Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Большой разницы не заметил, разве что в новой версии косяки в оголовье.

Буквально позавчера сравнивал в лоб, тоже особой разницы не заметил.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Кол-во баса не уменьшилось в новой версии fazor по сравнению с ранними LCD-3 ?

Поделиться сообщением

принимайте в клуб счастливых владельцев ^__^

что бы там не говорили насчет плохой совместимости с роком - меня все устраивает ^__^

грею усь, слушаю ^__^

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

@dom1nga, Вообще-то, чаще как раз говорят о хорошей совместимости с роком.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

принимайте в клуб счастливых владельцев ^__^

что бы там не говорили насчет плохой совместимости с роком - меня все устраивает ^__^

грею усь, слушаю ^__^

Так лучше чем эти наушники "старый рок" никто и не играет. Гитары "визжат" как надо, барабаны бухают и певцы сипят и всхрипывают - все как в жизни.

Атмосферу клубного джаза (не ECM a Blue Note разлива 50-60) тоже запросто - сравнивал с "живыми" впечатлениями.

Остальное вкусовое, по мне так и камерная классика - оочень и очень неплохо.

Поделиться сообщением

к тройкам вроде были претензии к атаке на мидбассе

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

хез. дата выпуска 03-14-2014

Поделиться сообщением

Извините, а Вы какие LCD-3 взяли - Fazor ?

таки фазор. у фазора серийники начинаются с 271

кол-во полосок у фазора 6 против 8 (не вскрывая прощупал на внутренней стороне - 6)

900x900px-LL-06e18e5f_image.jpeg

Поделиться сообщением

Извините, а Вы какие LCD-3 взяли - Fazor ?

таки фазор. у фазора серийники начинаются с 271

кол-во полосок у фазора 6 против 8 (не вскрывая прощупал на внутренней стороне - 6)

900x900px-LL-06e18e5f_image.jpeg

Это случайно не взято из обзора Тиля про разницу LCD-2 и LCD-3 2012 года, когда Fazor и в помине не было?=)

http://www.innerfidelity.com/content/spectacularly-yummy-audeze-lcd-2-and-lcd-3-page-2

Fazor - это только волноводы и ничего больше. Не сейте, пожалуйста, здесь дезинформацию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dom1nga, и серийники насколько я знаю даются Одиссеям в случайном порядке. По крайней мере так раньше было. (Эксперты меня поправят если что.) И это не разное количество полосочек, а различная магнитная система. ;) Я уже молчу про саму диафрагму и проводку. И если вы нащупали только 6 полосочек то у меня для вас плохие новости :(:notknow:

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Вот что мне ответила Audeze по поводу технрологии Fazor:

"Gennady,

A fazor is a plate with horizontal slats placed at an angle. They direct the sound waves in such a way that the signals do not cross. What this does is you get a slight boost in efficiency. Adding Fazors will improve imaging, phase response, and high frequency extension.

"

"

Fazor представляет собой пластину с горизонтальными планками, размещенных под углом. Они направляют звуковые волны таким образом, что сигналы не пересекают. Это нужно, вы получите небольшое повышение эффективности. Добавление Fazors улучшит изображений, фазовую характеристику и высокую расширение частоты.

"

Поделиться сообщением

@dom1nga, и серийники насколько я знаю даются Одиссеям в случайном порядке. По крайней мере так раньше было. (Эксперты меня поправят если что.) И это не разное количество полосочек, а различная магнитная система. ;) Я уже молчу про саму диафрагму и проводку. И если вы нащупали только 6 полосочек то у меня для вас плохие новости :(:notknow:

Фотка похоже взята оттуда, но изначально ее нарыл на хэдфае. Некоторые люди рекомендовали обращать внимание на это (картнку брал оттуда). Сообщение достаточно свежее. Как дома доберусь до компа - могу выложить на него ссылку, если интересно.

в чем плохие новости то? http://www.audeze.com/technology/tech-tour/audeze-planars судя по текущей инфе по фазорам нигде 8 полосок не вижу.

насчет соответствия ревизии с началом в "271" тоже с хэдфая. случайные серийники, скорее всего, означают первые 3 цифры + хвост серийника, который уже генерируется случайным образом. на хэд фае 271 описывали как наиболее возможный критерий, но рекомендовали спрашивать у аудезовцев, чтобы наверняка.

отписался им, жду что ответят. заодно поинтересовался насчет правдивости теории о 271

за что купил за то и продаю :)

Поделиться сообщением

@dom1nga, посмотрите внимательно на драйверы своих Одиссеев и кк можно скорее. Если вы увидите там такую же ситтуацию, что на левой части картинки (6 полосок) то перед вами LCD-2 и не важно в каком дереве выполнено обрамление, что написано на шильдиках и какие соят амбушюры. В Одиссеях звучание практически полностью определяют драйверы, а не акустическое оформление как в Денонах D X000. А вы где их брали если не секрет и по чем?

В общем удачи вам. Надеюсь все обойдется хорошо! Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста!

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

По дате производства это однозначно LCD-3F.

перед вами LCD-2 и не важно в каком дереве выполнено обрамление, что написано на шильдиках и какие соят амбушюры

Если быть до конца параноидальным и подозрительным, теоретически бывают LCD3 со старыми драйверами (45 Ом, а не 110), но с установленными Fazor. Переходная опция для экземпляров, которые попадали в Audeze на ремонт в январе.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

@wxg, даже у трешек со старыми драйверами магнитная система другая.

Поделиться сообщением

@dom1nga, посмотрите внимательно на драйверы своих Одиссеев и кк можно скорее. Если вы увидите там такую же ситтуацию, что на левой части картинки (6 полосок) то перед вами LCD-2 и не важно в каком дереве выполнено обрамление, что написано на шильдиках и какие соят амбушюры. В Одиссеях звучание практически полностью определяют драйверы, а не акустическое оформление как в Денонах D X000. А вы где их брали если не секрет и по чем?

В общем удачи вам. Надеюсь все обойдется хорошо! Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста!

брал у funky77. продаван достаточно надежный, насколько я знаю.

вскрывать наушники побаиваюсь. я в деле разборки\сборки еще тот рукожоп ^^

аудезы проигнорировали мой вопрос насчет 271, но подтвердили, что у меня фазор.

Поделиться сообщением

@dom1nga, а ну тогда все норм. вы наверное не достаточно внимательно помсмотрели :yes:

Поделиться сообщением

@Plokhikh, может быть :)

Поделиться сообщением

Вопрос насчет дальнейшего вектора развития системы.

Сейчас имею то что в подписи. усь подключаю по RCA к линейному выходу креативы (звук почему-то нравится больше чем, если подкидывать к линейнику плеера).

Кабель для наушников - сток. RCA обычный дешевый, шнур питания для уся - тоже обычный.

Что может дать больший прирост в качестве звука? Замена карточки на хороший балансный цап (типа этого http://www.bryston.c...udio/BDA-2.html) или замена кабелей?

ЦАП смогу прикупить не скоро еще (может месяца 3 прийдется подкопиться). С кабелями будет немного попроще.

Если кабель - что наиболее оптимально для третьих аудез? В качестве сменного кабеля для текущих кастомов и бывших до них CM64 меня устроил лицентрат меди. Звук на порядок сочнее, детальнее чем в стоке. Слушал кастомы с серебром - не зацепило. Вроде все хорошо, но не хватает насыщенности звука... Гибриды не пробовал.

В принципе в текущем звуке все устраивает. Но перспектива того, что может быть еще круче не дает мне покоя :D

Изменено пользователем dom1nga

Поделиться сообщением

@dom1nga, первым делом прикупи ЦАП, а уж потом будешь проводами играться. :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dom1nga, Вам связка Брайстон после Креатива такой "вау" даст,что о кабелях думать гораздо позже начнете

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh, @dikvertin, спасибо.

еще вопрос - цап думаю брать с юсб дыркой. слышал, что комп как источник очень проблемная затея (нужно чуть ли он отдельный комп собирать для этих целей). насколько оправдана идея юсб-цапа в этом случае и насколько влияние обычного игрового компа может негативно сказаться на получаемый в итоге звук?

или как более оптимальный вариант задумываться над сетевым проигрывателем?

Поделиться сообщением

@dom1nga, Большинство проблем для перфекционстов. Обычный комп подойдет. Сетевой может просто удобнее будет. Позже можете поставить вторую ось в аудиофильном варианте и сравнить, если разницы не услышите, то можно будет спать спокойно :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.