Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
МедВаз

Sansui CD-X701i или Atoll CD200

Рекомендуемые сообщения

Если кто сталкивался с этими аппаратами - что из двух интереснее.

Музыка прослушивается любая хорошая.

Предпочтения отданы арт-року (особенно конец 60-х - середина 70-х, но появились и любимчики из середины 80-х, типа Pendragon, Arena, Shadowland), старому року (классика жанра), джаз (любой, но в основном без вокала), классика (но не вокальная, её только "примеряю").

Есть в коллекции и место для электроники.

Танцевальная музыка от "старого" диско до новых веяний (в основном компиляции). Прослушивается умеренно, без фанатизма - фоном или потанцевать.

Чем не устраивает имеющийся тракт? Неизвестно :think: .

Хочется новизны.

Искаться будет всё на вторичке. Быстрее всего у нас.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

чет сдается это сильно разные аппараты и по цене и возрасту и реализации (один на PCM56P, второй PCM1794). Хочется новизны - открыть охоту на Micro CD-2 (или 100). и Закроете тему CD. В 1.5-1.7$ примерно уложитесь...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Здравствуйте!

Что за зверь о котором Вы пишете.

Поисковик выдаёт флеш-карты разных объёмов :think: .

Аппараты разные. "Сансуи" - почти винтаж. Кажется 1995-97 гг. каталог.

"Атолл" - новодел.

Это понятно. И реализация - о чём пишете, на "бумаге" мне понятна.

Что нужно, и о чём не написал.

Нужна реализация аналогового выхода баланс+не баланс. Как сейчас в моём "Винсенте".

Поскольку начала собираться, по-маленьку, коллекция на XRCD, K2 и прочих "субформатах", то иногда гораздо интереснее слушается не через "кокс"+ЦАП, а по "балансу". Разница бывает очень ощутима. Да и не только на этих суб-форматах.

Замахивался на "младший" Hegel, да пока не получается.

Поскольку есть ещё тема по замене АС и "1000-е Викторы" очень сильно "жгут ляжку", да и Ваши заметки по "Grado-строению" дают о себе знать.

Если за 2-3 дня не отыщется "Атолл" за внятные деньгт (в пределах 25 т.р.), то видимо рискну взять "Сансуи".

Поэтому и "повесился" на форуме, предварительно почитав здесь же про "винтаж" и разные прочие "камни", ну в меру своего гуманитарного воспитания, соответственно.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

Вы скорее всего ветку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6028&start=300 прочли... Добавить только смогу "как говорил тов. Саахов - эээ тут тарапица нэ надо", купить хороший винтаж в реально хорошем состоянии трудно, а продать назад - еще труднее, так шта... лучше пошерстить, тем более как не в Москве, где 95% всех предложений :drinks:

А Micro CD - это http://www.audio-heritage.jp/MICRO/player/index.html вот они.

сотый один раз в продаже видел, по блиц цене 1.8$ - лот ушел через 6 часов после появления... М2 у нас встречаются

cd-m100.jpg

Поделиться сообщением

vitta77

Благодарю.

Как только увидел фотку - вспомнил этот Ваш отсыл и разговор к нему.

Такое конечно надо "высиживать" или ехать к "якудза", что в ближайшие лет 10 мне явно не грозит.

Думал "малой кровью" копнуть подходы к "винтажу", но ....

В общем буду кидать монетку (не дай Бог на ребро встанет :D ) и либо слушать "Сансуи", либо АС Kenwood LS1000G.

Ну а там принимать решение (м.б. и "соломоново", как знать).

Как Ваш "Марантц", прижился окончательно или есть мысли :think:

Поделиться сообщением

МедВаз

Как Ваш "Марантц", прижился окончательно или есть мысли

Тот который CD99SE - пожалуй да (продам только при стечении обстоятельств), а вот PM95...думаю, причем думы навеял как всегда случай, попался усилитель TRIO 7006 (73г.) за смешные деньги...получил-включил и сел, как же раньше делали....звук ЖИВОЙ, пусть без зубодробительного низа, но остальное - спокойный, легкий естественный, только такие термины приходят слушая его. А механика...все регуляторы с не передаваемо-великолепной тактильностью, ни шороха, на намека на треск, лицевая панель - даже намека на стертые надписи...пожалуй только сетевой шнур - а-ля советская радиола вызывает улыбку. Теперь вот думу думаю, его оставлять на замену Марантц, либо подарить приятелю :D

Поделиться сообщением

Vitta77

Как тут не вспомнить, например это:

"О сколько нам мгновений чудных

Готовит просвещенья миг ..."

Надо бы Ваш "пост" прочитать Stas(y).

Как там у него дела с подбором "полочников" к его "Кенвуду".

Надо заглянуть в ту "веточку".

Ну а Вам мудрости в разрешении возникшей дилемы.

Сей девайс знаком по "прошлой жизни". Воспоминания - сполошная услада, хоть и помнятся только "образы эмоций".

Поделиться сообщением

Маленький фотоотчёт - что в итоге куплено.

post-4469-1364682316,0552_thumb.jpg

post-4469-1364682316,4585_thumb.jpg

post-4469-1364682316,7524_thumb.jpg

post-4469-1364682317,3799_thumb.jpg

post-4469-1364682317,5558_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vitta77

Надо бы Ваш "пост" прочитать Stas(y).

Как там у него дела с подбором "полочников" к его "Кенвуду".

Надо заглянуть в ту "веточку".

Читаю, читаю... :drinks: дела с подбором полочников равны нулю. Ушли средства в ином направлении, ну ничего, и на нашей улице будет праздник :)

Ну а вас Александр с обновлением системы :drinks:

Поделиться сообщением

Stas

От души благодарю за тёплые слова :drinks: .

Не помню, упоминали мы на Вашей ветке Kenwood LS 500.

Если нет, то обратите внимание.

Волею случая послушал их так же. Правда на "винтажнем" усилке от Pioneer. Он кажется мелькал где-то в топиках.

У меня сейчас барахлит комп, поэтому в ту ветку не полезу (какая-то тварь завелась внутри и тексты топиков идут урезанные и в белом цвете, на субботу буду звать ребят-починялок, а то тоска читать).

Так вот очень симпотично они отыграли.

Звук - как очень кортко, но ёмко описал vitta77 о своём "Кенвуде", лучше не опишу.

И про свои 1000-е скажу так же.

Эти полочники побольше Coda 7, но не кретично. И тяжёленькие.

Только не путать с такой же серией LS, но из линейки 1978-1980 гг., да там и дизайн другой. Но звук так же не плох, просто визуально они (на мой вкус) чуть простоваты.

Так что Stas, как говорят братья-разбойники - "пройдёт и по Вашей улице инкасатор", надо только уметь ждать.

Поделиться сообщением

МедВаз- поздравляю с обновками! :drinks: Надеюсь ещё опишете подробней ;) ( а СД это какой то Люксман из старых ?). И самое главное что бы музыка с ними играла :((( -для Вашей большой коллекции самое то...и обзоров интересных прибавиться :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

МедВаз- а кабели похоже интересные (родные ?) в комплекте с СД...Правда сейчас много интересных предложений (даже со скидками)

Посеребрённая монокристал медь 99.999999 ( правда экрана нет). Интересно как звучит :think:

post-2780-1364682321,9852_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

МедВаз- поздравляю с обновками! :drinks: Надеюсь ещё опишете подробней ;) ( а СД это какой то Люксман из старых ?). И самое главное что бы музыка с ними играла :((( -для Вашей большой коллекции самое то...и обзоров интересных прибавиться :D

Serg53

Luxmam D7 Signature, линейка 2000-2001 гг. В ней был ещё D10 - самый верхний. Отличается наличием "оптики" и немного иной реализацией схемы балансного выхода (как я это понял из блок-схемы, приведённой в паспорте, он на две модели).

Звучит здорово. Очень хорош диапазон ВЧ и СЧ. Я бы сказа - настоящее стерео.

Штатная "ушная дырочка" на высоте (вот и думай теперь об ушном усилителе). Но всё одно - гоняю "ушки" через свой MS Audio, очень мил его звук. От "дырочки" отличие (в моём случае) чуть более сухой (считаю аналитичный, но в разумных приделах) звук, из "дырочки" всё же "жирненько".

Мощник в некоторй степени вынужденное приобретение. Мой NAD не смог раскачать новую аккустику так, как хотелось.

Сама АС так же из разряда настоящего стерео. Линейка фирмы 1989-2001 гг. Германский завод. Качество исполнения на высоте. Звук, как уже писалось выше? очень грамотно определил Vitta77.

Ушной выход с "мощника" ещё не пробовал. Как-то боязно, да и паспорта мне на сей агрегат не досталось. Какая там "омность".

Есть вопрос по мощнику. Если кто знает - подскажите пожалуйста. У него два входа. Один - "директ". Второй - написано "конденсаторный". Предыдущий хозяин не смог ответить и сказал, что всегда подключал в "конденсаторному". Вопрос - как праильнее подключить, меняет ли разность подключения звук?

"Шнурочки" видимо мне достались от самого первого хозяина (аппарат, "Люксман", приехал из Германии, и видимо вместе с ними). Силовик - не дорогой, но очень толстый "Ортофон", межблок "Люксман", из бюджетных, стоит там где-то 250-300 USD.

В общем пока привыкаю к "новому" звуку. Но это то, что искал - воспоминания молодости, увы, уже далёкой.

Да, что по первым впечатлениям. "Его Высочество" CD достаточно критичен к качеству загружаемого в него материала. Если запись "не айс" - тут же в этом убеждаетесь. И никаких компромисов.

Поделиться сообщением

МедВаз-вдвойне рад за Вас! Вам теперь только тонкий тюнинг остаётся :D Посмотрите на www.*****.ru и почитайте про топеры а также там есть спец жидкость Chisto с салфетками для чистки СД ( говорят даже новым нужно). Так как

"Его Высочество" CD достаточно критичен к качеству загружаемого в него материала. Если запись "не айс" - тут же в этом убеждаетесь. И никаких компромисов.
- это первый признак Хай Энд и тонкая доводка не помешает никогда. :drinks:

Поделиться сообщением

30ae4de5db31098fab97ce0861113b66.JPG

там и на преде такие выходы. Видимо безконденсаторный (прямой) вход для аппаратов, у кот. заведомо на выходе нет постоянки...загадочны эти японцы (инструкцию еще пошукать можно в сети, даже на японском - картинки подключений понятны).

Поделиться сообщением

Есть вопрос по мощнику. Если кто знает - подскажите пожалуйста. У него два входа. Один - "директ". Второй - написано "конденсаторный". Предыдущий хозяин не смог ответить и сказал, что всегда подключал в "конденсаторному". Вопрос - как праильнее подключить, меняет ли разность подключения звук?

"Конденсаторный" - с изоляцией входного каскада от постоянки выхода предыдущего компонента.

Так как обычно на выходе приличной техники постоянной составляющей нет, то можно обойти лишний конденсатор и включить в "директ".

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Serg53

:praynew0::praynew0::good: - благодарю.

Жду сейчас из этого магазинчика Abbey Road XLR - понравились они очень.

Посмотрим, пощупаем, решим.

vitta77

И Вам самый нижайший :praynew0::praynew0::good: - спасибо.

В "сети" видел инструкции в PDF, но пока только за "денюжку", за "просто так" не находил.

Поделиться сообщением

deeone

Искренне благодарю :praynew0::praynew0::good: , мне "гуманитарию" надо это всё разжовывать, иначе "дело швах" и могу впасть в ступор :D .

Поделиться сообщением

Подключил через direct - показалось, что даёт переизбыток по ВЧ.

Вернул всё обратно.

Буду дальше пробовать.

Serg53

Прочитал про упомянутые Вами "штучки", что можно просто поставить на еомпонент и он запоёт совсем другую песню.

Неужели это работает :stopit: .

А жидкости для мытья когда-то давно применял, но просто что бы почистить диски. Поскольку давал друзьям слушать много чего, а люди разные - кто аккуратен, а кому пофигу. Вот и отмывал потом. Менялся ли звук или нет - не помню.

Но пока отложим это чудо и начнём собирать на 1000-е "Викторы".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.