Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Adnaco Products

Рекомендуемые сообщения

Я продолжу, скорее всего. В ближайшем будущем определюсь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

invasion

Гарантии, действительно, никто не даст. Эталона звучания системы ведь нет...

Слышал ПКД DCS (не помню какой, но стоит 20 т.долларов), не впечатлило ни разу. Не мое звучание.

У меня был универсальный плеер Ямаха 2500 с полной переделкой цифровой и аналоговой части от ZKI (А.Клячин).

Это - лучшее что я когда-либо слышал. Вот это звучание, абсолютно меломанское! Но, опять же, для меня. Кому-то такое звучание не нравится.

У меня был выделенный мини-компьютер с EMU 1212.

Затем - Hiface MK2 от J.Kenny

Затем - M2Tech Young

Затем - снова компьютер, но с LynxTwo.

Затем - PWD от PS Audio с бриджем.

Сейчас - Adnaco и LynxTwo с линейным блоком питания.

Это мой (нелегкий и дорогой) путь поиска транспорта.

Так вот, Adnaco и LynxTwo наиболее близко подошел к моему личному эталону - Ямахе 2500 от ZKI.

Нет, не переиграл, но подошел так близко, что в результате Ямаху продал и избавился, наконец, от "груза" компактов.

Отдельно хочу сказать, что сама реализация линейного блока очень сильно влияет на звучание.

Экспериментировал с разными конденсаторами и с разными номиналами. Фантастика, но звук меняется от аудиофильского до меломанского со всеми оттенками и нюансами. Я был просто поражен тем фактом, что простым блоком питания можно подобрать свой звук.

Т.е. нет звучания "в чистом виде", важна вся система в целом.

И Аднако позволила мне подобрать звук по вкусу.

Поделиться сообщением

Ну всё..с явлениями связанными с сетевыми кабелями я спокоен...не глюки значит))

invasion

Ну вот я надеюсь БПшник свой дождусь в ближайшее время и тогда уже точно смогу сказать что на что и как влияет..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Не сомневаюсь, что будете приятно удивлены. :smile83:

Но, думаю, Вы сможете оценить только один вариант звучания, т.к. блок питания получаете готовый.

Поменяв комплектующие блока или их сочетание Вы получили бы другой результат.

Я, например, экспериментировал с выпрямителем в БП: ставил классический диодный мост и однополупериодную схему - получал два совершенно разных звучания.

К чему я это пишу: не все однозначно, и нет той самой "окончательной правды", которую всем хочется получить.

Аднако значительно расширяет возможности компьютера для вывода звука, но получить "свой" звук - придется поработать :-)

Поделиться сообщением

Ну вот я предположим могу кардинально развязать всю систему по питанию - выделенная линия, отдельный "очиститель питаия" (к Аккуфейзу присматриваюсь...). Питание самого источика также организовано выше всяких похвал -у цапа (27 кг) отдельный блок питания (9кг - да да, и такое бывает!!!)

Шнурки которые достались по наследству (человек все любовно собирал исключительно для себя, не имея ограничения и в бюджете ни в возможностях где взятть) тоже внушают уважение.

Тч эти помехи можно как бы исключить.

Осталось определиться, откуда все же тащить сигнал - с пк через оптику и однако, или все же с беркли попробовать?

Тк все спать идут, а у меня наоборот бодрое утро, тем кому тема интересна отзовитесь - есть смысл развивать вопрос?

Меня что то зацепило :think:

Поделиться сообщением

Ну вот я предположим могу кардинально развязать всю систему по питанию - выделенная линия, отдельный "очиститель питаия" (к Аккуфейзу присматриваюсь...). Питание самого источика также организовано выше всяких похвал -у цапа (27 кг) отдельный блок питания (9кг - да да, и такое бывает!!!)

Шнурки которые достались по наследству (человек все любовно собирал исключительно для себя, не имея ограничения и в бюджете ни в возможностях где взятть) тоже внушают уважение.

Тч эти помехи можно как бы исключить.

Осталось определиться, откуда все же тащить сигнал - с пк через оптику и однако, или все же с беркли попробовать?

Тк все спать идут, а у меня наоборот бодрое утро, тем кому тема интересна отзовитесь - есть смысл развивать вопрос?

Даже и не знаю, надо ли Вам возиться с этим вопросом (я про Однако)... :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я продолжу, скорее всего. В ближайшем будущем определюсь.

Нутут у нас похоже компания собиратся...

Поделиться сообщением

Я, например, экспериментировал с выпрямителем в БП: ставил классический диодный мост и однополупериодную схему - получал два совершенно разных звучания.

Тоже заметил такую штуку. В усилителе, в схеме электронного дросселя блока питания, менял электролит, и звук усилителя менялся.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Что ж мне делать, если мне Stello U3 больше RME понравится...кем себя считать после этого...)))

Но отпишусь честно, обещаю.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

не верю. обзора по баерам так и не написал... :NOno:

Поделиться сообщением

Но очень много написал критического в разных постах, за что было много :duel: в первой половине лета)))

Честно скажу, тупо лень писать. Собирался до этого написать огромный обзор по ВСЕМ наушникам, что были у меня.

Даже уже 7 страниц в word`е накатал, но потом стер все нафиг, лень стало, да и на форум во второй половине лета забил.

Сейчас тоже такой не кайф писать длиннющие сравнительные аналитические обзоры ушей... :(

Поделиться сообщением

Даже уже 7 страниц в word`е накатал, но потом стер все нафиг, лень стало,

Айй.яй..яй. Ну как там можно :stopit: . Зачем же стирать то?.. можно было просто оставить а потом мне в ЛС :D . качайте востановительную программу . и спасайте труды!!

такие добротные думы пропали :( . эх..

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Тьфу, это не в мой адрес было.... :stopit:

Не в мой огород камень. Обзор - не проблема, вопрос - смысл этого обзора? Чтобы рассказать всем, что я там послушал? Тут и без меня таковых хватает с "уникальными трактами" на редких камнях.

Чтобы сравнение имело смысл, нужен универсальный усилительный тракт, который одинаково легко "глотает" и низкоомную и высокоомную нагрузку, коего у меня нет. S800 cконструирован исключительно под 300 ом, смысла слушать на нем Ультрасоны 8 и Байеры 5Т никкого. Сравнивать 901 с 800 и 580??? У них настолько разная фирменная подача звука, что тутскорее надо говорить о вкусовых пристрастиях, чем о качественных различиях.

Вот сейчас меня Бурмейстер своим выходом на наушники удивляет... (с 800 - что то :good::praynew0::praynew0: ) - наверное есть смысл поэксперементировать. Но 901 - на лечении, к ним как раз новые амброшюрки (популярная тема в соотв. Ветке) и проводок надо лечить.

Вернутся - могу уже и сравнить...

Поделиться сообщением

Мне тема интересна.

А вот откуда брать сигнал - честно, не знаю... :think:

Если мне понравится что-то больше чем Аднако, то она тут же пойдет с молотка, т.к. я ищу звук, а не какое-либо техническое решение.

Оперирую только теми устройствами, о которых написал выше, и которые "выслушивал" сам.

Лучший вариант для Вас - заставить друга купить Аднаку а самому попробовать Беркли, а затем сравнить.

Проигравший выбывает :smile83:

Шутка, конечно, но это смех сквозь слезы.... послушать перед покупкой нам не дают.

Кстати, в этой ветке прозвучал вопрос "переигрывает ли ЗК и Аднака по аналогу систему с внешним цапом".

В моем случае - однозначное "нет".

Поделиться сообщением

Смех сквозь слезы кошелька... у кого он не слишком широкий)

Айй.яй..яй. Ну как там можно . Зачем же стирать то?.. можно было просто оставить а потом мне в ЛС . качайте востановительную программу . и спасайте труды!!

такие добротные думы пропали . эх..

Что я могу точно пообещать, что рано или поздно я это сделаю. Но не знаю, когда.. Я и статьи то перестал писать :(

В лучших традициях ранних обзоров, но учитывая полуторогодичный новый опыт домашней прослушки.

Поделиться сообщением

kind

Обратил внимание - тут все время при обсуждениях как то забывают про юзабилити или скажем так отставляют этот параметр на 2 план.

Что в моем представлении глубоко неправильно.

Если убрать в сторону тему сетевого плеера (ибо даже самые топовые решения от Линн все равно лучше звучат через внешний цап.. Ну в моем случае так точно лучше) то варианта 2:

1.комп в углу, однако по оптике в системе с независимым бп и танцы с бубном "что поставить что включить "

2. "Любимый" юсб. Беркли конвертер (ему тоже можно питание придумать и шнурок дорогой надеть) и в качестве источника - какой-нибудь НР touch smart все в одном с диагональю 21. Чисто для музыки - тыкнул ему в одну дырку внешний хард (при приступе аудиофилии - специально на ssd, ну и накачал туда то что планируешь прослушать, поди хватит 226 гб на какое то время :D ) из другой - юсб на конвертер.

И Фсе...

Повозил пальчиком по экрану, выбрал песенки (альбум плеер сразу обложки тебе изобразил, так, кто там играет???) - и сиди кайфуй!

Изящно :good::NOno:

Поделиться сообщением

Второй вариант по удобству, естественно, лучше. :good: (по крайне мере, пока)

Ну, за исключением того, что я бы в стойку не ставил 21 дюйм :smile83: .

А с другой стороны, команда jplay (это мой основной плеер) что-то там намекает про скорый выпуск очередной версии, и при этом хитро подмигивает владельцам айфонов. Вероятно, юзабилити резко вырастит.

Тогда, возможно, и 21 дюйм не понадобится... (у Вас ведь тоже оф. jplay, насколько помню?)

Поделиться сообщением

Второй вариант по удобству, естественно, лучше. :good: (по крайне мере, пока)

Ну, за исключением того, что я бы в стойку не ставил 21 дюйм :smile83: .

А с другой стороны, команда jplay (это мой основной плеер) что-то там намекает про скорый выпуск очередной версии, и при этом хитро подмигивает владельцам айфонов. Вероятно, юзабилити резко вырастит.

Тогда, возможно, и 21 дюйм не понадобится... (у Вас ведь тоже оф. jplay, насколько помню?)

Ну если посмлтреть на количество ошибок орфографических в моих постах - то и айпад (с еоим этот форум доступен даже в ванной :good: ).

Та, jplay и огромное желание максимально оптимизировать пк исключительно под музыку. Нстественно с айпадом это превратится в абсолютно простую операцию.

Собственно, Я это уже наблюдаю в действии - имел возможность сравнить звучание 970 цапа с родного "стола" и по цифре с пк - макмини-вейс 202 фаевол -цап.

Различий (при беглом прослушивании) не заметил.

Управлялось все с айпада...

Но я к макинтошан резко холоден, не мой путь.

Остается или однако или беркли с тоучсмартом или тем же айпадом :ok:

Поделиться сообщением

Хочу еще раз подчеркнуть, что

1. ЗК + Аднако не переиграла (мой личный) референсный источник, а лишь приблизилась к нему.

2. Построение БП для Аднако - еще тот геморрой. У меня ушло много денег, времени и сил на эксперименты и тестирования.

3. Юзабилити системы ЗК + Аднако оставляет желать лучшего. Например, включение системы должно производится в определенном порядке: вначале Аднако, затем компьютер, выключение - в обратном порядке.

Поделиться сообщением

Ок. Покупаем Беркли.

Судя по их референс, проблемы с жджиттером они решили.

Закажу дней через 10...

Поделиться сообщением

1. ЗК + Аднако не переиграла (мой личный) референсный источник, а лишь приблизилась к нему.

А что за источник то? А то вдруг с каким нибудь dcs scarlatti сравнивали?

Поделиться сообщением

Слышал ПКД DCS (не помню какой, но стоит 20 т.долларов), не впечатлило ни разу. Не мое звучание.

У меня был универсальный плеер Ямаха 2500 с полной переделкой цифровой и аналоговой части от ZKI (А.Клячин).

Это - лучшее что я когда-либо слышал. Вот это звучание, абсолютно меломанское! Но, опять же, для меня. Кому-то такое звучание не нравится.

Я специально не выделяю конкретное устройство, т.к. эталон звучания у каждого свой.

Поэтому более честно будет говорить не "переиграл то-то и то-то", а "переиграл мой личный эталон".

ИМХО.

Поделиться сообщением

kind, а я уточняю, для того, чтобы понять к какому классу устройств отнести, то, что переиграло зк+аднако. Ведь не у каждого есть возможность купить аппараты стоимостью 50 000 и выше. Для кого эталоном может являться asus essence или dr dac2, просто потому, что человек не слышал более приличных устройств. Просто если зк+аднако уступило скажем lavry gold, то это можно понять, а если чему то вроде arcam rdac то это совсем другой разговор.

Поделиться сообщением

npv

Затрудняюсь ответить, правда.

Но попробую.

В универсальном плеере Ямаха 2500 ZKI существенно переработали цифровую и аналоговую часть.

Получился великолепный СД транспорт с не менее великолепным ЦАПом в одном корпусе.

Звучание этого аппарата отличается от всех мною слышанных брэндовых устройств.

Я бы назвал его "антиаудиофильским".

Очень музыкальное, буквально рисующее цветные образы с помощью звука.

Кроме этого, у них в линейке продукции есть отдельный ЦАП на этой же микросхеме и с такой же обвязкой, который практически не отличается от ЦАПа в Ямахе. Он сейчас в моем текущем сетапе с Adnaco и LynxTwo.

Этот ЦАП я внимательно сравнивал у себя дома с PWD PSAudio, Musetex Beatstream (апгрейд 2008 года). Он легко их "сделал".

(Кстати, некоторое время у меня был еще Levz 15 с апгредом до F, но он не в этой весовой категории, явно слабее).

Ямаху тоже сравнивал. Довелось послушать какой-то DCS без внешнего ЦАПа.

Не могу сказать, что звучание DCS хуже моей Ямахи. Оно просто мне показалось совершенно другим: черно-белым, каким-то воздушным, неплотным, без жизни. И еще с выраженными сибилянтами (!). Совершенно не мой звук.

Сравнивать же ЮСБ ЦАПы некорректно - невозможно оценить какую цифру они "вытягивают" из компьютера, мы слышим уже результат работы ЦАПа.

Но, все же, у меня был M2Tech Young. Мне не понравился тоже из-за безжизненного звука.

Ну, как-то так...

Поделиться сообщением

Для того,чтобы оценить по достоинству звучание Lynx, необходимо её штатный кабель сменить . Со старым звук никакой. У меня правда нет Аднаки, но я выбрал другой путь решения-полный проект cMP2 (по всем заветам) и полностью линейным б.п. В добавок к Lynx на аналоговых выходах поставлены лундаловские трансформаторы(на сайте Михайлова есть описание что и как делать). Конечный результат переигрывает мою Вадию 381i. Если кому интересно,то отдам её полугодовалой с хорошей скидкой. С уважением.

CMP2/Lynx Two B(твик на лундалах)/TinyCore(Voyage)Sotm USB/Moon 180 Mind - BerkeleyUSB - Nagra DAC - Пред Thorens TEP 3800/оконечники Thorens TEP 3800, Пред. Accuphase c275v/Оконечник p700. А.C - Tannoy Definition

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.