Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Serg53,а ссылочку на магазинчик не продублируете?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Serg53,а ссылочку на магазинчик не продублируете?

Она у меня в закладке на работе. Но я её давал МедВаз где то выше в этой теме. И он даже что то отвечал- типа " смотрел ассортимент -цены московские" :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В общем люди нужна помощь. Купил я несколько комплектов Чайковского симфонии. И короче все го***. Везде пластинки реально ушатаные, хотя шли как минт. Никаким там минтом и не пахнет даже. Кто знает, где можно безопасно покупать и буде реально то, что написано, а не "определялось по внешнему состоянию". Да я в рот имел это внешнее состояние, у меня все пластинки выглядят как новые, только что-то одни нормально звучат, а другие такое ощущение, что ершиком от унитаза проигрывались.

Виктор,я же вроде советовал Вам http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewto ... 28&t=10684

Очень порядочный . С огромными залежами. Советую зарегиться и списаться в личке. Состояние почти всегда соответствует,хотя и определяется по внешнему состоянию. Но в 80% необходима мойка. Цены от 150 руб. типа Tscaikowsky. Concert Hall. 7-LP box,album. Ex/Nm. 900 rub. По звуку Ex.

Я его знаю, все никак не доеду. :D Это berd berd на hi-fi.ru вроде...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет,Виктор.Не знаете. Не berd berd. Человек в Германии.То что у Виталия 300-400. Там 150-250.Хотя с вашим перфекционистким подходом лучше брать в Москве,(я не указываю,что делать,так,точка зрения)что бы поменять трещащие и тд. Но с другой стороны при ценах в 2 раза ниже и большем ассортименте на 5-10 % не соответствующих описанию,можно и не обращать внимания.ИМХО.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Нет,Виктор.Не знаете. Не berd berd. Человек в Германии.То что у Виталия 300-400. Там 150-250.Хотя с вашим перфекционистким подходом лучше брать в Москве,(я не указываю,что делать,так,точка зрения)что бы поменять трещащие и тд. Но с другой стороны при ценах в 2 раза ниже и большем ассортименте на 5-10 % не соответствующих описанию,можно и не обращать внимания.ИМХО.

Спасибо, после НГ я ему напишу!(уезжаю просто на НГ праздники уже нет смысла суетиться) :drinks: А то berd berd странный какой-то. Я ему пишу готов взять это, это и это в общей сложности на 20к и после НГ еще на столько же. А он: "я посмотрю, что осталось". Уже неделю смотрит. :stopit:

А вообще с Джазом у меня нет вопросов. Все нормально даже в тихих моментах, ну есть чуть-чуть и только. Вчера поставил новодельную классику и она туже трещит, причем прилично. Например Чайковский который у меня, не мелодия а импортный трещит не сильно больше, а там реально старые пластинки. Т.е. почему-то в принципе на классике повышенный уровень шума. Может поэтому СД так говняно и звучит, потому что на нем это давить пытались. Потому что шум шумов, а инструменты вообще п....ц как натурально звучат, если бы не шум, можно было бы вообще перепутать с живым выступлением. Из-за этого я и полюбил винил на самом деле. Если какой-то ЦАП сможет дать такое звучание... то... винил станет просто фетишем и все. Но пока я таких ЦАПов не слышал. :notknow:

Возможно у меня головка не очень подходит, нужно было брать которая проще, со сферической заточкой, она меньше в глубь канавки лезет. :think: Ну и с моющими жидкостями надо еще поэкспериментировать, что-то эта OKKI NOKKI совсем го***. Обычной водой (дист.) моется не хуже. Хотя так быть не должно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну и с моющими жидкостями надо еще поэкспериментировать ...

Фэри?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Фэри?

Там не фэйри надо, а то что пыль растворяет нормально.

Поделиться сообщением

http://molotok.ru/luchshee-sredstvo-dly ... 40617.html Можно эту попробовать L'ART DU SON на молотке. Да и продавец очень интересен в общении.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

http://molotok.ru/luchshee-sredstvo-dlya-mytya-vinila-l-art-du-son-i2872440617.html Можно эту попробовать L'ART DU SON на молотке. Да и продавец очень интересен в общении.

Да только у мужика, у которого я брал мойку, эта штука стоит 1500. :D

UPD: кстати спасибо, что напомнили, завтра я ее попробую. Уже заказал, завтра привезут. В принципе если покатит, то можно сразу на 10-ку заказать и все. Одна бутылочка на 5л. Этого мне хватит на пластинок 200. Вроде пока она запечатана она не портится.

Поделиться сообщением

Скажите мне, а головку или вернее кончик на ней надо мыть или нет? Просто в ноте+ мне сказали, что даже вредно пользоваться всеми этими жидкостями, хотя они их сами продают. Т.е. достаточно спец. щеточкой протирать и все. Вот я в раздумьях пробовать или нет. :think:

Поделиться сообщением

Скажите мне, а головку или вернее кончик на ней надо мыть или нет? Просто в ноте+ мне сказали, что даже вредно пользоваться всеми этими жидкостями, хотя они их сами продают. Т.е. достаточно спец. щеточкой протирать и все. Вот я в раздумьях пробовать или нет. :think:

Я даже купил себе спец. девайс - для ультразвуковой очистки.

Но ни разу не пользовался - страшно. Все-таки алмаз, штука прецизионная, если кака никакая не налипла, я бы мыть не стал.

Хотя у меня валяются пару голов, из разряда - для экспериментов, как-нить попробую.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я даже купил себе спец. девайс - для ультразвуковой очистки.

Но ни разу не пользовался - страшно. Все-таки алмаз, штука прецизионная, если кака никакая не налипла, я бы мыть не стал.

Хотя у меня валяются пару голов, из разряда - для экспериментов, как-нить попробую.

Хм, ну она у меня как новая. :D Это же SPU, чего ей будет... :notknow: Я просто думал, может надо иногда мыть. Ладно куплю вот цифровой USB микроскоп, тогда ясно будет. :idea:

Кстати помнится я ругался на Speaker Coner Records, так вот зря. Вчера слушал, здорово сделано, лучше многого стародела. Теперь мой лист доверия к новоделу состоит из двух винил мэйкеров. Music On Vynil (эти старый Джаз и современные релизы) и Speaker Coner Records (эти классика от Decca Classic).

Поделиться сообщением

Вот купил сегодня http://www.deccaclassics.com/cat/single ... NR=4783310 по хорошей цене. :D Бывают грамотные скидки... :praynew0: Вечером когда наиграюсь с мойкой буду слушать. :music:

Вообще много чего у меня нового, но писать лень. Надоело. :D

Это одни из лучших записей Decca Classic (с качественной т.з.), типа своего рода демонстрация крутизны как самой Decca, так и винила, как формата. Так что интересное издание.

Жаль, что нет на виниле такого как в издании на CD, там 50 дисков. :shok:

Поделиться сообщением

Вот еще нашел http://www.high-endaudio.com/softw.html

Поделиться сообщением

Khronos - Виктор! А где Вы этот комплект Decca Classic купили в Москве...и интересно почём? Что интересно всё кроме Вагнера у меня есть на САКД ( те же исполнители и записи ) - образы этих САКД дисков есть на рутрекере.

Интересно было бы сравнить звучание с винилом :think:

P.S А иголку чистить голову морочит не надо...мягкая "белечья" подрезанная кисточка окунается в мед спирт и чистим ( часто со спиртом не надо) :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Khronos - Виктор! А где Вы этот комплект Decca Classic купили в Москве...и интересно почём? Что интересно всё кроме Вагнера у меня есть на САКД ( те же исполнители и записи ) - образы этих САКД дисков есть на рутрекере.

Интересно было бы сравнить звучание с винилом :think:

P.S А иголку чистить голову морочит не надо...мягкая "белечья" подрезанная кисточка окунается в мед спирт и чистим ( часто со спиртом не надо) :)

cdvpodarok, там есть раздел Снижение цен, в нем все скидки. Меня интересовал винил и там выбирал. Некоторые вещи после их скидок получаются, как если за бугром брать без учета доставки. Конечно там не так много, но с миру по нитки, как говориться. Зайти раз в 3-4 дня и глянуть список работы не много, а можно отловить как я. :D

Поделиться сообщением

Вот еще интересное, можно почитать http://prosound.ixbt.com/recording/styl ... ding.shtml. И вообще там в этом разделе появилась много интересных статей по делу. А не тупого флуда таких же тупых аудиофилов, которые 2+2 сложить не могут.

Поделиться сообщением

Самое забавное, что не зная всех тонкостей я выбрал именно записи Decca и Mercury, как наиболее качественные и естественные по звучанию с моей т.з., теперь я знаю какой типа записи мне нравится. Будет проще собирать пластинки. :D Кстати в W5000 почти не ощущается этой разницы, а вот в HD800 очень сильная.

Поделиться сообщением

Новоделы хорошо,конечно,но дороговато. Я последнюю партию "старичков" забрал сегодня из мойки.

post-9581-1364684207,7739_thumb.jpg

post-9581-1364684207,8167_thumb.jpg

post-9581-1364684207,8701_thumb.jpg

post-9581-1364684207,9095_thumb.jpg

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Короче вчера опробовал жидкость. Толк есть и очень приличный. Чуда она не сделала, но теперь у меня хотя бы нет сомнений в нужности моющей машины. Конечно Мелодия, про которую я говорил выше, не стала звучать, как минт, но на как минимум EX-/EX точно. Раньше я бы даже VG- не поставил. Чтобы было понятно, до этого я не смог ее слушать вообще, даже 6-ую свою любимую не смог больше 15 минут. Вчера же после мойки я послушал спокойно 6, 5, 2. Треск был, но довольно тихий, по сравнению с тем, что было небо и земля. Правда есть одна странность, после этой жидкости баланс АЧХ смещается немного в НЧ, т.е. все записи становятся чуть басовитые. Это 100% не плацебо, тоже самое произошло с абсолютно новодельной пластинкой игранной 2 раза до этого и слушал я ее только позавчера и отлично помню какой был баланс. В принципе для HD800 я бы не сказал, что это минус. Да и середина стала натуральнее. Конечно меня это несколько удивило.

Если привести английский термин, то звучание становится rich and deep. Просто русские значения этих слов не совсем точно передают весь смысл.

Даже рапсоди стала звучать чуть лучше, но там вообще п...ц с ней полный. Такое ощущение, что прежде чем прессовать, болванку покрыли пылью. :stopit: Но вчера я хотя бы какое-то улучшение услышал. До этого я ее мыл 5ть раз с нулевым эффектом. Думаю если не пожалеть времени и провести 7-10 циклов, то ее можно будет в итоге промыть нормально, но пока лень на это время тратить.

Поделиться сообщением

Короче вчера опробовал жидкость.

Что за жидкость то?

:D

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Что за жидкость то?

выше все есть

Поделиться сообщением

Что за жидкость то?

выше все есть

:good:

Знание о том сколько будет дважды два заместило все остальное.

:D)

Поделиться сообщением

Решил себе на НГ сделать подарок - вертушку. Что посоветуете для начала? Бюджет 30 000. Может что-нибудь б/у посмотреть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.