Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

HD 280 PRO = Pokerface?

Рекомендуемые сообщения

даже при выборе мониторов, да и в обсуждении с человеком чей профессиональный стаж в hi fi более 10 лет выяснил что судить о звуке по ахч могут только любители ранеток. если ты совершенно ничего не понимаешь с точки зрения музыки в профессиональном плане, то мне принципиально нечего тебе сказать:)

А ничего, что если мериться годами, то я как бы подольше 10 лет в теме, и студии не только на фотках видел,(и кто бы объяснил, что такое "стаж в hi fi" :stopit:, я еще понимаю, 10-ти летний опыт в звукозаписи и т п), ничего, что я эти 280-е не просто слушал, они у меня были(подарил за спасибо), сужу не только по ачх, хотя и она ужасна, и посмею заявить, что не просто сужу по ачх, но еще и разбираюсь в этих графиках. В том числе в их характеристиках, важных для студийной работы, т.е. где должно быть поднято, где опущено, а где ровно.

280-е малопригодны для мониторинга. Они слишком кривые для этого, на середине вообще адовая муть. Имхо, это продукт вообще мимо всего. Для студии они недостаточно точны, разве что вокал писать, и прочие применения, где нужна шумка. Для просто послушать они слишком неудобны. Для портатива слишком неудобны + внешне ужасны, хотя раскачать их нетрудно))

То есть, в одном ты прав - сказать тебе особенно нечего)) ;) Особенно говоря такое ->>

даб степовский бас начинается далеко не в самом нижнем, а где то на 400гц и заканчивается на 2000-4000 это если округлить

Вот это новости :stopit: В дабстепе и терминология какая-то своя.

Поделиться сообщением

даб степовский бас начинается далеко не в самом нижнем, а где то на 400гц и заканчивается на 2000-4000 это если округлить

Да это вообще просто лол, один галимый лол. Я уж не стал спорить, что поделаешь с человеком, не разбирается он.

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

Простите меня,глухого засранца, отцы современного звука

Я не позволю более перечить вам :praynew0:

Поделиться сообщением

Что бы улучшить звук, нужно немного эквалайзером поднять низы и верха, тогда они звучат шикарно! Для этого есть наглядная таблица: смотрите где, что и на сколько нужно поднимать, что бы выравнить до уровня дорогих наушников.

Выравнивать "профессиональные" наушники? :stopit: И до конца выравнять их не получится. Конечно, качественным VST плагином, или железом, ачх подправить(не выправить) можно, но их придушенность - едва ли.

other

Ну почему сразу глухого)) Вдруг вы просто ничего лучше не слушали.

Поделиться сообщением

бас начинается далеко не в самом нижнем, а где то на 400гц и заканчивается на 2000-4000 это если округлить

:stopit::stopit::stopit:

fr-fr.png

Поделиться сообщением

neverwhere074

Характеристика 650-х?) Не к месту она в теме про 280, а то вдруг кто обманется))

А так да, о том и речь :stopit:

Поделиться сообщением

здесь я еще не отмечался

hd280pro - уникальные уши

во первых у них лучшая пассивная звукоизоляция, особенно это касается нижнего регистра

в HD280 я проходил около 5 лет, слушал не только в маршрутках, но даже в метро

затем я купил AKG K550 которые лучше по звуку, но слушать их невозможно даже в тихом туристическом автобусе

то же самое относится к аудиотехнике M50, сенхам HD380, байерам DT770PRO, их звукоизоляция хуже

Монстр турбин, Sony MDR 7506-7509 и другое гавно не рассматриваю, чтобы сократить перечень

в итоге HD280 несмотря на недостатки звучания не имеют альтернативы для слушания с плеером вне дома

HD280 нужно доработать (вообще абсолютно все закрытые уши нужно так дорабатывать) оклеив внутренность чашек демпфирующей тканью, в результате район 500-2000 гц. становится менее навязчив и меньше давит

для дома HD280, и вообще любые другие закрытые наушники, покупать смысла конечно же нет

а вот для плеера на улице и в транпорте можно и нужно покупать именно их

пока я не слышал PXC 450, возможно они будут лучше и по изоляции и по звуку но у меня есть сомнения

---

P.S.

ничего профессионального и мониторного HD280 конечно же нет, это закрытые уши с кучей недостатком присущих закрытым ушам

единственными мониторными ушами которые я слышал, являются Sennheiser HD600 и может быть HD650, у всех других слышанных мной наушников кривая АЧХ

Поделиться сообщением

бас начинается далеко не в самом нижнем, а где то на 400гц и заканчивается на 2000-4000 это если округлить

fr-fr.png

че за дебила совсем меня держишь? учить читать дно - я имел ввиду именно дабовский,играющий бас, или пилу проще говоря . не саб бас, не мид и не лоу мид. а именно его основу, которая как ты видишь и заканчивается на 4000, а от 20 до 400 стоят все выше сказанные

своим же графиком себе грабли поставил и подтвердил мои слова. жалко возможность выложить пример будет только вечером.

Поделиться сообщением

:NOno: вообще-то странная таблица частот, см. тут http://donex-ua.narod.ru/el/sound.htm

Хорошо описан процесс анализа по тестовому диску http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/070.htm

А вот интерактивная таблица, наводищь курсор и справа характеристики появляются

http://www.independentrecording.net/irn ... isplay.htm

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

я имел ввиду именно дабовский,играющий бас, или пилу проще говоря . не саб бас, не мид и не лоу мид. а именно его основу, которая как ты видишь и заканчивается на 4000

Вопиющая безграмотность. Или есть какой-то понижающий коэффициент?)) Бас, заканчивающийся на средних высоких - это сила. :stopit::D Точно, своя терминология в дабстепе. Но ради честности, пользовались бы своими собственными словами, а не терминами, означающими совсем другое, и не коверкали язык, которому все мы доверяем.

Поделиться сообщением

зайди на любой проф форум, посмотри термины или по гугли- лоу мид,саб,мид,риз,вобла,пила. панч

посмотри структуру создания электроного баса,можешь так и написать- даб степ бас, скорее всего он выведет тебя на массив так как это основной инструмент. в котором тот же бас делается тремя осцилляторами

или же, делается отдельный низкий бас и отдельная пила. накладываются и получается то ,что ты слышишь в музыке.

это не терминология даб степа ,это терминология всего днб. отсебятины там только 'играющий ' что бы было понятно, так как это основа даб степа. так же есть нейро бас ,который так же харизматичен как и даб. и имя свое получил от жанра музыки, в котором родился.

Поделиться сообщением

hd280pro - уникальные уши

:stopit:

в HD280 я проходил около 5 лет, слушал не только в маршрутках, но даже в метро

:stopit::stopit:

в итоге HD280 несмотря на недостатки звучания не имеют альтернативы для слушания с плеером вне дома

(вообще абсолютно все закрытые уши нужно так дорабатывать)

:stopit:

для дома HD280, и вообще любые другие закрытые наушники, покупать смысла конечно же нет

а вот для плеера на улице и в транпорте можно и нужно покупать именно их

Слов просто нет :) Ужас, люди, вы хотя бы почитайте для начала по больше, прежде чем такой бред писать.

зайди на любой проф форум, посмотри термины или по гугли- лоу мид,саб,мид,риз,вобла,пила. панч

посмотри структуру создания электроного баса,можешь так и написать- даб степ бас, скорее всего он выведет тебя на массив так как это основной инструмент. в котором тот же бас делается тремя осцилляторами

или же, делается отдельный низкий бас и отдельная пила. накладываются и получается то ,что ты слышишь в музыке.

Во первых не путай даб и дабастеп. Уже несколько раз ты это сделал. Во вторых что за ахинею ты тут развел? Речь идет о низах а не о середине. Извини, но говорить о басе при 4к герц, ну это смешно. Причем тут попсовая вобла?

Ты видимо еще и нормальный дабстеп не слушал. Только скриллексовое мейнстрим го***.

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

Мда, безграмотность вопиющая, согласен. Хоть в орфографии, хоть в музыкальной части.

Поделиться сообщением

непонимаю о чем спорить, каждому свое. У меня есть hd555 и hd280pro, первые лежат без дела, они имеют немного более качественные ВЧ, но во всем остальном они уступают 280-м, кроме удобства. В 280-х намного более драйвовый и живой звук, с отличной изоляцией от внешних звуков. Мне новые наушники, с 2-х летней гарантией обошлись в 2300 рублей, за эти деньги, отличный выбор.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

если бы я говорил о дабе, я бы так и писал. если я не дописал то понятно, о чем речь из темы разговора. если вы тролли по факту предьявить ничего не можете, цепляясь только за орфографию ,то о чем с вами можно разговаривать? хоть один человек тут имеет вообще понятие о создании музыки?

даже если убрать вообще классификацию по жанрам то любой бас в любой музыке лежит от 20гц до 2000. это по учебнику.

в случае даб СТЕПА он лезет немного выше

поверь, я слушал музыки больше чем ты можешь себе представить. и хоть фанатом данного жанра не являюсь,имею представление как его делают. думаю хватит с тебя корма

Поделиться сообщением

это по учебнику.

можно учебник назвать? )

Поделиться сообщением

это по учебнику.

можно учебник назвать? )

это образно,мм форум либо днб арена. ищи посты по созданию баса,можешь литературу поискать в сети- там будет тоже самое написано. в этом я уверен на 120 процентов.

Поделиться сообщением

если бы я говорил о дабе, я бы так и писал. если я не дописал то понятно, о чем речь из темы разговора. если вы тролли по факту предьявить ничего не можете, цепляясь только за орфографию ,то о чем с вами можно разговаривать? хоть один человек тут имеет вообще понятие о создании музыки?

даже если убрать вообще классификацию по жанрам то любой бас в любой музыке лежит от 20гц до 2000. это по учебнику.

поверь, я слушал музыки больше чем ты можешь себе представить. и хоть фанатом данного жанра не являюсь,имею представление как его делают. думаю хватит с тебя корма

:stopit: Причем тут вообще создание музыки, которым ты вы***ваешься у уже сколько постов? Речь идет об одном - о 280 pro и их low и mid бассе. Который собственно провален и это видно по охереть какой кривой ачх, между прочим.

Поделиться сообщением

:stopit: Вы с какого дуба рухнули!? Бас это никак не 2000 гц! Не путайте БАС и ГАРМОНИКИ БАСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ. PS - вам сделали верное замечание, а вы злитесь, говорить нужно на общепринятом языке, если вы с людьми общаетесь, что там в вашем куточке "пилами" называют в данном контексте никого не волнует.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

из темы разговора. если вы тролли по факту предьявить ничего не можете, цепляясь только за орфографию ,то о чем с вами можно разговаривать?

Я. И с этой позиции утверждаю, что все, что вы пишите по частотам - бред сивой кобылы.

то любой бас в любой музыке лежит от 20гц до 2000. это по учебнику.

Очередная чушь.

Килогерц - это голосовой диапазон, а два...)))

Модеров тут совсем не водится?

Поделиться сообщением

1-2 это верх баса,вокал основой лежит на 5-7,нижней частью может цепляет то, о чем ты мне щас говоришь.

посмотри 'AndiVax - секреты сведения' и можешь спокойно отправляться на перекур,сынок :good:

Поделиться сообщением

п.с. Если у тебя есть бас гитара, или ее запись. попробуй сыграть самые нижние ноты и отрезать все, что выше 200-400гц или где там по твоему у баса потолок? вообщем сделай и послушай, гений ты наш музыкальный.

Поделиться сообщением

other

Потрясающе)))

Да вы из перекура и не вылазите, причем курите забористое нечто :stopit: И для "ты" и "сынок" подрастите малость.

'AndiVax - секреты сведения'

Поавторитетнее ничего нет? Гибсона того же?))) Или работа звукаря начинается и заканчивается на галимой пластмассе?

вокал основой лежит на 5-7

И не лечитесь :stopit::stopit::stopit: На 5-7 могут лежать особо яркие обертона, да и то, у крутняков от вокала, а никак не основа :stopit:

Один из рекордов высоты основы - у Роба Хэлфорда, 1610 гц. 5-7 для основы - невозможен для человеческих связок.

Перестаньте читать желтуху, короче)

Поделиться сообщением

Если у тебя есть бас гитара, или ее запись. попробуй сыграть самые нижние ноты и отрезать все, что выше 200-400гц или где там по твоему у баса потолок? вообщем сделай и послушай, гений ты наш музыкальный.

И что, мозгов не хватает понять, что будет вырезана середина и верх, а не бас?))) Бас - это частота, а не название звука. Любой звук составной. О чем мы говорим, если ты не знаешь даже этого - хз :stopit::stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.