Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

в который раз зарекаюсь не торопиться с прошивками девайсов... но святая вера, что новое - всегда лучше (ну хочется чтобы так было!) старого, приводит к не желаемым результатам.. (

в общем, кто откатывался на 1.27, подскажите как делали, плз..

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

А вы откатываетесь из за звука или из за глюка? :)

бубнит (

поддали басу невпопад. такоеощущение, что он размазан по всему частотному спектру. как шоколад с крупными орехами. "орехи" везде. даже, казалось бы, там (на тех участках спектра) где быть их не должно в принципе

зы: т.к. в данный момент морского отпуска, использую Astell&Kern AK100, а Колорфлай и иБассо достаЮ для периодических тестовых прогонов знакомой музыки, тот случай с иБассо, с его перепрошивкой и реакцией на нее - следствие того, что я перед этим долго слушал АК100, потом некоторое время Ц4.

вынул иБассо, сразу перешил его и стал слушать.

эта реакция выше, про басы - верна. дальше. сделал даунгрейд прошивки. результат заметен. но перепрошивка "вниз" не сняла вопроса с "разбросанными" по телу трека басами.

Tabla Beat Science - Tala Matrix - track #3 - Audiomaze, хорош как пример, в котором сочетается акустика и электроника

iBasso - показал худшее качество звука. про ограниченную моими наушниками сцену я не пишу. характерные щелчки таблы задемпфированы, не слышу канифоль на смычке саранги и не вижу в ее звуке тысячелетнего индийского зноя. у бочки нет удара - просто ухает воздух

Colorfly - лучше. детальнее, ярче. по-хорошему, так, ярче. как надо ярче. и канифоль есть и табла щелкает и бочка с ударами

АК100 - совсем жизнерадостно. и детально.

немного про детальность. не очень понимаю термин "излишняя детальность". пока не очень в курсе как еще можно слушать музыку, но я слушаю ее и ушами и мозгом. задача ушей принять звук. ВСЕ звуки. а уж что с ними делать дальше - это мозг. так вот, мои мозги сами как-то раскладывают и переупаковывают принимаемые звуки. и чем их больше (отдельных звуков, инструментов) тем интереснее. ведь если какой-то звук есть на записи - то он тут нужен, не так ли? иначе - зачем бы он тут был. ведь все представляют процесс звукозаписи, не так ли? )

есть одно НО. похоже, что от долгого и частого нахождения в соленой воде (ныряю я) слегка подразбухли вещества, всегда в каких-то количествах присутствующие в ушах теплокровных млекопитающих, и демпфируют барабанную перепонку. поэтому "нормальный" iBasso глуховат, а "яркий" АК100 в самый раз. но это предположение.

спасибо

дополнено:

вернулся на 1.27

способ менять прошивки на iBasso - проще не придумать. за что им большое спасибо. понимают, что любители звука могут и не являться юными кулхацкерами, умеющими пользоваться специальными инструментами. такими как ODIN или FLASHTOOL )

1. берете http://здесь http://ibasso.com/en/download/index.asp любую прошивку

2. кидаете ее в корень внутренней памяти

3. отсоединяете машинку от ББ

4. на экране появится предупреждение о наличии файла обновления

5. соглашаетесь, обновляетесь

(не понял как создать связанную ссылку)

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Поделиться сообщением

Messer много ерунды написали. Ну да ладно, у каждого своё мнение.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

magnus731, я поделился своими наблюдениями, а оценивать их - дело читателя )

ЗЫ: буду благодарен за ваши комментарии

Поделиться сообщением

обновил с 1.2.7 до 1.3.5 - плеер не видит ниодного аудиофайла: обновлял как через внутреннюю утилиту (кинул апдейт в корень диска и ..), так и через китайскую софтину - результат один, чистый список файлов в плеере. вернулся к 1.2.7 - всё норм.

если кто сталкивался, подскажет - может я какую спец.кнопку не нажал для обновления медиасканирования после обновления прошивки?

Плеер: iBasso DX100

Наушники: Ultrasone Signature Pro, Beyerdynamic DT880 250ohm

Поделиться сообщением

Галочка нужна в настройках "Отладка по USB"; по-умолчанию в прошивке этот режим не включен - и бывает, что родной плеер путается в памяти.

Поделиться сообщением

Галочка нужна в настройках "Отладка по USB"; по-умолчанию в прошивке этот режим не включен - и бывает, что родной плеер путается в памяти.

не помогло включение "отладка по usb" - только при обновлении встроенная утилита захотела обновляться только с sd-карты, а не из встроенной памяти самого устройства (ради чего при обновлении выдало целое меню из действий)

таким же образом вернулся к 1.2.7 - всё ок

появилась след.мысль - мое устройство (может, не только мое) с прошивкой 1.3.5 не понимает файлы в alac (apple lossless) (у меня все файлы в этом формате)

Плеер: iBasso DX100

Наушники: Ultrasone Signature Pro, Beyerdynamic DT880 250ohm

Поделиться сообщением

Ну то что вы написали про iBasso,меня не удивило,я много читал отзывов(особенно на западных форумах),так там практически тоже самое пишут,что отдаёт синтетикой,сухой,пусть и детализированный звук.Вообщем он всегда был в конце списка из топ плееров(C4Pro,HM-801).И про Colorfly согласен,отличный, светлый плеер.

Что касается АК100,ну про него много уже написали,полноразмерные наушники,не тянет.Усилитель на порядок уступает выше перечислимым плеерам.Затычки,он хорошо переваривает,и в вашем случае хорошо спелись с АК100.

Так что полностью согласен с вашими наблюдениями.

Что касается использования полноразмерных наушников,то iBasso останется там же,то есть в конце списка,верх списка будут делить C4Pro и HM-801,а вот АК100 и вовсе в этот список не попадёт.

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

Ну то что вы написали про iBasso,меня не удивило,я много читал отзывов(особенно на западных форумах),так там практически тоже самое пишут,что отдаёт синтетикой,сухой,пусть и детализированный звук.Вообщем он всегда был в конце списка из топ плееров(C4Pro,HM-801).И про Colorfly согласен,отличный, светлый плеер.

Что касается АК100,ну про него много уже написали,полноразмерные наушники,не тянет.Усилитель на порядок уступает выше перечислимым плеерам.Затычки,он хорошо переваривает,и в вашем случае хорошо спелись с АК100.

Так что полностью согласен с вашими наблюдениями.

Что касается использования полноразмерных наушников,то iBasso останется там же,то есть в конце списка,верх списка будут делить C4Pro и HM-801,а вот АК100 и вовсе в этот список не попадёт.

Читать одно, а слушать другое, вы написали всё вышеперечисленное не слушая их. Я не понимаю зачем было тогда писать? На многих западных форумах люди слушали с древними прошивками, новых коментов очень мало. А ведь с тех прошивок звучание данного девайса очень сильно поменялось. Про с4 про я вообще молчу, играет хорошо, но его убогий усилок, который даёт дикие искажения с низкоомными наушниками, меня выбешивает просто, тобишь всё что ниже 250 Ом звучит не так как оно бы звучало при нормальном усилителе.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

"Искажения" у с4 это видимо снижение ачх в области низких частот, оно совсем не дикое, выше 60 Ом совсем микроскопическое, такое что человеческое ухо едва ли отличит. Вообще тиражирование этого мифа давно неактуально. ibasso бубнит и бубнит, на последней прошивке еще больше. Друг польстился на андроид, теперь просит у меня с4, чтобы послушать классику, ибо dx100 это уровнем ниже) Хотя, конечно, любителям затычек лучше заткнуть их в dx100.

Кстати изменение звука с каждой прошивкой вообще комично, хотя бассхедов и радует)

Поделиться сообщением

Как раз по классике и акустическому джазу к айбассе претензий никаких. Нужны уши нормальные, открытые, типа синхов 800. По металлу проигрывает мужику 801, но никак не С4. Остальное - рок, электрический джаз, попса - мне показалось, примерно у всех трех равноценно.

По детальности любого жанра айбассо у меня на первом месте. Все это касается прошивки 1.2.7, а с последней что-то намудрили, боюсь, в угоду широким массам.

Поделиться сообщением

magnus731, Про с4 про я вообще молчу, играет хорошо, но его убогий усилок, который даёт дикие искажения с низкоомными наушниками, меня выбешивает просто, тобишь всё что ниже 250 Ом звучит не так как оно бы звучало при нормальном усилителе.

Не совсем вас понял про С4! Эксплуатирую в связке с DENON AH-A100 - просто великолепно! Наушники 32 Ома! С вами категорически не согласен о Искажениях! я их не слышу. или вы говорите о наушниках "затычках"? :music:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Многие просто любят "ПА БОЛЬШЕ БАССА ЫЫЫ!!1" А у с4 объективно самый чистый, кристально ясный и детальный Тракт. Бас не забивает весь частотный диапазон, а занимает свое место на сцене среди других инструментов, это непривычно, поскольку те же мужики с басом перебирают, а на ВЧ имеют завал. Вот любители бум-бум и негодуют, не бумкает((( А на высоких и средних вообще говорить не о чем, с4 безусловный лидер. dx100 отличает главная черта, которая и делает его последним среди лучших: он просто уныл, скучен.

Поделиться сообщением

Был С4, никаких проблем с 8-омами не возникало, пустовато звучал, ДХ100 чуть дИтальнее чем мой сотовый, кроме синтетики и тишины слушать на нем ничего не получилось, на арматурах невыносим, арматура своей гадости вкидывает в и без того безрадостное звучание.

Хифиманы :stopit: .

Поделиться сообщением

Aalisat и MAVRITAN дуйте уже в тему вашего любимого с4про. Такой бред несёте что аш тошно, вот чес слово.

Особенно подобные фразы

ДХ100 чуть дИтальнее чем мой сотовый

Это говорит о вашем понятии качественный звук.

Мне щас немного напомнило споры яблофилов и обычных смартоголиков. Когда яблочники набегают и орут во всё горло, что всё вокруг уг и только огрызки это круто.

Я никогда не говорил что с4 про играет тускло и всякую подобную хрень которую вы несёте продх100. С4про очень даже неплох и если брать уши 250 Ом играет очень даже круто. Но когда я покупал дх100 мне понравился больше именно он чем с4про, проверял я это как раз на сенхах 800х в том же докторхеде, ещё одевал баеры Т5р, тык вот в этих двух ушах мне понравился больше дх100. Всё ещё дело в музыке которую слушаешь. Например мужик 801й с балансным модулем офигенно играет рок. Так что меня раздражает когда люди приходят в тему тупо обкакать девайс, хотя сами его толком не слушали.

Поделиться сообщением

Зато на dx100 можно слушать mp3 128 и не париться, везде свои плюсы :D

magnus731

Вы как бе сами первые начали "ужасными" искажениями и т.д. ;)!

Поделиться сообщением

Этой фразой ты подтвердил, что у тебя неприязнь к дх100 тупо личная а не музыкальная, типа вот не нравится и значит звучит отстойно. Больше чем уверен что если вы его и слушали то очень мало.

Поделиться сообщением

Этой фразой ты подтвердил, что у тебя неприязнь к дх100 тупо личная а не музыкальная, типа вот не нравится и значит звучит отстойно. Больше чем уверен что если вы его и слушали то очень мало.

Да это вообще шутка) Просто сообщение про ужасные искажения было явно из той же породы, что и про mp3 128 :good: А dx100 я много слушал, мне больше по душе с4, но, если говорить сурьезно, по звуку разница вкусовая.

Поделиться сообщением

Зачем Айбассе мп3 128 , он и из 64 не все выжимает.

Поделиться сообщением

Можно купить как компромиссный вариант для прослушивания аудиокниг в метро, усилитель мощный.

Поделиться сообщением

Один из плюсов Бассо над Колорфлаем - воспроизведение флак 24/192. Я много слушаю vinil-rip 24/192 - было весьма удобно! На Колорфлай приходится конвертить в wav 24/192. Недолго, но время.

3 месяца - я так окончательно не определился кто лучше звучит :) Но в итоге продал Бассо и оставил Колорфлай. :music:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Можно купить как компромиссный вариант для прослушивания аудиокниг в метро, усилитель мощный.

У вас прекрасное чувство юмора и исключительный слух. Здесь viewtopic.php?f=23&t=11193&start=75 приведен детальный сравнительный анализ звука DX100. На нормальных записях и с нормальными наушниками, естественно. Я и мои знакомые, которые эксплуатируют этот плеер не один месяц, во многом согласны с ним. Можно было бы добавить к этому обзору анализ звучания с DX100 наушников D7000 и TH900, но общая картина мало бы изменилась.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

У вас прекрасное чувство юмора и исключительный слух. Здесь viewtopic.php?f=23&t=11193&start=75 приведен детальный сравнительный анализ звука DX100. На нормальных записях и с нормальными наушниками, естественно. Я и мои знакомые, которые эксплуатируют этот плеер не один месяц, во многом согласны с ним. Можно было бы добавить к этому обзору анализ звучания с DX100 наушников D7000 и TH900, но общая картина мало бы изменилась.

Не могу сделать Вам тех же комплиментов :NOno: Да и пост на который Вы ссылаетесь весьма и весьма сомнителен, а также насыщен более чем субъективными оценками, которые при рассмотрении его в целом очевидно указывают на уникальность опыта автора, к которому можно присоединяться только что из соображений пылкого желания оправдать загубленные денежки. Разумеется, я не имею в виду "Вас и Ваших знакомых", в которых несомненно пылает душа беспристрастных звукоиспытателей. Однако есть источники и поавторитетнее, хотя демонстративное желание автора указанного вами поста, отдать должное с4 для пущей объективности, по крайней мере, забавно, хотя по-совести фальшиво :ok:

Источник поавторитетнее

"С точки зрения чистоты звучания лидерство хочется отдать Colorfly C4 Pro, далее HM-801 c GameCard и iBasso DX100. Усилитель у Colorfly C4 Pro дает максимально не окрашенное и нейтральное звучание, которое можно охарактеризовать как спокойное и расcлабляющее, в то время как звучание HiFiMan как наоборот более агрессивное и напористое. Звучание DX100 находится где-то посередине. "

айбасса паааследний, что, однако, не исключает его применения для прослушивания аудиокниг в метро, можно даже во флаке 24, к примеру, сделать рип с бабушкиной пластинки Оле Лукойе.

Ну, еще надо добавить, что "я и мои знакомые" согласны, что ibasso последний среди лидеров, более того, один знакомый моих знакомых говорит, что люмия 920 уделывает dx100 в сухую. Хотя, конечно, если воткнуть туда низкоомные затычки (которые особо удобны для аудиокниг и метро), он резко вырывается на первое место. А еще, наверное, туда можно поставить angry birds :drinks:

Поделиться сообщением

Перефразируя фильм "Брат" : "У вас случайно не DX100? А то я DX100 как то не очень". Интересно, некоторые высказывания здесь напоминают высказывания на конкурентном форуме. "Смутные подозрения терзают меня".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.