Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Меня удивило то, что все пластинки с одного ресурса nuclearblast, все норм, а эта как через жопу

Виктор,

ты только усиленно не мой этот пласт.

Самое лучшее - прогнать его на вертушке 3-4 раза, но не слушая.

Затем ещё раз прослушать.

Если всё как ты пишешь - банально проблема в "пластмассе". Крайне редкое явление, по крайней мере раньше. В чем вопрос - мог быть какой-то (один из) инградиентов "пластмассы" невысокого качества или могла попасть банальная грязь (в чан, где вся эта пластмасса плавится). Тут не узнаешь.

А эффект, что ты описал, очень похож на звучание канадских "блинчиков" из 60-70-80 годов. Шипучи были "канадцы". Делали это специально, что бы в к соседям не возили на перепродажу. Разница то в курсе канадского и американского доллара и тогда была.

Попробуй жидкость Knosti, есть в %%%%. Стоит 2500 за литр.

Я мою ей. Многоразовая. По окончании мойки через механический фильтр пропускаешь и всё. При ручной мойке и средней величине "помывочной сессии" 12-15 альбомов, использую объём такого флакона на 10-12 помывок. Проблем не испытывал.

:drinks:

Да хотел ее попробовать для начала, ну и вообще пока просто все помою, без фанатизма, а потом уже будет отдельно разбираться с "проблемными" пластинками. Так, то машинка конечно удобно, если приноровиться. В принципе главное найти грамотную жидкость и все. Все что от нее нужно это эффективно раскислять грязь, хорошо проникать в канавки и все. Остальное насос сделает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Меня удивило то, что все пластинки с одного ресурса nuclearblast, все норм, а эта как через жопу

Виктор,

ты только усиленно не мой этот пласт.

Самое лучшее - прогнать его на вертушке 3-4 раза, но не слушая.

Затем ещё раз прослушать.

Если всё как ты пишешь - банально проблема в "пластмассе". Крайне редкое явление, по крайней мере раньше. В чем вопрос - мог быть какой-то (один из) инградиентов "пластмассы" невысокого качества или могла попасть банальная грязь (в чан, где вся эта пластмасса плавится). Тут не узнаешь.

А эффект, что ты описал, очень похож на звучание канадских "блинчиков" из 60-70-80 годов. Шипучи были "канадцы". Делали это специально, что бы в к соседям не возили на перепродажу. Разница то в курсе канадского и американского доллара и тогда была.

Если сам винил ( пластик) г... ничего не поможет- у меня такие пластинки есть Мелодии ( ещё 60х годов-они и по весу тяжелей). Были практически новые ( не слушали)- а мыл несколько раз и всё равно шумят как трактор на колхозном поле....советская пластмасса наверно ( ещё без знака "какчества") :D

Попробуй жидкость Knosti, есть в %%%%. Стоит 2500 за литр.

Я мою ей. Многоразовая. По окончании мойки через механический фильтр пропускаешь и всё. При ручной мойке и средней величине "помывочной сессии" 12-15 альбомов, использую объём такого флакона на 10-12 помывок. Проблем не испытывал.

Да хотел ее попробовать для начала, ну и вообще пока просто все помою, без фанатизма, а потом уже будет отдельно разбираться с "проблемными" пластинками. Так, то машинка конечно удобно, если приноровиться. В принципе главное найти грамотную жидкость и все. Все что от нее нужно это эффективно раскислять грязь, хорошо проникать в канавки и все. Остальное насос сделает.

Дело видимо в пластике. У меня есть такой винил Мелодии ещё 60х годов ( он даже тяжелей)- практически новый ( не слушали)- а шумит как трактор на колхозном поле. Видно советский винил ещё без знака "какчества" и никакие мойки не помогают.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Как писал выше - открытие винилового раздела в %%%%:

http://www.*****.ru/funk_Various_-_Pulp_Fiction_(LP).html

Вот такого Оскара приобрёл там - http://www.*****.ru/jazz_Oscar_Peterson_Trio_-_A_Jazz_Portrait_Of_Frank_Sinatra_(LP).html, цена достаточно сопостовима с "европами". Пока не послушал. Интетерсно, что выпускает in-akustik, видимо их пластиночный лейбл. На конверте этого нигде не указано, но в магазинном каталоге стоит такая пометка.

Виктор, вот ещё исполнитель которого можно отнести в разряд "френкообразных" мостодонтов. Наряду с Мелом Тормом, о котором рассказывал тебе, так же у "янки" в первой тойке-пятёрке уважаемых патриархов. Менее академичен, чем Мел. http://www.*****.ru/goods_15425.html. И состав дуэтов "забавный".

Serg53 - http://www.*****.ru/jazz_Bill_Evans_-_Waltz_For_Debby_(LP).html. Так же от In-akustik. Очень интересно как звучит по сравнению с "американами". "Жаль", что есть такой уже от них.

Интересное для меня издание - http://www.*****.ru/rock_Rick_Wakem ... _VIII_(2LP).html. Только не понял, и если это запись 2009 года (да с концерта), тогда вообще "в тройне" завлекательно.

В общем по "новоделу" ресурс занятный. По ценам. Ну а с качеством дисков - будем слушать.

Ассортимент обещают пополнять.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Khronos

Послушал вчера Рапсоди. Послушал 2 и 6 треки. Треска не заметил. Присутствует некая зашумленность записи. Из-за этого хочется сделать громче, чтобы музыка звучала яснее, но уши сопротивляются. После включил диск "Павер Оф Зэ Драгонфлейм". Звук ясный, чистый. Проблем нет. Последний диск Helloween тоже зашумлен. Зачем? :notknow:

Я просто почему спросил Андрей, я тоже это слышу. И у меня есть подозрения, что это работа шумодава. Так как винил звучат прозрачнее, но при этом треск идет. :stopit: А вот зачем? ХЗ...

Serg53

Да Сергей, видимо так и есть. Вчера помыл еще пластинок и там результат на уши что называется. :notknow: Конечно из запиленной пластинки новая не становится, но разница огромная. Шумы и треск уходят до состояния, еле слышимых, некоторые новые пластинки так чисто не играют. :stopit: А уж в колонках так и вообще слышно уже не будет. В общем доволен я, жаль только реставрировать она не умеет. :D И косяки пресса исправлять тоже. :notknow::D

Ну и еще изобрел способ дозированного полива, колбочка от концентрата сгодилась, теперь расход вообще мизерный. Одним литром можно 100 пластов спокойно помыть при таком расходе воды. :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В общем доволен я, жаль только реставрировать она не умеет. И косяки пресса исправлять тоже.

Это ты зря :NOno: .

Комлание, комлание и ещё раз комлание под бубен из кожи мамонта (кожа с нижней части левой ноги), в кругу полу-обнажённых австралийских девствениц в бао из перьев страуса, в ночь полной Луны.

И все. Твой "оки-ёки" агрегат всё восстановит в лучшем виде. :D

Есть ещё "новогодний" рецепт. Но сработает только в ночь с 31 декабря на 1 января, под бой курантов. Надо просто в моющий раствор добавить :secret: 5 капель сухого джина. Чем джин "суше", тем лучше. Но если машинку запустить не под бой курантов - карета превратиться в тыкву и чуда не будет.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

В общем доволен я, жаль только реставрировать она не умеет. И косяки пресса исправлять тоже.

Это ты зря :NOno: .

Комлание, комлание и ещё раз комлание под бубен из кожи мамонта (кожа с нижней части левой ноги), в кругу полу-обнажённых австралийских девствениц в бао из перьев страуса, в ночь полной Луны.

И все. Твой "оки-ёки" агрегат всё восстановит в лучшем виде. :D

Есть ещё "новогодний" рецепт. Но сработает только в ночь с 31 декабря на 1 января, под бой курантов. Надо просто в моющий раствор добавить :secret: 5 капель сухого джина. Чем джин "суше", тем лучше. Но если машинку запустить не под бой курантов - карета превратиться в тыкву и чуда не будет.

Я вчера и так изменил рецепт, добавив хоз. мыло. :D Когда есть вакуумный отсос, то экспериментов можно не бояться, все равно все высосет. :D

Поделиться сообщением

Для сравнения цены в "Аудиомании" -

http://www.audiomania.ru/vinilovye_plastinki/focus/focus_hamburger_concerto.html

Отличный альбом для почитателей инструментального (и игрового) арт-рока. Да и все ранние, до 1976 г. альбомы - супер :good: .

Каталог в "Аудиомании" пока больше, но и цены в среднем на 200-250 рублей выше. И есть, пусть не много, но есть, академической классики.

Поделиться сообщением

Для сравнения цены в "Аудиомании" -

http://www.audiomania.ru/vinilovye_plastinki/focus/focus_hamburger_concerto.html

Отличный альбом для почитателей инструментального (и игрового) арт-рока. Да и все ранние, до 1976 г. альбомы - супер :good: .

Каталог в "Аудиомании" пока больше, но и цены в среднем на 200-250 рублей выше. И есть, пусть не много, но есть, академической классики.

Вот только добрался до работы с "Аудиомании" на Электрозаводской ( ну и погодка в Москве )-ездил за уникальными RCA разъёмами ( напишу в другом разделе) заодно посмотрел и винил. Что сказать :notknow: -выбор в принципе небольшой ( а классики вообще "кот наплакал"). Да и цены "московские" :D . С Америки даже с EMS доставкой и через посредника гораздо дешевле . Сформировал вторую посылку- надеюсь до НГ получить :)

Купил ещё правда антистат конверты на пробу от Голдринг. Дороговато 1250 ре за 25 шт :think: Я до этого пользовался только японскими ( прозрачными)- там за эти деньги 50 шт.

И "отсос" -это всегда здорово ...даже для винила :D

post-2780-1364683982,453_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Купил ещё правда антистат конверты на пробу от Голдринг. Дороговато 1250 ре за 25 шт

Я перешёл с "Голдринга" на "Нагаоку". Подешевле выходит, а суть одна вроде.

И подарю себе на НГ конверты от MFSL, на "хай-фае" есть продавцы.

Сергей, и загляните на предыдущую страничку, про %%%%.

Разъёмы такие думал взять, но потом всё же остановился на "фурутеках". Хотя эти вроде и подешевле.

А в ЦАП (от Димы, DAC-7) были поставлена "мама" от WTA под "кокс" на серебре. Но там и м/блок в итоге серебро от "ойяды". Он, кстати, хорошо НЧ держит, гораздо интереснее, чем медный от "Аналайзис". А выходные RCA гнёзда сделали на золотых WTA.

Но и "Тунами Терзо" с разъёмами "фурутека" очень хорош и в НЧ в том числе (стоит от ф/корректора к преду).

Так что загляните в кабельный магазинчик. С доставкой у них проблем нет.

Поделиться сообщением

Купил ещё правда антистат конверты на пробу от Голдринг. Дороговато 1250 ре за 25 шт

Я перешёл с "Голдринга" на "Нагаоку". Подешевле выходит, а суть одна вроде.

И подарю себе на НГ конверты от MFSL, на "хай-фае" есть продавцы.

Сергей, и загляните на предыдущую страничку, про %%%%.

Разъёмы такие думал взять, но потом всё же остановился на "фурутеках". Хотя эти вроде и подешевле.

А в ЦАП (от Димы, DAC-7) были поставлена "мама" от WTA под "кокс" на серебре. Но там и м/блок в итоге серебро от "ойяды". Он, кстати, хорошо НЧ держит, гораздо интереснее, чем медный от "Аналайзис". А выходные RCA гнёзда сделали на золотых WTA.

Но и "Тунами Терзо" с разъёмами "фурутека" очень хорош и в НЧ в том числе (стоит от ф/корректора к преду).

Так что загляните в кабельный магазинчик. С доставкой у них проблем нет.

8-905 715 1973 - Иван, MoFi 1 500 50 шт. Дешевле не видел. Они 100% лучшие, самые удобные из всех. Размер какой надо в отличии от Наги, которые иногда хреново влазят потом в конверт. Единственное неудобство с MoFi, жесткая только одна сторона, но если пользоваться перчатками, то без разницы.

Поделиться сообщением

МедВаз- Спасибо за рекомендации по звучанию :drinks: На Алкабель заглянул- хорошо что и у них винил появился. Но цены всё равно "кусаются" Вот та же пластинка Эванса http://www.musicdirect.com/p-5953-bill- ... by-lp.aspx - почти в 3 раза дешевле( и это ещё не распродажа ;) ). :notknow:

post-2780-1364683985,6225_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот та же пластинка Эванса http://www.musicdirect.com/p-5953-bill- ... by-lp.aspx - почти в 3 раза дешевле( и это ещё не распродажа ).

А вот тут как раз и "рылась собака", о которой писал.

Приведённое издание - другой переиздающий лейбл.

Потому как на указаном сайте год назад этот диск от оригинального лейбла стоил 25 "грина".

Ну в прочем это уже настолько "интимные" подробности, что только для ВЕЛИКИХ ФАНАТОВ (и в целом "поиск фантиков" или "детский сад штаны на лямках").

Виктор, благодарю (и думаю не я один) за адресок.

Только вот про перчатки " не въехал".

Поделиться сообщением

Перчатка это пластинки брать, удобно. Не надо извращаться. :D

Поделиться сообщением

Вот та же пластинка Эванса http://www.musicdirect.com/p-5953-bill- ... by-lp.aspx - почти в 3 раза дешевле( и это ещё не распродажа ).

А вот тут как раз и "рылась собака", о которой писал.

Приведённое издание - другой переиздающий лейбл.

Потому как на указаном сайте год назад этот диск от оригинального лейбла стоил 25 "грина".

Ну в прочем это уже настолько "интимные" подробности, что только для ВЕЛИКИХ ФАНАТОВ (и в целом "поиск фантиков" или "детский сад штаны на лямках").

А вот тут и "собакам" рыться не надо :Dhttp://store.acousticsounds.com/d/66242 ... l_Box_Sets но цена :stopit:

Поделиться сообщением

А вот тут и "собакам" рыться не надо :Dhttp://store.acousticsounds.com/d/66242 ... l_Box_Sets но цена :stopit:

Я бы заказывал такие релизы не думая, раз в месяц спокойно, но проблема в том, что где гарантии, что все пластинки окажутся нормальными? Мне тупо стремно... :notknow:

Есть к примеру http://store.acousticsounds.com/d/41596 ... nyl_Record

Это НИКОГДА не выходило на стародельном виниле, запись была более 50 лет в архиве, потому что после нее была записана студийная запись Solti, которая и заменила эту. :notknow: Я бы купил, но стремно.

Поделиться сообщением

Я бы заказывал такие релизы не думая, раз в месяц спокойно, но проблема в том, что где гарантии, что все пластинки окажутся нормальными? Мне тупо стремно... :notknow:

Это один из лучших магазинов в США. Вот придёт вторая посылка посмотрим - в первой все пласты ровные и :good: . Парочка чуть "шумит"- но это скорей от исходника...

Поделиться сообщением

где гарантии, что все пластинки окажутся нормальными? Мне тупо стремно...

Гарантия 99,99%.

Это не из той серии что ""Нимфа" разве товар даёт. Безенчук - это товар. А "Нимфа"? Где кисти ....".

Здесь можно быть спокойным. Уже проверено.

А корбочка - одним ударом хорошее собрание, отличная печать и ... МУЗЫКА, МУЗЫКА, МУЗЫКА.

Ну да послушаю своего Оскара - отпишусь.

Хотя уверен, что будут только ньюансы. На АС точно только они.

Поделиться сообщением

где гарантии, что все пластинки окажутся нормальными? Мне тупо стремно...

Гарантия 99,99%.

Это не из той серии что ""Нимфа" разве товар даёт. Безенчук - это товар. А "Нимфа"? Где кисти ....".

Здесь можно быть спокойным. Уже проверено.

А корбочка - одним ударом хорошее собрание, отличная печать и ... МУЗЫКА, МУЗЫКА, МУЗЫКА.

Ну да послушаю своего Оскара - отпишусь.

Хотя уверен, что будут только ньюансы. На АС точно только они.

Тогда надо брать. :D Мне нравится брать сразу целиком, это удобно, это дешево и хранить так лучше. :good: А по поводу новодельных пластинок я немного передумал. Дело в том, что на стародельных встречаются абсолютно такие же косяки. :notknow: Т.е. проблема в самом способе штамповки, увы, но технологии за 30 лет никто не совершенствовал. При этом на новодельных пластинках бывает качество самого материала гораздо лучше. :notknow: Наоборот конечно тоже бывает.

Ну и выпрямлять я уже научился, дешевый комплект 2.1 спасает. Массы хватает. :D

А если подумать, то можно и виниломойку приспособить, все же 7 КГ веса. :think::D

Я даже думал уже и проигрывать приспособить, там вообще 19. :D Но стол на котором он стоит фиговый, неровный... :(

Я кстати решил на цифру забить, совсем. Взять hifiman 901, когда выйдет, и хватит мне его за глаза. Все равно дома слушать музыку времени не так много, на выходных я все время свободное трачу на пластинки, 901 удобно, и в метро можно будет гонять и на работу брать, и в поездках и дома. :good:

Поделиться сообщением

Виктор! если приобретёте этот комплект Nibelung умрёт от зависти...это таки не яйца оторванные ( жить можно) :D

post-2780-1364683991,826_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Nibelung умрёт от зависти...это таки не яйца оторванные ( жить можно)

Думается, что Евгения надо просто звать в гости.

Вот уж где будут открытия по деталям, что в цифре если и услышаться, то мимолётом.

Да и "могучесть" звучания какая там будет :good: .

А если ещё и "Тестамент" всё архи-грамотно сделал и не "перебдел" - страшно даже подумать в какой экстаз может впасть поклонник Вагнера. Валькирии уж точно прилетят, не извольте сомневаться :praynew0::D):Yesyes: .

Поделиться сообщением

МедВаз на винил заманить невозможно. Особенно, если изначально опыт был посредственным (это я теперь понимаю). Как к примеру у меня. Если бы не жена, то на основе впечатлений от того проигрывателя, что мне Дима дал, я бы еще долго раскачивался, а скорее всего ооооочень долго.

Тут нужен взвешенный, внимательный подход, в том числе и по пластинкам. Да и винил это прежде всего музыка, которая была популярна в те годы, т.е. Джаз (разные виды), рок (разные виды), классика, старый металл, блюзы и т.п. Все что тогда писали в аналоге.

Я к примеру абсолютно не слушаю старый металл и рок и даже не собираюсь. Фактически для меня винил это только Джаз и классика. :notknow: А остальное это так, блажь и грушки.

Поделиться сообщением

Кстати можно попросить сделать следующее (вроде файлы тут можно прикреплять).

Я сам тоже сделаю. Именно по новым пластинкам (новодельным).

Список в Excel.

1 - колонка - бренд по чьей лицензии сделана пластинка, 2 - колонка кто конкретно штамповал, 3 - по какой технологии был мастеринг или ремастеринг до штамповки и кем, 4 как вы оцениваете качество пластинки а) само качество записи в итоге б) с чисто механической т.з. есть ли проблемы, неровность, сильные щелки (явно понятно, что не пыль), просто трещит, как запиленная и т.п., 5 - колонка конечно же Исполнитель/Альбом (или произведение/дирижер).

Сам вот сяду делать такой список.

Зачем это нужно? Скажем купили вы интересную новодельную пластинку и все супер с качеством штамповки и т.п. Другим будет полезно, можно будет тоже купить не особо уже опасаясь косяков. А то тут мы постим, а потом это теряется. А так раз в неделю каждый может выкладывать свой список и все. Всегда актуальная инфа с историей.

Поделиться сообщением

..

Список в Excel

..

Зочем Excel? Я например им не пользуюсь, да и неудобно это - как потом файлы синхронизировать если оба человека внесут изменения в один и тот же файл, чья копия будет актуальной?

Есть же Google Docs, создавай там ту же электронную таблицу, шарь всем и кидай ссыль, пусть туда кто хочет и добавляет инфу.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Зочем Excel? Я например им не пользуюсь, да и неудобно это - как потом файлы синхронизировать если оба человека внесут изменения в один и тот же файл, чья копия будет актуальной?

Есть же Google Docs, создавай там ту же электронную таблицу, шарь всем и кидай ссыль, пусть туда кто хочет и добавляет инфу.

Мля, отстань. :D:stopit:

Все нормальные люди пользуются Excel.

У каждого свой Excel файл, каждый отвечает за свой файл. А ты уже как хочешь так потом себе и делай. Можешь вообще тут выкладывать, если не лень колонки рисовать. :D

Поделиться сообщением

Мля, отстань. :D:stopit:

Все нормальные люди пользуются Excel.

У каждого свой Excel файл, каждый отвечает за свой файл. А ты уже как хочешь так потом себе и делай. Можешь вообще тут выкладывать, если не лень колонки рисовать. :D

Блин, я думал ты хоть один эксель но общий собирался вести :stopit::) А искать как потом по пятиста мильенам эксель файликов? :) Сделай всем доброе дело - создай шаблон, расшарь в гугл доках и пущай народ туда инфу добавляет, хватит в каменном веке жить :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.