Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Виктор, мои поздравления :good::good::good: .

Если будет не в лом - фотки. Я думаю, что и всем ребятам будет интересно.

"Аналог Продакшн" - обязательно. Очень интересная и качественная контора.

Но не ограничивай себя. И Music On Vinyl очень неплохо (обращаю внимание - неплохо, ибо сейчас для винила это твёрдая "5"), если у них будет твоя музыка.

И опять же "45" оборотов из новодела.

А я тут упустил от MoFi Pink Floyd. Сидел чесал в одном месте. И вроде лежит уже в каталоге дней 10, а потом бац - и привет из пампасов :stopit: . И цена была более-менее, и состояние.

Вообще вот старый каталог MoFi очень хорош, но пока не могу найти в достойном представлении.

В моей "орегонской деревушке" выбор не велик. Взял почти всё, что интересовало.

По поводу мойки-выпрямилки в "Союзе", о чем говорили. У них в цену 500 руб/диск входит помывка-выпрямление-новый конверт. Один диск моется где-то минут 7-12. Я был там в прошлые выходные - помыл два диска - 400 рублей.

:drinks:

Саша, купи девочку -

MFSL1-319-2.jpg?1333456316

Потом с оригиналом сравним. :drinks: Интересно же! ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Жень - купил бы, но как-то с тем магазином у меня странно всё складывается.

Если хочешь - возьми на сравнение Rod Stewart.

Один диск "япоша" (собственноручно привезённый мною с островов), второй от MFSL (MoFi). Заодно и ещё один альбом Рода на "Аналог Продакшн".

Я их здесь все выкладывал.

Заслушаешь. Понимаю, что не девчонки (ну в смысле женский вокал). Но Род мой любимчик. И опять же его слова, что ты мне разыскал, про Сэма Кука.

Всё. Пошёл делать салат. А то сегодня хочу ещё послушать кое-что (и по возможности выложить), посмотреть последнего Бонда. Ну и вообще.

Заказал "винтажную" магнитолу AIWA :Yesyes::stopit: .

Совсем в общем крыша поехала.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

А зачем Айва то нужна? Чисто из ностальгии???

Поделиться сообщением

Жень - купил бы, но как-то с тем магазином у меня странно всё складывается.

Если хочешь - возьми на сравнение Rod Stewart.

Один диск "япоша" (собственноручно привезённый мною с островов), второй от MFSL (MoFi). Заодно и ещё один альбом Рода на "Аналог Продакшн".

Я их здесь все выкладывал.

Заслушаешь. Понимаю, что не девчонки (ну в смысле женский вокал). Но Род мой любимчик. И опять же его слова, что ты мне разыскал, про Сэма Кука.

Всё. Пошёл делать салат. А то сегодня хочу ещё послушать кое-что (и по возможности выложить), посмотреть последнего Бонда. Ну и вообще.

Заказал "винтажную" магнитолу AIWA :Yesyes::stopit: .

Совсем в общем крыша поехала.

Ну и молодец! Поздравляю! :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

МедВаз

А зачем Айва то нужна? Чисто из ностальгии???

Ностальгия ...., ну есть м.б.

Но прежде всего сочетания эстетики звучания и инженерных (и эргономических) решений.

Дизайн.

Ну побаловаться +шашлык на природе (забодался "бумбокс" JVC на шашлычную поляну таскать - почти 10 кг).

Приятность от тактильного контакта с кассетой + сборников нарубить с винила (этот звук уже навсегда со мной).

Сборники делать на малой системе (дека+усилок+колоночки) - сейчас на реновации, вернётся, надеюсь через месяц-другой.

На сколько меня хватит - не знаю.

Ну и поскольку в Японии не нашёл магнитолу, что бы в ней был Hi-MD (были только с обычным мини-диском и довольно здоровые).

И наконец - банально кухню озвучить.

Вот как-то так. Хотя в целом - баловство, мальчуковые игрушки. Умом понимаю, но ... :Yesyes:;) .

Или вопрос был - почему "Айва"?

Ну просто одна из лучших и любимых из "магнитольных". И замучился искать GRUNDIG. :):):)

P.S. Как протекает "корейское катание". В "европах" в этом году снегопады. Нам повезло. Более-менее откатались. Хотя в один из дней за 8 часов нападало 1,5 метра снега, но местные справились. Даже лавиноопасность подняли всего на один балл. А мы поначалу слегка приздулись :) .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

Корейское катание начнется на следующей неделе, пока по владивостоку по льду ( :stopit::stopit: ).

Спасает "Чероки" - тойота рядом с ним конечно корова коровой на скользкой поверхности. Этот ну прям "субару" напоминает :good:

Снега море, но и оттепели - гарантированный наст. Потерпим.

Смысл в кассетнике какой? Проще цифровой плеер (ак100-с4) и с линейки подавать сигнал - удобней.

Поделиться сообщением

Смысл в кассетнике какой? Проще цифровой плеер (ак100-с4) и с линейки подавать сигнал - удобней.

Юра, а как на шашлыках слушать.

Да и не поклонник я "сетевых-цифровых" технологий. Ретроград одним словом :stopit: .

В back to the future нахожу для себя несколько иной смысл.

Хорошего катания и поменьше "одноногих" на горе.

У нас в этом смысле поездка удалась. Видимо место было не совсем их, да и склон им там сделали свой и очень приличный. Главное чтоб тумана не было и солнца побольше.

И что бы после горы было приблизительно так - :tease: .

Или так - :coll: .

А можно и эдак - :sharm::loveshower: .

Поделиться сообщением

МедВаз

Александр MoFi это :praynew0::praynew0::praynew0::good: спасибо за совет в свое время. :drinks: И я люблю музыку Френка Синатры, жеть как меня с нее прет. :D

Тут кстати еще у меня радость, я ведь метальчик тоже покупаю, ради картинок, но иногда попадает как сейчас Nightwish - Oceanborn. Качество пипец, просто. Мне кажется лучше, чем на их же фирменном диске. :stopit: И что меня просто поставило в тупик, обычно LCD-3 не любят такой металл, а тут просто п....ц как звучит, даже мысли одеть HD800 не появилось, столько драйва и при этом лирично все. Короче жесть, никогда такой синергии раньше не слышал, хотя металл всю свою жизнь слушаю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

МедВаз

Александр MoFi это :praynew0::praynew0::praynew0::good: спасибо за совет в свое время. :drinks: И я люблю музыку Френка Синатры, жеть как меня с нее прет. :D

Тут кстати еще у меня радость, я ведь метальчик тоже покупаю, ради картинок, но иногда попадает как сейчас Nightwish - Oceanborn. Качество пипец, просто. Мне кажется лучше, чем на их же фирменном диске. :stopit: И что меня просто поставило в тупик, обычно LCD-3 не любят такой металл, а тут просто п....ц как звучит, даже мысли одеть HD800 не появилось, столько драйва и при этом лирично все. Короче жесть, никогда такой синергии раньше не слышал, хотя металл всю свою жизнь слушаю.

Хороший альбом! :drinks:

Прям студенческие годы вспомнил....

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор - на здоровье. Они и правда очень грамотно всё делали. Современные выпуски уже и увы (видимо в угоду прогреса, хотя что это за прогресс, который упрощает звучание я фиг его знает) отличаются.

Правда, насколько я могу судить, новых переизданий старых выпусков вроде ещё не было.

Но Синатра хорош. Не знаю один и тот же у нас с тобой диск. Свой я тут вроде выкладывал. А вышло у них вроде 3 или 4 диска (в новом виде, уже как MoFi).

По "тяжу".

Разжился здесь чуть-чуть.

RAGE "21", 2012 - на сегодня мои любимцы. Всё неплохо в звучании, но для меня есть переизбыток ВЧ. М.б. с "обкаткой" это немного уйдёт, как бывало на старом виниле. Посмотрим. Сам диск очень понравился. Ещё один шаг в их развитии.

АВАНТАЗИЯ - очень хороши. Можно сказать "любовь № 2" на текущий момент. Винил чёрный. По ВЧ претензий нет.

Другие новинки.

КУЛА ШЕНКЕР - взял для информации. Интересные ребята. Надо послушать, что они сейчас, после воссоединения делают. Прочитал, что и к нам заезжали. Издан Music on Vinyl d 2009 году, а сам альбом 1999 г.

DIABLO SWING ORCHESTRA - как понимаю новомодная фишка. Альбом 2012 года. Хотя ничего принципиально нового не услышал. Всё это был (да и есть) - Брайен Зелтцер. У него правда "свинг+рокабили". У "дьяволов" немного иначе, я бы сказал, что "свинг+рок+скрипки и виолончели". Но в общем забавно и иногда вкусно. По звучанию всё в кайф, всё на месте. Иногда микст выполнен не очень аккуратно (когда духовые идут вместе с гитарой и ритм-секция "качает" - проскакивает "кашица" некоторая, но не смертельно - идея прослушивается чётко, и драйв на месте).

Из "ляпсусов-опусов".

Первый ляпсус - качество диска. Д.КРАМЕР - диск наш (где печатали не понятно, но лейбл наш "МируМир"). Сплошной "песок". Наверное не промывали после печати. Буду мыть. Музыка там интересная: на первой стороне джазовые вещи самого Крамера, на второй - Моцарт в исполнении Крамера и квартета им. Глинки. Винил белый, смотрится здорово, хорошо бы чтоб заиграл. Поеду мыть в "Союз".

КЛАУС ШУЛЬЦ - величина в электронной музыки, я бы даже сказал ГУРУ. Расцениваю альбом как эксперимент, который доказал, что никакая "цифра" и компьютерные технологии не заменят (и никогда не смогут, уверен) заменить ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА и ЖИВОГО ИНСТРУМЕНТА. Конечно любопытно, но гора железа и програмного обеспечения даже под руководством Клауса не сыграла как БСО. А ему видимо хотелось. И электроника полностью провалила НЧ диапазон - просто чудовищный бас. Такой бас надо ставить людям, что иногда пишут на форуме - басовой подложки в БСО не ощутил, не "качает" бас. Тут он качает. Только куда и зачем :stopit: . Хотя некоторые кусочки (секунд по 10-12) очень близки к "живому" звучанию БСО. В общем для развития в коллекции пусть будет, да и ещё надо его работ прикупить, но в традиционном для него ключе. Там есть действительно шедевры.

200 гр

Дж. Смит - это услада. И не потому что 200 гр. А потому что настоящий "хэммонд"+джаз=БЕСПОДОБНО. Отличные альбомы. И исполнители. :sharm::sharm::sharm::appl::appl::appl:

Поэтому Виктор, MoFi это супер здорово и интересно. Но и про 200 гр - "помни, не забывай" (как спел Ю.Антонов :D ).

Хочу выразить отдельную благодарность Андрею (Larin) - за предоставленную возможность приобрести некоторые записи из его коллекции и Виктору (Khronos) - за его список по "тяжёлым" группам, который дал мне кое-какие ориентиры. Спасибо ребята :thank: .

post-4469-1364684623,4374_thumb.jpg

post-4469-1364684623,9013_thumb.jpg

post-4469-1364684624,3793_thumb.jpg

post-4469-1364684624,8015_thumb.jpg

post-4469-1364684625,1886_thumb.jpg

post-4469-1364684625,5754_thumb.jpg

post-4469-1364684625,9655_thumb.jpg

post-4469-1364684626,3805_thumb.jpg

post-4469-1364684626,8188_thumb.jpg

post-4469-1364684627,3105_thumb.jpg

post-4469-1364684627,8238_thumb.jpg

post-4469-1364684628,2638_thumb.jpg

post-4469-1364684628,9761_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз попозже сфоткаю все что есть нового, много у меня. :stopit:

Сейчас вот слушал Graveworm - Fragments of death. Kак ни странно, но хорошо такая музыка ложится на винил. А тут вообще замечательно легла, атмосферно. Хотя атмосфера тут особенная, это не замки и храмы с их регенерациями, тут мрачность, духота и скованность. Это не характеристика даже записи, а именно самой музыки. Так то звучит все открыто, в меру плотно и раскованно. Но именно атмосфера сама, плотная, душная нагнетающая. Тяжелая музыка она и есть тяжелая, от нее должно быть тяжело и стремно даже. Картинки на обложке помогают влиться. :D Я бы сказал полный антипод ранее прослушанному Найтвишу. Вообще наверное основной плюс винила он реально почему-то отлично передает именно атмосферу. Может еще попадется мне такой ЦАП в будущем, а может и нет.... :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот, это правда не все.

post-1081-1364684629,5918_thumb.jpgpost-1081-1364684630,2899_thumb.jpgpost-1081-1364684631,2013_thumb.jpgpost-1081-1364684631,925_thumb.jpgpost-1081-1364684632,6357_thumb.jpgpost-1081-1364684633,4164_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас вот слушал Graveworm

Вить, а их ты тоже на "Нуклеар Бласт" брал?

У меня есть два альбома на CD - периодически переслушиваю.

Я бы их зацепил.

Неплохо ты разжился. Молодцом :good: . И уж на Френке ты отыгрался, надо и мне прикупиться.

Ищи "старый" MoFi - MFSL, оно того стоит.

Поделиться сообщением

Вить, а их ты тоже на "Нуклеар Бласт" брал?

У меня есть два альбома на CD - периодически переслушиваю.

Я бы их зацепил.

Неплохо ты разжился. Молодцом :good: . И уж на Френке ты отыгрался, надо и мне прикупиться.

Ищи "старый" MoFi - MFSL, оно того стоит.

Да, там брал все. Я там в основном металл беру. Конечно есть вещи, которые выпускают другие лэйблы. Но подавляющее количество металла делают они, так что в основном у них все есть. Я вот надеюсь и верю, что они переиздадут Die Apokalyptischen Reiter целиком, тем более что ранее издавали. Я бы купил даже просто для коллекции.

Поделиться сообщением

И что ещё забыл отметить.

А это важно.

Когда "тяж" слушаешь на виниле, то процесс смены сторон диска идёт только в плюс.

Иногда на CD и уши и мозг потихоньку в трубочку начинают заворачиваться. От напора и "кача".

Так что для меня эта пауза очень в тему.

Да и на всей музыке (в основном). Исключу пожалуй только Pink Floyd 73-75-77.

Всё. Начинаю окучивать "Нуклеар" :old::paladin::coll::coll::coll: .

Поделиться сообщением

МедВаз

Короче закончил я прослушивания новинок (ну кроме классики, там слииииишком много), пластинки все чудо по качеству, да и музыка не подкачала. С классикой все сложно, много пластинок, которые я не смогу слушать в HD800, слишком уж сильные акценты на щелчки и т.п. мусор. Зачем слух насиловать? Короче решил пока этот вопрос отложить до появления АС. Попробую прикупить новодельную классику от нормальных производителей: AP, SCR, MoFi.

Я на радостях еще MoFi заказал. :D Кстати на удивление, все пластинки с металлом оказались гиперкачественными, без пыли и грязи и абсолютно ровными. :think: Меня это удивило, так как первым мой закуп был явно куда хуже, при том что там были дорогие вещи 20-30 евро. При этом в этот раз все пластинки стоили меньше 10 евро штука. Специально отобрал самые дешевые. :D Короче я в полном недоумении. Видно, есть удачные и неудачные выпуски.

Рапсоди мне предложили отправить в зад на замену, но так выходит, что дешевле купить новую, чем отправлять эту обратно. :stopit:

MoFi такие заказал:

Little Feat - Waiting For Columbus

Michael Brecker - Pilgrimage

Natalie Merchant - Tigerlily

Pixies - Doolittle

Поделиться сообщением

Не трать деньги. Я же говорю, там сама запись грязная. У меня нуклеарбластовский диск. Бывает мысль заменить на японский, но что-то я сомневаюсь, что будет толк в этом. Да и на мой слух в музыкальном плане это самый слабый диск Рапсоди. Лежит на полке для коллекции. А вот последний диск Турилли я взял на японии. Радует и в плане музыки и плане качества записи.

Да я и не буду, мне на рапсоди вообще пофигу, я так к тому, что это может быть и на других вещах. Главное что там картинки красивые и книжка огромная с историей и текстами. Т.е. типа для коллекции в самый раз, может в далеком будущем смогут проиграть эту пластинку идеально. :D Типа супер умный лазер сжигающий пыль и не трогающий винил. :think::praynew0:

Меня расстраивает только классика, реально жопа полная с качеством. :stopit: Причем на CD эту жопу пытались давить и получилась жопа в квадрате. :notknow:

Поделиться сообщением

Виктор,

ты пока что MoFi берёшь новодел.

Попробуй зайти в "мою" орегонскую деревушку RecordsByMail. В поисковом поле сайта вбивай Mobile Fidelity.

Может успеешь меня опередить и что-то найдёшь для себя.

От 249 "баксов" заказ - доставка бесплатная. Ехать будет не меньше 21 дня (обычное постовое отправление). Придёт на домашний адрес. За четыре года была только одна проблемка - перепутали заказ.

Написал им, что готов отправить назад DHL или UPS. Спросили цену и когда узнали, то оставили все диски мне и дослали мой заказ. При этом я предложил им оплатить и стоимость ошибочного заказа (там всё мне пришлось в пору), но они отказались.

Просто старинный MFSL звучит ещё интереснее. Но найдёшь ли ты что-то интересное - это смтри сам.

Там будет и новодел, но цена чуть выше, чем на сайте у MoFi.

Поделиться сообщением

Виктор,

ты пока что MoFi берёшь новодел.

Попробуй зайти в "мою" орегонскую деревушку RecordsByMail. В поисковом поле сайта вбивай Mobile Fidelity.

Может успеешь меня опередить и что-то найдёшь для себя.

От 249 "баксов" заказ - доставка бесплатная. Ехать будет не меньше 21 дня (обычное постовое отправление). Придёт на домашний адрес. За четыре года была только одна проблемка - перепутали заказ.

Написал им, что готов отправить назад DHL или UPS. Спросили цену и когда узнали, то оставили все диски мне и дослали мой заказ. При этом я предложил им оплатить и стоимость ошибочного заказа (там всё мне пришлось в пору), но они отказались.

Просто старинный MFSL звучит ещё интереснее. Но найдёшь ли ты что-то интересное - это смтри сам.

Там будет и новодел, но цена чуть выше, чем на сайте у MoFi.

Ага, спасибо поищу! Вообще я раньше думал, что MoFi это новодельный бренд, как SCR. :D

Я MoFi беру с TTVJ у них на 30% дешевле, чем на официалке и доставка есть более дешевая, причем разница в 2 раза.

Поделиться сообщением

post-1081-1364684694,2147_thumb.jpg

post-1081-1364684694,9558_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Виктор,

что-то конверт "беловат" у этого переиздания :think::) .

Кто выпустил?

А вообще - :good::praynew0::ok::good::good: .

Поделиться сообщением

Эх... люблю я пинкфлойд. :praynew0: Я так понял, что выпустили Harvest. Сделано хорошо, пластинки не гнутые и чистые. Все как MoFi.

post-1081-1364684695,8452_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вообще на пинклойде состояние пластинки и качество записи очень важно. Поэтому БУ даже искать не буду, если только реальный Mint. Тут как с классикой, музыка не особо плотная в целом, лиричная с периодическим переходом на аналог тутти. Поэтому все косяки пластинки: царапины, пыль, перегруз и т.п. будет сильно слышно.

Поделиться сообщением

:think: Тоже давно думал заняться Пинк Флойдом, но лично для меня это как минимум 4-ре альбома, а лучше - больше.

И я все-таки буду оригинал искать. :notknow:

У Виктора ковер, как из моего детства - прям заностальгировал.... :drinks:

А мне сегодня пришёл последний Фармеровский альбом.... :Yesyes:

mylene-farmer-monkey-me-booklet-001.jpg

Поделиться сообщением

Ууууу-ууу Вить,

сколько у тебя плакатиков в "Dark Side ..." вложено.

У меня в "юбилейнике" только основной плакат и всё.

Ну да не это главное.

Посмотри, м.б. (и кажется так и есть) найдёшь "новодел" от "Аналог Продакшн".

Судя по тому, насколько они блестяще переиздали "Wish You ..." на SACD "винил" должен быть потрясным. И не исключаю, что 200 граммов, а это :praynew0::praynew0::good::((( .

Ещё из "флойдов" настоятельно рекомендую концертник "Delicate Sound Of ...".

С этой программой они приезжали к нам, в "Олимпийский". Чуть по иному сыграны композиции (отлично от "Пульса"). Очень интересно. Потому как потом они вернулись к "классическим" трактовкам. Но диск достаточно редкий. Его издавали и у нас.

У Димы (Demograf) он есть, в нашей версии.

Я взял на "горбушке". Цена конечно :angry: , ноь очень хотелось.

"Флойдов" на 200 гр и 45RPM не обнаружил. Видимо ещё руки не дошли.

Но зато фанатстический альбом Брубека - http://www.musicdirect.com/p-90891-dave-brubeck-quartet-time-out-200g-45rpm-2lp.aspx

Будте любезны.

И Doors рядышком лежит.

Ну и кое-что ещё. Да и цена упала. На 1 цент :stopit::D:) .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.