Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maks

Усилитель для HD 595 нужен или нет?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые эксперты!

Подскажите, есть ли смысл в приобретении усилителя для наушников Sennheiser HD 595 или в этом классе каких-либо радикальных изменений ждать сложно?

Источник - CD плеер ONKYO DX-7555.

Поделиться сообщением

Если хотите максимум выжать из них то усилитель нужен.

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли смысл в приобретении усилителя для наушников Sennheiser HD 595 или в этом классе каких-либо радикальных изменений ждать сложно?

Источник - CD плеер ONKYO DX-7555.

и да, и нет. с одной стороны, со специализированным усилителем звучание наушников станет лучше, чем с обычной ушной "дырки" сд-плеера. а с другой стороны, от 595 сложно ожидать радикальных изменений.

можно взять что-нибудь типа др.дак2.... что-то брать дороже имхо смысла мало, если в дальнейшем не планируется апгрейд наушников.

Поделиться сообщением

Хорошо играют с Laconic HA-06 (Pro). Слушать становится заметно интереснее.

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся!

Похоже, придется озадачиться апгрейдом наушников, тем более, что мысли по этому поводу возникли уже давно.

Что эксперты скажут об HD 600 (есть возможность купить их относительно недорого) или возможны какие-либо другие варианты (до 10 тыс. руб.)? Ну и усилитель соответственно.

Поделиться сообщением

все советуют брать 580е сенхи, если конечно найдете их в бу. Хороший звук давали.

а каких конкретно изменений вы хотели бы? относительно 595. какой ваш эталон звука? какая музыка слушается(по стилям) ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да я бы не сказал, что они (595) не устраивают - просто сравнивать пока не с чем, все наушники, что были до этого простые и не затейливые. Но при этом понимаю, что это далеко не эталон и как всяких аудиофил/меломан постоянно что-то хочется улучшить (в данном случае воспроизведение музыки через наушники). Звук я предпочитаю натуральный и без украшательств. Музыкальные предпочтения самые разные, кроме джаза и классики.

Поделиться сообщением

650е или 580.

580 дают более правильный, естественный звук. 650е более брутальный и басовитый. Но разница не сказать, что уж очень большая.

Если говорить о связке, то 650е отлично сыграются в такой системе : EMU 1212 - Архипов ДАК56 - Darkvoise 336 SE - замена стоковых кабелей наушников - сами наушники.

В подобной связке 650е покажут уже по-настоящему серьезный уровень.

Элементы тракта можно подкупать постепенно)

Еще как вариант - деноны 2000 или 5000, дают намного более жирный глубокий бас.если этого хочется.

Цена их выше, а Потенциал - меньше чем у 650х. Было бы оптимально сочетание их с усилком MS audio 1.2 или архипов МЕЛО.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

maks

Смысл есть, только слушайте обязательно при покупке, не все усилители одинаково хороши, ламповый для 50 Омных наушников смысла брать нет

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

С наушниками понятно - 650. С остальными компонентами не совсем - зачем мне звуковая карта и ЦАП (хотя хороший ЦАП всегда пригодится...)? Да и по Darkvoise 336 SE не нашел никакой информации. Хотелось бы уложиться в 30 тыс.руб. (ус.+наушники). Что вы можете посоветовать в этом ценовом диапазоне (из имеющихся в докторхед)?

Поделиться сообщением

650е - требовательные к тракту (ЦАП тоже важен, не только усилок). Раскроют весь своц потенциал только с хорошим усилком.

Об 336 целая ветка в архиве есть (воспользуйтесь поиском по форуму). Он себя отлично зарекомендовал среди форумчан. За ту смешную сумму (~ 10к рублей) это лучший усилок для 650х. (с ними у него особая синергия).

Правда он ламповый, но если вы цените хороший звук (за меньшие деньги к тому же), то можно и пожертвовать неким удобством в использовании. Его везут из китая.

ЦАП... это отдельная тема, самый простой вариант - взять звуковуху высокого класса, к примеру Onkyo se-300. и не париться. А так, выбор ЦАПов велик. Дак56 тоже хороший выбор.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста с выбором.

Купил себе около недели назад наушники Sennheiser HD 595, слушаю через ПК, аудиокарта ASUS Xonar D2X.

Не являюсь сильно изысканным аудиофилом, полностью доволен качеством воспроизведения высоких и средних частот, детальностью звука, инструментов... но не устраивает звучание баса, на мой взгляд он несколько жестковат и его мало, приходится выкручивать эквалайзер на аудиокарте в сторону басов, но и при этом мне не нравится то какой он, бас.

Вопрос:

1. Решит ли проблему подключение через усилитель или же это предел возможности этой модели наушников?

2. Т.к. нет пока возможности покупать ресивер, я рассматриваю вариант покупки другой аудиокарты с предусилителем для наушников, выбор между новым Creative Titanium HD (он же Royal) и как вариант ASUS Xonar STX.

Судя по отзывам людей, склоняюсь в пользу новинки от Creative. Скажите будет ли разница в лучшую сторону от замены моей карты на одну из этих и какую из них вы посоветуете?

Поделиться сообщением

у stх усилителя не хватает даже больше он все портит! для игр и фильмов да но не для музыки усиливает только высокие и все! Через колокольчики звук гораздо ровнее и детальнее но опять же не хватает че то! Сам не знаю что лучше oу менять или усилитель покупать но какой опять вопрос? Или же оставить все как есть. Правда у меня 598 те же яйца только в профиль . И это вечная проблема тех кто живет далеко от Москвы а заказывать в том же доктор хед ну что ли боится т к это денежно и связано с пересылками а живем в России! Вот и получается что сандали у всех одинаковые т к что продают то и купляем. Наверное так

ps со временем звук изменится 100%

Поделиться сообщением

Тогда мой вопрос сужается...

Есть ли смысл мне со своими HD 595 менять аудиокарту со своей ASUS Xonar D2X на Creative Titanium HD, даст ли это улучшение качества звука и особенно басов?

Поделиться сообщением

abvgd

Встроенный усилитель усиливает не только ВЧ, просто у сенхов имхо сухие НЧ. Встроенный усилок эссенции дает мне нормальные басы, с заменой ОУ звук становится лучше, но усилитель отдельный все же маст хэв, мне сказали что вот 14-16 числа будет мой ланч бокс, завтра надеюсь позвонят поеду за ним, наконец пощупаю послухаю :music:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

да и замена на титаниум шило на мыло! Короче все это (добавишь сам)!!!

Поделиться сообщением

а вообще если не так резко мой тебе совет дай им поработать на самом деле не плохие уши. У моих бас через 5 месяцев стал нормальным до этого какой то дубовый был и по верхам отлично. Может все отзывы касаемо недостатка низких связано с тем что после покупки большинство не ждет и избавляются от этих ушей! Лучше пока поработай с настройками d2x. Особое внимание обрати лысой версии фубар и аsiо 2.1 от фубар! Да и уши погоняй с недельку!

Поделиться сообщением

Тогда мой вопрос сужается...

Есть ли смысл мне со своими HD 595 менять аудиокарту со своей ASUS Xonar D2X на Creative Titanium HD, даст ли это улучшение качества звука и особенно басов?

Смысл безусловно есть. Карта высокого уровня и с 595 будет справляться лучше текущей. Владел и владею ей до сих пор. Только несколько дней назад на профильную сменил.

Могу продать Titanium HD, если интересно. С картой все отлично, гарантия недавно только закончилась. Я один владелец.

Поделиться сообщением

Лучше пока поработай с настройками d2x. Особое внимание обрати лысой версии фубар и аsiо 2.1 от фубар!

Сейчас стоит Foobar 2000 1.0.3, если ставлю вывод через ASUS Xonar D2X ASIO, звук становится поинтереснее, бас более глубокий, но его становится мало, т.к. его мало на этих ушах (подключенных к ПК) по-умолчанию, а в режиме ASIO не действует эквалайзер драйвера и если через драйвер бас был искусственно добавлен, то тут его попросту мало.

p.s.: в плане ушей, понимаю, что не идеал, были планы на Bayerdinamic DT880Pro, но не позволяют финансы отдать за уши 12 рублей + еще столько же за усилок, да еще заказывать из Москвы, что не совсем удобно. В итоге, из аудиофильских ушей, при этом раскачиваемых линейным выходом аудиокарты, насколько я знаю, достойных конкурентов 595-м Сенхам нет, да и звук мне их нравится своей естественностью и детальностью. Ранее пользовался Sennheiser 485, и переход на сей девайс конечно ощутим.

upd: обновил версию Foobar + ASIO 2.1, звучит интересно, но баса все же маловато... в некоторых композициях ощущение такое, что его попросту нет.

Поделиться сообщением

http://www.foobar2000.org/download

http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio

http://www.foobar2000.org/components/vi ... put_monkey

качай тут и ставь минимальную весию!!! и используй асио от фубар!!!! :blum:

Поделиться сообщением

и таки к какому выводу ты пришел? Нужен усилитель или не Нужен? :NOno:

Поделиться сообщением

Наушники HD595 имеют «раздолбанный» бас, выпяченный диапазон 100 - 150 Гц. Этот недостаток связан с недостаточным демпфированием подвижной системы капсюля, то же самое звучание было у первых ревизий HD600, HD650, что впоследствии поправили у этих моделей. Поэтому нужно или изменить демпфирование самих наушников или изменить суммарное демпфирование усилитель – наушники. Большинство, точнее практически все усилители с этим не справляются. Единственным усилителем, который приструнил HD595, оказался усилитель LabAT PR 02smd, я уже отмечал где-то на форуме этот факт. Случайно послушал свои HD595 (практически слушаю их пять минут в год) и удивился, как они заиграли, вдруг.

Бас у них достаточный более чем, а если бас отсутствует, вот и делайте выводы по поводу значения усилителя, то есть его, у вас практически нет. Линейный выход вообще не для низкоомной нагрузки.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

но с другой стороны судя по распространению данных наушников и 598 по россии в таких супермаркетах как эльдорадо, мвидео, какой нибудь техно мехно и тд и тп в которых про усилители Для Наушников не слышали никогда можно делать вывод что производителю либо пофигу на все это или он им действительно как мертвому припарка!

Поделиться сообщением

Наушники 50 Ом, поэтому совсем уж низкоомными их не назвать, и они все же раскачиваются хорошей дискретной звуковой картой, отсюда и их распространенность, в своем сегменте им не так много конкурентов, если вообще есть.

Что касается усилителя спец. под эти уши... я конечно запишу даже название сего чуда (LabAT PR 02smd), но вряд ли все же буду покупать пока.

На днях погонял их через ASIO+Foobar, как я уже писал выше, звук при этом становится насыщеннее, но полностью без регулировок тембров посредством драйвера, а при таком раскладе, нехватает баса. При выводе через Direct Sound, добавляю басов через дрова, но на некоторых композициях заметна элементарная нехватка громкости, звуковуха на пределе. Сегодня съездил купил X-Fi Titanium HD, подключил через наушниковый выход, по-умолчанию бас воспроизводится в том же объеме, что и на D2X, звучание средних и высоких частот другое, не так ярко выражены средние, что поначалу даже немного расстроило, т.к. на Сонаре детальность что-ли была лучше... но высокие у Креатива более теплые, не такие резкие, но при этом не менее детальные, это понравилось, т.к. в конечном счете на X-Fi Titanium HD музыку хочется слушать громче и при этом ты не устаешь от звенящего изобилия инструментов, опять же на Xonar D2X сцена как бы кажется несколько шире. При всем при этом, смысл замены карты был, т.к. недостаток баса на HD595 по-умолчанию, удалось убрать добавлением басов через драйвер зв. карты и что порадовало, при выводе через ASIO в Foobar, в отличие от Асус, Креатив поддерживает регулировку тембров (хотя я этого немного и не понимаю, т.к. всегда считал, что весь смысл ASIO в том, что он минует дрова). Ну и в дополнение, для меня большим плюсом еще оказался запас по громкости, т.е. предусилитель на наушниковом входе делает свое дело.

p.s.: к сожалению нет возможности сравнить звучание Essence STX и Titanium HD, но хочется верить, что не ошибся с покупкой последнего (хотя в чем то мне мой D2X по звуку нравился больше).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.