Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
сергей е

Как вывести SPDIF из lynx aes16 и ещё пара вопросов?

Рекомендуемые сообщения

если у вас в компе стоит вайфайный приемник/передатчик - вынимайте обязательно.

есть еще вариант - это может быть конфликт прерываний.

можно пробовать шаманить с переставлением в другие слоты.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Наверное, переставить в другой слот не получится - видеокарта вставлена в верхний слот (2), и занимает три слота - закрывает все возможные варианты - доступен только разъём (6). Хотя, если переставить видюху ниже - в разъём (5) или (7) - можно будет попробовать поставить звуковую карту в (4). Но разъёмы (5) и (7) х8 и х4. Как будет там себя чувствовать видеокарта, не знаю...

post-7499-1364683208,4851_thumb.jpg

Поделиться сообщением

насколько помню, больше x8 на самом деле нужно лишь GTX580 и выше, и то - в очень специфических условиях.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

карта ASUS GeForce GTX 580 что-то типа такой:

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031

точно сейчас не помню :notknow:

В общем, буду ковырять сегодня комп :sharm:

Поделиться сообщением

abvgd

Оно, конечно, спасибо... Просто с течением времени комп обрастает всякими "ракушками", многие из которых относятся к разряду "поставил-попробовал-забыл". Не станет ли такой пылесос еще одной такой "ракушкой"?. Наверное, лучше переставить винду и добавлять всё потихоньку... Начав не с игрушек, а с плеера :sharm:

за прогой этой ничего плохого не замечал(все только положительное). осторожно относится нужно только к оптимизации системы т.к. может отключить сетевые службы! если оперативы до фига,а жесткий один можно сделать еще это.

или использовать фубар с буферизацией треков в опер память

post-7339-1364683209,3066_thumb.jpg

Поделиться сообщением

1) ставье буфер Directlink

2) у вас Engine стоит River, ставьте Xtream

и после этого покажите скриншоты. хотя вы и сами всё ощутите.

Интересный подход, если все замечательно играет и не тормозит, то зачем делать что-то чтобы начало тормозить? ;)

Ради интереса поставил Directlink и Xtream, нагрузка выросла до 15%. Но на отзывчивость компа это никак не отразилось.

3821

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Интересный подход, если все замечательно играет и не тормозит, то зачем делать что-то чтобы начало тормозить? ;)

Ради интереса поставил Directlink и Xtream, нагрузка выросла до 15%. Но на отзывчивость компа это никак не отразилось.

все замечательно играет и не тормозит даже в фубаре.

если бы это было ключевой задачей, я бы с легкостью на нем и остался.

про отзывчивость - поздравляю.

на моей машине (i3-2100, 16gb, ati6950) jplay даже на свежеустановленной машине сказывался на фпс-ах в BF3, и раздражал при активном браузинге.

Поделиться сообщением

abvgd

Фубар, естественно, из оперативы играет.

Не виснет, не мешает. Надежный как топор.

Файл подкачки на всех машинах давно отключен. Дампы нужны крайне редко.

Поделиться сообщением

Budulai

а какие настройки загружают так проц?

так?

post-7339-1364683209,8146_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Budulai

так?

Интересно, как throtlle сочетается с overdrive и оба ON. Интересно, что имелось виду под этими терминами...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Budulai

так?

Интересно, как throtlle сочетается с overdrive и оба ON. Интересно, что имелось виду под этими терминами...

музыка играет но комп не реагирует ни на что! приходится нажимать ресет

Поделиться сообщением

музыка играет но комп не реагирует ни на что! приходится нажимать ресет

Если тут уместна автомобильная терминология, то значит проц тупо замедляется. Неудивительно, что производительность страдает. Вопрос только в том, как это может улучшать качество? :notknow: Мне интересно не чье-то субъективное мнение, а именно алгоритм работы и для чего.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

я от балды наклацал ибо вообще не догоняю к чему это все!

при таких все окей. максимально професор до ~20 % при условии что работает хром и кастерский зверствует во время открытия страниц! если все молчит кроме фубар то 3,4,5,6

post-7339-1364683209,859_thumb.jpg

post-7339-1364683209,8982_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Budulai

так?

When Throttle mode is activated, jplay will reduce to absolute minimum both CPU and I/O priorities of all running processes and individual threads in the system it can get to, without risking the stability of Windows.

т.е. Throttle относится к "торможению" остальных процессов

Поделиться сообщением

Budulai

а на кой пёс их замедлять?

Поделиться сообщением

When Throttle mode is activated, jplay will reduce to absolute minimum both CPU and I/O priorities of all running processes and individual threads in the system it can get to, without risking the stability of Windows.

т.е. Throttle относится к "торможению" остальных процессов

Интересное решение, но на мой взгляд наиболее необходимое как раз многофункциональным компам. Для чисто музыкального особо не нужно. Там и так ничего лишнего, при грамотной настройке, быть не должно.

Поделиться сообщением

я по пунктам настроек не анализировал разницу в звучании.

после пары месяцев прослушиавния время от времени jplay в гибернейте на остальные плееры все сильнее хотелось плеваться.

думал обойдусь малой кровью - соберу второй комп из имеющегося в шкафу железа, настрою и получу тот же эффект.

нифига.

купил jplay, хотя даже сам конпепт того, что за софтовый проигрыватель может быть нужно платить меня несколько коробил.

Поделиться сообщением

У меня кстати такой вопрос нарисовался:

Могу ли я через родной шнурок от Lynx AES16, подключить к ЦАПу Audio GD NFB-17.2 по XLR напрямую, используя только родной шнурок от ЗК.

Поделиться сообщением

нет. У этого цапа нет входа AES/EBU.

Вот этот можно - http://www.спам.com/itm/Berkeley-Audio- ... 19d2c21585 :stopit:

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Могу ли я через родной шнурок от Lynx AES16, подключить к ЦАПу Audio GD NFB-17.2 по XLR напрямую, используя только родной шнурок от ЗК.

Нет, нельзя. там уровень токов и напряжений разные - в руководстве к карте 16 так и написано - не рекомендуется подключать к spdif во избежание выхода карты из строя. Ну типа того что-то. Подключить можно либо вот так:

http://www.dsp14.com/forum/index.php?topic=231.0

там еще пара ссылок

либо через готовый транс-переходник с проводом:

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 31979.html

Поделиться сообщением

не надо никаких трансформаторов. В хороший тракт - хороший цап.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Можете если приобретёте трансформаторный переходник xlr-коаксиал (понижает сопротивление с 110ом до 75ом и уменьшает ток примерно в 2 раза), а просто перепаянный коннектор , то нет.

Поделиться сообщением

не надо никаких трансформаторов. В хороший тракт - хороший цап.

Да споров нет , но вопрос был другой .

Поделиться сообщением

Всем благодарю.Будем искатьдальше ЦАП с входом AES/EBU. :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати, в продолжение вчерашних бесед о треске при выводе через AES16. Пробовал переставить видеокарту и звуковуху в другие слоты - видюха работать отказалась. Тогда вернул всё назад и снёс виндовс. Поставил снова, сразу поставил фубар. треска нет. начал добавлять по одной драйверы-утилиты для материнки... часа в три ночи надоело :D . Поставил игрушки типа ВОВа. не трещит. Начал было трещать, когда стал ставить антивирус - нортон. прервал установку, снёс его остатки - пока не трещит. Возможно, он и был причиной - дальнейшие эксперименты покажут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.