Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Все теперь у меня Luxman E-03

Поздравляю :good: !!!

А фотки в студию. Надо бы.

Но если быть объективные, то в очередной раз убедился, ну вообще похер в каких наушниках, что слушать на виниле.

Тут позволю ремарку к своему вчерашнему слушанию.

Shoking Blue, что прикуплен, гораздо интереснее для меня прозвучал на "50-х" Фостексах. Однозначно.

А вот на Аткинсе действительно принципиальных различий между "шуриками" 1840 и тем же "фостексом" даже искать не буду.

Надо вот Чета ради интереса ещё заслушать на BD 770, что достались мне от VVK. Валерины "деревяшечки" очень интересно преподносят хорошо записаный "винил". Некий "эффект зала" у меня в голове образуется.

Так что Виктор - браво.

Двигаем дальше.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Все теперь у меня Luxman E-03

Поздравляю :good: !!!

А фотки в студию. Надо бы.

Но если быть объективные, то в очередной раз убедился, ну вообще похер в каких наушниках, что слушать на виниле.

Тут позволю ремарку к своему вчерашнему слушанию.

Shoking Blue, что прикуплен, гораздо интереснее для меня прозвучал на "50-х" Фостексах. Однозначно.

А вот на Аткинсе действительно принципиальных различий между "шуриками" 1840 и тем же "фостексом" даже искать не буду.

Надо вот Чета ради интереса ещё заслушать на BD 770, что достались мне от VVK. Валерины "деревяшечки" очень интересно преподносят хорошо записаный "винил". Некий "эффект зала" у меня в голове образуется.

Так что Виктор - браво.

Двигаем дальше.

У меня дилема по головам. :stopit: Цена и на ту и на ту устраивает. Но никто ведь не даст послушать и сравнить обе? :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но никто ведь не даст послушать и сравнить обе?

А ты как хотел?

Помнишь в "Брате-2" фразу, так вот "виниловод виниловоду по неволе брат". :)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Существуют ли более-менее нормальные вертушки с более-менее нормальными встроенными фонокорректорами? Чтобы, так сказать, попробовать винил на зуб, и не разочароваться.

НЕТ. :D

Более того, даже прослушивание крутого тракта может ничего не дать. И не потому, что винил плохой, а потом винил позволяет гораздо более тонкую настройку ПОД СЕБЯ. Банальный прижим иглы так влияет, что влияние фонокорретора на его фоне это просто детский сад.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:stopit: Серьезные мелочи? Ламповая тема отдыхает?

Конечно отдыхают. Все эти разницы, что я ловил в цифротрактах это вообще фигня. Мелочь, можно было и не париться сидеть на e-mu 1212m и нормально. :D

А тут регулируешь иглу в диапазоне допустимого прижима, и разница реально пипец. В одном случае, ярче суше, отдаленее и даже тише. Бас вялый. В другом бас мощный, воздушности да меньше, но звучание более контрастное, живое и увлекательное. :notknow: Вот так на слух я нашел, что мне нравится почти крайнее для DL-110. :D

Захочу вялое звучание аля цифро ЦАП, крутану в другую сторону. :notknow:

Для себя приоритеты пока выставил так:

Игла с картриджем, потом свобода в регулировки и настройки тонарма и только потом фонокор, вообще на самом последнем месте. От него явно будет зависеть меньше всего. Он дает электрические искажения, а они на фоне потенциальных динамических херня.

Ну ясно, что на первое место надо поставить стол. Если он го***, то и все остальное будет го*** полюбому.

Поделиться сообщением

Все теперь у меня Luxman E-03.

Поздравляю.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Поздравляю.

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos

Шикарно, Gratulation!)

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Khronos

Шикарно, Gratulation!)

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Круто! Поздравляю!

Ты реально подобрел с винила!

Поделиться сообщением

Khronos- Ну..с Люксманом! :drinks: Что бы всё просто люкс было! :) Вообще заметно Виктор что Вы очень увлекающийся человек и винил не слабо Вас "вштырил" :D . Правда у неофитов так часто бывает. Но тут и ещё видно такой характер...разобраться во всём до конца и " ....трахать- так королеву" :drinks:

P.S Винил конечно вещь хорошая (но и недостатков хватает) и многие "впитавшие" его так сказать " с молоком матери" и слушавшие ещё 78 и ***** все таки относятся к нему трезво и по старинке."Королева" это здорово - но и добрая тёща тоже неплохо и уютно для домашнего аналогового рая :D . Да и современная цифра тоже :good: ( ещё вернётесь ;) )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Круто! Поздравляю!

Ты реально подобрел с винила!

Да, есть такое, просто меня уже третью неделю прет. :praynew0::praynew0::praynew0:

Может Genn прав и там большая 2 гармоника и все такое, но прет конкретно! Первый раз в жизни я приходя домой и начиная слушать музыку не боюсь того, что не вставит, или будет ярчить, или наоборот слишком темнить и т.д. и т.п. Или, что детальности не хватить или наушники не удобные или еще какая ерунда. Я просто прихожу, ставлю пластинку, которую хочу слушать и слушаю. :good: При этом есть косяки с пластинками, я о них пишу. Но мне слушать музыку это вообще не мешает. Как бы есть 2 впечатления, одно от самой музыки, а другое от того, как сделана пластинка, какие были услышаны артефакты и т.п. Причем тот факт, что пока слушаешь эти самые артефакты замечаешь, регистрируешь и т.п. это вообще не мешает слушать. Т.е. ты потом после прослушивания в начале самакуешь полученные эмоции, а потом уже начинаешь вспоминать. Ага! А вот там щелкнуло! Косяк! А вот там еще какая фигня была! Как же так, ведь новая пластинка! :angry:

Вот это четкое деление на впечатления полученные от музыку и впечатления полученные от качества системы в целом мне и нравится. В цифровом тракте у меня это стабильно смешивается в единое впечатления, там я не могу отрешиться от качества записи. :( Отсюда и были все мои дергания, то мне ярко, то мне темно и т.д. и т.п... :stopit: Возможно это лишь мое личное восприятие и у кого-то все совсем иначе. :notknow:

Фактически все мои планы на то чтобы купить голову покруче, усилитель для наушников, колонки. Это мне уже все не особо нужно, если говорить о музыке. Это просто некоторая блаж, чтобы было еще и удовлетворение от того, что каждый компонент в системе соответствует другому по уровню в моем понимании. Как-то так. Ну реально приятно смотреть на Luxman, здорово сделан. Даже если он и не самый лучший по звуку вариант в эти деньги, ну и что? Меня же сейчас звук устраивает. :notknow: Тоже самое и про стол и про тонарм, приятно на них смотреть и в руках держать, добротные, реально качественные вещи. Да и Мело на фоне всего этого в тему смотрится.

Serg53 спасибо!

Я просто понял, что сейчас мне выгоднее с точки зрения морального удовлетворения и благополучия, полностью вложится в развитие виниловой темы. Цифра она есть и никуда уже не денется и от того, что я себе крутой ЦАП куплю через 2-3 года я только выиграю. Новые форматы, новые технологии. Вон DSD начал обороты набирать. Может через 2 года все рипы на спам буду DSD, а hi-res будут вспоминать, как недоразумение. Кто знает. :notknow::D В любом случае я буду в тренде. А сейчас держать не дешевый агрегат, который стоит без дела, какой в этом смысл?

А особо много вкладывать в аппаратуру для винила я не собираюсь. И не потому, что оно того не стоит, нет. Потому, что я уже могу сказать, что я полностью доволен. А то, что там с каким-то фонокором за 150 000 я вдруг начну слышать, как там кто-то пукнул в третьем ряду с права, нууу. А оно мне надо? :D Мне кажется важнее не то, что ты слышишь ВСЕ, а то какое у тебя отставило впечатление то ЧТО ТЫ СЛЫШИШЬ в принцпе.

Поделиться сообщением

Мне кажется важнее не то, что ты слышишь ВСЕ, а то какое у тебя отставило впечатление то ЧТО ТЫ СЛЫШИШЬ в принцпе.

Поздравляю с пробуждением.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Кстати еще заметил свою такую особенность. На щелчки на пластинки в том числе от пыли. Я обращаю внимание в первые минут 5ть прослушивания, а потом втягиваюсь и может еще мозг как-то игнорить начинает. Причем первые 5 минут в принципе, т.е. потом уже на других пластинках я точно так же уже не обращаю внимание. Поэтому в моем случае я бы не назвал это большой проблемой. :notknow: Просто привыкнуть надо и все. Ну есть такой недостаток ну и что?

Поделиться сообщением

фонокор, вообще на самом последнем месте

Ты фотки то сделаешь или как :angry: .

Можно и себя в наушниках и с конвертом самого "вшторивающего" диска, на фоне фонокора :) .

Не ленись.

Поделиться сообщением

Можно и себя в наушниках и с конвертом самого "вшторивающего" диска, на фоне фонокора :) .

Не ленись.

Я пока не доволен, тем как все стоит, не очень эстетично. :D Мне то хочется нормальную полку на шипах, все дела... :music: Но это уже в след году и в своей квартире. :smile83:

Я кстати еще хотел сказать, что теперь я понимаю, почему ЦАП у Димы-Олега именно такой. Он действительно звучит похоже на винил. Наверное, если бы это было не так, я бы его оставил. А так получается тупо. Ну представьте у вас из окна открывается прекрасный вид на море, или скажем на Альпы или даже Эверест. И вы на полном серьезе заказываете себе фотографию во всю стену с этим самым морем и т.д. Ну глупо же? Ну это мое ИМХО. Короче имея винил, лично мне к нему в пару хочется мощный студийный прибор желательно с функцией AD и поддержкой DSD. Зачем? Да тупо слушать hi-res, DSD и под настроение развлекаться оцифровкой винила. :sharm:

Фактически сейчас все получилось логично, я перешел с фотографии на реальность. Плюсом конечно ЦАПа от Димы-Олега заключается то, что он делает живыми не только изначально аналоговые записи, но и изначально цифровые. :think: Это конечно неоспоримый факт... Но не вставляет меня на нем так, как от винила, не вставляет и все. :notknow:

Поделиться сообщением

Не ленись.

Я пока не доволен, тем как все стоит, не очень эстетично. :D Мне то хочется нормальную полку на шипах, все дела... :music: Но это уже в след году и в своей квартире. :smile83:

Я кстати еще хотел сказать, что теперь я понимаю, почему ЦАП у Димы-Олега именно такой. Он действительно звучит похоже на винил. Наверное, если бы это было не так, я бы его оставил. А так получается тупо. Ну представьте у вас из окна открывается прекрасный вид на море, или скажем на Альпы или даже Эверест. И вы на полном серьезе заказываете себе фотографию во всю стену с этим самым морем и т.д. Ну глупо же? Ну это мое ИМХО. Короче имея винил, лично мне к нему в пару хочется мощный студийный прибор желательно с функцией AD и поддержкой DSD. Зачем? Да тупо слушать hi-res, DSD и под настроение развлекаться оцифровкой винила. :sharm:

Фактически сейчас все получилось логично, я перешел с фотографии на реальность. Плюсом конечно ЦАПа от Димы-Олега заключается то, что он делает живыми не только изначально аналоговые записи, но и изначально цифровые. :think: Это конечно неоспоримый факт... Но не вставляет меня на нем так, как от винила, не вставляет и все. :notknow:

вот оно, вот оно :praynew0: чтобы все компоненты пручие были, меня щас прёт бабинник огромный серебристый Аkai, Винсент зашаманеный и бумага на Сонус фаберах, больше не-что не прёт, а когда с плёнки кирпичами ссыпится это особый пручий момент, что особо закатывает!)

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

вот оно, вот оно :praynew0: чтобы все компоненты пручие были, меня щас прёт бабинник огромный серебристый Аkai, Винсент зашаманеный и бумага на Сонус фаберах, больше не-что прёт, а когда с плёнки кирпичами ссыпится это особый пручий момент, что особо закатывает!)

Даааа, меня было что и раньше перло, но так чтобы каждый день прямо прет и прет, такого еще никогда не было. :D:praynew0::ok: И чего я еще лет 5 назад проигрыватель не купил, была ведь возможность. :stopit: И пластинки тогда дешевле были... Эх... У меня главное еще зверский интерес к новой музыке открылся, я последний год редко что новое скачивал, не перло многое, а тут почти все пластинки просто :praynew0::praynew0::praynew0::music::music::music: нет ну есть такие, какие мне не нравятся, ну тут уж :notknow: но большая часть :praynew0:

Теперь думаешь, а не купить ли себе iPhone 5, а следующая мысль... не нафиг, это же сколько пластинок можно накупить! :D:(((:stopit:

Поделиться сообщением

вот оно, вот оно :praynew0: чтобы все компоненты пручие были, меня щас прёт бабинник огромный серебристый Аkai, Винсент зашаманеный и бумага на Сонус фаберах, больше не-что прёт, а когда с плёнки кирпичами ссыпится это особый пручий момент, что особо закатывает!)

Даааа, меня было что и раньше перло, но так чтобы каждый день прямо прет и прет, такого еще никогда не было. :D:praynew0::ok: И чего я еще лет 5 назад проигрыватель не купил, была ведь возможность. :stopit: И пластинки тогда дешевле были... Эх... У меня главное еще зверский интерес к новой музыке открылся, я последний год редко что новое скачивал, не перло многое, а тут почти все пластинки просто :praynew0::praynew0::praynew0::music::music::music: нет ну есть такие, какие мне не нравятся, ну тут уж :notknow: но большая часть :praynew0:

Теперь думаешь, а не купить ли себе iPhone 5, а следующая мысль... не нафиг, это же сколько пластинок можно накупить! :D:(((:stopit:

А есть возможность бабинник взять домой послушать!? Любой старый, тежёлый, желательно Akai :D И не-много плёнки, вот-это страшные наркотиги :praynew0:

Поделиться сообщением

А есть возможность бабинник взять домой послушать!? Любой старый, тежёлый, желательно Akai :D И не-много плёнки, вот-это страшные наркотиги :praynew0:

Взять послушать, наверное нет. Но можно ведь и купить в след. году. Надо подумать. :think: Я просто бабинников боюсь, не из-за звука, а из-за технической их эксплуатацию, много там за чем следить надо, мне кажется. Могу мне фигню впарить, я же лох совсем. Не знаю на что посмотреть нужно при покупке. :think:

Поделиться сообщением

Khronos

я для прикола друзьям показывал такие например штуки, залезал в хлам, вытаскивал старую лампу настольную, отрезал провод, лампе лет 30, провод удлинялся со-временем для разных секс-целей (ночник :D ), из разных кусков жутких проводов :D , швецарским складным ножом зачищал и... втыкал :praynew0: между Сонусами и усилением, всех убивало по-новой :praynew0: так-же из подобного ужаса для смеха делали переходник от Акай к усилку звук менялся от божественности к божественности!)

Это как прикол на Кубе был, звонят наши домой!- а как, всё ништяк? да только пришлите кастрюли? -чё? - кастрюли и сковородки?) - чё за хрень .. вы чё там, совсем? 0 -- да нет, мы просто в электрочайнике суп варим а в самоваре плов, - аллеё) Гавана!? - да" кароче сковородки пришлите бл..)

Поделиться сообщением

Khronos

ни вкоем случае бояться не надо, в Маскаве много жестоких дядек что в бабинниках очень :good: надо поспрашивать, научат покажут, это ещё больший кайф - там такие движки и пасеки - пясец :praynew0: если бы я умер, хотел бы поселиться в бабиннике, там зачётно пясец :praynew0::D

Поделиться сообщением

Khronos

ни вкоем случае бояться не надо, в Маскаве много жестоких дядек что в бабинниках очень :good: надо поспрашивать, научат покажут, это ещё больший кайф - там такие движки и пасеки - пясец :praynew0: если бы я умер, хотел бы поселиться в бабиннике, там зачётно пясец :praynew0::D

Да мне тут уже один видом понравился, но дорого пока для меня. :D А я бы если умер, хотел бы быть головкой от картриджа, чтобы так сказать быть ближе к музыке. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.