Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maru

COWON, портативные плееры: лучшее из.

Лучшая из линеек аудио-плееров  

105 проголосовавших

1. 1. Лучшая из линеек аудио-плееров

• Cowon 3D
      1
    • Cowon C2
      41
    • Cowon D3
      3
    • iAudio
      8
    • Cowon J3
      42
    • Cowon S9
      6
    • Cowon X7
      4

Рекомендуемые сообщения

повлияет ли отрицательно на качество звучания функция в экввалайзере на J3 BBE Mach3Bass ? а то на сенхах ие60 что то в положении эквалайзера нормал басов нет.

Портатив: Nokia N8 , Cowon J3 32 GB + Sennheiser ie60

Стационар: AIMP3 + SVEN AP-900, BBK EP-3000S (висит на стенке)

Было: Портатив: Explay L70 (сгорел разъём) + Sennheiser CX 300 II Precision Black (продал), Nokia WH-205 (отказал правый динамик)

Поделиться сообщением

Подскажите, можно ли с ковона ж3 удалять музыку с самого плеера , а не через комп?

Было: Портатив: Explay L70 (сгорел разъём) + Sennheiser CX 300 II Precision Black (продал), Nokia WH-205 (отказал правый динамик)

Поделиться сообщением

Подскажите, можно ли с ковона ж3 удалять музыку с самого плеера , а не через комп?

Можно.и папки и отдельно треки. Читайте инструкцию.если не найдете, могу написать.

Поделиться сообщением

повлияет ли отрицательно на качество звучания функция в экввалайзере на J3 BBE Mach3Bass ? а то на сенхах ие60 что то в положении эквалайзера нормал басов нет.

В положении нормал и высоких не будет.есть же ЧЕТЫРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ЭКВАЛАЙЗЕРА.плюс улучшайзеры эти. Настройте их как душе угодно под разные наушники.

Поделиться сообщением

Денис Адамов

но разве не должна музыка в положении нормал звучать так как задумано музыкантами без всяких улучшайзеров??как же так...

Поделиться сообщением

Dobriy-X

музыкантами не было задумано что Вы будете слушать Их музыку на cowon с вставными дешевыми наушниками)

Поделиться сообщением

Да вы правы музыкантами задумано что вы будите просто слушать =)), на тексетах, айриверах, музыкальных плеерах, но просто слушать =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Тут ситуация довольно сложная. Сначала позволю себе не согласиться с

В положении нормал и высоких не будет.есть же ЧЕТЫРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ЭКВАЛАЙЗЕРА.плюс улучшайзеры эти. Настройте их как душе угодно под разные наушники.

и вот почему.

В целом, баса в режиме плеера "по умолчанию" у большинства Зенхайзеров выше крыши - излишне много. Собственно, и ИЕ60 не исключение. За тем небольшим нюансом, что эргономика у наушников просто ужасна. Это относится и к предыдущей линейке IE6 и 7. Кому-то садятся в уши идеально - баса сразу много. Кому-то приходится экспериментировать с насадками и тогда получают более менее вменяемый результат. А кто-то так ничего и не может добиться и лишь увеличивает басы.

Маленькая "лакмусовая бумажка" на предмет удачности посадки: если вставленные наушники хорошо глушат звук, то сели они ОК. А вот если звучание приглушилось слабо, то всё не так хорошо.

А вот теперь самое нехорошее: если с этими зенхами (в принципе, обладающими и без того излишне мощным басом = повышенный ход диффузора) Вы еще и добавите баса через Cowon - а в Мах-басе его добавляется немало, то диффузор начнет совсем беситься, что отнюдь не лучшим образом скажется на общем качестве звучания. Так что... Знаете, как в анекдоте про "альтернативу курицам (утки)". Альтернатива Зенхам - АТ :) Там подобных косяков нет со времен CK9. :)

Поделиться сообщением

В режиме Мах-басе это уже не бас , а что то ужасное...

Выбрал для себя режим Рок.доволен.голос ясный ,бас не бухаюший и не гудящий,быстрый.

В ушах сидят идеально.

Поделиться сообщением

В режиме Мах-басе это уже не бас , а что то ужасное...

Выбрал для себя режим Рок.доволен.голос ясный ,бас не бухаюший и не гудящий,быстрый.

В ушах сидят идеально.

Знаете, Вы все же попробуйте с "посадкой" наушников разобраться. Когда я говорил о падении качества звучания с включением эквалайзера - я не шутил :)

Сейчас специально одел свои AT ATH-CKS90 (баса более чем нормальное количество в режиме "норм бас" - еще есть режим "акцентированный бас" - регулируется положением "фаски" насадок на наушниках) и поигрался эквалайзером. То есть, минимальные изменения +/- 1 дБ на разных частотах. Звучание все-таки немного теряет в качестве. Таково уж свойство любого портативного плеера. В принципе, заметно это совсем немного (только на хороших наушниках), но тем не менее присутствует. Не уверен, что это будет заметно в метро или на шумной улице, но само по себе знание немного тяготит :D Знаю, что перфекционизм - не лучшее качество характера, но все-таки хочется полную реализацию заложенного в плеер потенциала.

Поделиться сообщением

Интересно, моего Cowon V5 почему-то нету.

Брался как универсальный гаджет (и послушать и почитать).

В принципе доволен, недостатки есть, но терпимые.

Сейчас бы взял плеер в виде флешки и чтоб там было две кнопки - след.трек и удалить трек :D

стационар: Asus Xonar STX -> Energy Audio AMP M3 mod C -> Fisher Audio FA-002W (Merbay), HD555

портатив: Cowon V5 -> Philips SHE9850

Поделиться сообщением

д2+ тут нету в списке, но голосую за него многократно, незнаю что куплю когда угроблю его, но пока он свою работу, что от него требуется, а именно играть громко музыку, выполняет на отлично. но ни что не вечно и ему уже несколько лет, пора приглядываться к чему то другому..только вот к чему..короче голос два голоса за д2.

Cowon D2+

Sennheiser ie4

AKG k26p

Death Metal

Поделиться сообщением

Модели O2 тоже в списке нет. А играет хорошо.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Гость

Привет мужики!

У меня Cowon J3....просьба есть....в эквалайзере плеера есть настройка ROCK , подскажите как мне сделать копию этой настройки в USER 1, чтоб потом чуть чуть подделать под себя, а то готовые настройки ни как не изменить.

А мож кто-то знает, как просто настроить USER 1 чтоб звучало как та настройка.

поделитесь опытом, инфой...

Поделиться сообщением

Сегодня сменил свой старенький iriver_e100 на с2. Стало слегка не по себе от меню в c2. Возможно, только на первый взгляд, но по сравнению с ним, меню iriver - кажется мне теперь вершиной эргономики. Битый час ворочаю меню c2 и до сих пор не понял, как мне выйти в "проводник".

Поделиться сообщением

Денис Адамов

но разве не должна музыка в положении нормал звучать так как задумано музыкантами без всяких улучшайзеров??как же так...

так оно и есть. плюшки только полезны если наушники неочень

Наушники: Westone 4R(каcтом вкладыш), Sennheiser HD595, westone ts1, Westone UM3X RC

Плеер: Colorful Colorfly C4 PRO

звуковая карта: ASUS Xonar STX, NU FORCE Icon Mobile

продал: Beyerdynamic DT 1350, Cowon d3 plenue

для работы: наушники но нейм на 1600ом)

Поделиться сообщением

К моему сожалению так и не успел купить Cowon J3 - сняли с продажи...

многие говорят что в ковонах звук везде одинаковый но почему то везде всегда лидирует именно J3

что посоветуете для моих вновь-приобретенных Audio-Technica ATH-M50 ???

мне не нужен такой дисплей как в J3, мне главное чтобы там Супер звук был

естественно всякие Colorful и HiFi-Man не предлагать)) уж очень громоздки и дороги..

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

Ярл

я бы посоветовал ie8 и Hifiman 601.

поддержу

601-е надо брать,они на голову выше

бессмысленно обсуждать ковоны

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ярл

поддержу

Звучит как: "всем нужно есть соленое, потому что мне оно больше нравится чем сладкое" :D

601 - капризный недоплеер, под который подобрать наушники - катастрофа. Разве что если его брать заведомо под м50, с которыми он, соглашусь, оставит все перечисленные ковоны далеко позади, а с затычками там не все так просто.

Так что бескомпромиссное утверждение, что 601 на 10 голов выше ковонов - глупо. По схемотехнике в сравнении с ковонами, 601 мужЫк вообще полуфабрикатом выглядит, отдельной "похвалы" заслуживает его встроенный усь, достаточно мощный, но с полным букетом грязи и искажений, которые на низкоомных и чувствительных наушниках на ура льются в ухо. Я бы вообще не стал его рекомендовать новичкам, а тем более как "решение, на голову выше ковонов", по техническим возможностям оно где то так, но есть очень много ньюансов, слишком уж много недопилов... Целевая аудитория его - владельцы м50 и просто люди, которые ностальгируют по дешевым кассетным бумбоксам конца 80-х/начала 90-х, ибо звук в чем то схож. А ковоны хоть и ширпотреб, но гораздо более доведенный до ума, во всех отношениях. Доведи китайцы до ума 601-й - никто их 801(901) покупать не будет :D

Вот такое ИМХО

Поделиться сообщением

Ярл

поддержу

Звучит как: "всем нужно есть соленое, потому что мне оно больше нравится чем сладкое" :D

601 - капризный недоплеер, под который подобрать наушники - катастрофа. Разве что если его брать заведомо под м50, с которыми он, соглашусь, оставит все перечисленные ковоны далеко позади, а с затычками там не все так просто.

Так что бескомпромиссное утверждение, что 601 на 10 голов выше ковонов - глупо. По схемотехнике в сравнении с ковонами, 601 мужЫк вообще полуфабрикатом выглядит, отдельной "похвалы" заслуживает его встроенный усь, достаточно мощный, но с полным букетом грязи и искажений, которые на низкоомных и чувствительных наушниках на ура льются в ухо. Я бы вообще не стал его рекомендовать новичкам, а тем более как "решение, на голову выше ковонов", по техническим возможностям оно где то так, но есть очень много ньюансов, слишком уж много недопилов... Целевая аудитория его - владельцы м50 и просто люди, которые ностальгируют по дешевым кассетным бумбоксам конца 80-х/начала 90-х, ибо звук в чем то схож. А ковоны хоть и ширпотреб, но гораздо более доведенный до ума, во всех отношениях. Доведи китайцы до ума 601-й - никто их 801(901) покупать не будет :D

Вот такое ИМХО

"Так что бескомпромиссное утверждение, что 601 на 10 голов выше ковонов - глупо!"

имея свой дешевый тракт человек имеет ли понятие о качественном звуке?

еще говорит такую чушь :D)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

"Так что бескомпромиссное утверждение, что 601 на 10 голов выше ковонов - глупо!"

:D) вот это аргумент так аргумент :stopit:

Если стадо медведов потопталось в детстве человеку по ушам то никакой тракт это не исправит - это я вообщем, это не камень в ваш огород, мне не известны и не интересны ваши слуховые способности, но они явно меряются далеко не только стоимостью тракта :D)

Сударь, Вы сноб :duel::D

Поделиться сообщением

Если стадо медведов потопталось в детстве человеку по ушам то никакой тракт это не исправит - это я вообщем, это не камень в ваш огород, мне не известны и не интересны ваши слуховые способности, но они явно меряются далеко не только стоимостью тракта :D)

не знаю приходилось ли вам(как мне) играть перед залом скажем на рояле,,,,но говорить слово "глупо"

было минимум не корректно

Спойлер

Поделиться сообщением

не знаю приходилось ли вам(как мне) играть перед залом скажем на рояле,,,,но говорить слово "глупо"

было минимум не корректно

вот при чем тут рояль? речь о китайском бюджетном плеере. Мое высказывание сводилось к тому, что он НЕ УНИВЕРСАЛЕН и звук его дешевого мультибита далеко не всем подходит, а также есть косяки (подозреваю, что умышленные) в схемотехнике, и где я не прав? А Вы переходите на личности и сводите к тому, что я глухой нищеброд, делая эти выводы по бюджетному усилителю и баерам у меня в подписи, Вам ли говорить о корректности? :stopit:

Поделиться сообщением

согласен косяки у него есть

и не всем подходит

мысли изложены правильно ,с некорректным окончанием

никакой не нищеброд-обидеть не хотел

Спойлер

Поделиться сообщением

согласен косяки у него есть

и не всем подходит

мысли изложены правильно ,с некорректным окончанием

никакой не нищеброд-обидеть не хотел

Стационар развивать пока смысла не вижу, потому как слушать его некогда, в разъездах больше, в основном пока, к сожалению, портатив. "некорректное окончание" видимо связано с неудачной попыткой пересесть на 601 с "ширпотребного ковона", битый месяц пытался нивелировать его недоработки, потом плюнул и продал, так что просто "наболело" :D и "некорректное окончание" относилось к плееру, а не Вам :drinks: Надеюсь HFM901 в октябре попадет ко мне и будет более законченным продуктом :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.