Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd- Спасибо за интересную информацию и цитату! В принципе даже видно что канавки разные при разной продолжительности ....но что это так влияет на звук ( и особенно в НЧ) откровение :think: Теперь понятно почему классика звучит немного по другому- там впихивают макс. продолжительность как правило. Вот буквально вчера слушал Чайковского № 4- практически "целка"- но щелчки и шорох в тихих местах по любому слышно ( так что с классикой это похоже всегда есть- учитывая размер и глубину канавки ). А вот поставил потом ELP ( самый первый их альбом под тем же названием) - звучит просто :good: . Щелчков нет...а какие мощные НЧ - пробирают до "мурашек" :) . Но там 200 гр. и продолжительность на стороне 15-16 минут. Правда и винил итальянский. Спасибо дмитрийssd теперь многое проясняется. И рекомендую итальянский винил :good:

:drinks:

на пластинках с техномузыкой можно даже видеть басовые узоры . . техно состоит из зацикленных повторений (loops)

повторяющийся , бас рисунок отчетливо виден на таких пластинках. чаще это похоже на радиальные полосы.

если структура техно музыки сложна, то усложняется и узор.

особенно прикольно глядеть на пластинки томаса бринкмана. немецкого технопродюсера. его узоры на пластинках середины-конца 90х уже стали фирменной фишкой.

это некоторым особо одаренным диджеям позволяет буквально видеть музыку и микшировать ее без наушников.

к сожалению на фотике очень сложно передать эти узоры.

в общем из за сохранения баса практически не делают слишком плотно записанные техно LP.

я купил недавно пластинку бориса девайдера (итальянский электро продюсер) она состоит из 8ми треков.

это альбом который вышел только на виниле. сиди они пока не планируют выпускать скорее всего по идеологическим соображениям. альбом издан в виде двух 12 ти дюймовок у которых по паре треков на каждой стороне. пресловутые узоры там тоже видать не воруженным глазом и они достаточно замысловаты.

пластинка у него получилась в большей степени эпичная, чем ранние более танцевальные и андеграундные релизы

вот как раз аудио пример с у-тьюба где можно лицезреть конверт и слушать треки

борис девайдер-один из флагманов электро движения новой школы - той музыки которая последовала после крафтверк

http://www.youtube.com/watch?v=R4yFUPqO ... ure=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=ydWsOqGv ... ure=relmfu

вся музыка записана без применения компьютеров. только старинные аналоговые синтезаторы и драм машины. и это хорошо

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

У меня "Гала-Рекордз" с попсой ассоциируются. :D "Ала-Рекордз", "Галкин-Рекордз". :D

UPD: Понял, "Гала-Рекордз" - это объединение "Галкин-Рекордз" с "Ала-Рекордз". :idea:

Надо переходить на собирание классики фирмы Мелодия ( в Сан- Франциско она в крупнейшем виниловом "комке" по 100 баксов продаётся ...было как то репортаж в одном из аудио журналов). Только в хорошем состоянии всё трудней и трудней найти. Был период когда знакомый старьёвщик мне "целки" приносил и за цену дешёвой водки отдавал. Сейчас поток иссяк ....наверно в Сан- Франциско пере направился :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

дмитрийssd- в принципе понятно теперь почему в "крутых" клубах только настоящая аналоговая аппаратура и винил :) . И не просто винил- а не плотно записанный ...это что бы от динамики -ритма и баса действительно публике башку сносило :D

Теперь задумался :think: ....может и правда надо только такой собирать...а остальное ( включая классику) на САКД и СД слушать :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У меня "Гала-Рекордз" с попсой ассоциируются. :D "Ала-Рекордз", "Галкин-Рекордз". :D

UPD: Понял, "Гала-Рекордз" - это объединение "Галкин-Рекордз" с "Ала-Рекордз". :idea:

Надо переходить на собирание классики фирмы Мелодия ( в Сан- Франциско она в крупнейшем виниловом "комке" по 100 баксов продаётся ...было как то репортаж в одном из аудио журналов). Только в хорошем состоянии всё трудней и трудней найти. Был период когда знакомый старьёвщик мне "целки" приносил и за цену дешёвой водки отдавал. Сейчас поток иссяк ....наверно в Сан- Франциско пере направился :D

у нас был магазин аккорд там немеренно советских пластинок продавали даже в нулевые годы. все из старых запасов. классики было много. коробками стояла даже целыми подшивками и крупными изданиями. потом магазин расформировали а на месте его появился офис альфабанка. причем там не обслуживают клиентов а скорее всего мутят теории заговоров . называется теперь это все альфа-клуб и на входе всегда можно видеть двух амбалов..

я нашел хрестоматийные пластинки в основном прогрессив рок и всякий арт, в перемешку с гигантами джаза в сети магазинов каких то кетайских эзотерических товаров. стоят пласты там в районе 300-500 руб ну максимум 1000.

говорят владелец магазина большой любитель винила и все издания у него не новодельные. кое что он продает через свои магазины. видимо избавляется от дублей или каких то не очень любимых прессов.

но то что тут обсуждается у него в ассортименте. хотел как то сходить у него посмотреть может пару штук чего и купил. но скоро в мосву ехать и я средства попридержу лучше.

я лучше там виниловым диггингом займусь чем недостающие позиции рок хрестоматии скупать.

все подряд скупать не стану конечно, но думаю без интересностей не останусь.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

борис девайдер-один из флагманов электро движения новой школы - той музыки которая последовала после крафтверк

Зачётный музон, не слышал :good:

BwALo2TpO-Y

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

* Абсурдная информация *

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Только эти дочки к EMI Classics отношения не имеют, работают сами по себе и серьезные люди с ними связываться не хотят.

Это голословно.

МедВаз, а зачем мне вас убеждать? Вы либо доверяете этим словам, либо - оспариваете и переходите в разряд спорщиков.

Не вижу смысла спорить (или убеждать кого-либо) об (в) абсурде.

Если в рассуждениях нарушена логическая цепочка.

Я поделился своей информацией, основанной на собственном опыте.

Вы поделились. В той манере подачи информации, какую посчитали нужной (возможной).

Заинтересованные люди, наши форумчане, сделали для себя "зарубки" на память.

Появятся дополнительные факты - как говорится, милости просим. Вы "выложите", я напишу. Будут комментарии (или обсуждения). Ну и всё.

По любому, предложение о "чёрных списках", что вынес Виктор, полезно и конструктивно.

По крайней мере для меня.

Поскольку приводимые Виктором факты повергли меня в некоторый шок.

Вот как-то так получается.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Зачётный музон, не слышал :good:

BwALo2TpO-Y

если продолжать тему тру электропластинок есть еще лейбл бункер.

там выходит прямо таки душевная музыка

вот пара хороших пластинок

jxMSNuHBw-c

EvZa7h2gQ7U

Поделиться сообщением

народ который построил социализм идет вперед к коммунизму!

это еще одна пластинка с лейбла бункер

polygamy boys -- wake up

а это пластинка экзакт,

еще один мрачный бункер

мрачный умвельт

http://www.youtube.com/watch?v=NCxNqUYz ... re=related

а это пластинка иллектролаб .думаю пока хватит на сегодня крайних форм электро

подобная музыка в основном выходит на виниле. изредка ее собирают в сборники на CD куда входит конечно же не все и крайне мало

Поделиться сообщением

FURUTECH LP Demagnetizer - http://store.acousticsounds.com/d/41182/Furutech-LP_Demagnetizer-Turntable_Accessories

Вот такая штука есть. Если совсем замучают "разряды" - покупай, не ленись.

И в цене этот агрегат подрос. Сейчас перед глазами "бумажный" каталог-журнал этого сайта (зима 2007). Так вот там цена за "девайс" объявлена 1,800$. А сейчас посмотрите по ссылке и почуствуйте разницу.

Есть ещё в этом каталоге и такой "девайс" - FURUTECH LP Flattener. Как понял это агрегат для "исправления кривизны".

Виктор - просто твоя мечта, что бы гнутые диски править.

Цена стоит 1,480$. На сайте правда его не обнаружил.

Вся информация представлена не для рекламы а хохмы для :):D) .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

FURUTECH LP Demagnetizer - http://store.acousticsounds.com/d/41182/Furutech-LP_Demagnetizer-Turntable_Accessories

Как понял это агрегат для "исправления кривизны".

Виктор - просто твоя мечта, что бы гнутые диски править.

Цена стоит 1,480$.

Для исправления кривизны винила нет ничего лучше ножки шкапа,она бесплатная-правда времени нужно месяц. Может и правда время-деньги? И месяц времени стоит 1480$ ? :stopit:

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

МедВаз "ну нахер" ©.

У меня они за ночь почти все выпрямились, просто стоящими плотно в ряд и прижатыми плотно. :D Причем бесплатно.

Сегодня меня так накрыло от пластинки, где 1812 и Ромео и Джульета. :praynew0: Я стоял на кровати и дирижировал и в конце Ромео и Джульеты, где самый эпичный момент, зашла жена и застукала меня в таком состоянии, весь кайф обломала. :(((:D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Hi-Q - качество музыки и записи, там супер. Очень классно звучит. Но обе пластинки с дефектами и очень серьезными, это и гнутость и сильные щелчки в нескольких местах. Предлагаю записать в черный список и не покупать. Искать оригиналы этих изданий.

Columbia - EMI records - аналогично, все пластинки с дефектами из двух, две. В черным список однозначно.

Вот теперь самое интересное.

Hi-Q - качество записи посредственное. Музыкальный материал - ну что говорить Григ и исполнители (хотя о них всё равно пока знаю крайне мало) и и этим всё сказано. Из всех прослушанных дисков (будут на фото) "степень гнутости" самая большая. Голова уверенно выписывает амплитуду, на звук у меня никак этот факт не влияет. Щелчков нет. Паузы чисты. Учитывая множество тихих моментов никаких посторонних шорохов нет. Но звучание оценю в крепкую, но "4" (по пятибальной шкале). Винил используется обычный. И очень тихая запись. На моём тракте для нормального прослушивания ручка громкости почти на 15-00 (сейчас у меня на усилении "Бурсон" поскольку 1.1 сдулся, кажется погорел предохранитель).

"Вторые планы" как-то неуверенно. В целом звучание ровное, эмоциональность восприятия присутствует, но чего то не хватает. Одно но - всё это на "ушках" Shure 1840 (поскольку к началу прослушивания "Зенит" начал забивать, да и любимая к вечернему прослушиванию классики у меня не очень).

В общем в "чёрный список" не поставлю, но знак "?" по этому издателю для себя ставлю. И обязательно выберу у них ещё пару дисков. Уж больно репертуар у них ОТМЕННЫЙ. Издают они диски по лицензии (этот от EMI), написано на конверте.

Speakers Corner Records - краткую инфу по этому издателю давал выше. Здесь переиздание пластинки от Decca. Сразу дам ремарку - "классические" записи от "Декка" в период с середины 50-х до начала 80-х можно считать эталонными. Мнение не моё - так определила международная музыкальная общественность. И это имеет место быть.

Кривизна есть, но много меньше чем у предыдущего диска (повторюсь, что определял визуально по "голове"). Щелчки, шипы и пр. в отсутствии. По громкости вопросов нет, ручка на привычных (для "Бурсона") 10-30.

Понимаю, что ньюансы технологии записи БСО и струнного квартета разняться. И так "в лоб" звучание сравнивать нельзя, всё же. Но этот диск звучит на порядок лучше (и интереснее) предшественника. "5+++".

В целом очень рекомендую ознакомиться с каталогом Speakers Corner Records. Очень грамотная контора.

Ну а исполнение и музыка :good::good::good::appl::appl::appl::crazy::appl::appl::appl: .

"Старый" винил от EMI в издании её германского отделения (на тот момент) EMI Electrola GmbH. 1971 год.

"Кривизна" практически отсутствует. Состояние диска "М-". Щелчков нет. Шипение присутствует. Звучание отменное, значков :good: и :appl: не меньше чем у предыдущей пластинки.

Мастерство Йёзефа Сука и оркестра Академии Сен-Мартин + АВТОРЫ МУЗЫКИ, ну что ещё нужно что бы "встретить спокойную старость" :):D .

По громкости вопросов нет, всё те же 10-30. Музыка звучит очень открыто. Великолепно чувствуется работа солиста и очень здорово звучат переходы солист-оркестр, оркестр-солист и "все вместе". Солист не теряется на фоне оркестра, очень здорово сведён диск.

Фотоотчёт конечно немного бестолковый, но выложу.

А на "потом" оставил 200 гр на "45-ти" Брамса.

post-4469-1364683593,5662_thumb.jpg

post-4469-1364683593,9129_thumb.jpg

post-4469-1364683594,2736_thumb.jpg

post-4469-1364683594,6437_thumb.jpg

post-4469-1364683594,9994_thumb.jpg

post-4469-1364683595,3418_thumb.jpg

post-4469-1364683595,7164_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз

Capitol records похоже толковые пластинки делают. Нужно изучить тему поглубже, но Синатра, что надо. Качество пласта точно отличное, качество самой записи отлично, но настолько идеально чистое, что есть подозрения, что это цифра. Потому как даже шума пленки не слышно в отличии от записей классики. Это наводит на подозрения.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Потому как даже шума пленки не слышно в отличии от записей классики. Это наводит на подозрения.

Вить, я уже писал про Френка. Весь его каталог переведён. Но без ре-мастеринга. Хофман кажется что-то у него ре-мастировал, но это можно брать смело, если найдешь (то ли MoFi или DCC или AF).

И потом, не забывай, что у тебя "целочка" и уже другой "винил" (как сам материал), чем прежний.

И ещё. "Винил" так же как и ушки "прогревается". Если хватит терпения - прогони один диск раз 5-7, отложи. А через пару дней переслушай. Уверен - услышишь "разность". Винил надо "разносить".

Вот недавно приехал первый диск "Джипси Кинг" в переиздании AF. Звучит - "попу расчешеш" от удовольствия.

А ре-мастер между тем. Но то "умный ре-мастер" ничего не убито и не выпячено ради "пымс-дымс драйва".

И абсолютно уверен, что поставь рядом его же "первопресс" - он сольёт этому переизданию.

Поделиться сообщением

Эх, я пока весь в восторгах от 45-к....

Офигенно звучат! :good::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

ох, ребят. Смотрю ветку и завидую вам. Тоже хочу со временем примкнуть к вам, но стараюсь постоянное себя отговаривать)

Подскажите какую-нибудь литературу или ссылочку на ресурсы(-ах), где можно почитать про построение аудиотракта на виниле и вообще, про виниловые проигрыватели. Вы же как-то начинали?)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

ох, ребят. Смотрю ветку и завидую вам. Тоже хочу со временем примкнуть к вам, но стараюсь постоянное себя отговаривать)

Подскажите какую-нибудь литературу или ссылочку на ресурсы(-ах), где можно почитать про построение аудиотракта на виниле и вообще, про виниловые проигрыватели. Вы же как-то начинали?)

Да тут можно с начала веточку почитать, и в принципе все будет ясно. Я вот начинал с ВЕГИ 109-С, не бог весь какой аппарат, но для начала - вполне подойдет.

Я просто проснулся однажды утром с мыслью, что хочу услышать "тот" звук, далекий из своего детства, приташил с дачи вегу, поменял ей голову и насобирал пластинок по знакомым, которые им были больше обременением, чем удовольствием. Затянуло так, что слезать даже и не думаю.

Информации в инете много, было-бы желание, все найдется. Начинать с дорогих аппаратов я бы не рекомендовал, тут нужно прочувствовать, для начала, твое это или нет. Бюджетных варинантов для старта - оч. много, как самый распространенный - Lenco 75.

Будут более конкретные вопросы - пишите, чем сможем - поможем!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Благодарю за отклик)

В общем-то желание всегда было, но меня быстро переубедили "проблемностью" построения тракта именно для винила. Постараюсь осилить ветку. Ну и гугл, соответственно)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Да тут можно с начала веточку почитать, и в принципе все будет ясно. Я вот начинал с ВЕГИ 109-С, не бог весь какой аппарат, но для начала - вполне подойдет.

Я просто проснулся однажды утром с мыслью, что хочу услышать "тот" звук, далекий из своего детства, приташил с дачи вегу, поменял ей голову и насобирал пластинок по знакомым, которые им были больше обременением, чем удовольствием. Затянуло так, что слезать даже и не думаю.

Информации в инете много, было-бы желание, все найдется. Начинать с дорогих аппаратов я бы не рекомендовал, тут нужно прочувствовать, для начала, твое это или нет. Бюджетных варинантов для старта - оч. много, как самый распространенный - Lenco 75.

Будут более конкретные вопросы - пишите, чем сможем - поможем!

с ленко 75 можно и не слазить

а вега 106 108 109 хороша тем что она может играть музыку не смотря на свой класс. эпу там не сказать что хорошее , оно просто умеет играть музыку получше чем много какие вертаки из фирмы.

от веги точно желания слушать винил не пропадет. ну и захочется идти дальше.

я в свое время успокоил себя что прожектне может звучать хуже веги. (ну денег всетаки жалко и головку туда привернул мс не из дешовых) но все оказалось как оказалось. вега не смотря на свои косяки играла, а прожект нет. он сам по себе был косяком неправильно рожденным. а вегу после сервиса хотелось еще больше слушать.

Поделиться сообщением

В поиск. Дегрелл "Проигрыватели и грампластинки"

Чуть ли не единственная книга на русском про винил

У меня она была с советского времени и я ее лет десять назад отсканировал и выложил в сеть. До сих пор живет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

МедВаз-завидую "белой завистью" насчёт 200-45 Брамса :(( . А Грига "Пер Гюнт" вчера решил после вашего поста переслушать. У меня старенькая Мелодия ( потрескивает- надо мыть) -исполняет БСО СССР со Светлановым...но звучит просто волшебно! Получил огромное удовольствие..."Танец Анитры" :good: ...а на "Песне Сольвейг " чуть не прослезился :(( . Ещё там есть бонус "Розы" Грига для голоса и фортепьяно в переложении Светланова для БСО- тоже :((

Потом поставил Глена Гульда ( запись 1957 года в большом зале Ленинградской филармонии)- пластинка практически не игранная и слышно потрескивание скорей магнитной записи. Длинная- 2-й для фортепьяно с оркестром Бетховена целиком на сторону влез ( 28 минут- дорожки мелкие :D )- но звучит "зараза" здорово. И что интересно Гульд молчит...не подпевает - хотя покашливания в зале на записи слышны.

Всё таки винил действительно :good: . Даже представил как в те времена ( когда интернета не было...ТВ редкость...радио не везде хорошо ловиться)- в какой нибудь глуши зимой затапливали печку и ставили волшебную пластинку ... :drinks:

post-2780-1364683609,5002_thumb.jpg

post-2780-1364683609,5337_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В поиск. Дегрелл "Проигрыватели и грампластинки"

Чуть ли не единственная книга на русском про винил

У меня она была с советского времени и я ее лет десять назад отсканировал и выложил в сеть. До сих пор живет.

Спасибо за наводку с "пробковым листом" :drinks: - можно ещё и сверху кружочки вырезать и наклеить ( для лучшей развязки) как на фото внизу...и заодно 3000 сэкономить :)

А где книгу можно скачать?

post-2780-1364683609,5869_thumb.jpg

Поделиться сообщением

не следует вестись на всякую муйню.

а название мьюзик холл сродни мату. тоесть матерку. мьюзик хол это суть говнопрожекты.

кружочков они налепили чтобы не прилипало к пластинке. вот и вся их суть. не стоит верить в чудодейственную силу фигни. как и не стоит покупать пластинки втридорога.

Поделиться сообщением

Потому как даже шума пленки не слышно в отличии от записей классики. Это наводит на подозрения.

Вить, я уже писал про Френка. Весь его каталог переведён. Но без ре-мастеринга. Хофман кажется что-то у него ре-мастировал, но это можно брать смело, если найдешь (то ли MoFi или DCC или AF).

И потом, не забывай, что у тебя "целочка" и уже другой "винил" (как сам материал), чем прежний.

И ещё. "Винил" так же как и ушки "прогревается". Если хватит терпения - прогони один диск раз 5-7, отложи. А через пару дней переслушай. Уверен - услышишь "разность". Винил надо "разносить".

Вот недавно приехал первый диск "Джипси Кинг" в переиздании AF. Звучит - "попу расчешеш" от удовольствия.

А ре-мастер между тем. Но то "умный ре-мастер" ничего не убито и не выпячено ради "пымс-дымс драйва".

И абсолютно уверен, что поставь рядом его же "первопресс" - он сольёт этому переизданию.

От Френка меня вчера вшторило конкретно. :praynew0::D

А вот Брукнер не пошел что-то. После Чайковского и Дворжака, Брукнер потом звучит, как трансуха замшелая. Т.е. тупо повторяющиеся одни и теже элементы, скучно и смысла в этом по нулям. :stopit: Все его симфонии можно в 10 минут уложить каждую и тогда толк будет. :D Хотя у меня пока на виниле только 1 и 4, а мне нравится вообще у него 3я и 9ая. Так что может еще реабилитируется он в моих глазах с замшелой трансухи до классики. :think::D Но желание покупать все его собрание на виниле отпало. :( Хотя может просто исполнение го*** попалось, на СД у меня Рождествеский там шторило нормально. :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.