Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

на техниксе сначала родной юзал, но потом вспомнил что у меня есть диджейский слипмат и его поставил, так и оставил все .

когда вернул резиновый родной, то понял что с диджейским лучше играет. лучше атака ударов барабана, ритмичнее драйвовее и бас четче. с резиновым казалось что вальяжно играет. но если бы у меня не было под рукой диджейского слипмата, то я бы и не парился..

Попробуйте под слипмат подложить пробку.

Пробковый мат покупать не надо. Достаточно просто подкладку на стол из Икеа, или кусочек пробки от той, что укладывается под теплый пол.

Пробка под войлоком убирает отражения звука от металлического диска.

:drinks:

попробовать можно. самое ценное в этом что стоит совсем не дорого. тут два пути либо в икею или в леруа мурлен, а может даже в кладовке есть остатки пробки для пола.

если поеду туда в эти магазины, то попробую купить пробку, но нужно не забыть о ней.

благо эксперимент не винный и для бюджета не угрожающий.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

post-1081-1364683586,9561_thumb.jpg

post-1081-1364683589,5573_thumb.jpg

post-1081-1364683589,5723_thumb.jpg

post-1081-1364683589,5962_thumb.jpg

post-1081-1364683589,6086_thumb.jpg

post-1081-1364683589,6311_thumb.jpg

post-1081-1364683589,6639_thumb.jpg

post-1081-1364683589,6916_thumb.jpg

post-1081-1364683589,7156_thumb.jpg

post-1081-1364683589,741_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ругайте. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

melody gadrot прикольнее выглядело если бы писалось как melody zadrot и девка на обложке была бы без очков и более вальяжная и вообще полуголая.

ну и ни одна из пластинок ни как не притягивает для покупки. видимо потому что на кое какие записи есть сиди версии. например колтрейн. зачем его брать если пластинка скорее всего новодельная и такая же цифровая.

франк синатра на пластах старых годов в кол-ве тройки штук и без всякого дигитального ремастеринга есть где то в залежах (в 70х выпущены пласты). но я его не слушаю.

в общем надеюсь хорошо поругал, думаю что все понравилось.

зы: про вкусы конечно не спорят. но думаю старшие товарищи подтянутся и не будут так циничны и строги как я.

все пластинки относятся к золотому хрестоматийному фонду. я долго думал зачем эти записи всегда на поверхности не ужели их еще ктото не накупил. теперь все понял. их берут вновь прибывшие в аналоговое дело виниловоды. хотят все послушать и сравнить

но я наверное не нормальный. я вовсе не стал при появлении вертака скупать известную музыку, а стал брать только ту которая не выходила на сд, так же я крайне редко дублирую виниловое издание имея сидюк или скачку с торентов.

(про классику я ни чего не имел ввиду в этом , потому что не слушаю и не разбираюсь, для меня эти обложки как красивые картинки со старинными мужиками, но записи и пластинки классики конечно же есть в закромах)

Поделиться сообщением

Зачем. Мне две, может быть три пластиночки захотелось послушать.

Угадаете какие?

:sharm:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Один из лучших альбомов Колтрейна. И один из моих любимых. Я бы купил! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Угадаете какие?

скорее всего дворжак и пара брункеров :smile83:

Поделиться сообщением

Угадаете какие?

скорее всего дворжак и пара брункеров :smile83:

Дворжака там две пластинки. :)

Какие еще будут варианты?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

все пластинки относятся к золотому хрестоматийному фонду. я долго думал зачем эти записи всегда на поверхности не ужели их еще ктото не накупил. теперь все понял. их берут вновь прибывшие в аналоговое дело виниловоды. хотят все послушать и сравнить

но я наверное не нормальный. я вовсе не стал при появлении вертака скупать известную музыку, а стал брать только ту которая не выходила на сд, так же я крайне редко дублирую виниловое издание имея сидюк или скачку с торентов.

У меня ничего из этого нет в цифре и никогда не будет. :D В цифре я такое слушать не смогу... :stopit:

Поделиться сообщением

Я бы от Брукнера не отказался :bis:

А вот такой вопрос. При подборе головок действительно надо рассчитывать мультирезонанс :think: - который должен попадать в диапазон 8-11 Гц. Или можно особо не напрягаться...

Вот что писал в своё время Lord Kilhra

мультирезонанс есть у системы "тонарм-головка". Её и нужно знать. Для этого надо сложить эффективную массу тонарма, массу головки и массу винтов, которыми она крепится к головкодержателю. В случае с тонармом "Thorens TP50" и головкой "Ortofon Samba" с моими винтами получается вот что - 14+7,1+0,3=21,4. Полученную сумму умножаем на величину статической податливости иглодержателя. В случае с "Самбусей" выходит 21,4х14=299,6. Из получившейся замечательной цифры мы извлекаем квадратный корень - в нашем случае - 17,308957218735044293973934931875. потом берём волшебную цифру 159 - и делим на этот самый корень. В нашем случае получается 9,1859953196891590211677425039021 Гц. А с головкой "Dynavector DV 10X4 Mk2" получаем 10,502430533948741532496797544887 Гц.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я бы от Брукнера не отказался :bis:

А вот такой вопрос. При подборе головок действительно надо рассчитывать мультирезонанс :think: - который должен попадать в диапазон 8-11 Гц. Или можно особо не напрягаться...

Вот что писал в своё время Lord Kilhra

мультирезонанс есть у системы "тонарм-головка". Её и нужно знать. Для этого надо сложить эффективную массу тонарма, массу головки и массу винтов, которыми она крепится к головкодержателю. В случае с тонармом "Thorens TP50" и головкой "Ortofon Samba" с моими винтами получается вот что - 14+7,1+0,3=21,4. Полученную сумму умножаем на величину статической податливости иглодержателя. В случае с "Самбусей" выходит 21,4х14=299,6. Из получившейся замечательной цифры мы извлекаем квадратный корень - в нашем случае - 17,308957218735044293973934931875. потом берём волшебную цифру 159 - и делим на этот самый корень. В нашем случае получается 9,1859953196891590211677425039021 Гц. А с головкой "Dynavector DV 10X4 Mk2" получаем 10,502430533948741532496797544887 Гц.

Нужно, формула простая довольно. http://www.ortofon.com/support/cartridg ... -frequency

Total (tonearm system) mass can be calculated by using the formula M = 10? : (f? x (2?)? x C) where:

f - Cartridge resonance frequency in Hz

? - 3.14159265359...

C - Cartridge compliance lateral in µm/mN

NB: Total (tonearm system) mass M is a sum of Mass of cartridge, Mass of headshell and screws and Effective mass of tone arm (all values in gram)

Самое сложно в моем случае оказалось узнать верную "Effective mass of tone arm", выяснилось, что везде по факту была указана Total mass без учета картриджа. Т.е., если планируется использовать другой картиридж и другой хэдшелл, нужно знать сколько весит штатный хэдшелл с винтами, чтобы убрать эту массу, для получения эффективной массы именно руки. У меня получилось около 15 грамм. Большинство рук весят в диапазоне от 6 до 10 грамм. На самом деле FR не дураки эти лишние по сути 5 грамм эффективной массы увеличивают инерцию, что благотворно влияет на детонацию. Тут главное не переборщить, чтобы в итоге не загнать резонанс ниже 7 Гц.

Поделиться сообщением

Кстати немного рекламы. http://www.cdvpodarok.ru/ - вчера оставил заказ уже под вечер часов в 17, сегодня в обед все привезли. :D Пипец оперативность. Аудиомания везла 2 дня. :D И в подарок одну дали, правда я хз чего это такое Константин Никольский - Иллюзии. Попса? :think:

Поделиться сообщением

Кстати немного рекламы. http://www.cdvpodarok.ru/ - вчера оставил заказ уже под вечер часов в 17, сегодня в обед все привезли. :D Пипец оперативность. Аудиомания везла 2 дня. :D И в подарок одну дали, правда я хз чего это такое Константин Никольский - Иллюзии. Попса? :think:

:D) Вить, ну попса конечно... но оставь обязательно, ведь скоро и у тебя возраст подтянется ...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

:D) Вить, ну попса конечно... но оставь обязательно, ведь скоро и у тебя возраст подтянется ...

:D Ну я просто не знаю правда. Не хотел обидеть. :blush:

Поделиться сообщением

в старые годы дискжокеи заводили пластинки фрэнка синатры на вот таких штуках:

post-1290-1364683590,1838_thumb.jpg

post-1290-1364683590,2503_thumb.jpg

Поделиться сообщением

и выходили вот такие пластинки их играли на таких агрегатах

матт монро следовал сразу за пластинкой франка синатры. тут он изображен около пультов радиостанции где подобные устройства были распространены/

у буржуев были даже цветные клипы в 60х

http://www.youtube.com/watch?v=HfafY_Eh ... re=related

post-1290-1364683590,2679_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Goldring CL75 вполне себе диджейский вертак. (это английская версия ленки)

post-1290-1364683590,3298_thumb.jpg

Поделиться сообщением

АААААА я нашел кладезь!!! Практически новые пластинки тех лет, и по нормальной цене в 2 раза ниже новоделов! УРА!!! :praynew0: Классика правда. Я так понимаю аудиофилы чаще слушаю Джаз, поэтому ценники на него просто конские... :stopit:

Вообще не завидую фанатичным джазолюбам, там под 100 баксов иной раз доходит за пластинку. А то и до тысяч...

Поделиться сообщением

Вить, нормальный заход на "первых парах".

Мелоди Гардот может супруге понравиться. Хороший поп-джаз.

Сейчас выезжаю в ближайшую АудиоМанию, что на Пресне.

Мой заказ они привезли туда день в день (прошлая пятница).

Никольский м.б. очень не плох.

Но кажется это не лучший альбом. Но интересно, как на виниле звучит.

Первый его си-ди был неплохо записан.

Колтрейна (на мой вкус) в "переизданиях лучше" на 200 гр и "45". Гораздо интереснее звучит, чем старые издания.

И обрати внимание - это "мастеринг цифровой", а не ре-мастеринг.

Есди ты уже прошерстил каталог у этих ребят, то как там с "металлургами" дело обстоит?

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Слушать все таки надо музыку, которая нравится, а не ту, которую можно достать на виниле :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Слушать все таки надо музыку, которая нравится, а не ту, которую можно достать на виниле :idea:

Всё же думается, что Виктор покупает, как минимум, 99% того, что ему нравится (и хочется) слушать.

Что-то, в процессе открытия для себя "винила", каждый из нас покупал и из "житейского любопытства". Чуть позже выложу одну такую пластинку.

А вот какой заказ забрал я сегодня.

Случайного здесь нет. С т.з. авторов, так скажем. По исполнителям для меня "случайна" пластинка Грига. Ну это в силу моей "слабообразованности" в плане исполнителей классического репертуара.

Специально для дмитрийssd - Дима, "старые" диски переиздаются на 99,9% без ре-мастеринга, только с original master tapes. В этой связи вот такое наблюдение (м.б. и не точное) имеется. Пока нигде не встретил виниловых изданий от "Репертор" (кажется на иностранном языке пишется Repertoir). А ведь у них очень интересный ре-мастеринг на CD (не имею ввиду их репертуар переизданий). Кому-то нравится, кому-то нет или не всё.

Виктор, ты сейчас видимо "в погружении".

Но всё же поделись, какой такой ты ресурс "нарыл", где старьё имеется, да в хорошем ассортименте.

post-4469-1364683590,3454_thumb.jpg

post-4469-1364683590,8508_thumb.jpg

post-4469-1364683591,3464_thumb.jpg

post-4469-1364683591,7931_thumb.jpg

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Музыка на виниле, особенно старом, и обычно совершенно незнакомая- на первой же минуте звучания начинает нравится так, что потом долго не можешь придти в себя. И думаешь-ведь писали же так, и играли же так, и почему щас так не могут? У меня так было когда я впервые услышал незапиленный винил производства USA пятидесятых годов.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Специально для дмитрийssd - Дима, "старые" диски переиздаются на 99,9% без ре-мастеринга, только с original master tapes. В этой связи вот такое наблюдение (м.б. и не точное) имеется. Пока нигде не встретил виниловых изданий от "Репертор" (кажется на иностранном языке пишется Repertoir). А ведь у них очень интересный ре-мастеринг на CD (не имею ввиду их репертуар переизданий). Кому-то нравится, кому-то нет или не всё.

на пластинках фрэнка синатры , которые купил Кронос написано прямо на конвертах достаточно крупными шрифтами написано -digital remastering . а мастертэйпы ну может быть они когда то и были в 60е только не на этом издании.

надпись ориджинал мастер тэйпс это вообще маркетинговая мулька в наше время в большинстве случаев. не стоит доверять всяким чекухам и стикерам на современных дисках .

честным надписям дигитал ремастеринг как то больше веры, но покупать такие пластинки не охота.

того же франка наверное можно легко найти в нормальном издании без всяких дигитальных приляпышей. поди и стоить он будет 20 рублей (именно деревянных) мои синатры так и стоили. только я их и не слушаю. довеском были взяты.

и странные вообще места для покупки пластинок выбирает народю все очень дорого. цены не хуже чем в медиамаркете например.

кстати сходите в медиамаркет кому надо. я так понимаю это как раз будет и по цене отлично для многих и материальчик там очень отличный (там все самое заскорузлое и супер известное на самом новейшем цифровом виниле, монстры рока и прочей поп песни типа битлз ролинг мадонна сандра итд...)

но есть места где можно вместо пяти таких пластов купить 50 реально тех лет.

вопрос в том, зачем если слушать музыку тех лет покупать ее в новоделе?

Поделиться сообщением

на пластинках фрэнка синатры , которые купил Кронос написано прямо на конвертах достаточно крупными шрифтами написано -digital remastering . а мастертэйпы ну может быть они когда то и были в 60е только не на этом издании.

Просто берём и внимательно смотрим на фото.

Что видим, а видим DIGITAL MASTERING.

Никакого ре-мастеринга с записью не производилось.

Да звучать эти диски с Френком будут немного по другому чем оригинальные (первых выпусков). Оригиналы у Френка, года где-то до 61-го, сделаны в "моно". Их же переиздания в середине 60-х выходят уже в стерео. В те годы в стерео не перегоняли только его записи с конца 30-х годов и до начала 50-х.

Original Master Tapes, в виде архивных плёнок, с которых резались матрицы, практически не осталось. Все они хранятся теперь в цифровом виде, но это именно Original Master Tapes. Никакого вмешательства в виде ре-мастеринга там нет.

То Дмитрий, что Вы любите делать на своих DAT магнитофонах практически и есть DIGITAL MASTERING. А вот если Вы поставите в свою цепочку скажем аналоговый (или цифровой) эквалайзер и будете им управлять - вот здесь и начнётся DIGITAL RE-MASTERING. А если Вы материал созданный на DAT-носителе с применением эквалайзера сбросите на компьютер, где стоит какая-нибудь система Pro-Tools Sound Engeneering, и спомощью "зашитых" там систем будете дальше обрабатывать материал записи - подниметесь на следующую ступень цифрового ре-мастеринга. Ну и так далее.

А "новодел" и "старьё" ещё очень принципиально отличны и тем, как звучит сам носитель - собственно ВИНИЛ. Его ТТХ так сказать. В этом и есть одна из загадок.

Как самый характерный пример, и на этой ветке мы его вскользь озвучивали, насколько по разному звучат "американцы", "европейцы", "демократы" ну и т.д. одного исполниеля и одного года издания.

В общем "банзай", ночью сделал ещё один, но уже поменьше, заказ в АудиоМании.

В субботу поеду на "горбушку" за пакетами.

Осталось "ещё пара рупий", может зацеплю что-то и там, из музыки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.