Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то вопрос настолько наивен, что не требует каких-то особых доказательств. Просто вспомни, что означает аббревиатура "ЦАП".

Ну с этим может я и согласен, но вот тогда нахрена оти входы там? Нафиг его тогда через ЦАП пропускать через оптику, если можно через линейный подключить сразу к усилку?

Ну а на счёт железа внутри я в курсе какое оно там. Я просто в радио схемах не силён, поэтому и начал задавать вопросы.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

На DX100 не входы, а вЫходы цифровые. Для желающих использовать данное устройство с внешним ЦАП иного типа или качества. Выше встроенного, например.

В автомобиле в современных системах более-менее высокого класса стандарт де-факто наличие процессора эффектов, который работает с цифровыми данными и лишь после обработки, сигнал преобразуется в аналог с помощью встроенных в этот процессор ЦАП.

Поделиться сообщением

На DX100 не входы, а вЫходы цифровые.

Сори, это я просто опечатался. Ладно опустим это. Я прочитал ветку дх100 на вашем сайте. Увидел то что вы вначале попробовали использовать сторонние плееры, а вы в курсе что из-за ограничения, введёнными гугл, андройд не позволяет вывести звуковой сигнал на ЦАП с разрешением больше чем 16/44, стоковый проигрыватель обходит это ограничение.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Да, видел. дело в том что я практически не потребляю high res контент. Не вижу особых прелестей слушать винил рипы невозможного качества. А нормальных мастеров в доступе пока очень и очень мало.

Поделиться сообщением

Да, видел. дело в том что я практически не потребляю high res контент. Не вижу особых прелестей слушать винил рипы невозможного качества. А нормальных мастеров в доступе пока очень и очень мало.

Согласен, сам пользую сток.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Пролистал тему, прежде чем задать вопрос. В одном посте моя проблема промелькнула, но развитие не получила, вероятно не актуально. Вопрос к владельцам DX100. По мере загрузки внутренней и внешней памяти (CD карта 32гб) музыкальными файлами, преимущественно FLAC, APE, есть и WAV, после отстыковки от компа или после включения плеера происходит следующее: 1. Очень долго плеер загружается, т.е. обновляет медиатеку около 10-15мин. точно не засекал. В момент обновления то лаунчер не отвечает, то приложение мюзик и, естественно, приходиться терпеливо ждать 2. Самое главное, после того, как плеер обновит медиатеку, музыка пропадает на доли секунды и опять появляется, как контакт отходит. Примерно через 10-15мин. плеер начинает нормально работать, без сбоев. Если извлечь CD карту, то же самое, но гораздо быстрее плеер начинает стабильно работать. Догадываюсь, почему это происходит и почему не сразу после покупки это началось. Как я написал выше, это из-за заполнения CD карты до максимума, внутр. память занята чуть больше половины. Прошивка 1.2.3, пробовал 1.1.7., тоже самое. Скоро истекает 2х недельный срок (через 2 дня) и поэтому прошу рассказать, как это происходит у вас, владельцы данного девайса. Думаю, хоть кто-то забивал плеер муз. файлами под завязку, а если нет, прошу попробывать, т.к. гарантия дело не вечное. Новые прошивки, подозреваю, вопрос не решат, не хватает памяти 512мб. Впрочем, я не мастак, поэтому прошу вас откликнуться. Считаю, девайс стоимостью 33к, не должен раздражать такого рода проблемами. Может я, как-то не правильно его пользую?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Пролистал тему, прежде чем задать вопрос. В одном посте моя проблема промелькнула, но развитие не получила, вероятно не актуально. Вопрос к владельцам DX100. По мере загрузки внутренней и внешней памяти (CD карта 32гб) музыкальными файлами, преимущественно FLAC, APE, есть и WAV, после отстыковки от компа или после включения плеера происходит следующее: 1. Очень долго плеер загружается, т.е. обновляет медиатеку около 10-15мин. точно не засекал. В момент обновления то лаунчер не отвечает, то приложение мюзик и, естественно, приходиться терпеливо ждать 2. Самое главное, после того, как плеер обновит медиатеку, музыка пропадает на доли секунды и опять появляется, как контакт отходит. Примерно через 10-15мин. плеер начинает нормально работать, без сбоев. Если извлечь CD карту, то же самое, но гораздо быстрее плеер начинает стабильно работать. Догадываюсь, почему это происходит и почему не сразу после покупки это началось. Как я написал выше, это из-за заполнения CD карты до максимума, внутр. память занята чуть больше половины. Прошивка 1.2.3, пробовал 1.1.7., тоже самое. Скоро истекает 2х недельный срок (через 2 дня) и поэтому прошу рассказать, как это происходит у вас, владельцы данного девайса. Думаю, хоть кто-то забивал плеер муз. файлами под завязку, а если нет, прошу попробывать, т.к. гарантия дело не вечное. Новые прошивки, подозреваю, вопрос не решат, не хватает памяти 512мб. Впрочем, я не мастак, поэтому прошу вас откликнуться. Считаю, девайс стоимостью 33к, не должен раздражать такого рода проблемами. Может я, как-то не правильно его пользую?

Тоже самое происходит и с памятью самого плеера, я оставляю свободного места 10 гб, если уменьшить то начинается такая же кака как и у вас. Поэтому приходится жертвовать ради нормальной работы плеера. Косяк на самом деле довольно серьёзный. Но я не понимаю зачем так забивать, а главное чем? Я использую только память тела, карта стоит на 16 гб, но она больше служит заглушкой.

Короче оставляйте по 10 гб и там и там и всё будет норм.

Кстати после освобождения памяти, возможно надо будет перезагрузить плеер несколько раз, у меня тока на 3ю загрузку начал нормально работать.

Косяк софтовый, что бы разрабы его решили надо им писать.

Поделиться сообщением

Я после отсоединения от компа сразу выключаю. А потом включаю. Выбрасывать по 10 гб на воздух - слишком жирно.

Поделиться сообщением

Выбрасывать по 10 гб на воздух - слишком жирно.

Ну мучайтесь тогда, мне памяти и так хватает. Я выбрал для себя нормальную работу плеера а не глюки.

Поделиться сообщением

magnus731

Вот поэтому вы, современное поколение, не знаете, что такое качественный товар!!! Вы, уже привыкли покупать телевизоры и многое другое, где необходимо дождаться следующей, волшебной прошивки, которая решит все ваши проблемы, которая когда нибудь, да заработает... А может просто хватит уже поощрять таким образом производителей..., которые всё это понимают и делают продукт, который, цитирую :"Я выбрал для себя нормальную работу плеера а не глюки."

А я хотел бы продукт, который стоиит эти 33к, не больше и не меньше!!!

Тем не менее огромное спасибо, ответившим мне на мой вопрос.

Поделиться сообщением

sps123

Так в чем же дело? Вперед.

Просто другого нет. Из всех зол выбираем меньшее (или лучшее).

Я думаю никому не охота выступать в роли бесплатных тестеров. Да и не факт, что обнаруженное исправят, а не бросят поддержку этого продукта и возьмутся за следующий. Такова современная се ля ви. Посмотрите на нынешние Айфоны (облезают, карты г..), Windows 8 - то же говорят будет еще та. деньги, деньги, деньги....

Кстати о новой прошивке ничего не слышно?

Поделиться сообщением

magnus731

Вот поэтому вы, современное поколение, не знаете, что такое качественный товар!!! Вы, уже привыкли покупать телевизоры и многое другое, где необходимо дождаться следующей, волшебной прошивки, которая решит все ваши проблемы, которая когда нибудь, да заработает... А может просто хватит уже поощрять таким образом производителей..., которые всё это понимают и делают продукт, который, цитирую :"Я выбрал для себя нормальную работу плеера а не глюки."

А я хотел бы продукт, который стоит эти 33к, не больше и не меньше!!!

Люди все разные. Я не понимаю чем можно забить 60 гб в этом плеере, вернее забить можно, но не уж то вы всё это сразу будете слушать? Забили 50 гб, вам хватит на ой как много часов прослушивания. Тем более вы говорите что у вас на плеере чуть больше половины забито а карта под завязку, тык распределите поровну и всё будет в ажуре.

Пока глухо.

Поделиться сообщением

sps123

Так в чем же дело? Вперед.

Просто другого нет. Из всех зол выбираем меньшее (или лучшее).

Я думаю никому не охота выступать в роли бесплатных тестеров. Да и не факт, что обнаруженное исправят, а не бросят поддержку этого продукта и возьмутся за следующий. Такова современная се ля ви. Посмотрите на нынешние Айфоны (облезают, карты г..), Windows 8 - то же говорят будет еще та. деньги, деньги, деньги....

Так эту "се ля ви" делаем мы с Вами!!! Специально пишу с большой буквы "Вы", хотя, при обращении к множественному числу, пишется с маленькой буквы. Просто обидно, но мы с Вами поощряем производителя делать не качественные вещи. Первый раз на форуме, не судите строго. Думаю надо переходить уже опять на обсуждение китайской игрушки. Сегодня заходил на сайт производителя. Последняя версия прошивки 1.2.3.

Ещё раз всем откликнувшимся спасибо. Продолжаю следить за обсуждением. К стати, скоро буду заказывать уши из джапан под этот девайс.

Поделиться сообщением

magnus731

Я бы и от 600 гб не отказался. Слушаю не по расписанию, а по настроению. И сам не знаю, что захочу послушать следующим.

А насчет времени: "Жизнь коротка, а музыка прекрасна". И ее очень много. Музыки, конечно, а не жизни.

Поделиться сообщением

magnus731

Я бы и от 600 гб не отказался. Слушаю не по расписанию, а по настроению. И сам не знаю, что захочу послушать следующим.

А насчет времени: "Жизнь коротка, а музыка прекрасна". И ее очень много. Музыки, конечно, а не жизни.

Купите 10 карт по 32 гб, забейте их музыкой и наслаждайтесь. Я думаю хватит.

К стати, скоро буду заказывать уши из джапан под этот девайс.

А какие уши то, ссылочку или модельку назовите плиз.

Я вот думаю либо кастомы заказать от украинской фирмы, очень их хвалят, да кастомы и есть кастомы ещё вариант это сенхи IE800. Либо чего нить из мониторов типа баеров Т5р.

Поделиться сообщением

magnus731

Ну вот, Вы сами и ответили, зачем я загружаю столько музыки!..."Жизнь коротка, а музыка прекрасна". Тут просто нельзя не согласиться.

Поделиться сообщением

Теперь по теме вопрос. Расскажите, что такое Capless, D-Filter и SRS и кто какие режимы использует? Спасибо.

Поделиться сообщением

magnus731

Ну вот, Вы сами и ответили, зачем я загружаю столько музыки!..."Жизнь коротка, а музыка прекрасна". Тут просто нельзя не согласиться.

Я этого не писал.

Теперь по теме вопрос. Расскажите, что такое Capless, D-Filter и SRS и кто какие режимы использует? Спасибо.

Вообще ничего не использую. Для этих плееров да и для такого звука который они воспроизводят, любые настройки эквалайзера и улучшайзеры только на OFF.

Закачали музыку в плеер, нажали плей и всё. Вот тот звук который должен звучать и этот плеер с этим отлично справляется

И ещё, в верхнем правом углу есть кнопочка EDIT, вот её используйте когда добавить что то хотите в пост, а то по 100500 постов только тему захламляют.

Поделиться сообщением

magnus731

Купите 10 карт по 32 гб, забейте их музыкой и наслаждайтесь. Я думаю хватит.

К стати, скоро буду заказывать уши из джапан под этот девайс.

А какие уши то, ссылочку или модельку назовите плиз.

Я вот думаю либо кастомы заказать от украинской фирмы, очень их хвалят, да кастомы и есть кастомы ещё вариант это сенхи IE800. Либо чего нить из мониторов типа баеров Т5р.

Определяюсь из трёх вариантов:

1.http://www.fostexinternational.com/docs ... HHhB.shtml

2. http://www.joynetmall.com/shop/product_ ... e797b6c668

3. http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1884& ... r=5&inum=2

Второй и третий вариант слушал, а вот Fostex пока нет возможности, а очень хочется послушать.

Поделиться сообщением

Определяюсь из трёх вариантов:

1.http://www.fostexinternational.com/docs ... HHhB.shtml

2. http://www.joynetmall.com/shop/product_ ... e797b6c668

3. http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1884& ... r=5&inum=2

Второй и третий вариант слушал, а вот Fostex пока нет возможности, а очень хочется послушать.

Ну из 3 вариантов, 3й конечно не плох, правда я не слушал из этих 3х ничего. Но вообще ультрасоны слушал, звук мне понравился в том что я слушал, осталось только узнать играют ли эти на свои 2к долларов.

Поделиться сообщением

Ну из 3 вариантов, 3й конечно не плох, правда я не слушал из этих 3х ничего. Но вообще ультрасоны слушал, звук мне понравился в том что я слушал, осталось только узнать играют ли эти на свои 2к долларов.

Victor HD1000 активно обсуждаются на соседней ветке, Fostex, по моему тоже. Ультрасоны звучать прилично, но четверть от цены, по моему, это за дизайн и электромагнитную безопасность. Очень хочется послушать Fostex, но не где, поэтому буду заказывать Victor. Fostex это изодинамические наушники. Когда то у меня были вот такие http://www.youtube.com/watch?v=-dJ2sdCxEz0

Поделиться сообщением

Доброй всем ночи. У меня очень похожий плеер - японский iBasso HDP-R10 - от вашего любимца он отличается только тем, что содержит в прошивке программку для конверсии DSF-файликов "на лету" в ИКМ-формат "88,2-24". Таких файликов в интернете довольно много - в основном это произведения всяких бездарей, изображающих из себя якобы джазменов, исполнителей бразильских народных песен, песен для сна в гамаке и прочей халтуры :) . Слушается это всё довольно забавно - ну примерно как бренчание пьяным соседом произведений Бетховена на пианине "Лира" :), причём иногда плеер не справляется с распаковкой и "вставляет" щелчки - мощности процессора не хватает. Прошивку я не менял - да и не интересовался ею - зачем, когда и так всё хорошо работает. Но, из спортивного интереса, любопытствую - не пытался ли кто-нибудь адаптировать прошивку для моего плеера к своему DX-100 ? Ну и ещё могут быть отличия - например у меня OPA627 и BUF634, а про Dx-100 я ничего не знаю. Плеер очень приятный - плотно сбитый, тяжёленький - он похож на один мой любимый японский мобильник, которым я пользуюсь много лет, а всякое современное "тонкое" барахло, буквально навязываемое крупными производителями, мне неприятно.

Что такое "Capless" - я не знаю. Думаю - это такой чувак, который забухал, заснул - а у него чашку утащили, последнюю вынесли... :) А вот "Gapless", это, дословно, "без запинок" - воспроизведение отдельных файлов без искусственных пауз между ними. Этим славятся ATRAC-плеерочки Sony - вот мой NW-A608 например, да и любой другой подобный, скажем NW-E505. А вот типичные мр3-плеера, вроде продукции SanDisc, с которой все носятся из-за её полной совместимости с прошивочками "Rockbox", славятся, наоброт, вставкой пауз - так что концертные записи на всяких-этих "сансах" слушать неприятно.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Факт различий прошивки сам собой подразумевает в остальном полное сходство агрегатов. В свое время я писал, что входы DSD у ES9018 не задействованы, поэтому мне было неясно, каким образом поддержка сего формата реализована в япоснкой версии DX100. Теперь все встало по своим местам.

Поделиться сообщением

Ну вот, а говорили будут отличаться очень сильно, а я ведь сразу сказал что будет тоже самое, только для Японии. Ну разве что это конвертер есть.

Поделиться сообщением

Дорогие друзья - тут такое дело, плеер-то на "Android" - значит можно попробовать поискать к нему программку, которая воспроизводит DSD-файлики, хотя-бы путём их конверсии в ИКМ. Я уверен, что если даже таких программок пока нет, то скоро они появятся. Кстати - я сам использую на нём старую-добрую "CorePlayer" - все эти иероглифы и менюшечки в стиле "Hello Kitty" здорово надоедают ведь... :)

Да - тут кто-то советовал купить много карточек. Это дело - я давно к карточкам отношусь как к замене компакт-кассеты - очень удобно ведь записать альбомы одних и тех же исполнителей на одну-две карточки - и оперативно менять их, без мучений с перезаписями с жёсткого диска. Вот в этом плане плеера Sony очень плохи - эта фирма с 2004 года плееров с картоводами совсем не делает, и приходится часто менять содержимое флэш-памяти плеера.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.