Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
incite

Наушники + звуковая карта для ambient до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

incite, Квартет - это та же самая Джулиа, которая до сих пор считается общепризнанной ЗК, но слегка модернизированная, т.е. звук у нее как минимум не хуже. Звук у нее более сбалансированный, аналоговый, теплый по сравнению с тем же Асусом. 1212m получше, говорят особенно хороша в качестве вывода цифры на ЦАП (если в будущем будете апгрейд делать), но и стоит дороже.

То есть принципиальная разница между ESI Juli@ и INFRASONIC Quartet - это то, что в последней есть выход на наушники? :) Значит ли это, что в ней есть встроенный усилок?

Проблема на самом деле не в том, что 1212m стоит дороже, чем Квартет, а в том, что ее нет в магазинах моего города и на fcenter, где я привык покупать :) Придется искать проверенный магазин, который продает эту карту через интернет. Не посоветуете, кстати, такой (если знаете, конечно)?

Поделиться сообщением

Ребят, я правильно понимаю, что если покупать еще и ЦАП, то схема будет такая: ЗК -> ЦАП -> усилок -> уши? Это ж очень дорого получится для ушей стоимостью меньше 10 т.р. :)

Поделиться сообщением

Придется искать проверенный магазин, который продает эту карту через интернет. Не посоветуете, кстати, такой (если знаете, конечно)?

Барахолка докторхеда.

Ребят, я правильно понимаю, что если покупать еще и ЦАП, то схема будет такая: ЗК -> ЦАП -> усилок -> уши?

Любой тракт стоит дороже оконечных устройств.

Если покупать внешний цап+увеселитель, то обратите внимание на emu 1010 - это цифровая часть, которая является базовой для 1212, 1616 и 1818. Стоит чуть дороже 3000 рублей.

Только имейте в виду, что серия emu 1х1х не имеет атомата выбора частоты дискретизации. И при прослушивании разного контента с разными частотами придется осуществлять переключение вручную. Либо все жестко приводить к одной частоте при помощи даун- или апсемплинга.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Ребят, я правильно понимаю, что если покупать еще и ЦАП, то схема будет такая: ЗК -> ЦАП -> усилок -> уши? Это ж очень дорого получится для ушей стоимостью меньше 10 т.р. :)

Если USB вход есть у ЦАПа то можно в USB втыкать. У этого есть http://www.спам.com/itm/Valab-TDA1543-N ... 43a9d6c5aa

То есть если покупать его и усилитель Лавликуб, то в сумме получится примерно 16 тыр. А 1212м лучше покупать БУ, периодически за 4 продают.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если покупать внешний цап+увеселитель, то обратите внимание на emu 1010 - это цифровая часть, которая является базовой для 1212, 1616 и 1818. Стоит чуть дороже 3000 рублей.

Не-не, не собираюсь отдельно это покупать. Просто интересно было. Спасибо за информацию.

Только имейте в виду, что серия emu 1х1х не имеет атомата выбора частоты дискретизации. И при прослушивании разного контента с разными частотами придется осуществлять переключение вручную. Либо все жестко приводить к одной частоте при помощи даун- или апсемплинга.

В каких ситуациях это может/будет мешать? При просмотре фильмов? Или даже слушая музыку?

В INFRASONIC Quartet, кстати, этот автомат есть?

Поделиться сообщением

Если USB вход есть у ЦАПа то можно в USB втыкать. У этого есть http://www.спам.com/itm/Valab-TDA1543-N ... 43a9d6c5aa

То есть если покупать его и усилитель Лавликуб, то в сумме получится примерно 16 тыр.

А вот это интересно. Даже почти вписывается в бюджет, который можно немного расширить.

Это получается звук идет на ЦАП, минуя ЗК что ли?

Поделиться сообщением

Не надо цапов на TDA1543! Даже задешево! Это огрызок, предназначенный для использования в сверхбюджетной аппаратуре, ныне выдаваемый за лютейший хаенд всякими барыгами!

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Это получается звук идет на ЦАП, минуя ЗК что ли?

ЦАП это по сути и есть звуковая карта, только в нем нет микрофонных и линейных входов, и не требует установки драйверов.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Не надо цапов на TDA1543! Даже задешево! Это огрызок, предназначенный для использования в сверхбюджетной аппаратуре, ныне выдаваемый за лютейший хаенд всякими барыгами!

Почему? Давайте отговаривайте, ато я уже практически решился покупать :)

Вы слушали несколько устройств на 1543 и они звучали плохо?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Они звучат не плохо. Они звучат бюджетно. В частности, являюсь владельцем HiFiman HM602, обладающего цапом на данной микросхеме. И тоже non oversampling. Можно слушать в транспорте. Не более того. Конечно, это серьезно лучше яблочных устройств и всяких прочих коунов(Cowon) с улучшайзерами.

Если вы считаете, что если цап мультибитный, и только это уже по-определению хорошо, то это заблуждение.

http://yandex.ru/ru/catalog/cifroanalo ... adac_1794u - звучит много интереснее.

Поделиться сообщением

Если хотите выбрать качественный звук и одновременно сэкономить,можно взять цап на wolfson- http://www.спам.com/itm/coaxial-DIR9001 ... 524wt_1008

И гибридный усилитель к нему- http://www.спам.com/itm/MUSE-Class-Hybr ... 755wt_1263

Большинству людей и наушников,такой связке хватит за глаза.

Это диушный вариант без оболочки.Хороший алюминиевый корпус можно там же найти бакса за 4-10.

К rca на цапе купить переходник(если не будете брать усилок)- http://www.спам.com/itm/3-5mm-stereo-FE ... 191wt_1029

И слушать напрямую.

Можно,там же,приобрести готовые решения(если руками работать лень) на ad1955.

По звуку лучше вольфсона,но и дороже.

Поделиться сообщением

lyoha

Но это же карманный плеер, там скорее всего 2 чипа 1543, не понятно насколько хорошо цифра подается, и обвязка простенькая скорее всего. А тут 8 или 16 чипов, хорошее питание и хорошая обвязка.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Там один чип, цифра дается напрямую по i2S, обвязка - я бы не сказал, что особо простенькая. Вопросы есть, но в общем и целом жить можно. При том, что там не требуется фильтрация питания в виду наличия аккумулятора. Существенную часть схемы любого цапа как раз и занимают различные фильтры, источники опорных, стабилизированных и фильтрованных же напряжений и всякое такое.

Вообще, на самом деле, крайне рекомендовал бы устройства Энергетика. При том, что цапы у него - законченное, по сути, устройство с полным набором возможностей коммутации. И аналоги по звучанию в проклятом буржуинстве стоят сильно дороже.

Поделиться сообщением

Все таки пока не убедили, так как плеер стационару не ровня. Но буду еще думать, сомнения конечно есть. Потому как то что эти ЦАПы не дотянут до уровня AIO RME это 100%, и может быть лучше взять AIO.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Не могли бы вы ответить на данные вопросы? :)

incite, Квартет - это та же самая Джулиа, которая до сих пор считается общепризнанной ЗК, но слегка модернизированная, т.е. звук у нее как минимум не хуже. Звук у нее более сбалансированный, аналоговый, теплый по сравнению с тем же Асусом. 1212m получше, говорят особенно хороша в качестве вывода цифры на ЦАП (если в будущем будете апгрейд делать), но и стоит дороже.

То есть принципиальная разница между ESI Juli@ и INFRASONIC Quartet - это то, что в последней есть выход на наушники? :) Значит ли это, что в ней есть встроенный усилок?

В каких ситуациях это может/будет мешать? При просмотре фильмов? Или даже слушая музыку?

В INFRASONIC Quartet, кстати, этот автомат есть?

Поделиться сообщением

incite

Отсутствие автомата частоты в принципе не мешает. Просто раз в пару дней может быть придется 2 раза мышкой ткнуть.

ESI Juli это уже устаревшая карта, смысла ее брать мне кажется нет. И по тому что по звуку она проще чем та же 1212, и потому что не факт что под нее еще дрова выпускают. И вообще она бывает PCIe?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

к любым качественным наушникам нужна система, даже к фишерам003м и А900. Причем стоить она будет уж никак не меньше чем сами наушники, увы :notknow:

какие могут быть варианты:

1.карта имеющая хороший цап на борту и нормального качества встроенный усилок на первое время.

К примеру Это Онкио se300. Карта играет действительно хорошо для своей цены и учитывая, что она встраиваемая. Можно купить ее и дооолгое время не заморачиваться над покупкой чего-либо еще, даже усилка ее хватит на первое время. А как ЦАП (если подключать к ней хороший усилок по аналогу) в ней вообще классный стоит за свои 14к.

2. связка отдельный ЦАП + усилок, наиболее оптимальная связка по сотношению цена-качество является Бифрост(цап) + Асгард(усил) фирмы шит аудио. Сейчас как раз многие закупились подобной связкой и отзывы очень даже восторженные! (почитайте последние страницы той темки).

Самого интересует, что лучше в качестве ЦАПа - se300 или бифрост. Но сравнения не было пока.

3. купить карту типа е-му1212 и к ней усилок, тот же асгард для низкоомных наушников, или дакрвойс - для 650х сенхов. в качестве ЦАПа на первое время Е МУ хватит, а когда купите хороший ЦАП - она будет служить хорошим источником цифры.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я слушаю достаточно много музыки в хайрезе. Там частоты 24\96 илит 24\192. Игрушки идут как правило либо 16\48 либо 16\44.1.

К примеру Это Онкио se300. Карта играет действительно хорошо

Только судя по схемотехнике(отстутсвие опоры по частоте) 44.1 там программные. И судя по всему эта частота там делается креативовским чипом. И скорее всего с программными улучшайзерами на уровне драйверов.

Поделиться сообщением

Zontik

Вы, как обычно, отвечаете на все (еще даже незаданные) вопросы :) Спасибо!

Я правильно понимаю, что могу купить:

- ЦАП с USB + усилок + уши и не покупать ЗК (есть встроенная в материнку, но она не будет задействована для проигрывания музыки, верно?);

- либо E-mu 1212m + усилок + уши, а потом еще и ЦАП без USB, который подключу к E-mu 1212m.

Два вопроса:

1. Не будет ли первый вариант ХУЖЕ звучать, чем второй? Нормально там все через USB передоваться будет? :)

2. E-mu 1212m + усилок Асгард - хорошая связка? Или на Асгард смотреть, если уши низкоомные, а на Дарквойс, если высокомные?

Если так, что мне проще купить сейчас уши и слушать их через встроенную в материнку ЗК, а потом докупить ЦАП (то же Бифрост) и усилок (Асгард). Будет немногим дороже 20 т.р.

lyoha

Вижу, Вы, в схемотехнике хорошо разбираетесь. Какое Ваше мнение о Бифросте и Асгарде? Или не смотрели на них подробно?

Поделиться сообщением

Даже не пытался пока туда заглядывать.

1. Все зависит от того, как именно реализована передача данных по USB.

Поделиться сообщением

- ЦАП с USB + усилок + уши и не покупать ЗК (есть встроенная в материнку, но она не будет задействована для проигрывания музыки, верно?);

- либо E-mu 1212m + усилок + уши, а потом еще и ЦАП без USB, который подключу к E-mu 1212m.

Ну, могу привести живой пример. Вообще, если говорить о коротком тракте, то есть устройства, которые сочетают в себе ЦАП и усилитель. У меня как раз такой комбайн - Audio-GD NFB-5. Его можно просто воткнуть в usb, а в него наушники и слушать, однако у комбайнов этого производителя usb не отличается высоким качеством. Вообще, я пока не нашёл комбайна, который бы обладал хорошим усб и стоил бы относительно недорого. У меня на практике получилась такая связка: emu 0404 -> NFB-5 -> GMP-400. При этом потом я ещё купил usb-spdif конвертер, этот вариант может заменить ЗК; к примеру, если вы слушаете музыку с ноутбука (ну, или планируете слушать и с ноутбука, и со стационарного ПК), то это устройство размером со смартфон вы подключаете к usb, а его оптическим или коаксиальным кабелем соединяете с комбайном, тогда получается такая связка: ноутбук -> Musiland 01 USD (тот самый конвертер) -> NFB-5 -> GMP-400. Разницы в звуке музиленда и ему в качестве источников цифры на слух нет никакой, при этом сам конвертер стоит $63 с бесплатной доставкой, а это дешевле, чем 1212м. Вся же связка (новая и с доставкой) обошлась как раз в сумму около 20к, но как я и говорил выше, однозначно рекомендовать что-то в этом духе не возьмусь. Лично я перед покупкой всё (кроме дешёвого музиленда, который можно взять и в слепую) слушал.

Самый лучший вариант (но и самый дорогой и громоздкий): emu 1212m -> цап -> усилитель -> уши.

Ещё такой совет могу дать: если что-то соберётесь брать, то обратите внимание на вторичный рынок. На форуме постоянно встречаются объявления о продаже той же emu 1212m за 3к рублей (рублей 200-300 доставка). То же самое касается всяких цапов, усилителей, комбайнов, наушников. Просто работайте с надёжными продавцами, которые имеют много сообщений и уже что-то продавали/покупали до этого на местной барахолке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если уж брать musiland,то только второй.Первый уж слишком прост по звуку 02 гораздо приятнее- http://www.спам.com/itm/MISILAND24-192- ... 494wt_1029

На head-fi можно почитать о нём- http://www.head-fi.org/t/443786/musiland-monitor-02-us

Поделиться сообщением

И скорее всего с программными улучшайзерами на уровне драйверов.

у emu20k ничтожно малые искажения при передескртизации (порядка -130db THD+SN), и делается это хардварно, при этом хоть один поток, хоть 50 одновременно.

да и передискритизацию там и вовсе можно отключить в ACM.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Так я это знаю. Сам обладаю е-му.

Поделиться сообщением

а причем здесь emu? я про x-fi.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.