Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Слушать надо так, чтобы слух не испортить. А это значит средний уровень 80 dB и все
-я и написал, что 0Дб -это слишком громко. Убавляя громкость, мы меняем этот уровень с "нуля" в меньшую сторону. При этом чувствительность слуха носит нелинейный характер, и при прочих равных условиях начинает сильно "выпячиваться" средне высокая часть.

b188d122f199681709b2c978e4f8a4c6.gif

АЧХ "Одисеев" частично исправляет этот эффект, что на меньшей громкости дает более естественное звучание. Чем то сродни эффекту тонокомпенсации.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Drug ХД650 не годятся под металл, как и вообще любые наушники с такими мелкими капсюлями. Не дают они нормальной динамики, просто не способны, фрот неправильный. Самый лучший фронт у ушей с 50-55 мм капсюлями. АТХ вот в плане динамических характеристик вообще отлично всегда звучат, там Т1 и ХД800 со своими технологичными наворотами далеко позади увы. А стаксы и изодинамы еще позади, пока громкости не дашь.

для меня лучше 650 рекабленных ничего нет

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos
Слушать надо так, чтобы слух не испортить. А это значит средний уровень 80 dB и все
-я и написал, что 0Дб -это слишком громко. Убавляя громкость, мы меняем этот уровень с "нуля" в меньшую сторону. При этом чувствительность слуха носит нелинейный характер, и при прочих равных условиях начинает сильно "выпячиваться" средне высокая часть.

b188d122f199681709b2c978e4f8a4c6.gif

АЧХ "Одисеев" частично исправляет этот эффект, что на меньшей громкости дает более естественное звучание. Чем то сродни эффекту тонокомпенсации.

Не заметил я у них на малой громкости естественного звучания. Довольно мутное и тормозное. Динамика вообще никакая. :notknow:

Скорее куда более эффектная тон компенсация у GS/PS1000, DT990.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Drug ХД650 не годятся под металл, как и вообще любые наушники с такими мелкими капсюлями. Не дают они нормальной динамики, просто не способны, фрот неправильный. Самый лучший фронт у ушей с 50-55 мм капсюлями. АТХ вот в плане динамических характеристик вообще отлично всегда звучат, там Т1 и ХД800 со своими технологичными наворотами далеко позади увы. А стаксы и изодинамы еще позади, пока громкости не дашь.

А что тогда годится для металла?

Поделиться сообщением

Однозначно HE :Yesyes: немножко постараться, правильно приготовить тракт :music:

Поделиться сообщением

см. http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6306&hilit=%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0

Поделиться сообщением

см. http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6306&hilit=%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0

Как всегда не однозначно, есть плюсы и минусы у одних и удругих :(((

Поделиться сообщением

так будет всегда

Я знаю, но есть еще надежда...

Печальный мир, даже когда цветет сакура, даже тогда...

Поделиться сообщением

Как всегда не однозначно, есть плюсы и минусы у одних и удругих :(((

Просто вкусы у всех тоже разные, и если к классике, например, у подавляющего большинства практически одинаковые требования, то для восприятия рока/метала разным людям нужен совершенно разный звук :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

По нормальному мало что. Металл своим разнообразием легко перекрывает разнообразие классики и джаза вместе взятых.

Для тех групп, что случаю я, отлично всегда подходили LCD-2/3, но так же прекрасно все это звучало и в HD650/SA5000/DT250/HE-6/SR-507/A2000X.

LCD-2/3, HD650, DT250 для меня лично лучше передают атмосферу и настроение такой музыки, они несут именно то, что в нее заложено. SA5000/HE-6/SR-507/A2000X/HD800 уже искажают абсолютно все, вранье абсолютное, но музыка подается очень динамично, быстро, слышно абсолютно каждую мелочь даже когда идет полный треш и каша.

Скажем SA5000/HE-6/SR-507/A2000X у меня имели успех во времена, когда я увлекся вещами типа Эпики, Авантасии и т.п. групп. Сейчас же я обратно вернулся к своим истокам, а именно треш, деф, блэк и все производные от них и тут лично для меня LCD-2/3 и HD650 в 100500 раз лучше.

Но в тоже время опять же для меня LCD-2/3 на две головы лучше, чем HD650. И сцена шире, и разрешение выше, артикуляция вообще запредельная при этом еще и звучание более густое и атмосферное. В них скажем блэк звучит именно как блэк, ты четко ощущаешь почему эту музыку так назвали, тоже самое и с деф. В 650 это ощущается хуже. А SA5000/HE-6/SR-507/A2000X вообще из этой музыки делают паурметалл с искажениями. :D

Плюс еще есть один фактор, даже в рамках одной группы записи могут сильно отличатся по балансу. И у меня были не редко ситуации, когда реально блэк металл лучше звучал в наушниках типа SR-507. :notknow: Т.е. то, что выше - это общий случай, а частности, они всякие бывают... :stopit:

UPD: под разнообразием понимается не количество музыки, а разнообразие стилистических решений.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По нормальному мало что. Металл своим разнообразием легко перекрывает разнообразие классики и джаза вместе взятых.

Для тех групп, что случаю я, отлично всегда подходили LCD-2/3, но так же прекрасно все это звучало и в HD650/SA5000/DT250/HE-6/SR-507/A2000X.

LCD-2/3, HD650, DT250 для меня лично лучше передают атмосферу и настроение такой музыки, они несут именно то, что в нее заложено. SA5000/HE-6/SR-507/A2000X/HD800 уже искажают абсолютно все, вранье абсолютное, но музыка подается очень динамично, быстро, слышно абсолютно каждую мелочь даже когда идет полный треш и каша.

Скажем SA5000/HE-6/SR-507/A2000X у меня имели успех во времена, когда я увлекся вещами типа Эпики, Авантасии и т.п. групп. Сейчас же я обратно вернулся к своим истокам, а именно треш, деф, блэк и все производные от них и тут лично для меня LCD-2/3 и HD650 в 100500 раз лучше.

Но в тоже время опять же для меня LCD-2/3 на две головы лучше, чем HD650. И сцена шире, и разрешение выше, артикуляция вообще запредельная при этом еще и звучание более густое и атмосферное. В них скажем блэк звучит именно как блэк, ты четко ощущаешь почему эту музыку так назвали, тоже самое и с деф. В 650 это ощущается хуже. А SA5000/HE-6/SR-507/A2000X вообще из этой музыки делают паурметалл с искажениями. :D

Плюс еще есть один фактор, даже в рамках одной группы записи могут сильно отличатся по балансу. И у меня были не редко ситуации, когда реально блэк металл лучше звучал в наушниках типа SR-507. :notknow: Т.е. то, что выше - это общий случай, а частности, они всякие бывают... :stopit:

UPD: под разнообразием понимается не количество музыки, а разнообразие стилистических решений.

Спасибо Виктор, у меня LCD-2 и HD650, так мне нет смысла заморачиваться на другие уши?

Мне покоя не дают Denon AH-D7000?

Поделиться сообщением

Спасибо Виктор, у меня LCD-2 и HD650, так мне нет смысла заморачиваться на другие уши?

Та же самая история, смотрю как все хвалят Деноны-7000 для металла - и переживаю, успею ли купить, пока снятая с производства модель не закончится :D А может и не стоит? :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Та же самая история, смотрю как все хвалят Деноны-7000 для металла - и переживаю, успею ли купить, пока снятая с производства модель не закончится :D А может и не стоит? :notknow:

Под металл мне LCD3 (и даже LCD2) интересней, чем Denon 7000, хотя Деноны под тяжелые жанры неплохи. У 7000 кроме закрытой конструкции (для самолетов и т.п.) преимуществ перед Одиссеями я не вижу (вернее, не слышу)) Но я бы вместо 7000 лучше бы взял W5000 если у них переделать амбушки. Стаксы 009 бьют на металле (и на всем остальном) все вышеперечисленные уши, но это другая весовая и ценовая категория. Как по мне, из того что сейчас выпускается WES+009 это единственная связка которая меня устраивает по звуку на настоящий момент. Есть варианты и получше, по это кастомные усилители и некоторые топовые электростаты – выйдет еще дороже. Вместо WES возможен вариант типа BHSE, A10, или другой усь высшего класса, но мне лично под 009 WES очень нравится. Можно в эту же цену заказать авторский вариант. Если денег на WES и т.п. не хватило бы, я все равно взял бы 009 с усилком попроще – SRM-007tII с хорошими лампами или GES с хорошими лампами (GES не слышал, но, думаю, он не хуже чем SRM-007tII). Стаксы 007 великолепны для металла и всей тяжелой и басовитой музыки, но «правильное» усиление для них обойдется не дешевле 009 + средний усилок. Из неэлектростатов, под метал мне больше всего подходят LCD3. Хотя, метал тоже разный…

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Под металл мне LCD3 (и даже LCD2) интересней, чем Denon 7000, хотя Деноны под тяжелые жанры неплохи. У 7000 кроме закрытой конструкции (для самолетов и т.п.) преимуществ перед Одиссеями я не вижу (вернее, не слышу)) Но я бы вместо 7000 лучше бы взял W5000 если у них переделать амбушки. Стаксы 009 бьют на металле (и на всем остальном) все вышеперечисленные уши, но это другая весовая и ценовая категория. Как по мне, из того что сейчас выпускается WES+009 это единственная связка которая меня устраивает по звуку на настоящий момент. Есть варианты и получше, по это кастомные усилители и некоторые топовые электростаты – выйдет еще дороже. Вместо WES возможен вариант типа BHSE, A10, или другой усь высшего класса, но мне лично под 009 WES очень нравится. Можно в эту же цену заказать авторский вариант. Если денег на WES и т.п. не хватило бы, я все равно взял бы 009 с усилком попроще – SRM-007tII с хорошими лампами или GES с хорошими лампами (GES не слышал, но, думаю, он не хуже чем SRM-007tII). Стаксы 007 великолепны для металла и всей тяжелой и басовитой музыки, но «правильное» усиление для них обойдется не дешевле 009 + средний усилок. Из неэлектростатов, под метал мне больше всего подходят LCD3. Хотя, метал тоже разный…

Если и брать еще какие то уши, то только LCD3, с Denon 7000 вопрос можно закрывать.

Всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

Valkyrya

only_a_lad

А мне именно под металл (симфо, повер ну и потяжелее) всетаки Denon 7000 c моим самодельным полумаркл модом больше нравятся - у них звук более агрессивный, а LCD2 несколько скругляют контрасты, иногда создается впечатление что они боятся напугать слушателя вывалив на него все буйство и неистовство которое порой появляется в такой музыке, а вот в классическом роке, типа Dire Straights LCD для меня гораздо адекватнее, Деноны просто утомляют своими постоянными попытками добавить лишнюю экспрессию и нагнетением агрессии, там, где ее просто нет.

LCD3 еще более плавные и напевные чем LCD2 и еще дальше по подаче от D7000.

А в целом LCD2/3 более универсальные по звуку

Ну а стаксы 9ки это просто сказка, не устаю повторять что даже на тракте явно не их уровня я улетел и чтото анализировать и сравнивать просто не получилось :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Valkyrya

only_a_lad

А мне именно под металл (симфо, повер ну и потяжелее) всетаки Denon 7000 c моим самодельным полумаркл модом больше нравятся - у них звук более агрессивный, а LCD2 несколько скругляют контрасты, иногда создается впечатление что они боятся напугать слушателя вывалив на него все буйство и неистовство которое порой появляется в такой музыке, а вот в классическом роке, типа Dire Straights LCD для меня гораздо адекватнее, Деноны просто утомляют своими постоянными попытками добавить лишнюю экспрессию и нагнетением агрессии, там, где ее просто нет.

LCD3 еще более плавные и напевные чем LCD2 и еще дальше по подаче от D7000.

А в целом LCD2/3 более универсальные по звуку

Ну а стаксы 9ки это просто сказка, не устаю повторять что даже на тракте явно не их уровня я улетел и чтото анализировать и сравнивать просто не получилось :)

У Вас Denon 7000 и HD650 подключены к MS Audio FHA 1.2?

Как себелянты на Denon 7000?

Поделиться сообщением

babayanoleg74

У меня вообще повышенная чувствительность в районе 9500-11000Гц. И если попадается запись с задиром в этой области и там есть высокий женский вокал или искусственные тарелки то вызывает дискомфорт, но у меня на 80% ушек на таких записях такойже эффект, а то и хуже - скажем ревоксы и прочие из семейства баеровых на таких записях я совсем не могу слушать, только зены 650 или LCD.

Сейчас усилитель для ушей 1н остался - на нем все и слушаю

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

У меня та же петрушка, не смог слушать HE-6 и Beyerdynamic T1, какой то вынос мозга.

А у меня все наоборот, вроде хороший комфортный звук у LCD, особенно послушав некоторое время, привыкаешь. Несколько раз уже собирался купить, но послушав металл на них пропадет желание, совсем не цепляет, зажатость удручает, как буто-то тебя выставили за дверь послушать. Стаксы и HE совсем другое дело, у последних даже больше панча. Специально ставил яркую запись для сравнения можно ли будет слушать на LCD, результат такой же вынос мозга что и на НЕ, но HE с нормальной записью звучат просто волшебно. Стаксы меньше всего ярчат но проигрываю в панче НЕ. У топов меньше все это выражено: у 009 больше панча, LCD-3 не ярчат так-же как 009 у HE-6 вообще безумный панч. Взвесив все, остановился на НЕ, нормальную запись почти всегда можно найти, а если не цеплят, становится скучно слушать, наушники потом совсем забудешь одевать, у Стаксов есть еще недостаток это цена, выйдет что-то новое захочешь продать потеряешь сильно в цене.

Поделиться сообщением

Починил мои LCD-3. :praynew0: Поменяли правый динамик, судя по всему он сразу был неисправен и как-то не так работал. Так как сцена стала намного лучше. Даже удивился, думал в начале просто тракт такой в магазе, но сейчас слушаю с карат-руби и тоже самое. :notknow:

Только сейчас осознал, как же я соскучился по этому звуку. :stopit: 800-м такая середина и не снилась даже...

Поделиться сообщением

Кстати проверял LCD-3 на Audiolab 8200CD (вроде он был) + SPL Phonitor.

Диск с какой-то попсой, но в принципе есть и динамика и вокал. Вообще не понравилось. НЧ были хорошие, а остальное? Я еще никогда в жизни не слышал от LCD-3 ядовитых, ярких ВЧ. :stopit: А какую-то только попсу я в них не гонял. На HD800 там был бы вообще ад...

Поделиться сообщением

Кстати проверял LCD-3 на Audiolab 8200CD (вроде он был) + SPL Phonitor.

Диск с какой-то попсой, но в принципе есть и динамика и вокал. Вообще не понравилось. НЧ были хорошие, а остальное? Я еще никогда в жизни не слышал от LCD-3 ядовитых, ярких ВЧ. :stopit: А какую-то только попсу я в них не гонял. На HD800 там был бы вообще ад...

Лишнее доказательство, что Audiolab - мыльный пузырь :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А вот такой проводок для них никто не пробовал?

http://www.artisansilvercables.com/headphone.htm

Дорого конечно, но все-таки чистое серебро...

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

Поделиться сообщением

Послушал свои старые-новые LCD-3 на выходных и опять :loveshower: Даже не ожидал, последнее время перед поломкой довольно прохладно к ним относился :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.