ivanzax 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с дилеммой. Имеется на данный момент ATH-M50 и Audigy4. Решил сделать себе подарок Звуковую карту обновить. Стал читать, появилось еще больше вопросов. Я иногда за компьютером и поиграть люблю, и кино посмотреть. а) Стоит ли мне взять Essense или Titanium HD для игр и кино, потому как Audigy4 на Win7-ке часто дает мне BSOD? А потом докупить USB-SPDIF конвертер(m2tech Hiface) и ЦАП/усилитель для музыки(думал Audio-gd NFB-5, есть возможность взять за 9т.р.). Возможно с заменой наушников и т.д. Это пока что примерно. б) Или забить на звуковую и сразу брать комплект с внешним цапом и на нем выполнять все функции: и поиграть и музыку послушать? Буду рад любым советам.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goldin 2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну если m2tech Hiface стоит 200 баксов то мона вместо него купить хорошую карту как источник цифры и слушать цап без конвертора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanzax 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Конвертер похуже будет? Я просто думаю об универсальности, скажем и для ноутбука использовать если. А как там с emu 1212? без усилка слушать/играть вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 26 декабря, 2011 цап за 500 баксов подключенный без конвертера по юсб или к spdif встроенного аудио на материнской плате будет гораздо лучше звучать чем конвертер этот за 200 баксов + цап за 300 баксов. не заморачивайтесь вообще этими конвертерами в такой ценовой категории Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 809 1 Тракты Опубликовано 26 декабря, 2011 ...забить на звуковую и сразу брать комплект с внешним цапом и на нем выполнять все функции: и поиграть и музыку послушать?У меня была асус ст. Сейчас как раз конвертер+NFB-5. На акустике, как мне кажется, звук был получше с асусом + opa627, на наушниках лучше сейчас. Конвертер - musiland 01 USD (стоит он $63 с доставкой), есть ещё звуковая EMU 0404. На ноуте беру цифру с музиленда, на стационарном иногда с ему, иногда с конвертера, никакой разницы не слышу. Про игры ничего не могу толком сказать, я только в квейк 3 бегаю изредка, но пока никаких проблем не встречал. Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanzax 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Да я вот тоже не особо погонять, но иногда со старыми друзьями там в КС или еще что-нибудь. Позиционирование звуков норм? EAX на 7-ке всё равно нет конечно. Еще вопрос подключение по spdif оптика или коаксиал большая разница в данной ценовой категории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golden007 10 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ответ : б, он универсален и более качественный, вместо Audio-gd NFB-5, возьмите лучше DAC NFB-3.1 + Matrix m-stage или Lovely Cube и будет Вам счастье. Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 26 декабря, 2011 забить на звуковую и сразу брать комплект с внешним цапом и на нем выполнять все функции: и поиграть и музыку послушать?С поиграть сложновато будет. 3D-саунд пропадет как класс. Увы, но этим занимается не цап, а аппаратный, либо программный DSP-процессор. Под драйвера для USB-аудио таких процессоров нет, к сожалению. Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 809 1 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2011 Да я вот тоже не особо погонять, но иногда со старыми друзьями там в КС или еще что-нибудь. Еще вопрос подключение по spdif оптика или коаксиал большая разница в данной ценовой категории?По позиционированию звуков никакой разницы не будет; я играю 10 лет в ку3 - только наушники имеют значение. Может, в каких-то современных модных играх разница реальная будет, я не знаю. Я сравнивал оптический шнурок, который идёт в комплекте с NFB-5, и кокс самопай на canare. Какой-то ощутимой разницы, само собой, нет. Покупать к такой системе какие-то более дорогие провода можно разве что в случае серьёзного заболевания аудиофилией. Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 28 декабря, 2011 Играете через качественный стерео-цап или все-таки через хотя-бы кодек материнской платы? Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 809 1 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2011 Играете через качественный стерео-цап или все-таки через хотя-бы кодек материнской платы?Серьёзно, будь это хоть дорогой цап, хоть встроенная карточка, хоть ему или рме. Никакой разницы для ку3 не будет вообще. Там нет поддержки 3д. Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 29 декабря, 2011 Не, если всю жизнь играть в Ку3, тогда действительно, разницы нет. В других играх, не менее интересных, 3D-позиционирование сильно облегчает жизнь. Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ptirodaktill 458 Опубликовано 29 декабря, 2011 Ку3 это на всю жизнь, без вариантов =).Что до 3д позиционирования, то оно работает в сильно ограниченном унылыми шутерами и одноразовыми РПГшками числе игр. =) В РПГшках качество проработки озвучки и музычки теоретически важнее какого бы то ни было позиционирования =) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 29 декабря, 2011 Ку3 это на всю жизнь, без вариантов =).Я тоже так думал и про дум и про каку 1 и про контрасраку...ограниченном унылыми шутерами и одноразовыми РПГшками числе игрНа скус и цвет все фломастеры разные. С моей точки зрения есть развеселые и залихватские шутеры. Главное не против компа играть, а то действительно тупо и уныло. Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanzax 0 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот собственно именно из-за мультиплеера беспокоит позиционирование, а в остальных не так критично. Походу я сейчас не накоплю на системку с ЦАПом и НГ рядом, хочется себе приятное сделать. Буду креатив брать, будет повод наконец таки перелезть на Вин7. А летом буду думать, заказывать на спам нужные компоненты. Думаю тему продолжу и опишу свои впечатления от звуковой карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 29 декабря, 2011 Лучше возьмите для начала что-то типа M-Audio Audiophile 192 или ESI Juli@ и под это дело усилитель. У этих карт есть возможность обратной синхронизации с мастерклоком ЦАП по SPDI/F, что минимизирует джиттер и в будущем можно взять либо ЦАП с нормальным USB либо с возможностью такой синхронизации. При том, что эти карточки в какой-то мере поддерживают 3D позиционирование за счет ДСП-процессора VIA Vinyl. Карточки E-Mu не советовал-бы все-таки брать в силу того, что у них нет автоматической смены частот дискретизации, что достаточно неудобно. Хотя звучат через SPDI/F они несколько поинтереснее и драйвера Alchemy ими полностью поддерживаются. По крайней мере с внешним цапом позиционирование не отличалось от такового на X-Fi Elite Pro. Сейчас слушаю все через USB-транспорт ивнешний цап и вынужден сильно крутить в игре башкой для локализации источника звука. Кино я запускаю через встроенную звуковуху gForce GTX580 по HDMI, заведенному в ресивер. Ее качества для этих задач на мой ух вполне хватает. Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты