Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Вот вот. Это и напрягает - коллекционирование как процесс как то не привлеает.

а что конкретно напрягает. то что люди наушники продают? ну так и не только АТ продают, зайдите на барахолку хед файную, там и все остальные "топы" продают. Уверен куча народа сейчас сидит с W1000X и довольны. А продавать всегда будут, ничего странного нет. Даже винтажные баеры продают :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

victorvvo

Вы сделали усилитель для HD800, сейчас - для LCD3. В чем, по вашему, принципиальная разница в требованиях? Можно ли сделать универсальный усилитель - для обеих моделей?

Да можно. Если на лампах - то проще и, на мой взгляд, лучше - вариант с выходным трансформатором. Если на полупроводниках - может очень неплохо получится на полевых транзисторах. по самой простой схеме - усилитель напряжения + повторитель, все в классе А без ООС.

Вполне реализуем и гибридный вариант. По дальнейшим подробностям -лучше в л.с.

По кабелям и их направленности. Есть понятие направленного включения соединительного кабеля между источником и приемником сигнала, связанное с особенностью экранировки. Если экран скоммутирован неверно, то уровень наводок и помех будет выше, это легко регистрируется и измеряется.

Если речь идет о "направленности", как о долговременной неизменной характерной особенности конкретного проводника, то я считаю, что такой особенности нет. В своих конструкциях я ее не учитываю, ориентируясь на интегральный слуховой результат :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

В развитие темы и в дополнение комментария Виктора:

Наконец то собран и проходит окончательную доводку тот тракт, который я хотел и планировал собрать под ЛСД 3. Как уже было отмечено, наушники эти обладают колоссальной разрешающей способностью, что, наряду с любованим всякими "звуками" очень заодно повышает градус требований к тракту - вот и собранный специально под них усилитель на базе предусилителя Pass Labs (чистый класс А, оригинальная схемотехника, ламповый в самом хорошем смысле звук (при том что усилитель собран на полупроводниках)) потребовал технических переделок и усовершенствований в тех местах, где сам Пасс съэкономил - сразу стало слышно что в его тракте "не звучит".

Очень проблематично выглядела ситуация и с цифровым трактом - если 800 Сенхайзеры являются той самой золотой серединой, где возможные огрехи тракта учтены в самой конструкции (ибо то что 800 играют в любом тракте, открывая в нем такие возможности, которые вроде и не подозревались (особливо это сцены асается - ну приятно же полной грудью), то Лсд как раз вытащат весь цифровой "песок" наружу и заставят его слушать и впитывать (что даже при крайнй степени аудиофилии быстро надоест). Поэтому цап подразумевался музыкальным, с мягким и в то же время отчтливым звучанием. Чисто по наитию был приобретен (здесь на форуме) шингаки 47 у Дмитрия, и вот после первого прослушивания "в системе" по отзывам Виктора вполне синергично спелся.

Я именно заостряю что нужен был (мне) тракт собранный именно из доступных компонентов (из недоступных я его тоже могу собрать, но сборище такого рода устройств представляет для большинства интерес чисто академический) и именно такой он и есть: пасс я купил во вторичке а 500 уе ( понятное дело по дружбе, но...) + переделка и компоненты добавили еще 1000, шизгара обошлась в 40 с копейкой фоб владивосток, ну шнурок юсб еще 100 добавит и на проводки 500 прикинем...

Также тракт подразумевается как "компьютерный" - цап ичего кроме юсб читать не умеет...

Ну и как это вс играет в сравнении - будем в ближайшее время расписывать (все рзвлечение аое иакое на новый год :drinks:

Поделиться сообщением

Добавлю - с леманом блек куб играют эти 3 просто замечательно! Не сравнишь конечно с "авторскими экземплярами", но так - все в норме :good:

Поделиться сообщением

Добавлю - с леманом блек куб играют эти 3 просто замечательно! Не сравнишь конечно с "авторскими экземплярами", но так - все в норме :good:

Оч, хорошая новость, мне даже усилок менять не нужно. Заразительная тема, честно говоря, наверное подожду почем появятся в ДХ, если ценник как там - обязательно куплю. HE-6 брать как кота в мешке, а пересылать наушники туда-обратно по полгода никакого желания нет, да и усиление сложное.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Еще такое замечание - отметил что у Lcd 3 очень комфортный, "теплый" звук, их можно слушать часами не уставая. Что вроде бы снижает эмоциональный накал - вокруг эмоции бурлят, а ты в тепле и на подушечке...

Но как приятно :good:

Поделиться сообщением

Еще такое замечание - отметил что у Lcd 3 очень комфортный, "теплый" звук, их можно слушать часами не уставая. Что вроде бы снижает эмоциональный накал - вокруг эмоции бурлят, а ты в тепле и на подушечке...

Но как приятно :good:

Не травите душу, еще больше захотел - у меня крайне высокая утомляемость от наушников, обычно больше 3-х часов не выдерживаю.... :notknow:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну как понять "травите-не травите"? я лишь пишу общие впечатления. Вот сейчас специально "на контрасте" пробую на Лемане (ибо что еще с собой таскать то в дальних походах? Остальное громоздко...) 580-901-3-8 (перевожу: Сенхайзеры (винтаж) Байеры (тож) ЛСД и Ультрасоны) играет Telemann - String Concertos - Musica Antiqua Koln - 2000 - там очень ярко звучат струнные партии, ну и общая подача чрезвычайно экспресивная - вот и описываю разницу в ощущенях.

По части нагрузки лсд 3 - сложная и колорфлай их не тянет, звук откровенно тускл (800 на нем переливаются всеми цветами радуги). Подключенный к плееру портативный усилитель рэй самюэлс 71а дело слегка поправил - наушники наконец то запели.

Из той кучи что сравнивал - наиболее близкое подобие у 580. В 3 звук заметно более "мясист", но комфортность восприятия похожа.

901 - уже другая опера, все ярче и резче.

Это все на лемане.

Поделиться сообщением

Говорила мне мама - не ходи на лужок, не ешь пирожок....

То бишь - зубоскалил зубоскалил по поводу изодинамов. Китайских правда.

Исчез звук в левом наушике. Грешил на шнур - перетерся на стыке (там вроде на излом).

Хренушки - переключил на другое ухо - играт. Оба шнурка в порядке.

Вспомнил (холодный пот) проблемы неработающих динамиков (то отвалилось это) хифименов...

Решил проверить - снял крышку и с выхода колора одал сигнал на разъемы динамика.

Заиграл.

Значит - входной штекер поже, что то отпаялось.

Вот тебе и хваленое американское качество.

2 штуки баксов между прочим.

Поделиться сообщением

Вот, что значит минус карма... Уши хоть не горели? :D)

:drinks:

Поделиться сообщением

Jey

Да припаяю сейчас прясо на выходы динамиков шнур, делов то. Просто влом это все производителю отправлять с грозной нотацией - слушать то хочется.

Ушки "разыгрались" очень приятно, пожалуй как основные в моей системе в перспективе.

Поделиться сообщением

Я жду, когда в ДХ появятся, но на сегодняшний момент они для меня не в приоритете, их я еще успею купить, а вот, то, что хочу - возможно и нет.

Послушать опять же нужно, но насколько я понял они темноваты, а для меня это самое оно.

А кабель припаять, это не самая большая проблема, если бы все 6-ки лечились так-же просто....

Поделиться сообщением

Говорила мне мама :((

Все таки вылетел именно динамик - штэкер не при чем.

Такие вещи пускай уже производитель лечит.

Посмотрим что такое американский сервис....

Поделиться сообщением

Жду итога, какое-то грустное начало. Вы же их с Лемана слушали?

Поделиться сообщением

Жду итога, какое-то грустное начало. Вы же их с Лемана слушали?

Ну еще с Колора - в пути. Начались какие то заикания, думал - контакт. Потом тык - и сдохло.

Отпаялось что то. Ну зато проверим как у них с сервисом (брались напрямую).

Поделиться сообщением

Да все нормально у них с сервисом, Вы думаете они себе будут репутацию подмачивать на старте продаж?

Поделиться сообщением

Да все нормально у них с сервисом, Вы думаете они себе будут репутацию подмачивать на старте продаж?

Даже чересчур :D

Сочинили уже рекламацию, собрался их упаковать для отправи, чисто для контроля ткнул в колорфлай - играют нет? Послушал как одном ухе жжужит - выключаю.

Колор при выключении щелкает. Шлеп - и в оба уха. Как так?

Включаю музыку...

Орут оба, да та приятно...

Аномалия какая то...

ГОворила мне мама..

А то - мулатки, мулатки!!!!

Лучше наши, с конопушками :good:

Но как они сейчас мне Major Handy - Zydeco Filling выдают :(((:((

И н просто поет, а аж волосами щекочет :secret:

Поделиться сообщением

Если я правильно понял суть интереса вопроса, а именно цена LCD-3 в ДХ, то стоить они там будут порядка 83 тысяч, узнавал до нового года.

Поделиться сообщением

Если я правильно понял суть интереса вопроса, а именно цена LCD-3 в ДХ, то стоить они там будут порядка 83 тысяч, узнавал до нового года.

При таком раскладе буду знакомых просить купить и привезти из США. Я конечно хочу поддержать любимый магазин, но мне в карман деньги с неба не падают, пусть отлаживают дилерские отношения. :smile83:

Поделиться сообщением

Jey

Надо еще разобраться, как у "США" с гарантийным обслуживанием. Чем я в ближайшее время похожезаймусь :stopit:

Бред какой то - то играют, то не играют :( типа наушники с собственным настроеием.

Поделиться сообщением

Пришла сегодня в магазин первая партия.

Звук :good:

На всем так звучат?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

УРА!!! Появились, меня ценник устраивает - 69240, буду брать в ДХ, срочно начинаю откладывать денежку. :ok::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.