Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
incite

Наушники + звуковая карта для ambient до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

у emu20k ничтожно малые искажения при передескртизации

И далее. Процитировали перед этим Вы меня. :notknow:

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

так emu20k или ca20k - это чип на x-fi картах. я его имел ввиду :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

БЛин, я тормоз... :((

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Самый лучший вариант (но и самый дорогой и громоздкий): emu 1212m -> цап -> усилитель -> уши.

Это да. А как вам объяснили, можно вместо Ему использовать конвертор и получится не хуже, типа... Поэтому можно сократить до музиленд + цап -> усилитель -> уши.

Альтернативный вариант я уже говорил, это Онкио300. преимущества в том, что: там хороший для ЗК ЦАП, в том, что встроенного усилока для наушников типа 003 или А900 вполне хватит, и в конце концов, в том что места вообще на столе не занимает. А звук дает качественный.

Оба варианта достойные по соотношению цена-качество.Остается только выбрать)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если уж брать musiland,то только второй.Первый уж слишком прост по звуку 02 гораздо приятнее- http://www.спам.com/itm/MISILAND24-192- ... 494wt_1029

:stopit: Если уж и брать музиленд, то только первый. 01 USD - это конвертер, то есть обладает только цифровой начинкой, а во втором уже есть аналоговая часть, которая нам не нужна, мы же чисто цифру по нему гонять будем.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Не понял,кому нам,кто мы :banghead: ???

И чем мешает наушниковый выход и rca совершенно непонятно...

У аналога громкость такая,что те же 650hd орут на пол комнаты и не думают захлёбываться.

Pcm 1793 вполне неплох и как основной цап:)

Мой же предыдущий пост,предназначался исключительно автору темы.

Поделиться сообщением

01 и 02 - разные устройства. Первое - конвертер, второе - цап начального уровня. Второй музиленд, как цап начального уровня, с высокой степень вероятности - го***, да и большого интереса представлять не может - таких устройств миллион. Первый, как источник цифры для цапа, вполне неплох за свои деньги, он в 2.5 раза дешевле, чем бэушная ему 1212м (за счёт счёт отсутствия убогого аналогового довеска). 02 стоит дороже поддержанной емушки или юльки.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

он в 2.5 раза дешевле, чем бэушная ему 1212м

Не подскажете, где его можно купить за 1200 рублей? Желательно в России?

Поделиться сообщением

он в 2.5 раза дешевле, чем бэушная ему 1212м

Не подскажете, где его можно купить за 1200 рублей? Желательно в России?

Очепятался. В полтора раза, конечно. В рублях он стоит 1900 (с бесплатной доставкой). Да, и зачем покупать дорого в России, если можно купить дёшево на ебей?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Устроите массовые поставки? С поддержкой ASIO и WASAPI драйверов?

Поделиться сообщением

Господа, всех с наступившим новым годом! Счастья и здоровья вам в новом (и последующих, хехе) году! :)

Всем спасибо за советы! Определился, что хочу ЦАП Bifrost и усилок Asgard - уж больно они хорошо вместе на фотографиях смотрятся :D А я падок на красивые вещи :)

Пару вопросов:

1. Что все же взять для источника цифры? Конвертер Musiland не будет хуже той же ЗК emu 1212m? А если и будет, то (я надеюсь) ненамного? Карта-та недешевая. А emu 1010 почему-то стоит столько же.

2. Asgard для высокоомных ушей подойдет? Может, мне все же что-то высокоомное (250-300Ом) захочется купить.

Поделиться сообщением

incite

1) Берите Bifrost с USB и не парьтесь насчет источника=))

2) Подойдет, пройдитесь по теме на форуме продукции данного производителя и убедитесь в этом=))

3) Как совет чтоли, если оплачиваете PayPal то просите инвойс у Джейсона, иначе можете попасть(а как я смотрю щас все попадают :stopit: ) , что деньги не проходят при оплате с сайта, а это чревато задержкой на месяц пока их разблокируют с карты :smile83:

Вроде так :smile83:

Поделиться сообщением

хочу ЦАП Bifrost...Что все же взять для источника цифры?

Байфрост нет смысла брать без usb. С usb на 100 баксов дороже, но уже не нужно будет никакого дополнительного источника цифры - там всё на уровне, в этом и есть фишка данного ЦАПа.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

2. Asgard для высокоомных ушей подойдет? Может, мне все же что-то высокоомное (250-300Ом) захочется купить.

Подойдет. Уверенно прокачивает Сенхи 650 (300 Ом). С Баерами 770/880/990 (250 Ом) все тоже должно быть отлично.

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

Sif, iow, DrJ

Спасибо! Возьму Бифрост с USB.

Так-с.. бюджет походу немного расширяется :) Получается, что только ЦАП с усилком будут стоить 22 т.р. На уши готов около 10 т.р. потратить. Смотреть на те же модели, учитывая что будет Бифрост+Асгард? Уши могу здесь померить, а заказать зарубежом - цены там пониже: те же Sennheiser HD650 стоят около 10К. Так что, если есть что-то, что больше мне подойдет (учитывая, что будет вышеупомянутые ЦАП и усилок) ценой около 15 т.р. здесь и около 10 т.р. зарубежом, пожалуйста советуйте :)

То есть выбирать из: Fischer Audio FA-003, Audio-Technica ATH-A900, Beyerdynamic DT250/250, German Maestro GMP 450?

PS Напомню, что цель - музыка стиля ambient. Тип ушей - закрытые.

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 400 - открытые. German Maestro GMP 450 - закрытые.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

shoma072

Точно! Спасибо, что поправили - подкорректировал пост.

Поделиться сообщением

incite

Много хороших советов вам уже дали в этой ветке.

Наушники, если важно чтобы были закрытые и под ambient, послушайте Fischer Audio FA-003 - недороги и хорошо играют. Если не будет подходить посадка, попробуйте примерить с комплектными велюровыми амбушюрами вместо кожаных - должно стать удобнее. Еще важно знать, что FA-003 с прогревом меняют свое звучание и часто не в лучшую сторону, на форуме подробно обсуждалось, почитайте.

Из закрытых послушайте еще Beyerdynamic DT250 250 Ом и 80 Ом, возможно для вашей музыки больше подойдет 80-омная модель, а не 250-омная. Еще Sony MDR-Z1000 попробуйте, у нас на форуме один участник слушает их с Асгарда, доволен.

Все-таки попробуйте еще и открытые послушать, Sennheiser HD650, Beyerdynamic 990 Pro. Без веской причины запаковывать себя в закрытую конструкцию я бы на вашем месте не стал. Объединив Сенхи 650 (ох, а если еще и рекаблинг) с комплектом Шиит получите весьма неплохую всеядную связку, вы даже возможно начнете с удовольствием слушать музыку других стилей и направлений.

Удачи! :drinks:

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

Прямо чичас получаю удовольствие от эмбиента на Denon AH-D2000. Удовольствие хорошее такое...

Поделиться сообщением

Прямо чичас получаю удовольствие от эмбиента на Denon AH-D2000. Удовольствие хорошее такое...

Хехе :) Смотрел эти уши недавно на сайте ДХ после того, как увидел их у Вас в подписи. Значит для эмбиента подходят. И стоят зарубежом подходяще. А выглядят - просто класс! :) Послушаю и их заодно.

Поделиться сообщением

lyoha

Судя по Вашей подписи, у Вас есть и Denon AH-D2000 и MB Quart QP450PRO (это же примерно то же самое, что и German Maestro GMP 450?). Что лучше подходит для эмбиента с Вашей точки зрения? Если не сложно, то попробуйте пожалуйста оценить на треках, ссылки на которые указаны в первом посте этой темы.

Поделиться сообщением

Правда я больше всякий psychill и ambient dub слушаю, но тоже весьма и весьма...

Прямо в этот момент в ушах играет CBL "Twentythree", перед ним была Asura "Code etenity"

Сложно сказать что больше. Я слушаю музыку исходя из настроения. И иногда различная трактовка музыки различными наушниками приходится именно к настроению. Мало того я еще и источники перетасовываю.

Что хочу сказать: денон даст монументальный бас практически на любом усилителе(с м-куб это просто оверкилл и мне пришлось немного пошаманить со схемотехникой, чтобы бас стал чуть поумереннее). Кварты дают очень хорошее разрешение, но с некоторыми трактами могу быть излишне резкими. После квартов на сеннхах, например, я не слышу вообще никакой информации в музыке.

И, да, кварты это так сказать прародители джеман маэстро. Характер звучания практически идентичный.

Поделиться сообщением

lyoha

Очень нравятся упомянутые Вами альбомы. Как и практически всё, что выходит у Ultimae Records :)

Короче надо слушать уши! Там и там свои плюсы. Спасибо, что расписали в деталях :)

Поделиться сообщением

Кварты дают очень хорошее разрешение, но с некоторыми трактами могу быть излишне резкими.

Кто-нибудь знает/полагает, как German Maestro GMP 450 будут звучать с Бифростом+Асгардом? Не излишне резко?

Поделиться сообщением

Ultimae у меня есть все релизы. Ну и ко всему прочему очень сильно нраввится Psy trance, fullon и иже с ними.

Лучше закажите кит м-куба.

На данный момент собираю очень интересный проект цапа и ушного усилителя. Цап - по сути Twisted pear audio(COD-DAC), но схемотехника немного изменена. Усилитель - композитный на THS6012. Все это несколько пропроще, имеющегося в наличии, но хочется иметь что-то не сильно габаритное и более-менее мобильное для прослушки с ноутбука. Основной интерфейс передачи данных - S/PDIF, но видимо еще прикручу туда USB-транспорт для пущей универсальности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.