Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ivanzax

Выбор звуковая или ЦАП-конвертер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

Столкнулся с дилеммой. Имеется на данный момент ATH-M50 и Audigy4. Решил сделать себе подарок Звуковую карту обновить. Стал читать, появилось еще больше вопросов.

Я иногда за компьютером и поиграть люблю, и кино посмотреть.

а) Стоит ли мне взять Essense или Titanium HD для игр и кино, потому как Audigy4 на Win7-ке часто дает мне BSOD?

А потом докупить USB-SPDIF конвертер(m2tech Hiface) и ЦАП/усилитель для музыки(думал Audio-gd NFB-5, есть возможность взять за 9т.р.). Возможно с заменой наушников и т.д. Это пока что примерно.

б) Или забить на звуковую и сразу брать комплект с внешним цапом и на нем выполнять все функции: и поиграть и музыку послушать?

Буду рад любым советам.

Спасибо

Поделиться сообщением

Ну если m2tech Hiface стоит 200 баксов то мона вместо него купить хорошую карту как источник цифры и слушать цап без конвертора

Поделиться сообщением

Конвертер похуже будет? Я просто думаю об универсальности, скажем и для ноутбука использовать если.

А как там с emu 1212? без усилка слушать/играть вариант?

Поделиться сообщением

цап за 500 баксов подключенный без конвертера по юсб или к spdif встроенного аудио на материнской плате будет гораздо лучше звучать чем конвертер этот за 200 баксов + цап за 300 баксов. не заморачивайтесь вообще этими конвертерами в такой ценовой категории

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

...забить на звуковую и сразу брать комплект с внешним цапом и на нем выполнять все функции: и поиграть и музыку послушать?

У меня была асус ст. Сейчас как раз конвертер+NFB-5. На акустике, как мне кажется, звук был получше с асусом + opa627, на наушниках лучше сейчас. Конвертер - musiland 01 USD (стоит он $63 с доставкой), есть ещё звуковая EMU 0404. На ноуте беру цифру с музиленда, на стационарном иногда с ему, иногда с конвертера, никакой разницы не слышу.

Про игры ничего не могу толком сказать, я только в квейк 3 бегаю изредка, но пока никаких проблем не встречал.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да я вот тоже не особо погонять, но иногда со старыми друзьями там в КС или еще что-нибудь. Позиционирование звуков норм? EAX на 7-ке всё равно нет конечно.

Еще вопрос подключение по spdif оптика или коаксиал большая разница в данной ценовой категории?

Поделиться сообщением

Ответ : б, он универсален и более качественный, вместо Audio-gd NFB-5, возьмите лучше DAC NFB-3.1 + Matrix m-stage или Lovely Cube и будет Вам счастье.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

забить на звуковую и сразу брать комплект с внешним цапом и на нем выполнять все функции: и поиграть и музыку послушать?

С поиграть сложновато будет. 3D-саунд пропадет как класс. Увы, но этим занимается не цап, а аппаратный, либо программный DSP-процессор. Под драйвера для USB-аудио таких процессоров нет, к сожалению.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Да я вот тоже не особо погонять, но иногда со старыми друзьями там в КС или еще что-нибудь.

Еще вопрос подключение по spdif оптика или коаксиал большая разница в данной ценовой категории?

По позиционированию звуков никакой разницы не будет; я играю 10 лет в ку3 - только наушники имеют значение. Может, в каких-то современных модных играх разница реальная будет, я не знаю. Я сравнивал оптический шнурок, который идёт в комплекте с NFB-5, и кокс самопай на canare. Какой-то ощутимой разницы, само собой, нет. Покупать к такой системе какие-то более дорогие провода можно разве что в случае серьёзного заболевания аудиофилией.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Играете через качественный стерео-цап или все-таки через хотя-бы кодек материнской платы?

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Играете через качественный стерео-цап или все-таки через хотя-бы кодек материнской платы?

Серьёзно, будь это хоть дорогой цап, хоть встроенная карточка, хоть ему или рме. Никакой разницы для ку3 не будет вообще. Там нет поддержки 3д.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Не, если всю жизнь играть в Ку3, тогда действительно, разницы нет. В других играх, не менее интересных, 3D-позиционирование сильно облегчает жизнь.

Поделиться сообщением

Ку3 это на всю жизнь, без вариантов =).

Что до 3д позиционирования, то оно работает в сильно ограниченном унылыми шутерами и одноразовыми РПГшками числе игр. =) В РПГшках качество проработки озвучки и музычки теоретически важнее какого бы то ни было позиционирования =) .

Поделиться сообщением

Ку3 это на всю жизнь, без вариантов =).

Я тоже так думал и про дум и про каку 1 и про контрасраку...

ограниченном унылыми шутерами и одноразовыми РПГшками числе игр

На скус и цвет все фломастеры разные. С моей точки зрения есть развеселые и залихватские шутеры. Главное не против компа играть, а то действительно тупо и уныло.

Поделиться сообщением

Вот собственно именно из-за мультиплеера беспокоит позиционирование, а в остальных не так критично.

Походу я сейчас не накоплю на системку с ЦАПом и НГ рядом, хочется себе приятное сделать. Буду креатив брать, будет повод наконец таки перелезть на Вин7. А летом буду думать, заказывать на спам нужные компоненты.

Думаю тему продолжу и опишу свои впечатления от звуковой карты.

Поделиться сообщением

Лучше возьмите для начала что-то типа M-Audio Audiophile 192 или ESI Juli@ и под это дело усилитель. У этих карт есть возможность обратной синхронизации с мастерклоком ЦАП по SPDI/F, что минимизирует джиттер и в будущем можно взять либо ЦАП с нормальным USB либо с возможностью такой синхронизации. При том, что эти карточки в какой-то мере поддерживают 3D позиционирование за счет ДСП-процессора VIA Vinyl. Карточки E-Mu не советовал-бы все-таки брать в силу того, что у них нет автоматической смены частот дискретизации, что достаточно неудобно. Хотя звучат через SPDI/F они несколько поинтереснее и драйвера Alchemy ими полностью поддерживаются. По крайней мере с внешним цапом позиционирование не отличалось от такового на X-Fi Elite Pro. Сейчас слушаю все через USB-транспорт ивнешний цап и вынужден сильно крутить в игре башкой для локализации источника звука.

Кино я запускаю через встроенную звуковуху gForce GTX580 по HDMI, заведенному в ресивер. Ее качества для этих задач на мой ух вполне хватает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.