Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SEGA

уважаемые знатоки, прошу помощи

Рекомендуемые сообщения

помогите, пожалуйста, с выбором.решил на НГ сделать себе подарок)

и вот остановился на

ultrasone pro 750

beyerdynamic dt880

beyerdynamic dt990

denon d1100

уши планирую использовать только дома в паре с creative titanium hd

по музыке в основном слушаю рок)

прослушать каждый экземпляр не представляется возможным(

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Самым универсальным вариантом по музыкальным вкусовым предпочтениям в ценовом диапазоне до 10К сейчас модно советовать Баеры DT250 :idea:

Копайте в эту сторону если нужны закрытые, 80Ом-версия не так требовательна к усилению.

Я сам не слушал, но такой тренд сейчас на этом форуме :blush:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

для данного плеера M50, dt250 хороши с потенциалом роста, темболее если купить их в США выйдут они не дорого(м50 кстате тоже в США дешевле прилично)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

в смысле плеера? Я имел ввиду звуковую карту)..

да, и на dt250 тоже смотрю, но хотел бы узнать чем указанные модели хороши и какая мне больше подойдет..

больше всего интересует ultrasone

Поделиться сообщением

ой блин сори =)) почему то сначала подумал что плеер =))

Dt250, fa-003, dt990 но для последней точно усь нужен будет

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

спасибо за советы.

может в теме отпишутся любители Linkin park, Prodigy, Rage Against, Offspring ну и прочего такого) для полной картины

Поделиться сообщением

SEGA

знаешь,я может быть сейчас схожу в байерский магазин,как раз интересно DT 250 послушать. Слушаю я смежные направления с тобой,так что думаю,смогу описать тебе "что и как". Специально захвачу на флэшке LP и по песенке от остальных описанных тобой исполнителей.)

Поделиться сообщением

SEGA

я за 990-е

Лично мне нравятся ещё деноны, 2000-я модель укладывается в бюджет, но наушники со своей спецификой и не всем подходят

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Я тоже недавно выбирала наушники под рок/металл/индастриал без возможности прослушки, конечно мне тоже посоветовали Beyerdynamic DT250 - 80 Ом. :D Перечитав пол форума, их в итоге и взяла. Покупку считаю удачной - играют драйвово, качественный бас (они не гудят где не нужно, а долбят только там где это предусмотрено записью), середина не просажена (электрогитары, вокал), и для меня важно что у них не задраны верха (нет "песка", сибилянтов и т.п.; некоторые напротив считают у них недостаточно ВЧ). Слушаю от выхода Asus D1, но уже жду усилок, т.к. даже эти нетребовательные к усилению наушники от ЗК могут показаться чуть ярковатыми на верхней середине (некоторая крикливость). Не смотря на мелкие придирки, их хочется слушать и слушать. :music:

По остальным моделям могу лишь изложить прочитанное и почему не взяла их.

Баеры 880Pro-250ом, 990Pro-250ом (именно эти модели часто рекомендуют для тяжелой музыки), DT250-250ом - всем им очень желателен усилитель; 880 и DT250 (250 Ом) более ровные, т.е. в них меньше драйва, врядли Вам это подойдет. В 990Pro больше "мяса". Необходимо учесть, что у 880 и 990 много верхних частот, многих это утомляет.

К ультрасонам тоже присматривалась, но решила что без прослушки это весьма рискованная покупка, очень специфические. Фишеры fa-003 - многие владельцы отмечают их крикливость и сибилятивность.

О денонах 2000 мнения диаметрально противоположные. Одни считают их отличными ушами для металла, другие - совершенно неподходящими из-за чрезмерного, "ватного" баса и опять-таки перебора высоких. Похоже что деноны требовательны к тракту (к усилителю) несмотря на низкое сопротивление.

Мне кажется, что первые серьезные наушники должны быть более-менее нейтральными/универсальными, а привыкнув к их звуку уже можно будет смотреть на что-то более "вкусовое", если потребуется.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

спасибо,как говорится "разжевала")) :praynew0:

ОК,то есть выбор из Beyerdynamic DT250/990 ?моя звуковая вытянет на 250 Ом?

и еще вопрос: если буду брать усилок,то использовать вместе со звуковой картой или отдельно? :think:

Поделиться сообщением

Valkyrya

спасибо,как говорится "разжевала")) :praynew0:

ОК,то есть выбор из Beyerdynamic DT250/990 ?моя звуковая вытянет на 250 Ом?

и еще вопрос: если буду брать усилок,то использовать вместе со звуковой картой или отдельно? :think:

Отдельно? Если у вас есть стационарный проигрыватель, или портативный плеер можно подключить к усилителю что-то из вышеперечисленного.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

)спасибо.я разобрался.почему то некоторые посты были удалены.

кто то писал про слабую ЗК для dt990 250 ом, так какая же будет наиболее подходящим вариантом? повторюсь бюджет не имеет значения, в первый раз делаю такой апгрейд, поэтому не хочу купить дорогое и ненужное)

Поделиться сообщением

помогите, пожалуйста, с выбором.решил на НГ сделать себе подарок)

и вот остановился на

ultrasone pro 750

beyerdynamic dt880

beyerdynamic dt990

denon d1100

уши планирую использовать только дома в паре с creative titanium hd

по музыке в основном слушаю рок)

прослушать каждый экземпляр не представляется возможным(

Заранее спасибо!

у любой модели есть слабые стороны:

Баеры 880про имеют чуть сдавленную середину (по сравнению скажем с 650ми) хотя в целом наушники сбалансированные. Для рока подойдут конечно, но я бы не назвал их интересными. Скучноваты.

Баеры 990про - басы просто убойные, до дрожи, середина еще больше провалена, и в этом их минус (хотя кого-то устраивает на роке и электронике) Высокие-звонкие и сибялятивные, тоже на вкус.

Для рока подойдут, но с ними вопрос вкуса. Кому-то такой такой ДРАЙВ может очень понравится.. кому-то нет.

Ультрасоны, (вероятно почти все их модели) имеют сильный подъем ВЧ, сибилянты ужасающие, скрежет гитар будет убийственный. Хотя звук объемный, бас глубокий.

Крайне специфические наушники - на любителя. Ну и цена на мой взгляд завышена.

Баеры 250(80ом) закрытые, поэтому звуковое пространство не особо широкое, имеют приглушенные ВЧ. Для какой-то музыки и вкусов это минус, но на тяжеляке будут выигрывать - слух не будет резать на высокой громкости. Бас хорош, Валькирия его правильно описала. А подъем на СЧ как раз в меру, придаст сочности инструментам и голосу. Раскачиваются более-менее любым источником (по громкости), но по качеству у них запас хороший. Усилитель и ЦАП должны улучшить звук.

Для многих современных стилей это одни из лучших закрытых наушников до 10к. Для тех кто любит хороший бас и не яркие ВЧ идеально подойдут.

М50 - имеют более линейное построение звукового пространства. Опять же закрытые... Тоже хороший глубокий бас (возможно менее проработанный чем у 250хбаеров) Середина ровная-линейная, а верхняя середина, за счет которой обычно создается крикливость - приспущена. Звонкие ВЧ. Звук тоже не особо утомляет слух.

Качаются на ура любым источником. Громкие - чувствительность намного выше 250х :blum:

Так же отличный вариант для любой современной музыки и тяжа.

Конструкция складная, дизайн модный)) (особенно на фоне 250х)

Денон 2000 - Бас и правда очень глубокий, жирный такой :Yesyes:

Серединка на фоне баса кажется чуть проваленной, но на самом деле она - ровная - уж получше, чем у 880про. Высокие звонкие, чуть сибилявят, но не критично в отличии от 990х.

был бы достойным конкурентом, но цена выше...

Сенхи 650е - одни из самых сбалансированных открытых наушников, но очень требовательных к тракту. Универсальны по жанрам. Подходят как для инструменталки и вокала, так и для рока, метала и электро.

Но за универсальность приходится платить - для классики, вокала, металла и др. существуют другие наушники, более адаптированные под данные стили музыки и они будут звучать эффектнее 650х...

Кто же слушает все подряд и готов потратить на систему (не включая наушники) не менее 20-30 тыс рублей, то 650е - явный фаворит.

Из рассмотренных вариантов все же рекомендую 250(80ом) (но никак не 250ом - они другие по звуку)

М50 тоже, но потенциал их, вероятно, поменьше.

А если не поскупитесь, то денон2000 тоже будут :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

SEGA

Я думаю за источник можете пока не переживать. Купите наушники, когда поймете что чего-то не хватает - пойдете дальше.

titanium hd на форуме не часто упоминается, но это примерно то же, что и ASUS Essence; где-то на том же уровне внешние комбайны а-ля Dr.Dac2. Подобные источники "2в1" (со встроенным усилителем) чаще всего и рекомендуют как начальный уровень под хорошие наушники. Следующий качественный уровень - отдельный усилитель (от 10 до 20 т.р.), потом замена источника (ЗК) на внешний ЦАП (к примеру сейчас на форуме набирает популярность недорогая связка фирмы Schiit 15+10 т.р.). Но чтобы собрать оптимальный тракт, не плохо бы сначала понять какой звук нравится именно Вам :smile1:

(а среди ЗК лучше вашей могут быть лишь профессиональные решения вроде RME, Linx, но за их стоимость лучше уж смотреть на внешние ЦАПы)

Да и следует помнить, что среди наушников есть такие модели, которые требуют подходящий (синергичный) усилитель, просто от нормальной ЗК они могут играть чуть ли не хуже более дешевых наушников. Это Сенхи650, и возможно Денон2000 (пример: отзыв от VVK viewtopic.php?f=1&t=1423).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

SEGA, если есть возможность и желание послушайте German Maestro GMP 8.300 D для рока и его тяжелых направлений весьма достойные наушники.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

SEGA

Я думаю за источник можете пока не переживать. Купите наушники, когда поймете что чего-то не хватает - пойдете дальше.

titanium hd на форуме не часто упоминается, но это примерно то же, что и ASUS Essence; где-то на том же уровне внешние комбайны а-ля Dr.Dac2. Подобные источники "2в1" (со встроенным усилителем) чаще всего и рекомендуют как начальный уровень под хорошие наушники. Следующий качественный уровень - отдельный усилитель (от 10 до 20 т.р.), потом замена источника (ЗК) на внешний ЦАП (к примеру сейчас на форуме набирает популярность недорогая связка фирмы Schiit 15+10 т.р.). Но чтобы собрать оптимальный тракт, не плохо бы сначала понять какой звук нравится именно Вам :smile1:

(а среди ЗК лучше вашей могут быть лишь профессиональные решения вроде RME, Linx, но за их стоимость лучше уж смотреть на внешние ЦАПы)

Да и следует помнить, что среди наушников есть такие модели, которые требуют подходящий (синергичный) усилитель, просто от нормальной ЗК они могут играть чуть ли не хуже более дешевых наушников. Это Сенхи650, и возможно Денон2000 (пример: отзыв от VVK http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1423).

все именно так, могу подписаться под каждым словом :drinks:

единственное, что деноны 2000 должны быть менее требовательные к тракту, чем 650е. Да, Имею ввиду по качеству, а по громкости то - само собой. Тоесть у 650х потенциал больше, особенно по басу. А 2000е как бУхают так и будут бУхать. Суть их такова :)

под тяжеляк 8.3000? да боже упаси! баса мало а середина выпячена, тяжеляк превратится в вопилки-кричалки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну если 8.300 не отличаются ничем от MB quart 805 HS, тогда "баса" должно хватать. Если конечно слушать не с портатива :D

Поделиться сообщением

shoma072

видимо это ваше субъективное восприятие. Вот их график, посмотрите на АЧХ:

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 300/fr.png

а вот АЧХ денонов 2000 http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 000/fr.png

или М50 http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... m50/fr.png

сравнивайте

Поделиться сообщением

shoma072

видимо это ваше субъективное восприятие. Вот их график, посмотрите на АЧХ:

А какое еще бывает восприятие?? :notknow:

Поделиться сообщением

Ну как же, есть субъективное, а есть от Zontik :D АЧХ это круто, но баса в 8300 хватает и он лучше, чем в D2000. А вот ВЧ Денонов "сибилявят", эт точно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.