Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
incite

Наушники + звуковая карта для ambient до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Уши могу здесь померить, а заказать зарубежом...

...Тип ушей - закрытые.

German Maestro у нас стоят дешевле, чем за бугром, как правило. Я новые брал за 6700. Вы из какого города? Можно ведь ещё и бэушные приобрести, чтобы продать, если по душе не придутся.

Да, и как выше уже сказали - 400 - это открытая модель, а 450 - закрытая, но даже 450 многовато звука отдают наружу по сравнению с другими закрытыми наушниками - обратите на это внимание. То есть я бы не стал их слушать в одной комнате со спящим человеком, если только какую-нибудь дрон-гуделку.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Лучше закажите кит м-куба.
Простите, но что Вы имеете в виду? Не хочу ничего собирать, если честно - просто купить, подключить и наслаждаться музыкой :) Плюс мобильности мне на надо от этого решения, так как нахожусь за компом по 9-10 часов в день - вот в это время и планирую слушать через уши.
Вы из какого города?

Из Смоленска. 400 км от Москвы.

Да, и как выше уже сказали - 400 - это открытая модель, а 450 - закрытая, но даже 450 многовато звука отдают наружу по сравнению с другими закрытыми наушниками - обратите на это внимание. То есть я бы не стал их слушать в одной комнате со спящим человеком, если только какую-нибудь дрон-гуделку.

Вы знаете, мне закрытые уши нужны НЕ для того, что бы другим не мешать, а что бы другие не мешали мне. Переезжаю в квартиру в новом доме скоро - там постоянно у всех ремонты будут. А пытаться работать и слушать музыку, когда кто-нибудь перфоратором убирает стяжку этажом выше.. ну Вы понимаете, что это нереально :)

Поделиться сообщением

Лучше закажите кит м-куба.
Простите, но что Вы имеете в виду? Не хочу ничего собирать, если честно - просто купить, подключить и наслаждаться музыкой :) Плюс мобильности мне на надо от этого решения, так как нахожусь за компом по 9-10 часов в день - вот в это время и планирую слушать через уши.
Вы из какого города?

Из Смоленска. 400 км от Москвы.

Вы знаете, мне закрытые уши нужны НЕ для того, что бы другим не мешать, а что бы другие не мешали мне. Переезжаю в квартиру в новом доме скоро - там постоянно у всех ремонты будут. А пытаться работать и слушать музыку, когда кто-нибудь перфоратором убирает стяжку этажом выше.. ну Вы понимаете, что это нереально :)

От перфоратора ничто не спасёт :stopit: Ещё посоветую для электронной музыки Сони ХВ1000 у них НЧ просто невероятные и очень объёмное звучание ( правда и сами они такие "объёмные" :stopit: ...короче выйдете на улицу и в полицию забрать могут :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

От перфоратора ничто не спасёт

От дрели же спасет, верно? Перфоратором, надеюсь, нечасто пользоваться будут :D

Поделиться сообщением

От дрели тоже не спасает :) Либо дрель должна быть далеко, либо включать музыку придется слишком громко и наслаждаться долго будет проблематично :) Единственный вариант это Bose QC15, но это совсем не аудиофильский вариант. В них на первом месте стоит шумоподавление и удобство, а качество звука уже по остаточному принципу. Они с активным шумоподавлением, будут глушить почти все.

Насчет Бифроста. Народ вроде бы писал, что он малость ярковат. Поэтому наушники лучше выбрать когда к вам приедет цап и усилитель. В магазин прям с ними прийти и послушать.

А вообще Шит только недавно появились, и их устройства только начали слушать. Немножко рисково. Я бы все же взял 1212м + усилитель, а потом уже докупал ЦАП. 1212м в любом случае лишней не будет - в случае чего цифру будете выводить с нее.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Так есть ли смысл тогда вообще закрытые уши брать?

Поделиться сообщением

Насчет Бифроста. Народ вроде бы писал, что он малость ярковат. Поэтому наушники лучше выбрать когда к вам приедет цап и усилитель.

В идеале, конечно, поискать с форума людей в своем городе - послушать их системы для начала. И подбирать все-таки цап и усилитель под уши, а не наоборот. С ярким цапом точно не уживутся GM, ну, и AT вряд ли.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Так есть ли смысл тогда вообще закрытые уши брать?

Не знаю, это вам решать. Мне например для дома уже можно открытые, потому что обычно один в комнате сижу. А на работе открытые не реально, надо закрытые и с нормальной шумоизоляцией. Сейчас на работе использую Аудиотехнику ES7. Изолируют они выше среднего, но мне не хватает.

П.С.

Кварты 450 от открытых по шумо изоляции практически не отличаются.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Насчет Бифроста. Народ вроде бы писал, что он малость ярковат. Поэтому наушники лучше выбрать когда к вам приедет цап и усилитель.

В идеале, конечно, поискать с форума людей в своем городе - послушать их системы для начала. И подбирать все-таки цап и усилитель под уши, а не наоборот. С ярким цапом точно не уживутся GM, ну, и AT вряд ли.

Да, а они как раз хорошо под амбиент подходят ИМО.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ок, послушаю уши, которые мне посоветовали здесь, в магазине ДХ. Как раз звукоизоляцию протестирую. Может, вообще открытые куплю, если не сильно спасать будет :) Потом напишу, что взял, и попрошу совета насчет ЦАПа + усилка.

Всем большое спасибо за помощь!

PS Советы еще принимаются, если есть, - в магазине буду для через 2-3 только :)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Был в магазине ДХ. К сожалению, не было в наличии Fischer Audio FA-003, Audio-Technica ATH-A900 и Beyerdynamic DT250.

Послушал Beyerdynamic 990 (250 Ом), Denon AH-D2000, German Maestro GMP 400/450 и Sennheiser HD650. Слушал ALAC (Apple Lossless) с iPad через Laconic Lunch BOX. Сейчас понимаю, что стоило записать диск.

Больше всего по звуку понравились открытые German Maestro GMP 400. 450 не сильно отличались, но понравились чуть-чуть меньше. Denon AH-D2000 вообще не понравился по посадке. Beyerdynamic 990 играли просто хорошо. Бас в German Maestro GMP 450 показался красивие, чем в Beyerdynamic 990. Sennheiser HD650 для эмбиента имхо не подходят вообще, как мне и говорили выше. Басов вообще нет. Но при этом это лучшее, что было на моей голове :) Я их реально снимать не хотел - ну очень удобно и приятно.

В итоге... не взял ничего. Понял во время прослушивания, что звук, издаваемый колонками от моего муз. центра (AIWA NSX-V900), мне нравится намного больше, чем звук от ушей. Прямо телом чувствуется звук. Некоторые моменты в песнях в ушах звучат намного менее.. грандиозно что ли. Нет чего-то такого, от чего дух захватывает (как на том же муз. центре).

Так что, думаю, буду подбирать акустику вместо ушей. Если бы все же брал уши, то взял бы German Maestro GMP 400.

Всем спасибо за участие в дискуссии и за помощь :)

Поделиться сообщением

При выборе акустики вопросов возникает не меньше, чем при выборе наушников :D

incite удачи в поисках. :)

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

incite надеюсь вы акустику тоже через iPad слушать будете ;) . и я конечно очень уважаю Laconic Lunch BOX. :D . ;) ..

Надо было бы вам ещё с какогото источника и усила послушать. Но Германы в не зависимости от того сила! :drinks: . А с улучшением тракта, растут как бамбук в Японии!

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

для эмбиента А9000 могли бы понравиться. Самых достойных наушников и не было... надо звонить в магазин перед приездом.

а наушники нужны для других ситуаций, нежели колонки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Cox.

Зря надеетесь ;) Слушаю с компа.

shoma072

Zontik

Я их, если где увижу, обязательно послушаю :) Да и в Питер я ехал не в магазин ДХ, а по другим делам. Так что звонить не было смысла.

Поделиться сообщением

incite

по поводу наушников vs АС был тут холиварчик. Основной вывод - сравнивать с точки зрения качества некорректно, ибо разное психоакустическое восприятие. Колонки "ощущаются всем телом" и от этого эйфория от прослушивания музыки может усиливаться, но с качеством воспроизведения это зачастую не имеет ничего общего. Также правильно построенная АС по определению лучше построит сцену. У наушников другое предназначение и основной - интимное прослушивание музыки. Риторический вопрос - где в "звук" вложено больше в диапазоне 1к у.е.? В системе АС или наушниках?

Поделиться сообщением

iZotopp

Мне, как оказалось, психоакустическое восприятие важнее :) Надеюсь, что моя тема поможет кому-нибудь другому с выбором, ибо ценных советов тут много.

Поделиться сообщением

incite

Камрад, ты(?) не представляешь как наваливает сейчас у меня в прогретых Denon AH-D2000 всякий-разный psy & fullon!!!!

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha

Истинно верю :) На самом деле мне звук в них понравился, но не подошла посадка совсем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.