Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
сергей е

Как вывести SPDIF из lynx aes16 и ещё пара вопросов?

Рекомендуемые сообщения

нудунуда. и у меня примерно те же цены... И корпуса красивые - чисто сетевой плеер... Идея имеет право на жизнь, несомненно. Да у меня еще где-то валяется комп старый с материнкой, может подходящей даже.. и винда хр есть - пиратская с кряками... В общем, пусть идея зреет пока :sharm:

Поделиться сообщением

я вот поставил себе вторую машину и управляю ею через uvnc

очень удобно.

теперь ни BF3, ни торренты, ни триста миллионов открытых в браузере окон никак не влияют на музыку.

сначала две недели возился с CMPlay на хрюше, потом послушал и понял, что один фиг - даже aplayer играет на одном уровне с ним, а возни меньше.

вот всё никак не решусь jplay.eu купить. имея отдельный компутер под цифру для музыки можно ж спокойно в hibernate пускать jplay и спокойно юзать основную машину.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Зачем нужен хиберней? Современные компутеры при отсутствии нагрузки жрут електричества меньше чем лампочка в сортире.

Поделиться сообщением

при чем тут электричество и лампа?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

НУ, если принять, что комп нагружает БП на всю катушку (хотя бы теоретически), 1,25кВт в час, по тарифам нашей "дорогой" страны это, в лучшем случае, 281 х 1,25 руб в час (с ума сойти - негры в африке живут дешевле, хотя и не сидят на нефтетрубах). Конечно, комп столько не потребляет, но всё же -шанс есть.

Поделиться сообщением

Budulai

Ну так я не понимаю зачем хибернейт, что он дает кроме незначительного снижения энергопотребления?

Поделиться сообщением

эмм...хибернейт режим в jplay дает звучание классом выше.

сам по себе он, конечно, нафиг не нужен.

Поделиться сообщением

в общем.. думал-думал и купил я таки jplay, т.к. подсчеты показали, что за 99 евро мне такого прироста ничем больше не добиться.

Поделиться сообщением

А удобно ли с ним работать? в плане интерфейса? И ещё: почему вот тут

http://soundex.ru/index.php?showtopic=33930

пишут: Но тут вылезает второе но: самый вкусный режим - проигрывание в режиме гибернации. В чём там получается вкусность?

Поделиться сообщением

Плакания про его интерфейс мне, чессговоря, непонятны. Один раз потратить часик на поиск оптимальных настроек - и всё.

А то, что у него картинки альбомов не отображаются или перемотки нет - так я всё равно целыми альбомами всегда слушаю, а картинки обложек всегда везде отключал.

Альбомов музыки у меня всяких штук 600, поэтому красиво оформленный интерфейс поиска нужного альбома мне тоже не нужен.

Что в фубаре, что в jriver, я всегда с клавы через поиск нужные названия вбивал.

Ну а искать альбом в проводнике винды (для jplay) или искать его таким же макаром в фубаре/jriver - задача одинаковая в итоге.

UPD. Забыл. Про интерфейс jplay нытье уже не актуально. У jplay в последних версиях вообще сделали плагин к фубару и jriver, чтобы через их интерфейс запускалось проигрывание jplay.

Проблема с jplay - в другом.

В том, что если компутер имеется всего один, то машину, независимо от ее производительности, кол-ва ядер и т.п. jplay загружает страшнейшим образом до тормозов в браузере. и это не баг, а, кхм, фича.

Звучит, сволочь, хорошо.

Я пару недель потратил на эксперименты с отдельным компом под музыку.

И... вся возня с распиливанием/оптимизацией/настройкой и т.д. и т.п. по этим руководствам http://cmp2-mihaylov.narod.ru/ , хоть и имела результат, но показала, jplay ВСЕ РАВНО ощутимо переигрывает и Cplay и местный Aplayer, причем разница эта абсолютно очевидна.

Вкусность с гибернацией как раз в том, что в этом режиме звучит он еще лучше.

Невкусность гибернации естественно в том, что в это время компьютером пользоваться нельзя, т.к. там всё вплоть до дров видео отключается нафиг.

Да, кстати) Тут, в отличие от многих других аудиозаморочек всё очень просто в плане проверки. Для того, чтобы его оценить - покупать не нужно. Качаете себе триал-версию и пользуетесь-оцениваете.

Поделиться сообщением

Дада. Я так и хочу - скачать и попробовать месячишко...

Поделиться сообщением

Budulai

Что это он у вас так тормозит? У меня совершенно незаметен, только при подгрузке трека загрузка появляется, а так - 2-3-4%

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

откуда 2-3-4 процента? jplay по задумке должен все доступные ресурсы проца съедать.

у меня i3-2100 сильно грузит. народ с форумов все как один твердят, что и i5-2500 приходится даже в гибернейте на полных оборотах охлаждать.

Directlink, Extreme mode, Throttle все вместе включали?

то есть да, при этом тормоза не прям постоянные и есть есть у меня манера всегда по 30 окон в браузере открывать.

но в BF3 никак-никак не погоняешь.

Поделиться сообщением

Budulai

а разница с фубар есть?

Поделиться сообщением

abvgd

Да, естественно.

С фубаром даже jriver и Aplayer отличаются.

При этом, как по мне, так среди этих трех звучание отличается просто характером. Фубар жесткий, Aplayer (и с wasapi, и с ASIO) мягкий, Jriver мягкий и замыленный.

Естественно, с настройками каждого из них я долго игрался.

jplay по сравнению с ними ощущается именно качественным приростом.

Поделиться сообщением

Budulai

а при таких условиях фубар не виснет? воспроизведение аре (целиком альбом)

post-7339-1364683207,9284_thumb.jpg

Поделиться сообщением

откуда 2-3-4 процента? jplay по задумке должен все доступные ресурсы проца съедать.

у меня i3-2100 сильно грузит. народ с форумов все как один твердят, что и i5-2500 приходится даже в гибернейте на полных оборотах охлаждать.

Directlink, Extreme mode, Throttle все вместе включали?

то есть да, при этом тормоза не прям постоянные и есть есть у меня манера всегда по 30 окон в браузере открывать.

но в BF3 никак-никак не погоняешь.

Демонстрирую:

№1 - Настройки. Забыл переключить на конвертер, поэтому играет встроенный реалтек.

3818

№2 - Загрузка трека в память. Обычно здесь бывает пик до 70%, но в данном случае все уже было в кэше.

3819

№3 - Играет.

3820

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

1) ставье буфер Directlink

2) у вас Engine стоит River, ставьте Xtream

и после этого покажите скриншоты. хотя вы и сами всё ощутите.

Поделиться сообщением

Блин. Скачал, поставил. возился часа четыре. Треск при воспроизведении дикий. Ошибки -см. мои посты выше - на любой записи - больше 200000 за минуту. Что-то не так всё же с компом. Проблемка :(((

Поделиться сообщением

если треск, то ставьте в jplay буфер больше.

но я бы посоветовал на чистой винде попробовать.

Поделиться сообщением

Да, похоже, комп перегружен всякой фигнёй. Даже не знаю, какой. Всякие игрушки типа WOW стоят не на системном диске, торренты сейчас не качают ничего. И всё равно - треск... Это не от jplay, простой фубар тоже трещит через раз... Похоже, действительно, придется снести винду и переставить.

Поделиться сообщением

Dmitriy1963

t=4062526

пропылесось

Поделиться сообщением

abvgd

Оно, конечно, спасибо... Просто с течением времени комп обрастает всякими "ракушками", многие из которых относятся к разряду "поставил-попробовал-забыл". Не станет ли такой пылесос еще одной такой "ракушкой"?. Наверное, лучше переставить винду и добавлять всё потихоньку... Начав не с игрушек, а с плеера :sharm:

Поделиться сообщением

Да, похоже, комп перегружен всякой фигнёй. Даже не знаю, какой. Всякие игрушки типа WOW стоят не на системном диске, торренты сейчас не качают ничего. И всё равно - треск... Это не от jplay, простой фубар тоже трещит через раз... Похоже, действительно, придется снести винду и переставить.

Карта БУ была? Есть уверенность, что с ней все нормально? У меня ничего подобного, тем более в таких масштабах никогда не было. Даже когда карту носил к другим людям у них тоже все вставало с пол пинка и адекватно работало.

А снести винду и переставить давно пора, если не понятно в чем причина, лучше сразу сносит винду, чтобы уже железно быть уверенным, что дело в ней или не в ней.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, карта бу, но у продавца, по его словам, проблем не было. Вечером попробую всё снести и поставить заново. В принципе, ксонар эссенс все воспроизводит без проблем - может, действительно, дело в карте? Да я ее ( ксонар эссенс) отдал знакомому послушать - сейчас и сравнить не с чем(. И всё же - эксперимент вечером покажет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.