milk from the planet orange понравилось! Видать из-за качественного, мощного баса. Универсальность - это тоже плюс, как по мне. При этом в W3000 классика звучит как в живую в КЗ, а больше мне ничего не надо.

Красивые - это факт :drinks: Жаль чашки меньше, чем у W5000. Большие чашки внушают :)

Поделиться сообщением

А вот начитался, что звук лучше становится и решил попробовать. Ничего не изменилось, кроме как давить чуть стали, а через месяц где-то давить перестали.
Прижимал чашки плотнее к голове. Улучшений не заметил. :notknow:
Надо их как нибудь с 11JPN сравнить. :)
;)! Искуситель!
Поджимают дуги не столько ради прижима, сколько для обеспечения "закрытости" если ее нет. 5000-е на мне "болтались" (оставались щели), 3000-е сели плотно. Видимо, "герметичность" действительно от формы головы зависит и от разношенности наушников (и формы головы того, кто их разнашивал, если они чужие)...

Сравнить современные деревянные АТ с "выдержанными" - интересно. Предлагаю поддаться искушению. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

В W3000 можно балдеть даже при наличии 800х. Или что еще у нас там в конкурентах? :think::D

Реально классные наушники. Я не понимаю, почему они не заслужили славу и почет у большинства из тех, кто их слушал. Просто, читая форумы, у меня складывается такое ощущение, что именно о подобных наушниках мечтают многие меломаны. В чем проблема? :notknow:

Андрей, проблема как всегда в снобизме и понтах. :stopit: Если бы не LCD-3/W5000 сомневаюсь, что стал бы продавать W3000. Короче форум сделал свое дело, даже те кто их был в состоянии оценить начитавшись отзывов на это уже не способны.

И ты еще не слушал TH900. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Larin

Мы со Стасом уже давно забили на форумв этом плане.. Тут постоянно разброд и шатания.. Слушать надо только самому.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

В W3000 можно балдеть даже при наличии 800х. Или что еще у нас там в конкурентах? :think::D

Реально классные наушники. Я не понимаю, почему они не заслужили славу и почет у большинства из тех, кто их слушал. Просто, читая форумы, у меня складывается такое ощущение, что именно о подобных наушниках мечтают многие меломаны. В чем проблема? :notknow:

Как сказал мой знакомый, которому доверяю, они съедают послезвучия. Кто-то ещё наверняка это слышит.

Я лично этого не слышу. Тембры инструментов правильные? Да. Вокал живой? Да. Атмосфера, объём зала слышны? Да.

Их много сравнивают с W5000, которые кажутся детальнее и открытее. Но детальность эта у 5000 какая-то искусственная. Я им просто не верю.

А W3000 верю. Но их проблема (на нашем форуме особенно) в том, что они не аудиофильские. Они просто играют ровно и хорошо, но у них нет суперфишечки типа как у DX700, или CD3000, или DT911. И наверно они для basshead, т.к. много отзывов, что в них слишком много баса.

А на нашем форуме им просто неповезло :sharm: Слишком много негативных отзывов. Опять же торчащие уши W1000X подсознательно накладывают свое впечатление.

Мы тут недавно слушали W1000, W3000 и W5000. Жаль фото не сделал. Все трое разные. W1000 ближе к W5000, а W3000 совсем другие.

Поделиться сообщением

Crus, все правильно, W1000 ближе к W5000, а W3000ANV ближе к W1000x. Как по мне, так для классики W3000ANV слабоваты были на фоне W5000, а все остальное мне уже не интересно. Про "съеденные" послезвучия читать слегка смешно, на фоне того, что наушникам и так объедки от источника достаются как правило. :) В моем тракте конкретно с послезвучиями у W3000ANV проблем не было никаких. Кривой ТБ и упрощенная передача пространства их слабые места.

А что Фостексы 900е в теме вспомнили - они в DH объявились что-ли?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Кривой ТБ?

Это как раз к 5000.. или к своему тракту/ушам.. у 3000 гораздо ровнее баланс.

Поделиться сообщением

Jaster, вы на эту тему помню еще с Борисом завелись. Я с вами спорить не собираюсь даже, про тракт особенно. Просто включается первый трек Benjamin Britten - "Young Person's Guide to the Orchestra" с известного диска от Reference Recordings в Hi-Res HDCD и все по полочкам раскладывается сразу. Где баланс инструментов и секций в оркестре, а где, кхм. Ну и по расстановке тоже все ясно сразу, хотя вы много раз писали, что этот аспект вас не интересует (а по мне так без этого никуда). Хотя если кто считает, что в оркестре все равны и инструменты вроде контрабасов и контрафаготов должны выделяться не меньше, чем первая скрипка, тут пожалуй что и W3000ANV хороши будут.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Выделяться громкостью одно, а расположением в пространстве - другое. Музыка и из моно остается музыкой, а там никакогй локализации нет вообще.

Я не слушал Benjamin Britten - "Young Person's Guide to the Orchestra", не знаю что там раскладывается.

Но на записях что я слушаю - 3000 звучат наиболее близко к живому исполнению оркестром.

Поделиться сообщением

Jaster, ну тот трек я не случайно привел - одно из самых популярных "обучающих" произведений, весьма энциклопедично по своему характеру. Там как раз разные секции оркестра одну и ту же тему по очереди повторяют с вариациями, сразу понятно что выбивается. Плюс ко всему это Reference Recordings, а значит образец качества и мастеринга. Музыку в моно - сами слушайте, мне это не интересно, как и споры с людьми, кто на таком репертуаре плотно сидит. А живое исполнение для меня не показатель, во-первых я не считаю, что МК такая уж "референсная" площадка в акустичеком плане, во-вторых баланс на живом концерте в разных местах зала тоже разный. Я туда хожу не ради калибровки слуха для оценки достоверности тракта, а совсем ради другого.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Моно я привел как пример, у меня мало таких записей, это в основном старый джаз. примерно так: 60% я слушаю SACD записи классики, 20% CD и оставшееся - джаз в разных вариациях (в том числе и моно). Я хотел сказать что ровность частот это не их расположение в пространстве. К примеру 5000 красят скрипку.. Если Вы этого не слышите, то и правда спорить не о чем. Так же у них подъем от НЧ к ВЧ, поэтому субъективно маловато баса (для моих ушей).

Поделиться сообщением

Произвёл сейчас апгрейд своих 3000. Разобрал, вытащил дужки, состоящие из проволоки стальной. Обрезал каждую на 5 см и вставил обратно. В итоге - уменьшился радиус дуг, соответственно прижим стал идеальным и нет необходимости гнуть слишком длинные (для моей головы) дужки, в результате чего получалась эллиптическая, дурацкая, длинная конструкция.

post-2960-1364683194,2113_thumb.jpg

post-2960-1364683195,12_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.