Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

ЗК как временная альтернатива ДАКу

Рекомендуемые сообщения

Есть такая мысль, продав маркан, взять не Архипов а немного перестроить тракт. Добавить к 25к еще 15к и купить например комплект Шита LYR + BIFROST и уши HE-4(уж больно их звучание нравилось мне, по крайней мере до АС, сейчас надо бы снова послушать чтобы точно понять). Но есть большие сомнения по поводу того какой уровень выдаст BIFROST ведь это всего лишь дак за 350$, бюджет из бюджета так сказать. Вот я и подумал может взять вместо ДАКа что-то типа RME карточки и использовать ее как ДАК некоторое время, пока денег на дак нормальный не появится. Но есть сомнения что по аналогу все эти карты типа E-MU 1212 и RME 9632 выдают мертвый холодный стерильный звук, который вообще цеплять не будет, так ли это? Рассматриваю именно вариант с картой которая в последствии станет хорошим источником цифры, поэтому Onkyo особо не рассматриваю(а может зря?). Что думаете по этому поводу, сможет ЗК в районе 10к играть на уровне этого ДАКа от Шита и в последствии стать хорошим источником?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

RME 9632 выдают мертвый холодный стерильный звук

Нет :NOno:

За это не переживай)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Т.е. хочешь сказать по аналогу тоже звук неплохой дает? Вроде где-то слышал обратное. Я конечно не сравниваю с Архиповым на 1541 это совершенно другой уровень и даже другая концепция звука. Вопрос в том сможет ли эта RME (или какую-то другую RME лучше смотреть?), выдавать качество аналога на уровне с BIFROST например.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

А в чём проблема с онкио? От шита дак я как понял ещё ни кто не слышал, но за эти деньги врядли что хорошее будет ИМХО. Вон их асгар оценивают даже чуть пониже матрикса - китайца, в теме по шитовским усилям пролетало, так эт вообще тогда г.... получается чтоли?... Просто слышал матрикс, вообще ни о чём.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

NisT, может лучше HE-6 взять и от мощника их слушать?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Насколько это реально? Т.е. какие побочные эффекты и сложности? Не напрямую же к клеммам цеплять... Я вообще слышал что уси дохнут от этого мол якобы другая нагрузка на выходе и не верно рассчитывается что-то там, или это бред?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Т.е. хочешь сказать по аналогу тоже звук неплохой дает? Вроде где-то слышал обратное. Я конечно не сравниваю с Архиповым на 1541 это совершенно другой уровень и даже другая концепция звука. Вопрос в том сможет ли эта RME (или какую-то другую RME лучше смотреть?), выдавать качество аналога на уровне с BIFROST например.

Читай форум) Я не так давно остался без Маркана и до доставки Архипова сидел на РМЕ9632)

Там впечатлений на много абзацев)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nifrigel

Насколько это реально? Т.е. какие побочные эффекты и сложности? Не напрямую же к клеммам цеплять... Я вообще слышал что уси дохнут от этого мол якобы другая нагрузка на выходе и не верно рассчитывается что-то там, или это бред?

Да почему же не напрямую к клеммам - к ним и цеплять, куда ж еще. На форуме хватает людей, кто HE-6 так слушали и ничего. Усилителю от этого ничего не будет точно. Наушникам - теоритически может быть, но надо понимать, что на той громкости, на которой их слушать реально, ничего с ними не будет точно. Главное ручку не выкручивать. А от мощников 6-ки играют лучше чем от подавляющего большинства наушниковых усилителей.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Тогда получается все намного проще, делаю два провода на клеммы и на конце неутрик, подрубаю HE-4/6 и кайфую) а я тут собрался 15к выбрасывать на усь ушной... который мне и не нужен то оказывается...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT, ну тут такое дело, что HE-6 все-таки заметно более тугие, чем HE-4. Для HE-4 мощник уже перебор, а для HE-6 нормально, если ручку не выкручивать.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Рассматриваю именно вариант с картой которая в последствии станет хорошим источником цифры, поэтому Onkyo особо не рассматриваю(а может зря?)

У меня сейчас та же дилема, но я всерьез рассматриваю Onkyo 300

Поделиться сообщением

Ну Онкио300 стоит много, а толку... чуть добавить и уже дак гораздо лучше будет по качеству, тот же маркан по сути 20к стоит б/у, а 300ка 15 сейчас вроде.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

говорят, онкио300 "марканы" рвет :) а кто-то говорит, что это миф. Где же правда?

стоит аналогичный выбор....

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ахаахах удачи

а еще говорят что онкио300 рвет линкс за 100к, берите онкио! хахахах блин такие наивные ппц)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну Онкио300 стоит много, а толку... чуть добавить и уже дак гораздо лучше будет по качеству, тот же маркан по сути 20к стоит б/у, а 300ка 15 сейчас вроде.

Я в том смысле, чтобы потом ее можно было использовать как транспорт для вывода цифры. И аналог там приличный, можно 24/192 слушать (чего 1541 не умеет)

Поделиться сообщением

Даже если Окио умел бы 96/384 какой с этого толк? Просто понты не более того. Хайреза максимум 0.05% от всей музыки и даже если вы его найдете и будете слушать только его, разницы с 16/44 вы почти 100% не услышите.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT бери Онкио 200 :good: (поменяешь ОУ уберёшь мьют) и будет тебе счастье :music: . Правда цифровыход только Оптика. Но 2 кварца в ней сила! и музыкальности много напихано.. а это самое главное. от холода не замёрзнешь и в узкой сцене не замурует. :D .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Да, двухсоточка карточка класс, даже сам не ожидал, для просто использования без доводки, ну или с минималом, это считаю вариант что нужно, по деньгам нормально и звучит гуд. Ну если доходить до такой химии с ней, как у меня и некоторых людей, имеющие подобные модификации, то вообще хорошо, но по деньгам наверное о внешний даке стоит подумать, но хорошего уровня, не шитовского точно ))) вобщем каждый по своему с ума сходит... Вобщем я даже сейчас и не вспомню, как звучала стоковая двухсотка ). У друга есть простая двухсотка не лтд, так взял специально послушать, это конечно не лтд, звук вообще не такой как после модов, нет масштаба такого, открытости, чистоты, играет вроде да играет. НЕ знаю, что сейчас со мной бут, если дать эссенцию заслушать :(((

Кстати, у Сергея Cox тоже есть цап от LevZ, и двухсотка с замененными оу, была бы она так плоха, наверное бы не рекомендовал. Трёхсотка ИМХО, карта типа "угодить всем" )

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

NisT

А в чём проблема с онкио? От шита дак я как понял ещё ни кто не слышал, но за эти деньги врядли что хорошее будет ИМХО. Вон их асгар оценивают даже чуть пониже матрикса - китайца, в теме по шитовским усилям пролетало, так эт вообще тогда г.... получается чтоли?... Просто слышал матрикс, вообще ни о чём.

Ну матрикс ни о чем наверняка в сравнении с чем-то, стоящим на порядок выше :notknow: Асгард ниже матрикса оценивают на хеад-фи, а там вообще странная система оценок подчас :stopit: Тут есть владелец Асгарда, и ничего, не жалуется на него...

По теме: сама идея карты "на пока" хороша, РМЕ мне кажется как вариант "на будущее" надежнее...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

Да меня чем интересуют девайсы от шита, это желание докупить на ноутбук, по работе таскать, в машину закинул, много места не занимают, как стационар конечно вообще не представляют интереса, ну не верю я в чудеса за такие смешные деньги, от наших амерекоских "товарищей"... Вот если приедет, а окажется уровнем ниже матрикса, этож п..ц получится. Альт не потаскаешь сильно, дура за 4кг, но там то есть чему весить. Дак бифрост бы взял потому что на сонькиной ваио встройка вообще лажовщина. В том то и проблема, что Альт звучит уверенно на отлично, стоит 8т.р. за асгар просят больше... Вот для меня, смысл покупки только в габаритах, транспортабельности, ну не делают наши производители таких красивых приблуд.

По теме, автору вообще наверное стоит послушать, что рме, что онкио, да может ему вообще в стоке ничего не понравится, тогда и отпадёт вопрос сам собой, субьективно то поотписаться можем сколь хочешь!

было:

Поделиться сообщением

Remilio

Да меня чем интересуют девайсы от шита, это желание докупить на ноутбук, по работе таскать, в машину закинул, много места не занимают, как стационар конечно вообще не представляют интереса, ну не верю я в чудеса за такие смешные деньги, от наших амерекоских "товарищей"... Вот если приедет, а окажется уровнем ниже матрикса, этож п..ц получится. Альт не потаскаешь сильно, дура за 4кг, но там то есть чему весить. Дак бифрост бы взял потому что на сонькиной ваио встройка вообще лажовщина. В том то и проблема, что Альт звучит уверенно на отлично, стоит 8т.р. за асгар просят больше... Вот для меня, смысл покупки только в габаритах, транспортабельности, ну не делают наши производители таких красивых приблуд.

По теме, автору вообще наверное стоит послушать, что рме, что онкио, да может ему вообще в стоке ничего не понравится, тогда и отпадёт вопрос сам собой, субьективно то поотписаться можем сколь хочешь!

Я с вами по всем пунктам согласен! Люди, которые сравнивали матрикс с асгардом отмечали ОСОБЕННОСТИ звучания того и того, кому-то больше нравился матрикс, кому-то асгард, только один человек (из тех постов, что я читал) сказал определенно - "матрикс крут, асгард УГ!" :stopit: Я считаю, что за свои деньги продукты schiit должны играть прилично, а внешний вид у них действительно отличный (лично для меня это тоже неваловажно)!

Ну лучше конечно слушать все самому, это и так понятно :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.