Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Конечно сравнивать по памяти наушники не совсем корректно, тем более по прошествии семи лет, но есть разница по звуку между разными экземплярами. Например у моих малиновых MK2 нет никакого пилилова по ВЧ, как многие описывают, но вместе с тем не ощущается и их недостатка. Бас тоже на уровне ого-го:coll:За черные ничего не могу сказать, но все остальные лимитки (синие, зеленые, белые, пурпурные) имеют другую настройку относительно стандартных малиновых. В основном более нейтральная подача за счет уменьшения баса. Опять же изменения слуха тоже нельзя не учитывать. Можно поиграться амбушюрами, кабелями.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сергафан сказал:

все остальные лимитки (синие, зеленые, белые, пурпурные) имеют другую настройку относительно стандартных

Постоянно читаю про разные настройки. В чем они заключаются? Физически.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Тиму сказал:

Постоянно читаю про разные настройки. В чем они заключаются? Физически.

Драйверы могут отличаться по звуку и кусок синтепона, который демпфирование)

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

29 минут назад, Сергафан сказал:

Драйверы могут отличаться по звуку и кусок синтепона, который демпфирование)

Так могут или отличаются? Драйверы везде одинаковые.

Можете куски синтепона показать, в разных версиях?

4 часа назад, Сергафан сказал:

Можно поиграться амбушюрами, кабелями.

Все мимо. Ох уж эти штампы, копирование одного и то же.

В наушниках подобной конструкции, а их десятка полтора вариантов, реально, заметно, фактически влияют другие параметры, проницаемость демпфирующего кольца и величина зазора между чашами и ободом.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Тиму сказал:

Так могут или отличаются? Драйверы везде одинаковые.

Можете куски синтепона показать, в разных версиях?

Оно мне надо вообще?

20 минут назад, Тиму сказал:

Все мимо. Ох уж эти штампы, копирование одного и то же.

Я на свои поставил амбушюры Декони кожаные. Кабель собрал себе такой, который больше всего мне с ними понравился и живу спокойно.

Изменено пользователем Сергафан

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сергафан сказал:

Оно мне надо вообще? Я на свои поставил амбушюры Декони кожаные. Кабель собрал себе такой, который больше всего мне с ними понравился и живу спокойно.

А фиг знает. Если пишите, наверно надо.

• Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Тиму сказал:

В наушниках подобной конструкции, а их десятка полтора вариантов, реально, заметно, фактически влияют другие параметры, проницаемость демпфирующего кольца и величина зазора между чашами и ободом.

Не, ну амбушюры сильно влияют всегда, другое дело, что стоковые от версии к версии тоже не менялись :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

А куда на стоковых амбушюрах должен шов "смотреть"?

Поделиться сообщением

Сам себе и отвечу - швы должны быть напротив крепления дужки спереди. Нашёл я свои потерянные ВЧ. Жесть конечно. Всё дело было в ориентации амбушюр :shok:

В общем супермод - хотите прибрать ВЧ, разверните амбушюры (штатные) швами вниз к разъёмам кабеля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаю изучать свои новые старые 900-ки (01938). Всё таки терзают меня смутные сомнения. ВЧ всё ещё мало. Хоть вторые покупай и сравнивай ( Не хочется устраивать пляски с бубном с заменой/подбором источника, усилителя, кабеля и пр.

Добавил ещё немного ВЧ изменив слегка положение демпфирующего кольца (ссылка на мод). Попробую ещё поиграться с самими этими кольцами, заменив, сделав из другого матриала.

Кому не лень можете глянуть кол-во клея вокруг драйвера.

У меня так, кажется многовато, по ссылке выше с модами существенно меньше, аккуратней как то.

IMG_20241120_190848.jpg

Изменено пользователем rcancer

Поделиться сообщением

1 час назад, rcancer сказал:

Продолжаю изучать свои новые старые 900-ки (01938). Всё таки терзают меня смутные сомнения. ВЧ всё ещё мало. Хоть вторые покупай и сравнивай ( Не хочется устраивать пляски с бубном с заменой/подбором источника, усилителя, кабеля и пр.

Добавил ещё немного ВЧ изменив слегка положение демпфирующего кольца (ссылка на мод). Попробую ещё поиграться с самими этими кольцами, заменив, сделав из другого матриала.

Кому не лень можете глянуть кол-во клея вокруг драйвера.

У меня так, кажется многовато, по ссылке выше с модами существенно меньше, аккуратней как то.

IMG_20241120_190848.jpg

Клея нормально. Он похож на бумажный силикатный клей. Очень хрупкий. Непонятно зачем применяется. Должен фиксировать металлическую решетку и динамик в обойме. Но по факту, решетка всегда легко отделяется от корпуса, потому что клей растрескивается при работе динамика.

Что до мода по ссылке. Если коротко, дурдом.

Если вам мало высоких, попробуйте слушать без поролонового кольца.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Впервые кому то в 900х не хватает высоких. Обычно жалуются на их избыток.

У меня были 900 и 600 фостексы. Оставил 600, 900 продал, как раз изза избытка высоких.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тиму сказал:

Что до мода по ссылке. Если коротко, дурдом.

Почему? :D

Работает всё как описано, выемки эти дают или не дают чуть больше воздуха от драйвера - соответственно добавляется или убавляется уровень ВЧ/НЧ.

8 минут назад, Тиму сказал:

попробуйте слушать без поролонового кольца

А я попробовал :) Это жесть конечно, без колец это пищащие кричалки, т.е. НЧ нет вообще, ну т.е. не то что НЧ меньше, это просто звук из пластиковых копеечных ушей. Без этих колец никак.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тиму сказал:

Впервые кому то в 900х не хватает высоких. Обычно жалуются на их избыток.

Самому странно.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, rcancer сказал:

Работает всё как описано, выемки эти дают или не дают чуть больше воздуха от драйвера - соответственно добавляется или убавляется уровень ВЧ/НЧ.

Хотя бы потому, что выемки не со стороны драйвера.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Тиму сказал:

У меня были 900 и 600 фостексы. Оставил 600, 900 продал, как раз изза избытка высоких.

А почему 600, а не 610?  Которые как все говорят более ровные.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

Потому что их не было в выборке.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

31 минуту назад, Тиму сказал:

Потому что их не было в выборке.

В выборке были Denon AH-D2000, 5000, 7000, 600, 7100, ММ400.  Fostex Th-900, 600.

В итоге оставил  Denon AH-D7000.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тиму сказал:

В выборке были Denon AH-D2000, 5000, 7000, 600, 7100, ММ400.  Fostex Th-900, 600.

В итоге оставил  Denon AH-D7000.

А 610 почему там не оказалось?

Поделиться сообщением

Я подозреваю что самих 610 не было во то время судя по списку моделей )

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

А 610 почему там не оказалось?

В них есть что то оригинальное, что отличает от 600Х? Кроме материала чашек и коннекторов?

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

610-е это уже другая "эпоха" вместе с денон 7200.. Это когда ушла магия ярких и жирных D2000/5000/7000 и TH600/900.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, rcancer сказал:

Я подозреваю что самих 610 не было во то время судя по списку моделей )

В какое? Что изменилось? Слушал реплики фостексов с массдропа, разные.

Поделиться сообщением

В 21.11.2024 в 10:31, Rastaman сказал:

Они может и ровнее, но скучные до зевоты для многих.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Asheraddo сказал:

Они может и ровнее, но скучные до зевоты для многих.

Спасибо, будем знать. Но 600-х сейчас даже на вторичке редко можно сыскать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.