Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
CAHbI4

Ценители звука, помогите собрать компект, please!

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

В мире звука - новичек, но очень люблю хороши звук!

Активно изучаю азы, но опыта все-таки нет, поэтомк прошу Вашего совета:

Есть цель собрать для домашнего использования HTPC для просмотра HD video и прослушивания качественной музыки в FLAC формате.

В небольшой системник на UBUNTU ставлю E-MU 1212m.

- тут возникает первый вопрос: дружит ли эта ЗК с UBUNTU?

Далее нужен ЦАП и Усилок. Вот тут я уже не смог разобраться, что взять получше?

Для начала хочу потратит тысяч 30 на это, но как я понимаю, этого хватит либо на норм ЦАП либо на норм УСЬ. Если комплект за эти деньги не взять, что первично и важнее для начала?

Вопрос номер 3 - слушать хочу через Байеры DT770PRO и в планах есть купить хорошие колонки. Можно ли это дело соединить с пунктом 2 или под уши\колонки надо строить 2 звуковые системы?

Ну и финальный вопрос: реальна ли вообще моя затея совместить музыку и кино ( в плане качества звука - музыка первична, кино это приятное дополнение).

П.С. как и сказал выше, в звуке новичек, поэтому очень прошу вашего совета.

Спасибо!

Поделиться сообщением

CAHbI4

HTPC тем более на xNIXe уже совсем не акутально.

За 5000 можно купить даже 3D медиа плеер и не испытывать никакх проблем.

Если вы связались с никсами то сами должны знать как там реализована поддержка звука/видео.

Иначе смысл в это лезть?

Что касается звука то E-MU можно использовать как вывод звука по аналогу на наушниковый усилитель с преампом (выход на колоночный усилитель).

Или на активные колонки.

Покупать дорогой внешний цап ради DT770pro особого смысла не вижу. Хотя если взять NU FORCE Icon HDP

Это цап с встроенным усилителем для наушником и линейным выходом для колонок.

Звучание очень мягкое и приглушенное на высоких частотах, которых в DT770PRO выше всяких пределов.

Поделиться сообщением

которых в DT770PRO выше всяких пределов

Очередной ярлык. :stopit: Работаю в них чуть ли не каждый день. Сибилянты и чрезмерная резкость возникают только на записях, где диапазон 6-12 кГц искусственно завышен. На хороших ровных записях проблем никаких нет, только мониторная чёткость.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

А под DT990 нужно покупать DAC?

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Lorenzo

Я не про верхнюю середину я про верхний ВЧ диапазон. Где звучит барабанное железо.

Вот с этим перебор. И если в открытых 990 pro меня эти вч устраивают то в закрытых 770 их слишком много.

Поделиться сообщением

Я не про верхнюю середину я про верхний ВЧ диапазон. Где звучит барабанное железо.

А в каком численном диапазоне по-вашему находится основной тон тарелок? Мне кажется вы что-то путаете.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

CAHbI4

HTPC тем более на xNIXe уже совсем не акутально.

За 5000 можно купить даже 3D медиа плеер и не испытывать никакх проблем.

..

Если вы связались с никсами то сами должны знать как там реализована поддержка звука/видео.

Иначе смысл в это лезть?

..

Покупать дорогой внешний цап ради DT770pro особого смысла не вижу.

Спасибо большое за ответ! :good:

Про xNIX системы знаю не много, это мне коллега посоветовал HTPC на такой базе собрать, про сложности со звуком я не знал.

Может быть тогда посоветуете как все грамотнее собрать? Еще вобщем-то ничего не куплено, я сейчас в Англии в командировке, тут и собираюсь звуковую составляющую брать. Подарок себе на ДР решил сделать. :music:

Т.е. я понял что такая схема лучше будет - медиа плеер + цап + усь + уши/колонки(их позже)?

П.С. Выбор пал на HTPC только из-за того, что туда можно ЗК получше воткнуть или я не прав?

Бюджет на все 70 т.р. где-то.

Поделиться сообщением

Ничего не путаю. Я про частоты выше 12 кгц где у баеров большой подъем.

"Барабанное железо", как вы выразились, звучит в диапазоне до 13 кГц. Выше располагаются гармоники и интерференциальные всплески. Их поднимают для большей прозрачности звучания и усиления эффекта помещения, но музыки как таковой там уже нет.

Поделиться сообщением

UPDT: слушал сегодня ухи в магазине, очень понравились DT 990 pro. Решил их и заказать на амазоне, выходит 6500 руб, вроде не дорого и привезут прямо в отель.

Собственно остается только 1 вопрос, есть ли усилители, которые подойдут и для ушей и для колонок? Если нет, то как тогда быть?

Поделиться сообщением

Lorenzo

Ну хорошо отрезаем все что после 13кгц и слушаем. К чему спор то. :music:

Для неразбирающихся людей такое объяснение более понятное чем на языке профи, гарконими, всплески, послезвучия.

CAHbI4

В Англии? Ну на амазоне можно заказать.

Вот этот плеер именно в этой версии oppo bdp-95

По видео никакой htpc рядом не стоит.

Апгрейд аналога позволяет слушать dvd-a, sacd-r рипы с очень высоким качеством.

Стерео само собой.

Остается докупить усилитель для Баеров.

Ну скажем вот очень вкусный вариант Burson Audio HA-160

Поделиться сообщением

В небольшой системник на UBUNTU ставлю E-MU 1212m.

- тут возникает первый вопрос: дружит ли эта ЗК с UBUNTU?

Дружит. Но использовать не рекомендую. Работает 44,1/48кГц 16бит на воспроизведение и 44,1/48кГц 16/24/32бит на запись. Дискретизация 44,1/48кГц переключается вручную, считаю это главным недостатком. Лучше использовать какую-ть более удобную карточку типа Infrasonic Quartet или ESI Juli@ с автоматом частот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.