Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fozitronic

стою перед выбором: 880/990 vs 650

Рекомендуемые сообщения

Подскажите с выбором.

У меня такой вопрос. Задумал апгрейд наушников. Имею: asus xonar d1 -- Laconic HA-06 -- Sennheiser HD 555 (см.подпись). Недавно имел возможность послушать и сравнить в магазине наушники sennheiser hd 650, beyerdynamic dt 770 и 990 (880-ых не было). Сенхи 650 понравились своей сбалансированностью и тем как они подают музыку (вовлекающе так, забываешь про надетые наушники). Баеры 770 тоже понравились. Но после 990-ых звучат глуше и зажатее. Баеры 990-ые звучат опять слишком ярко и чуть детальнее сенхов (видимо из-за подчеркнутых ВЧ). Басы и струнные опять же 990-ые передают лучше (жирнее). Вот только на некоторых треках показались мне утомляющими.

Основательно почитав форум, пришел к выводу, что 880-ые должны быть не столь яркими, но при этом должны сохранить детальность и драйв, свойственную баерам. Прав ли я? Послушать возможности не имею.

После прослушивания перечисленных наушников в магазине, включил свои сенхи 555-ые (они у меня с собой были). Звучание удивительно напомнило 650! Очень похоже звучат. Только глуше и динамический диапазон уже. Я даже засомневался, а есть ли смысл вобще что-то менять?! Деньги-то немаленькие. Из магазина выходил с мыслью о том, что куплю то, что подвернется удачнее по цене (изначально нацеливался на б/у вариант, чтобы меньше потерять при возможной перепродаже). К баерам склоняюсь чуть больше только из-за того, что хотелось бы ради любопытства послушать и других производителей. Да и детальность вроде как получше у них. Но если вдруг окажется, что 880-ые все же суховаты и скучны, я бы предпочел все-таки потратиться на проверенный и послушанный вариант - сены 650.

Вот такие мысли у меня крутятся в голове в предновогоднюю ночь. Что вы думаете по этому поводу?

Что мне предпочесть - баеры 880 или Sennheiser HD650?

Мои музыкальные предпочтения:

амбиент, чиллаут, джаз, живые инструменты, немножко этники и блюза, иногда транс и филадельфия.

Вобщем, я в жанрах не сильно разбираюсь. Давайте лучше перечислю, что слушал в последнее время (может так проще будет):

Eric Clapton (1992, Unplugged), Lucky Soul (2010, A Cominq of Age), OceanLab (2008, Sirebs of the Sea), Елена Фролова (2002, Моя Цветаева), Zaz (2010, Zaz), Jes (2007, Disconnect), Victor Deme (2008, Victor Deme), Bliss (2006, They made History), Federico Baltimore (2007, Beleza!), Scissor Sisters (2004, Mary), Enya, Kronos Quartet & Moqwai (2006, The Fountain), Peter Malick Group with Norah Jones (2003, New York City) и пр.

Пока писал, созрел второй вопрос. К новым наушникам придется и тракт наверно подстраивать. То есть на перспективу потребуется возможно замена усилителя/звуковой карты. Тогда при ответе на первый вопрос, постарайтесь дать рекомендации что можно заменить в тракте, чтобы наушники раскрылись еще лучше.

Бюджет на наушники 8-10 тыс.руб (на тот случай, если будут предложены другие варианты). В перспективе (ближе к лету) готов потратить еще столько же на замену усилителя, либо звуковой. Но не того и другого сразу.

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

HD 650 отличный вариант, но у них сопротивление большое. нужен усилок мощный. Можешь взять байеры 80 ом или сенхи HD 600. Как кстати карта звуковая, лучше чем Creative X-Fi?

Поделиться сообщением

Усилитель уже есть и он в первое время вполне должен справляться с высокоомными баерами или сенхами. Пусть и не полностью их раскрывая. Баеры вобще умудряются от портатива слушать. Настроен купить именно высокоомные версии нушников (250-омные баеры, либо 300-омные сенхи).

Карточка нормальная вроде, с Creative X-Fi не сравнивал. Из плюсов - стоит недорого.

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Для начала советую малость переделать HD 555. Такую специфичную сцену, какую могут выдать эти наушники HD 650 дать не смогут.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589:208#208

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589-18

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589-19

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589-20

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589-30

Поделиться сообщением

о какой "специфической сцене" идет речь? Да и потом, мод детальности и прозрачности наушниками не прибавит. На сколько я помню, там бас становится более собранным. Хотя попробовать конечно же стоит. Спасибо за ссылки, ознакомлюсь в ближайшее время внимательнее.

Поделиться сообщением

у 880про вч тоже жестковаты, я бы взял 650

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А под 650-ые что можно в тракте "подправить". Потому как "паровозик" изначально под баеры брался. Слышал, что вполне себе бюджетный вариант с ними получается.

Что в моем случае будет предпочтительнее в качестве следующего шага (что бОльший прирост даст) - замена источника или усилителя, если 650-ые брать?

upd: про 650-ые очень много противоречивых мнений. Основная причина, как я понял из форумных дебат, - это то, что 650-е более требовательны к тракту. И в первую очередь к усилителю. Нужен усилитель, который бы "держал в узде" басы сенхов. Тогда вроде как все окей будет.

Поделиться сообщением

Переделанные HD 555 строят сцену в большей степени вокруг головы, чем это делают HD 650 или DT 880, 990. Попробовать стоит.

Для HD 650 усилитель лучше другой, для DT 880 подойдет текущий. Источник есть смысл менять, т.к. его недостатки (сравнительно низкая детализация на ВЧ, не лучшая локализация кажущихся источников звука (т.е. оно все не плохо, но может быть заметно лучше), может резать ухи яркостью) во всех этих наушниках неплохо слышны.

Поделиться сообщением

А под 650-ые что можно в тракте "подправить". Потому как "паровозик" изначально под баеры брался. Слышал, что вполне себе бюджетный вариант с ними получается.

Что в моем случае будет предпочтительнее в качестве следующего шага (что бОльший прирост даст) - замена источника или усилителя, если 650-ые брать?

upd: про 650-ые очень много противоречивых мнений. Основная причина, как я понял из форумных дебат, - это то, что 650-е более требовательны к тракту. И в первую очередь к усилителю. Нужен усилитель, который бы "держал в узде" басы сенхов. Тогда вроде как все окей будет.

В 650х вполне комфортно можно слушать даже на трактах с жесткими/яркими вч, 880про будут эту яркость наоборот подчеркивать. Но с басовитым паровозиком 650е могут действительно бубнить. Тут уже надо определяться с приоритетами. Дальнейшие апгрейды - это во-первых дорого, во-вторых имхо никакие советы не могут быть определяющими, надо слушать и делать выводы, что нравится, а что нет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

амбиент, чиллаут, джаз, живые инструменты, немножко этники и блюза

Никак не 880 :smile1: 650 это отыграют не просто лучше, а на порядок лучше :ok:

Поделиться сообщением

Diz

да ладно)) мои баеры отлично играют блюз, джаз. и электронку неплохо отыгрывают))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

И все же, какие будут рекомендации по дальнейшему улучшению тракта? Бюджетный усилитель под 650-ые? Подходящий источник?

Я понимаю, что нужно слушать и самому выбирать. Но вы тогда хотя бы подскажите две-три схемы бюджетные (источник-усилитель), в сторону которых стоит смотреть и к чему стоит стремиться. Послушать возможности не будет. Я хоть отзывы и обзоры (и цены!) посмотрю. Все это может повлиять в конечном итоге на выбор наушников. Потому как баеры 880 (990) с паровозиком и начальным сонаром должны вполне сносно отыгрывать (опять же опираюсь в своих рассуждениях на чужие отзывы и на подписи под профилями).

Поделиться сообщением

И все же, какие будут рекомендации по дальнейшему улучшению тракта? Бюджетный усилитель под 650-ые? Подходящий источник?

Я понимаю, что нужно слушать и самому выбирать. Но вы тогда хотя бы подскажите две-три схемы бюджетные (источник-усилитель), в сторону которых стоит смотреть и к чему стоит стремиться. Послушать возможности не будет. Я хоть отзывы и обзоры (и цены!) посмотрю. Все это может повлиять в конечном итоге на выбор наушников. Потому как баеры 880 (990) с паровозиком и начальным сонаром должны вполне сносно отыгрывать (опять же опираюсь в своих рассуждениях на чужие отзывы и на подписи под профилями).

Насколько я знаю, 650-ые лаконик раскачивает не очень хорошо. Сам по себе усилок не очень хороший. Лучше darkvoice

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

да ладно)) мои баеры отлично играют блюз, джаз. и электронку неплохо отыгрывают))

Мои тоже, которые выпуска 80-х годов :D

Насколько я знаю, 650-ые лаконик раскачивает не очень хорошо. Сам по себе усилок не очень хороший. Лучше darkvoice

Плюсую :good: Хорошая и недорогая связка будет, замена ламп прибавит в звуке!

Поделиться сообщением

А если из транзисторного на что-нибудь посмотреть? В доме маленькие дети. Боюсь за них и их пальчики. Пока еще слишком малы для этого, но с возврастом любопытства прибавится. Усилитель придется убирать куда-нибудь падальше, где они его не достанут. Да и греется он прилично.

2011

Уже не первый раз вижу (по подписям к профилю), что люди спокойно пользуют высокоомные наушники с xonar essence без усилителя. Неужели мой сонар д1 и отдельный усилитель для наушников будут проигрывать отдельной карте xonar essence?

Поделиться сообщением

fozitronic

смотря что слушать. Я вот ставлю на эссенции максимальное усиление для наушников 300-600 ом для своих 250-омных байеров, т.к. слушаю винил рипы много.

Кстати вот завтра оплачу свой Лаконик про который приедет ко мне с лампами Тесла, отпишусь о впечатлениях.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Лаконик у меня уже есть. Сонар д1 думаю не сильно много уступает вашей модифицированной есенции. Во всяком случае, ваше впечатление как минимум будет интересно. Так что обязательно пишите ;)

fozitronic

смотря что слушать.

Мои музыкальные предпочтения указаны в топике.

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте смотрел в сторону Sennheiser HD650. ИМХО, так вложитесь и на будущее - когда купите нормальный усилитель с источником. 880 отличные наушники, но на мой взгляд с учетом ваших предпочтений HD650 будут звучать намного интереснее.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв. Все сильнее склоняюсь к 650-м сенхам. Привлекает их сбалансированность, всеядность и возможность прибавить к качеству с развитием остального тракта. Не посоветуете бюджетный транзисторный усилитель под 650? Есть мнение, что с лакоником сенхи будут "бубнить".

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв. Все сильнее склоняюсь к 650-м сенхам. Привлекает их сбалансированность, всеядность и возможность прибавить к качеству с развитием остального тракта. Не посоветуете бюджетный транзисторный усилитель под 650? Есть мнение, что с лакоником сенхи будут "бубнить".

Попробуйте китайский клон Lehmann'a - Matrix M-Stage и иже с ними. Сам лично их не слушал, но думаю они вполне должны спеться с HD650. Если нужно еще бюджетнее - думаю тут только либо совсем вдаваться в DIY либо обратить внимание на Musical Fidelity V-CAN.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Посоветовали еще недорогой транзисторный усилитель alt audio element №1. Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

А если из транзисторного на что-нибудь посмотреть? В доме маленькие дети. Боюсь за них и их пальчики. Пока еще слишком малы для этого, но с возврастом любопытства прибавится. Усилитель придется убирать куда-нибудь падальше, где они его не достанут. Да и греется он прилично.

2011

Уже не первый раз вижу (по подписям к профилю), что люди спокойно пользуют высокоомные наушники с xonar essence без усилителя. Неужели мой сонар д1 и отдельный усилитель для наушников будут проигрывать отдельной карте xonar essence?

Карточка essence вообще не раскачивает hd 650. Звук получается ровный, но совершенно безжизненный, аналитичный, другими словами абсолютно мониторый. Только с hd 650 я понял что такое мониторный звук - это когда ты не ощущаешь музыку, а смотришь на неё со стороны. Т.е. ты можешь купаться в бассейне и ощущать воду, брызги, получать удовольствие от купания или ты можешь со стороны смотреть на этот бассейн и воду и прикидывать насколько бассейн глубокий, насколько водичка синяя, какая площадь бассейна и т.п. Т.е. музыку в hd 650 слушать совершенно неинтересно, поэтому им нужен усилитель и желательно ламповый, которой максимально окрасит звук и немножко улыбнет АЧХ. В карточке essence усилитель гавно. Соответственно и звук будет на 40% цены данных наушников.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

музыку в hd 650 слушать совершенно неинтересно, поэтому им нужен усилитель
Усилитель от Альта достаточно мощный. Есть ли тут владельцы Элемента? Уж очень у него (усилителя) цена привлекательна.

Поделиться сообщением

Владельцы Альта есть :Yesyes:

Вот только о синергии с HD650 к сожалению сказать ничего не смогу :notknow:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.