Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

кстати только вчера качнул пачкой с рутрекера 3 альбома Black sun empire в лосслесс и тут же после первой прослушки удалил - звук отвратительный, резкий и какой то с острыми краями. хОТя скачанный до этого их альбом в лосслесс звучит мягко, отшлифованно

Плацебо? :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

кстати только вчера качнул пачкой с рутрекера 3 альбома Black sun empire в лосслесс и тут же после первой прослушки удалил - звук отвратительный, резкий и какой то с острыми краями. хОТя скачанный до этого их альбом в лосслесс звучит мягко, отшлифованно

Плацебо? :D

причем тут плацебо? и то и то в flac, но разница в звуке огромная причем выявленная не с третьего часа прослушивания, а с первых секунд и не на одном треке,а на всех)

и таковые различия встречаются часто, например щас у меня играет рамштайн) звук так же не устраивает но лучших вариантов я не нашёл)

320 и 1000 невелика, но в некоторых случаях очевидна.

Поделиться сообщением

вот пример - стандартный пресет вст, без сторонних обработок переведенный в вав 32 и мп 320, дальше выставленный параллельно друг другу, с раскиданной в шахматном порядке громкостью - четко слышно что лучше, да и по внешнему виду сигнал вав плотнее и шире, чем 320 мп3

http://www.sendspace.com/file/6y6kc9

уровень громкости одинаковый по дефолту, лишь под конец немного ушли "шахматы" где то на 0.02 дцб, не смог выровнять)

Поделиться сообщением

Golova2yxa

Какую музыку ты слушаешь?

iow

Я так понимаю ты тоже залипаешь по техно, прогу, и всякой подобной, умной электронике?

И собираешься, как я понял, брать активные мониторы, под эти жанры?

Я просто, тоже буду ближе к зиме, брать мониторы.Но, мне не послушать ничего заранее.Придётся брать в слепую.Буду брать с рук, в пределах 50-60 тыр, за оба.

Либо Genelec, либо KRK.

Ты вроде, как проживаешь, в Питере.Значит, есть возможность, послушать многие модели, и сравнить их.Музыку, мы слушаем, почти одинаковую, поэтому твой отзыв для меня важен.

Поделиться сообщением

bobbyGUN

в основном не аудиофильскую) все под настроение, chemical brothers , prodigy , Shpongle , щас вообще хорошо идет по настроению альбомы Sven Grunberg (нашел его по саунд треку "Заклятие долины змей" ) а так же психуделику альбомы из раздела Soundtrack иногда Mylene Farmer, на очереди прослушки альбомы Jean Michel Jarre , вчера концерт Blue Man Group посмотрел тоже приятно,так же интересен показался блюрей Animusic, Kraftwerk иногда понастольгировать, а так же всякие сборники disco , иногда rammstein ну и тестовые диски для настройки аппаратуры, в общем всеяден) недавно прослушал саундтрек "Андрей Петров - Служебный роман" )) так что особых предпочтений нет, до классики я не дорос. Но блюрей посмотрел с удовольствием ну и послушал конечно Рихард Вагнер: "Кольцо без слов" / Wagner: The Ring Without Words.

Еще колонки подключил к приставке ps3 и поиграл в первый dead space , стало еще пострашнее)) Осталось комнату затемнить и звукоизолировать.

расположение временное)

7688973.th.jpg7688991.th.jpg7688997.th.jpg7688999.th.jpg

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa

За фотки репект.Завидую, честно.

Тоже приставку хочу взять, кстати.Из за трёх игр по сути, Гран Турозмо 5, Ред Деад Редемптион, и Мотошторм.

Поделиться сообщением

вот пример - стандартный пресет вст, без сторонних обработок переведенный в вав 32 и мп 320, дальше выставленный параллельно друг другу, с раскиданной в шахматном порядке громкостью - четко слышно что лучше, да и по внешнему виду сигнал вав плотнее и шире, чем 320 мп3

http://www.sendspace.com/file/6y6kc9

уровень громкости одинаковый по дефолту, лишь под конец немного ушли "шахматы" где то на 0.02 дцб, не смог выровнять)

Кривой перегон в мп3, не более того. Самый убогий кодек в фл был, на моей памяти - полный сатанизм. Все прегоняешь в вав, потом делаешь леймом мп3 нормальный, потом этот мп3 перегоняешь вав (исключаем разницу декодеров) и только затем сравниваем. Еще может быть косяк по уровням громкости, нормализации и реплей гейну в плерее. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

для начала не фл,а кубейс, перегон был методом ресемплинга, опять же повторяю - паттерн переводил без лишних изменений, не меняя ничего, кроме формата при експорте

щас попробую вав - мп3 -вав

Поделиться сообщением

Golova2yxa

iow

Я так понимаю ты тоже залипаешь по техно, прогу, и всякой подобной, умной электронике?

И собираешься, как я понял, брать активные мониторы, под эти жанры?

Я просто, тоже буду ближе к зиме, брать мониторы.Но, мне не послушать ничего заранее.Придётся брать в слепую.Буду брать с рук, в пределах 50-60 тыр, за оба.

Либо Genelec, либо KRK.

Ты вроде, как проживаешь, в Питере.Значит, есть возможность, послушать многие модели, и сравнить их.Музыку, мы слушаем, почти одинаковую, поэтому твой отзыв для меня важен.

Основная музыка у меня года 4 - классическая, года 2 с перевесом над другой музыкой в соотношении 9 к 1. :) Поэтому за такой срок я вполне мог уже забыть, как что должно играть. В целом, могу только сказать, что крк мне не нравится. Дженелеки последний раз слушал очень давно, но там вкусный сладенький звук, насколько я помню. Для прослушивания пойдут. Адамы очень неплохи на техно. Однако лучше поспрашивать у тех, кто ищет акустику под такие жанры. Меня интересовали мониторы под классику. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

для начала не фл,а кубейс, перегон был методом ресемплинга, опять же повторяю - паттерн переводил без лишних изменений, не меняя ничего, кроме формата при експорте

Да делалось все это уже миллион раз. Почитай на рмм старые темы.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Он не может не менять ни чего кроме формата. Перевод из формата без потерь в формат с потерями это уже изменение. И сигнал конечно будет различаться, и любая программка анализатор сразу определит что вав сделан из мп3. Но хорошо отконвертированный мп3 на слух отличить от луслес очень тяжело даже на хорошей аппаратуре.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

искать лень,быстрее сделать чем найти_) разница действительно не ощутима на слух, но это с 1 инструментом, в кривой видны сильные изменения причем в некоторых местах они громче чем на оригинале и вообще волна имеет другую форму,если такое с 1 инструментом, то что будет с 10 одновременно играющими партиями?)

Поделиться сообщением

искать лень,быстрее сделать чем найти_) разница действительно не ощутима на слух, но это с 1 инструментом, в кривой видны сильные изменения причем в некоторых местах они громче чем на оригинале и вообще волна имеет другую форму,если такое с 1 инструментом, то что будет с 10 одновременно играющими партиями?)

Ничего не будет происходить. Возьми любую хорошо знакомую запись, хоть тех же бсе, конвертни её с -q 0 в мп3 320 и мп3 256. Потом обратно и ищи отличия с оригиналом. =) Есть записи специфические, которые дадут разницу, но это, как я понимаю, из-за специфики искажений, присутствующих на них.

Знаю, что существуют такие люди, которые могут легко услышать разницу, но это не диджеи точно. С такой работой слух достаточно быстро убивается.

Ну, в целом-то, в наше время это не так важно. В любом случае, обычно всё во флаках/эйпах выкладывается, которые, как ты правильно заметил, тоже могут быть весьма кривыми. Правда, за такое раздающих, как правило, атата, если это не раритет какой.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

диджеи это далеко не показатель слуха) за частую в 90% случаев они не имееют даже понятия о звуке и его создании в целом, так примерно знают, но занимаются лишь подбором и сведением композиций.

А тонкости сведения инструментов,панорамирования,эквализации и мастеринга это уже другие люди) ток вот общего,четкого,названия им так и не придумали помоему) Звукорежиссер или продюссер как то размазанно, мастеринг инженер тоже сугубо узко, хотя в принципе так ему и надо, потому что мастеринг с творчеством ничего общего не имеет.

Поделиться сообщением

а если на 2 низ поменьше сделать, разгрузить так сказать середина получше станет?

саб нужен 1 или 2, если поставить по 1 на каждый канал в стерео, барабаны же получше будут правильнее играть, а то например удар слева и удар справа саб 1 отработает оба но не стерео будет, а если 2 саба то и удары будут чувствоватся слева и справа.

что скажете о этом сабе Paradigm Studio Sub 15? аж от 12 играет и цена в отличии от того же Adam Sub2100 в два раза отличается и харрактеристики впечатляют

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Низ у восьмерок нужно убирать, если только комната гудит, чтобы не вызывало дискомфорта, короче говоря. Нормально расставишь на стойках и все ок будет. В использовании саба мало смысла в бытовых условиях. Ты все равно гармоники получишь, а не 12 герц. В комнате физически не "поместятся" такие волны. Ну, и 12 герц люди не слышат, если говорить о синусе, конечно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

саб нужен 1 или 2, если поставить по 1 на каждый канал в стерео, барабаны же получше будут правильнее играть, а то например удар слева и удар справа саб 1 отработает оба но не стерео будет, а если 2 саба то и удары будут чувствоватся слева и справа.

Совсем забыл написать. Стерео не будет, разумеется. Длина волны уже на 80 герцах в твоей комнате выходит за её пределы. Это 4 метра. Всё что ты можешь почувствовать - это воздух, но не направление звука. =)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

а если на 2 низ поменьше сделать, разгрузить так сказать середина получше станет?

что скажете о этом сабе Paradigm Studio Sub 15? аж от 12 играет и цена в отличии от того же Adam Sub2100 в два раза отличается и харрактеристики впечатляют

Саб всегда один, распологатся должен посередине между мониторами, это как то что земля снизу, а небо сверху

В любой музыке стерео баса нет, это корни с испокон веков которые все соблюдают, так как при записи баса который не по центру слетала игла с винила.

2 монитора, 1 сабвуфер, мб ещё 1 центральный канал и 2 задних ( для искушенных либо для правильной мастеринг студии)

мебель долой, эквализацию комнаты, саб на пол, колонки на стойку равнобедренным треугольником по направлению к ушам на уровне головы.

Барабаны,а вернее бочка тоже всегда по центру, остальные уже в стерео панораме раскиданы- на них нижних частот нет, не смотри на характеристики сабов - написаное отличается от звука, и нужен он не для восполнения "недостающих частот" а для усиления независимого баса,вернее для его создания так, что бы не загадить остальное

От хорошего,калиброванного сабвуфера уши закладывает и волосы дыбом)

Поделиться сообщением

ясно всем спасибо.

Сегодня поэкспериментировал с расположением )

7693317.th.jpg7693328.th.jpg7693338.th.jpg7693339.th.jpg

оставил второй вариант, треугольник стал больше , стерео шире, приятно...

фотоальбом

Поделиться сообщением

и кстати смотри какие сабы выбираешь) мощность видел их?))) и размеры.

для комнаты 20кв метров хватит сабвуфера мощностью 50 ватт,а не 1000))

Поделиться сообщением

да признаюсь смотрю на цифры сначала а потом только слушаю, люблю запас когда есть, а производители конечно могут написать хоть какие цифры, но сигнал может быть -6дб)

Мне этот ролик нравится конечно все должно быть в меру, такие сабы в маленькое помещение загонять боком выйдет, но хочется аш жуть)

nu0R96OZy6w

фотоальбом

Поделиться сообщением

выйдут боком сначала твои стекла, потом соседи, потом несущие стены и потом омон

а ты когда моники покупал, о мощности не думал? по 300 ватт то)

хотя саб должен быть помощнее сателлитов,но 1000, перебор да 300 не мало, ты больше половины громкости не включишь)

Поделиться сообщением

значит выбор Adam Sub12 ?

плюсы

1 фирма согласовка должны быть лучше

300 Вт, 22-150 Гц, 360x600x450 мм

минусы

для музыки хотелось закрытый ящик, а не фазоинвертор

но для зя нужна компенсация, мощностью

22 много или мало?)

цена около 50, а за эти деньги или чуть добавить есть варианты поинтереснее

хотя это все не скоро будет нужно бюджет пополнять , адамы часть скушали)

глянул фотку задней стенки , все по уму вроде сделано , саб должен работать как фильтр, сняв нагрузку по нч с сателитов

7694213.th.jpg

входа 2 каналов значит берет все таки из стерео как я и думал, а не с одного канала

и еще как я понял на сабвуфере этом отсутствует вход вроде lfe называется, по которому подается специальная нч дорожка минуя встроенный фильтр

фотоальбом

Поделиться сообщением

ну вообще по факту подключать все к сабу, от него саттелиты. если это твой первый саб то будешь очень сильно удивлен:) особенно на хорошем военном фильме или игре типа бф3

первый раз слышу про отдельную нч. это может на каких нибудь домашних кинотеатрах?

90% сабов фазоинверторы

Поделиться сообщением

нет саб не первый, был b & w asw 675 зя 500 ват, потом polk audio psw110 фазик 100 ват, восторга было меньше

я говорил про аппарат oppo 95, есть балансное подключение и при даунмиксе в стерео на него подается все с многоконала, а для режима многоканала есть 8 rca выходов для 7,1 и 5,1

на некоторых сабвуферах помимо стерео входа для фильтрации , есть еще и отдельный вход для дорожки нч с многоканала на том же polk audio psw110 он был

с этим трудности тоже возникли отписался в соответствующей теме

viewtopic.php?p=316864#p316864

фотоальбом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.