Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Хороший пассивный аттенюатор + селектор выходов

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая. На усилителе нет регулятора громкости. Пока это не мешало потому что у e-mu 0404 usb есть регулятор уровня линейного выхода. Сейчас ищу источник на замену e-mu. Скорее всего это будет либо Onkio 300, либо RME AIO, либо связка e-mu 1212m + цап на 1541. Все эти устройства не имеют регуляторов громкости.

Так же нужна возможность переключения двух выходов.

Что можете посоветовать?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Проблема такая. На усилителе нет регулятора громкости. Пока это не мешало потому что у e-mu 0404 usb есть регулятор уровня линейного выхода. Сейчас ищу источник на замену e-mu. Скорее всего это будет либо Onkio 300, либо RME AIO, либо связка e-mu 1212m + цап на 1541. Все эти устройства не имеют регуляторов громкости.

Так же нужна возможность переключения двух выходов.

Что можете посоветовать?

http://www.goldpt.com/

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ringer

dact :)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

ringer

dact :)

Некуда его уже впихнуть внутрь корпуса уся :) Поставил бы его. Но если делать самому в отдельном корпусе, да еще и селектор дактовский присобачить, и входы/выходы нормальные то получится больше 500 баксов. А корпус хороший еще пойди найди...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо. Буду думать. Из того что они представляют единственный на 100% мне подходящий SA2X-O. Но цена $572, и это еще и без доставки. SA1 за $312 в принципе стоит приемлемо, но нет селектора...

Что ли купить Дакт и 4 RCA, и поставить в корпус от транзисторного Лаконика...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо. Буду думать. Из того что они представляют единственный на 100% мне подходящий SA2X-O. Но цена $572, и это еще и без доставки. SA1 за $312 в принципе стоит приемлемо, но нет селектора...

Что ли купить Дакт и 4 RCA, и поставить в корпус от транзисторного Лаконика...

Да дорого там, но зато высокое качество и там DACT. Т.е. если планируется не временное решение, а надолго, я бы купил не раздумывая.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ringer

Я еще интересный кит нашел http://diyhifisupply.com/node/135 Он на трансформаторах. И вот такой http://diyhifisupply.com/node/134 там аттенюатор и селектор.

Если все-таки будешь dact брать, то бери здесь http://www.спам.com/itm/280712988535?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 самая низкая цена, которую я нашел, вот думаю может мне тоже alps на dact сменить, только интересно будет ли положительный эффект и не слишком ли будет грубая регулировка при 24 положениях? :notknow:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

А нафига в том ките трансформаторы? На чем хочешь сменить, на Лемане?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Да, на лемане, на мощнике вообще регулировки нет :D Регулирую с преда. Вместо резисторов используется трансформатор, более аудиофильно :D

Поделиться сообщением

ringer

Вроде к вашему усилителю еще пред нужен. А на входе преда уже ставить аттенюатор.

Насчет регулятора, обратите внимание также на этот:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%94%D0%A3

Сам не покупал, так что не знаю как там и что, но будет не хуже, чем DACT.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

ringer трансформатор типа круче, чем DACT.

Поделиться сообщением

ringer

Вроде к вашему усилителю еще пред нужен. А на входе преда уже ставить аттенюатор.

Насчет регулятора, обратите внимание также на этот:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%94%D0%A3

Сам не покупал, так что не знаю как там и что, но будет не хуже, чем DACT.

Пред может быть нужен если использовать с цапами на 1541, не знаю какой там уровень сигнала на выходе. А с звуковыми картами он не нужен. Я сейчас максимум на 9 часов громкость на карте выкручиваю.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer трансформатор типа круче, чем DACT.

Чем круче? Разве не добавятся искажения и окрас звука? Можете что нибудь рассказать про трансформаторные варианты, или ссылку кинуть где почитать можно?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чем круче? Разве не добавятся искажения и окрас звука? Можете что нибудь рассказать про трансформаторные варианты, или ссылку кинуть где почитать можно?

Нет искажений меньше, да просто круче и все, я чисто поверхностно знаю. Я вообще сейчас первый раз увидел, что уже готовые решения продают.

Поделиться сообщением

ringer

Да, на лемане, на мощнике вообще регулировки нет :D Регулирую с преда. Вместо резисторов используется трансформатор, более аудиофильно :D

С Лемана регулировать тоже хорошо. Но он звук малость смягчает и делает его менее прозрачным. На некоторых записях это даже плюс. Однако теряются те мелочи в микро и макро динамике, которые умеет играть мощник. Попробуй напрямую без преда послушать свой мощник. Хотя вариант конечно очень удобный. Селекторов ни каких не надо - воткнул наушники в левую дырку и колонки отключились, вынул и пошел звук на колонки... Возможно действительно стоит воткнуть в Леман Дакт и дискретный операционник.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Возможно. Но меня пока и ОУшки устраивают. А dact в будущем можно будет поставить.

Поделиться сообщением

Вот так можно :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

deeone

Интересно, за что там платить 40 тысяч? За блестящий корпус? :stopit:

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Ну да. Он же из гранита, если не ошибаюсь.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Гы :D)

Вы посмотрите что за трансформаторы там используются (и ценник и этих шведских изделий в ритейле). Да и дискретные регуляторы - дорогое удовольствие.

Тч ценник вполне оправдан, пусть и кусается.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я там в описании не увидел используемой модели трансформаторов. Что там стоит? А DACT CT2-50k-4 стоит 14 тысяч. Ну и еще селектор пятерку стоит. Трансы за 20 тысяч? :D

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

В RLX Regulator применяются транформаторы c сердечником из аморфного металла Lundahl, Sweden. Для поддержания симметрии сигнала используются балансные дроссели.

Теперь понятно? Именно эти трансформаторы используются в тех ламповых усилителях, которые мне собирают на заказ, и уж поверьте, цена у них приличная.

Ну это все в аннотации к приборам впрочем написано

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.